X



ムカツくラヲタ用語 Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0718ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-LWUD)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:38:02.26ID:3s89egnYa
全冷中の「冬でも冷やし中華を食わせろ」というのは発端ではあるが
結局は内輪ノリの真顔ジョーク大会みたいなもので
それを僻んだ目で見ていたビートたけしは
「あんなもん、あいつらが酒を飲む口実みたいなもんだろ?」
ビートは他人同士が仲良くつるむのは異様に嫌うが、自分が頂点の絶対的上下関係を確立してつるむのは好きらしい。
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-XYGa)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:31:14.66ID:6GVIQK7R0
師匠 弟子 修行 破門
社長 従業員 労働 解雇
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 35e6-Sb3r)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:39:47.46ID:4w5eLSdn0
マジでわからないのだが
ドロンジョ系とかいう言葉使うヤツいるがどういう意味?
ドロ(ドロ)していて濃厚とかそんな意味か?


もしそうならただ濃厚と書けばいいだけだろがボケ
0728ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-ct5q)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:30:11.06ID:YCERovund
(^_^;)
0733ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 138c-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:37:45.42ID:RhyVNU3s0
麺の持ち上げがいい
意味わからない
0734ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-yN2g)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:42:26.89ID:mHIF37tka
>>733
多分だけど縺れずに持ち上げられるって事じゃないの
麺を噛み切りたくない俺は一口分をスルッと持ち上げられるのは食べやすくてありがたい
0739ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b9da-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:54:07.01ID:PqpSxWJ70
ほんと、それ
地元のファミリー客でほのぼのとしてる店に土足で上がり込んで、カシャカシャ写真撮って

「マスターどこで修行したの?」、「カラスさんとこから麺降ろしてるんだ。どういう関係?」

仕舞には
「麺上げ、あと15秒早くしたら、美味しくなるんだけどな」

店内全員、苦笑
0740ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-v8di)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:09:14.69ID:quD4xy3pa
飲食店の常連が親しい店主にわがまま言うのと似て異なる。
それは自分の希望を叶えようとしているだけで、店主あるいは他の客から見て不愉快な場合があっても結局は当人たちだけの問題に過ぎない。
ラヲタの場合、自分好みのうまいものが食いたいという以前に、「自分がこの店をなんとかしてやれる」という目利きぶった勘違いが腹立たしい。
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 138c-oJ29)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:14:52.48ID:AqVNNvnd0
退店際 大げさに ごちそうさまでしたと
大袈裟にいう
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 138c-oJ29)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:41:11.79ID:TALf9lqo0
竹 パンダかよ
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 138c-oJ29)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:42:24.61ID:TALf9lqo0
大袈裟に
ごちそうさまでした

ロンパールームかよ
0749ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMee-23Ku)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:01:19.86ID:rv1IpDKqM
実食
とんねるずの食わず嫌いかよ
飲食店に行ってんだから食う以外ないだろ

ごっそさん
口語としても微妙だけどそれをわざわざ文字にするとさらにキモい

着丼
キモいしもはや意味がわからん
ラーメンの様子書きたいならそれから書けばいいのにわざわざ来たこと書いてどうすんだよ
頼んだんだからそりゃ来るに決まってるだろ
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0dad-JR1k)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:55:48.24ID:1VtMocNN0
KKフィニッシュ
0752ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-zIlB)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:32:34.46ID:nulFmvvua
ラーメンやつけ麺に生卵トッピングするの好きだけど、近くで鼻をすすってる人いると萎え〜る。
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99da-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:45:58.16ID:yNErru7d0
それこそ、ラヲタの好みなんだよな
ラーメンには味玉より、昔の味無し硬茹での方が合うと思う
味玉自体は確かに美味いが、ラーメンに乗るとスープで味が増長されて、くどく感じる、というか味が分からなくなる
サッパリした味無しの方が好きだ
0758ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-RDrw)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:22:30.76ID:U4lZ/tEga
同感。
大抵のラーメンには普通の茹で卵の方が合うと思う。
0761ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-+2/f)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:09:03.14ID:3cAtUJx6d
味玉はラヲタの需要というより、玉子にも手を入れてますよ感を演出したい
店側の思惑が強いと思うけどなあ
ただの茹で卵で100円は客に割高感を与えるけど、味を付ければ何となく手がかかってる感が出て
100円くらいのトッピング料金なら客もあまり不満を抱かない
実際玉子で手間がかかるのは殻剥きで、味付けるのなんか大した手間もコストもかからないんだけどね
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa32-oZ5s)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:49:18.74ID:aRcYg9Kk0
ラーメンに卵は無用
昔の粗雑なラーメンだと卵の風味で粗が緩和されて良かったんだと思う
卵は良くも悪くも味を緩慢、マイルドにしてしまうので現代の洗練されたラーメンには仇でしかない
って言う個人的見解
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13da-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 06:00:15.48ID:iIhh8Fq40
チューニング 大崎ハゲムカつく
0768ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-KRae)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:17:00.19ID:nS/33wcaa
肉が出そうなニューフェイス
0771ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sa55-KRae)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:02:29.09ID:wrA1mRF4a0808
吉川晃司は立ち食いそば派。
0772ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM8b-tlsv)
垢版 |
2020/08/10(月) 03:23:15.41ID:dhTocN1tM
券売機がある店での「ポチッとな」
タイムボカンかよってのともう使わない古臭さ
○○(メニュー名)頼んだでいいじゃん
着丼といい選ぶのも丼が来るのも当たり前なんだけどなんでわざわざ言いたいの?
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1332-xivT)
垢版 |
2020/08/10(月) 06:54:06.34ID:HeOQoL0O0
>>772
世論だけどテレビの俳句のおばちゃんみたいな言いようだな
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13da-/Jt2)
垢版 |
2020/08/11(火) 05:07:50.80ID:yjJlCqXg0
ヘビロテ 大崎いい年超えてムカつく
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42da-178q)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:23:11.23ID:Or1hGihP0
おじゃまします 南洲太郎かよ
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e1da-0ZpT)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:18:02.41ID:0cDMvCam0
このラヲタがキモい
ttp://blog.livedoor.jp/sepia_blue/
ttps://twitter.com/aoimenko
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eddd-z/J2)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:28:31.73ID:Df7YoPqC0
98点

8月12日
今日は念願の中華そば 高野さんに。開店少し前に到着。
すでに待ちは20人以上、さすがの人気店ですね。それにしても今日は暑いですね。
列は日陰にありますが、汗が止まりません。
25分程でカウンター席に案内され、表題メニューをオーダーです。
店内は冷房が効いてて気持ちいい〜。それから5分しないで着丼です。
なかなかのビジュアルですね。では早速スープから。
鶏の旨味が全体に広がります。いくつもの醤油をブレンドしたカエシは絶妙。
これはレンゲが止まらない‼
自家製の細麺ストレートはしなやかな食感でこのスープと良く合います。
トッピングも豪華ですね。まずは2種のチャーシュー、
バラの巻きチャーシューは周りを軽く炙ってあり、旨味を閉じ込めてある感じ。
鶏のチャーシューはよくあるレアチャーシューですが、
ここまでレアな感じは初めてですね。
ワンタンは生姜の下味がしっかりしている上に、軟骨の食感もあり絶品です。
味玉は味染み·半熟加減共に最高レベル。穂先メンマと三つ葉もいいアクセントです。
あっという間に完飲完食、ごちそうさまでした。
スープ·麺·トッピング、全てが最高レベルの1杯でした。
醤油では今まででナンバー1でしょう。行列も納得の旨さでした。
めんどくせえからそのままコピペしたが
98点ってなんだよなんにもケチつけてないんだから100点でいいだろ
2点マイナスの理由書けやボケ
あとお前の温度の体感なんてどうでもいいんだよボケ
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 89ad-CyLr)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:21:26.95ID:gnJYOQSh0
>>780
全てが最高と言ってるのに満点はあげないw
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f01-Dv7q)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:41:32.71ID:YAWCZWPb0
最高なのに100点付けないのは点数のインフレ化抑制じゃね
100点付けた場合、そこより美味い店があったら120点とか付けなきゃならなくなって
事実上100点の意味が無くなるからでは
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fed-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:22:40.25ID:+HzjgXjt0
どろ系
0794ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-Rexm)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:15:00.11ID:4I9+5lX/a
>>792
店側の勝手だろ
他人にプロなんだからどーたらこーたら言われる筋合いはない
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0dda-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:40:25.18ID:AVDRakDX0
「スープ不出来につき臨休」を初めてやったのは、松戸の奥村屋じゃないかな?
これをラオタが「これぞ、プロの営業」みたいに持ち上げちまっちんだよな。

悪しき習慣を作ってしまった。
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8232-Rexm)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:43:30.08ID:OtSp0lJz0
>>797
ラーメン屋も好きに見放して良いんだぞ
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 426f-eS8N)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:26:45.53ID:pruj4sKn0
本当にスープ不出来だったかどうかなんて確認できないからね。
「二日酔い」とか「夜飲み会がある」という理由なのに「スープ不出来」と言って休む店もあるだろう
逆に、昔はスープ不出来でも「体調不良」などの理由で休んでたんだろ。

>>798
奥村屋より前にもあったぞ。がんことか青葉とか。
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4503-gvcW)
垢版 |
2020/08/30(日) 03:38:44.96ID:Ors4ytzJ0
(`0´)ノ
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02da-vZRt)
垢版 |
2020/08/30(日) 03:45:53.70ID:d5PoftU10
さて、今回の実測値は、

「チャーシュー入りつけそば(つけ麺)」700円(税別)756円(税込)
「麺の大盛り」130円(税込)
「麺のおかわり」216円「麺の大盛り」130円(税込)

「つけ麺」
総重量(実測値) 1杯目 567g、2杯目 580g
器サイズ
直径 23.5cm、高さ 4cm、器重量 1杯目 728g、2杯目 735g
「つけ汁」
総重量(実測値)312g
チャーシュー重量(実測値)61g
器サイズ
直径 21cm、高さ 8cm、器重量 675g
「スープ割り」
総重量(実測値)286g
器サイズ
間口直径 9cm、高さ 16.5cm、器重量 285g

支払額総額 1,232円(税込)
実食総重量(実測値)1,745g〔スープ割り 286g 含む〕
「チャーシュー入りつけそば(つけ麺)」「麺の大盛り」総重量(実測値)879g
「チャーシュー入りつけそば(つけ麺)」「麺の大盛り」「麺のおかわり」「麺の大盛り」総重量(実測値)1,459g
完食時間 : 1分57秒 + 1分39秒 = 3分36秒0

訪問日 : 2018.12.8(土)
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02da-vZRt)
垢版 |
2020/08/30(日) 03:47:08.76ID:d5PoftU10
秤でも持っていくのか
キモー
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 45da-0aHt)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:52:27.20ID:lCW+LdDm0
RDBのレビューで、ラーメンの話をする前の余計な日記が長いクソレビューとかあるよね
前橋二郎の一番最初のレビューとか削除レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況