X



長野県北部のラーメン★32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (9級) (スップ Sdb3-9F7X)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:56:18.20ID:b0/+wSWGd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

長野県北信地域のラーメンを語るスレ

対象地域
長野市 須坂市 中野市 大町市 飯山市 千曲市 池田町 松川村 白馬村 小谷村 坂城町
小布施町 高山村 山ノ内町 木島平村 野沢温泉村 信濃町 小川村 飯綱町 栄村

前スレ
長野県北部のラーメン★31
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1510232619/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0345ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src5-j1bV)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:45:39.17ID:1HbUK4LWr
イエライシャンの味噌ラーメン意外にいけるぞ
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:46:11.98ID:D0UY5zAy0
ちょっと聞きたいんすけ2009年に辞めたバイト先に給料取りに行ったらちゃんと渡してくれますかね?
ちなみにイタリヤンレストラン、調理補助だから海老の皮むきやひたすら
野菜をみじん切りにするような内容かと思ったら一から料理作らされたりされた。次々に注文が来て何の料理作ったり順番が分からなくなりパニクった。調理師免許ないのにこんな事やらされるの?
0348ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src5-j1bV)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:01:37.42ID:1HbUK4LWr
>>347
知ってるけど、店のおじさんはそういうのとは関係なく雇われてるみたいだぞ
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:20:29.43ID:D0UY5zAy0
>>349
嘘という証拠だせや池沼
0353ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4dcc-iHHJ)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:21:36.92ID:CbUM68Jl0
てか色んなところに貼ってるやつだから釣られるな
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a53c-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:25:31.14ID:fOE/j/iG0
るるもは背脂入ってるのが当時は珍しかったんだろうな
邦心とかもおそらく
0360ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-ZF3Q)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:38:47.75ID:3wTtkyNPr
長野でアンケート取ると一位はくるまやなんだってね
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5548-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:47:43.70ID:x66fsSh40
長野でアンケート取ると一位は我楽なんだってね
0363ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-bYP2)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:33:02.49ID:razeBxiAa
長野は70年代味噌ラーメンブームで止まってる感があるね
家系や二郎インスパイアはそこそこ浸透しているけど
天下一品や80年代以降の九州豚骨系のブーム、長崎ちゃんぽんはスルーされた感があって不思議

寒いからしょっぱこってり系が好きってわけでもないんだよな
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e501-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:44:54.56ID:SxCCF5aP0
別にラーメンじゃなくても蕎麦があるしな
豚骨は単純に昔から食べ慣れてないから、本場で食べてもイマイチだわ
長崎ちゃんぽんは昔から個人店が何度かチャレンジしてるけど難しいみたいね
0365ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr85-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:55:09.44ID:kFSmoFaJr
ラー大にしろくるまやにしろ
味噌ラーメンが人気なんだな
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a53c-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:59:15.70ID:LBiAS2Nr0
ちゃんぽん美味しい店どっかないかな
リンガーハット以外で
0368ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-vU5+)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:37:16.44ID:01MCLYALd
>>358
当時この類の本は初刊行で「長野県のラーメン」(正式タイトルは失念)が1999年頃に出て、るるも邦真はそういう扱いになってたな
今ほどネットでグルメ情報得られなかったから、食べ歩きのバイブルとして俺も一冊持ってた
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a53c-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:08:37.34ID:LBiAS2Nr0
>>369
ありがとう
そういえば若槻の店は何かで見たことあるよ
0373ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-ZF3Q)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:07.76ID:2jrcxlwyr
懐かしいラーメン屋と言えばイナリ食堂
0377ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr85-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:03:09.10ID:Vl2tDX+3r
万両なくなったのは本当に痛い
0379ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx85-A1l/)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:42:17.83ID:WynSIVH9x
俺は川中島の城門と錦町のいむらやと権堂駅近くのいむらや
0382ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr85-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:33:53.15ID:opHNYzLSr
そうだ北長野の8番ラーメンはよかったわ
それに比べて今の店は・・・
0385ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-ZF3Q)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:50:58.01ID:Kj5391ONr
光蘭の王様中華と塚田がやってるのって結構違うのか?
0387ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx85-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:18:57.54ID:C+lkz5dqx
>>385
全然違う

その大昔、某麺有会が都内のラーメンイベントに初めて「王様中華」とか名乗って出店する数日前に
やっと光蘭のオサンのマンションでレシピ聞いたぐらいの再現レベル
ある意味オリジナルの光蘭ほうがもっとペラくて、むしろそれが良かった
0391ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-bYP2)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:03:30.60ID:YQnCrL3ya
上の博多ラーメンの全部載せに王様級と書かれてるのはチャーシューに卵にてんこ盛りで王様っぽいけど
ネギと黒胡椒入れただけで王様ってどういう意味がよくわからない…ラーメン屋が殿様商売してる的な?
0404ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-ZF3Q)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:36:52.93ID:KCRtqABpr
ふくやは相変わらず混んでる
ちょっと高くないか?
0414ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-ZF3Q)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:55:08.55ID:1YJ4eeqrr
SBCは完全にグルメ番組に注力なんだな
方向は間違ってない
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e501-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:05:11.45ID:q9zm985O0
駐車場がいつも満杯の人気店(ていうか席数に対して駐車場少なすぎ)、駐車場空いてないときは隣のコンビ二の駐車場に停めさせてもらう。
何も買わないとコンビ二の客にはならないので缶コーヒーくらい買うのだが、この場合ラーメン食べる前と食べた後コンビ二で買い物するのはどっちのタイミングがいいのかな?
0416ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dd01-cHS4)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:10:20.02ID:twYxe3cZ0
>>414
なんだこいつ きっしょ
0417ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM8a-njvb)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:37:05.74ID:l/3WHzCyM
>>416
マルチじゃないか?よそでも見たぞ
0421ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-vU5+)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:53:23.40ID:IX4uR8jjd
SBCメンラー特集でも見るか
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5548-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:08:38.77ID:C+UvAxb30
ラーメン居酒屋が流行らない理由

居酒屋だからたばこくさい
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5548-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:10:18.58ID:C+UvAxb30
いただき は燃えないの?
0424ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-vU5+)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:37:00.12ID:IX4uR8jjd
SBC通りの万笑は最近できた店なのか
最近知ったけど昔からある店の雰囲気ある
0426ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-vU5+)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:42:59.83ID:IX4uR8jjd
ほとんどテレビでない店と紹介された凱歌
たしかにあまりメディアにでない
でも4年ぐらい前に出てたな
その時はNBSのラーメン番組で赤羽氏おすすめ店だったはず
0427ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-vU5+)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:44:02.79ID:IX4uR8jjd
>>425
俺も上松5差路と聞いて、一瞬、人力車だと思った
0428ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-vU5+)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:56:58.13ID:IX4uR8jjd
北から来たよはテレビ初登場か
店が出来て何年も経つよな
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5548-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:22:41.72ID:C+UvAxb30
俺も上松5差路と聞いて、一瞬、笑楽亭だと思った
0433ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-ZF3Q)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:38:06.78ID:lboWjoq2r
凱歌の店主は中田翔みたいだった
ラーメンは確かに美味しい
0437ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-70zb)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:32:08.42ID:r2L5JZZXd
そういえば長野東急の福岡物産展、期間中に1回いってきた
メニュー四つあって、一番豪華な全部入りラーメンを注文
概ね想像通りだが、特にチャーシューは美味かったな
ホロっと柔らかい厚切りチャーシューに軽くスモークを施してあって、今までにないタイプのチャーシューだった
大きいのが6枚も入ってて最初は多すぎると思ったけど、もっと食べたくなる逸品だった
東急物産展は先日、山頭火などが出展したときはテーブルに調味料なかったけど、今回は、紅生姜、ニンニク、ゴマ、胡椒、ラー油で和えた豆板醤?などが置いてあって少しずつ味を変えながら楽しむことが出来た
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9101-fHI8)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:43:03.97ID:NQ03Dbii0
>>426
でもすんげえ無礼な態度だった
0439ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:41:12.74ID:aFfx8SVFa
バイトで俺より20歳離れてる若い上司がいるんですけど、
いつも世間話してくれたり敬語で優しく仕事を
教えてくれてたのですが最近になって、俺にため口で
命令したり雑に教えたり、「この前、教えたじゃないですかー」とか
「まだ覚えてないんですか?」と注意され
人が変わってきて、カルチャーショックを受けた
なんか最初は良い人でもだんだん嫌な奴になると思うと怖いんです。
たすけて。意見ください
なんかいい人に裏切られたみたいで
「このクソガキがー」と思いイラつくんです。
0440ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:41:44.11ID:/+73qU0ha
>>1
長野県に美味いラーメン屋なんか無いよ
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 113c-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:59:07.60ID:oShTB/ic0
SBC通りにあんな店あったんだ
しかしちょっと高いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況