X



ラーメン二郎西台駅前店38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 939f-JoRV)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:26:24.48ID:iHCFfIKF0
【店舗情報】
蓮根3-9-7 メトロード西台
【営業時間】
月曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
火曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
水曜 11:00〜14:00
木曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
金曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
土曜 9:30〜12:30
【定休日】
日曜・祝日
【Twitter】https://twitter.com/jiro_nishidai
【補足事項】
・新店舗は11月11日オープン予定
・祝祭日に臨時営業あり
・営業時間が変更される可能性あり
・状況により早閉めや器具故障で突然休むこともあるのでtwitterで確認すること

前スレ
ラーメン二郎西台駅前店37 ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1541698717/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1541698717/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e5b3-vTg4)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:52:51.58ID:D2UaeRe30
>>632
細かい定義は知らんが、液体アブラとスープが分離していてスープが白濁せずに濁っていない状態を非乳化と呼んでいる

昼は知らんが、年明け後に関しては、夜開店後一時間は間違いなく非乳化
夜8時くらいだともう乳化してる
その間だと、徐々に乳化している状態

IHからガスになったことも、アブラが回って乳化早くなった要因ではないかと思う
それだと、仮店舗になる前はどうなんだって話だけど、明らかに仮店舗前よりもスープに出汁が出てるから、乳化しやすくなってるんだと思われ
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fa8d-aDiW)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:55:14.24ID:2ESQviab0
その人は乳化の見分けができない人だから相手にしない方がいいよ
ド乳化はさすがに見た目で判断できるだろうけど、乳化〜微乳化〜非乳化の違い分かってない人だから
微乳化がどんなものか説明できないと思うよ
微か非かはニンニクやもやしの沈み方で判断できるんだけど、非乳化の西台はここ一年で一度もない
年末よりは微乳化よりだが、全体的に西台は乳化寄りになってる
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a57c-G7Gw)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:52:05.43ID:3KDOBsCG0
ちなみに乳化って見た目と中身の方で意味が別れる
油で分離するのが見た目
中身に関しては攪拌したら一時的に全体が乳化するけどしばらく置いたらある程度分離する
熱を伴っていれば分離するはずの脂も少しずつ馴染んで一体化する
脂とスープで分離しててもスープ部分乳化してるってありえるからね
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fa8d-aDiW)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:07:53.56ID:2ESQviab0
>>638
あなたがオッペケ Sr85-vTg4さんなのね
あのね
年開けてから非乳化は一度もないよ
微乳化〜乳化しかない
西台で非乳化とはありえない感想だね

634で細かい定義分からない云々書いてる時点で問題外
西台その他を100回行ってから書き込みましょう
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d663-YVNG)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:49:43.33ID:WIdOMOpc0
ここでよく言われている尖った非乳化って、元々今の場所に出店したばかりの時に出してたレベルのやつだろ
上澄みは液体油だらけで下にはドス黒い醤油が沈んでたスープ
色々改良したりし始める前の不味かったやつじゃん
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e5b3-vTg4)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:02:20.60ID:D2UaeRe30
元々は今と真店舗移転後と、仮店舗と、その前との比較の話だろ?

以前より乳化してるかどうかの話なんだから

乳化度 真店舗移転後〜年末>仮店舗(真店舗に移転直前)>仮店舗に移転直後>今の年明け夜

今より乳化してない西台なんて、それこそ四年以上前だろw
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e501-SzPb)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:13:51.87ID:UjtZFH8i0
西台スレは他スレに比べて何年前のあの時の味はどうとか退屈な昔の話ばっか
まあ客見てても老いぼれ共が多いし納得だけどな
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e5b3-vTg4)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:26:49.02ID:bK0/q3Tr0
>>649
千住と比べてどっち、と言われたらそりゃ乳化してる方だが、全体で乳化か非乳化かどっち、と言われたら非乳化な方だと思うよ
少なくとも関内やスモジ、昼過ぎの三田よりは非乳化。神保町とどっこい
それが微乳化だと言われればそれまでだが

あと、西台は比較的スープが熱いから、食べる前と後で乳化度変わるよ?
食べる前に麺ずらして、もやし浮かせてみればいい
液体アブラには沈むが、それ以上沈んでいかないもやしが見られるから
来週どうだかは保証できないが、夜七時前なら間違いなく非乳化だよ
(繰り返しになるが年明け以降昼行ってないから昼は知らん)
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e5b3-vTg4)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:18:30.41ID:bK0/q3Tr0
>>656
俺は今の西台うまいと思うんだけどね
というか非乳化代表格の千住も好きだし、ド乳化のひばりも好きだし、西台も好きだから、ホントうまけりゃなんでもいいw
ただまぁ、味は好みあるからねぇ

昔は、西台は豚は最高だけどトータルで見るとそこまででも、と思ってたけど、最近麺もスープもうまくてヤバい
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fa8d-aDiW)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:43:55.00ID:r6XObPl90
>>655
ああ、判断するのにもやしだけじゃなくニンニクの方が重要だよ
もやしは熱で水分抜け体積が変わるから後半は沈む率が高い
ニンニク数個ともやし一本を食べる前に別皿かテーブルに移して、その熱が加わってない物を食べ終わる時に浮かべてみれば

で、君は講釈長い割には乳化度についてやっぱり何も分かってないんだね
食べる前と後で乳化度が変わる??
熱を加え続けてないのにスープと液脂が混ざり合って乳化するんだ?
そんな事ありえるんだね(笑)
学会で発表すると後世に残る稀代の発見の名誉物じゃないかな
面白いからもっと書いてくれ
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fa8d-aDiW)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:49:13.60ID:r6XObPl90
>あと、西台は比較的スープが熱いから、食べる前と後で乳化度変わるよ?


これ稀代の発見なので他のスレにも書いて周知させておきますね
西台の部分はそのスレに該当するラーメン屋の名前入れておきます
もちろん非乳化でなおかつ熱いスープのとこにしか書かないですが
食べた後に乳化するということを教えてくださりありがとうございます
いわゆるひとつの勉強になりました
さすが物知りですね
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e5b3-vTg4)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:57:49.59ID:bK0/q3Tr0
なーんか変なのに絡まれちゃったなw

君が貼ったリンク先で基準にしてたから挙げただけで、
もやしやニンニクがスープに浮かぶか、なんてのは本来乳化してるかどうかの目安の一つでしかない
液体の濃度が高く比重が高ければれば浮くし、濃度が低かったり比重が低ければ沈む。ただそれだけ
乳化してれば沈むとは限らないし、非乳化なら浮くとも限らないのだよ
ちなみに、スープの製造工程的に、全く乳化してない、なんてのは無理だからな

食べる前と食べた後に関しては、撹拌して混ざった状態のことを指して言った
確かに厳密には乳化ではないな
理解できないなら、水と油だけを入れた容器と、小麦粉を溶かした水と油を入れた容器を振って実験してみればいい
食後スープで判断するのがいかに難しいかわかるから

いずれにせよ、提供時に液体アブラの下のスープがどれだけ乳化しているかが、乳化非乳化の判断基準

スレ違いだから、これ以上続けたいなら、別スレでも立てて誘導してくれ。そっち行くから
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d663-YVNG)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:10:28.66ID:S6agm4y60
>いずれにせよ、提供時に液体アブラの下のスープがどれだけ乳化しているかが、乳化非乳化の判断基準

ここだけで良かったのに無駄に長くするからボロが出ちゃってるね
俺は煽る気ないから敢えて指摘しないが
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a5ad-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:31:24.72ID:M8VijHqu0
>>630
去年の今頃かな
油そばだの塩そばなど好き放題やっていたヒロシが突然中止を発表
その原因が店主会議で決定事項に含まれていたと、とある人物の内部告発によって明かされる
その後も小金井閉店やスモジの千秋楽中止を次々と言い当て各スレを騒然とさせる
その後はしばらく沈黙を保っていたがここにきて仙川のルパン保谷新店説や所沢新店が噂されている(これに関しては西台リーク氏ではないとの見方もある)
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e501-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:20:44.59ID:PhYWvYBB0
千秋楽も油そばもやったけどな
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a5ad-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:46:43.35ID:M8VijHqu0
>>667
補足すると小金井が去年の5月に閉店したときも一部の信者は親父さんが引退するだけとか再開した後もリーク氏を散々叩いてた
しかし12月に完全に閉店すると信者たちは謝罪するどころかそのことには触れずにだんまり
典型的なネット弁慶ってやつだ
0670ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-YATb)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:56:49.24ID:u2Hvo3aCr
>>669
事実を認めたくないのはわかるけど手のひらを返してだんまりは酷いですね笑
三田の原理主義がしっかり浸透されていて我々も安心しました
総帥が引退してもジュニアがいれば二郎は安泰です(^-^)
0671ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-5Wa3)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:09:09.45ID:q97rGSKbr
>>669>>670
おやおやこの時>>396>>404>>418同様誰にも相手にされないからまた一人で会話し始めちゃいましたね、所沢スレを追い出されたアイマスオタク脳内常連脳内店主会議脳内本店指導脳内限定廃止のキモ太郎君( -∀・)

その脳内情報通の自称リーク氏がスモジに鉄槌が下されたなどとボロを出して指摘されて発狂するご様子を新参の皆さんにもご覧頂きましょうか!

晒し用専スレが完成したらURLを全ての二郎関連スレにマルチで定期的にばら蒔き続けて君というクズの存在を徹底的に周知させるからね♪
もちろん君の妄想で名誉毀損されたお店にも専スレのURL送りつけちゃうよん☆ミ
0672ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-5Wa3)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:13:26.72ID:q97rGSKbr
自称内部事情通リーク君>>669>>670「スモジにも鉄槌が下された(キリッ」

実際→千秋楽と小金井親父引退デーが被ったから中止にしただけwww

自称内部事情通のリーク氏が盛大にボロを出して発狂するまでの黒歴史をご覧下さい>>1-670

【2018/04/19(木)〜2018/04/25(水)】

≪ワッチョイ 23d2-9jjH、ワッチョイ ffd2-9jjH [124.141.95.135]≫
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180420/YUlXMFFHdlow.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180421/aTlUb3VibTEw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180424/UFROYm5keVcw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180425/ZHIrSytlVnMw.html←
ttps://i.imgur.com/yAQGPTw.jpg
ttps://i.imgur.com/whVKPMN.jpg
ttps://i.imgur.com/jBVEJTC.jpg
ttps://i.imgur.com/tfEAvkC.jpg←

≪オッペケ Sr3b-qQMJ≫
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180424/Wmc2b0daWXBy.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180425/QzlBa3dWMTBy.html←
ttps://i.imgur.com/g0xocaA.jpg
ttps://i.imgur.com/jEFepVh.jpg←
0673ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-5Wa3)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:14:51.58ID:q97rGSKbr
>>672続き

【2018/04/26(木)〜2018/05/02(水)】

≪ワッチョイ 41d2-luqG≫
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180426/aWRWUVpNemIw.html←
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180427/Ukh3Mm50YXcw.html←
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180430/R2JzNktnUUMw.html

ttps://i.imgur.com/5xogbfr.jpg←
ttps://i.imgur.com/YFX3V3A.jpg←
ttps://i.imgur.com/XkqYQaj.jpg
0674ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-5Wa3)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:16:05.02ID:q97rGSKbr
>>672-673続き

≪オッペケ Sr0d-p9J1、ニククエ Sr0d-p9J1、オッペケ Srbf-p9J1 [126.34.32.243]≫

ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180426/Qk0wQjJScUdy.html←
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180427/T3V0T0FTK2xy.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180428/dWRNY2dxa21y.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180501/bEttWkRQb0Fy.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180502/ODRHVXcxUWZy.html

ttps://i.imgur.com/YkeJro5.jpg←
ttps://i.imgur.com/mo8pAgx.jpg
ttps://i.imgur.com/kAb6HDd.jpg
ttps://i.imgur.com/Gro9oa4.jpg
ttps://i.imgur.com/mEhqsT0.jpg
0675ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-5Wa3)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:18:18.64ID:q97rGSKbr
>>672-674続き

【2018/05/10(木)〜2018/05/16(水)】

≪ワッチョイ 05d2-k37M [116.220.6.171]、ワッチョイ 05d2-k37M、ワッチョイ 05d2-D1Nt≫

ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180510/MkR2ZjNFZGUw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180513/UERvMUd0Q1Qw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180515/YVFuQ2hTdXAw.html

ttps://i.imgur.com/wXrAdXt.jpg
ttps://i.imgur.com/lGH6UAr.jpg
ttps://i.imgur.com/da5pQk4.jpg
0676ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-5Wa3)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:30:16.54ID:q97rGSKbr
>>672-675続き

【2018/05/10(木)〜2018/05/16(水)】

≪オッペケ Sr21-tkl6、オッペケ Sr21-tkl6[126.234.21.41]≫
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180511/WDNRbDkzMVhy.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180512/a2FJZEVOMFFy.html

俺の書き込み(ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1524187897/820)がよほど頭に来たのかその後盛大に発狂w
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180513/N3Z6OHdQNzVy.html←

ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180514/emxXdFkyaU5y.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180515/Y0NvME43T2Jy.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20180516/Z2MwNER5SlJy.html

ttps://i.imgur.com/1KwwzKO.jpg
ttps://i.imgur.com/RaKkzF2.jpg
ttps://i.imgur.com/4kbK2nH.jpg←
ttps://i.imgur.com/UJ7dpXk.jpg
ttps://i.imgur.com/OqasPSV.jpg
ttps://i.imgur.com/lAz9hBr.jpg
0678ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-5Wa3)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:47:46.77ID:q97rGSKbr
>>669-670
旧小金井の塩つけ美味しかったでちゅか?( -∀・)

【2018/12/20(木)〜2018/12/26(水)】

≪ワッチョイ 45d2-q1e7≫
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20181220/VUplRmpUeXUw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20181221/d3VON1V5YWkw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20181226/WjJXU0dNSC8w.html

≪オッペケ Sr61-Chmr、中止 Sr61-Chmr≫
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20181221/Y1lVNDlaeUZy.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20181222/TnJXNzV0OXRy.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20181223/b1REY000Yjdy.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20181224/UDdyakFzaFNyRVZF.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20181225/ZjRpY1dTUUZyWE1BUw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20181226/VUxic0E0eUhy.html
0681ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-5Wa3)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:44:18.43ID:q97rGSKbr
>>679
彼が地獄を見るまで一生やり続けますよ♪ニッコリ

>>670>>680
ねぇねぇこれって何の話ししてるの?教えて教えてー教えてー( -∀・)
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1528724468/818
818 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 45d2-q1e7) sage 2018/12/20(木) 00:02:24.07 ID:UJeFjTyu0
あれだけ暴れてたのに手のひら返して結局ツアーに参加するお前らが好きだーw
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a5ad-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:35:41.06ID:M8VijHqu0
>>670
一時は大勝軒みたいに分裂するのかとひやひやしたけどジュニアの経営手腕には驚かされたよ
ヒロシも破門だけは避けたいだろうし二郎の看板を捨てることはできなかったんだろう
まずは小金井、次は野猿だろうな
去年に比べてだいぶ亜流派を原理派が圧倒してる印象だよ
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e501-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:23:22.08ID:gyNH1hK/0
久々の西台は変わらず美味かった〜〜

ただし直系二郎の中で僕の好みランキング上位店のだけあって残念というかもったいない。

ラーメンは美味いんだけどね。聞いてしまったからには仕方がない。


ただし豚星。の例もあるので2度と行かないとは言わないでおきます
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fa63-YVNG)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:21:00.52ID:ou5iQQrh0
>久々の西台は変わらず美味かった〜〜

>ただし直系二郎の中で僕の好みランキング上位店のだけあって残念というかもったいない。

>ラーメンは美味いんだけどね。聞いてしまったからには仕方がない。

>ただし豚星。の例もあるので2度と行かないとは言わないでおきます


タイプミスの箇所は大目に見るとしても、
・唐突に聞いてしまったから仕方がない→何を?
・2度と行かないとは言わないでおきます→椅子まで借りて開店待ちの特別待遇を受けておいてこの言い草

こんなのが例のもるせがって奴なの?
ただのクズやん
0705ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-S+iH)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:50:16.78ID:HGBa9aPla
博はもるせが先生に土下座した方が良かったんじゃないか?
今をときめくトップジロガーさんに金輪際されちゃったらお仕舞いだぞ博〜!
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d54-AZc9)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:58:39.65ID:TPHegtmd0
何がもるせが先生だ、アホか
あんな不快な力士崩れのデブは視界にも入れたくないから金輪際西台には行くなよ
0709ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6d-MiMh)
垢版 |
2019/01/17(木) 03:15:02.10ID:AucZZP0Oa
豚星と西台に何の共通点があんの?
0711ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-wXzl)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:15:56.10ID:FPDC7Xy3d
得意のヒロシトークを曲解しただけじゃない?
嫌なら来るなスタイルだし丁度いい。
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9101-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:21:26.24ID:o/W3qps/0
こいつ守谷の二郎でも店主になんか言われてキレてたからなw
その後反省したとかでまた再訪してたけど。新代田も店の前から店主にガンつけたとか言ってたし人としてやばい
0723ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-wXzl)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:52:16.87ID:1fQGic1Rd
あ〜、そんな写真とって意味あんのかね?みたいなこと言われてた人?
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9359-8pwm)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:11:17.37ID:SotpZ1wU0
ジロキチなんかウザいくらい撮ってるのにこの差はなんだ
0727ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM9d-s4vZ)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:40:33.37ID:fv5bB3qRM
>>723
それだけで金輪際なんてさすが頭パッカン それとも手当の支給解除を避けるための詐症かな
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9101-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:18:43.80ID:r+qF7eY/0
だったら内容書けよ無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況