X



ラーメンにいきなり胡椒入れる奴 4人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:53:18.22
初めての店で一口も味見せずいきなり胡椒入れんな!というスレです。

何故胡椒を入れるのか?
自分の好みに味を合わせるためのはず。
それなら「初めての店で一口も味見せずに胡椒かける」という行為は明らかにおかしい。
素の状態で自分の好みの味かどうか?好みの味からどういう方向にどの程度離れているのか?
胡椒をどんな量入れれば好みに近付くか?の判断の元となるものを破壊・喪失してしまうから。
よって「何も考えずに胡椒入れる人は惰性で生きてるだけか味覚音痴なんだな」と思われても仕方ない。

※途中から胡椒を入れることやリピート店で胡椒を入れることの是非を語るスレではありません。
 又、一度胡椒を入れてしまうと元の味に戻らないラーメンスープと、調味料を付けた後でもそれを除ければ済む固形食材を同列にして、
 「そんなこと言うならコレも駄目だろう」と見当違いの突っ込みをする人はお引き取り下さい。

ラーメンにいきなりコショウ入れる奴
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1530824917/
ラーメンにいきなり胡椒入れる奴 2人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1535080939/
※前スレ
ラーメンにいきなり胡椒入れる奴 3人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1539183026/
0580ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-rdBJ)
垢版 |
2019/09/28(土) 01:30:01.55ID:ig4jhGVxr
必死過ぎるぞ!

( ´,_ゝ`)プッ

トガ!!!
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6702-Xeyl)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:22:37.87ID:BMZadE6z0
必死のトガジジィ哀れww
0583ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-rdBJ)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:16:31.31ID:ig4jhGVxr
>>581
おいおい、本当に必死過ぎるぞ!
カッペリーニ!!!www

( ´,_ゝ`)プッ
0584ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-rdBJ)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:17:22.96ID:ig4jhGVxr
>>582
おいおい、間抜け過ぎるぞ!www
カッペリーニ丸出しだな!

( ´,_ゝ`)プッ
0585ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-rdBJ)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:17:39.63ID:ig4jhGVxr
トガ!!!
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47ae-+BGV)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:36:24.66ID:olVUPj4v0
>>580
三田本店行った事無いんだね
トガは15年前くらいに生郎では使ってた人いたね
トウガラシの事ね
三田では使わないよね
脳内で東京住んでるんだね
二郎と生郎の区別も出来ないのか…
0587ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:32:18.51ID:sL7AWv9jd
生郎懐かしいなぁ
5年前位に閉店だったかな?
辛いの苦手だから唐辛子は入れなかったけど
0588ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-fSB8)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:03:57.18ID:n7CT7xO+r
>>586
どうなんだろうね?www
おまえ、本当に三田逝った事無いんだな。(笑)
必死だねぇー!!!(爆笑)

トガ!!!
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0701-oIhb)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:42:17.03ID:ICsvDlky0
確かに生郎ではトガって使ってる人いたね
三田本店ではトガって聞いた事無いな
30年以上通ってるおじさんだけど
0590ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-fSB8)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:26:36.73ID:SJACXTKjr
>>589
なるほど、本当に三田本店逝った事も見たことも無いんだね。
まぁ、自らカッペリーニのオヤジだって良くカミングアウトしたね?(爆笑)
死んだ方がいいと思うよ?

トガ!!!
0591ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:40:09.76ID:j3dlISjfa
>>590
後に引けなくなっちゃったんだね…
0592ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 6702-Xeyl)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:03:32.39ID:NHXg7X6x0NIKU
ほれほれトガジジィ反論しろや?( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ
0593ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdff-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:40:57.83ID:rV3/6AgidNIKU
誰が見てもトガのじいさんが三田本店に行った事ないのはみんなわかるのに…
0594ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 5f01-Xeyl)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:06:18.20ID:cKCK2pWG0NIKU
ひどいクソスレ
0595ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9b-QBaR)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:03:23.66ID:fiwhmLgKa
ケッチャプ論争は決着ついたか?
0596ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-fSB8)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:11:58.95ID:CTbFGWLLr
全くおまえらカッペリーニの無駄な抵抗に呆れるばかりだな!(爆笑)
トガの正体を知らないで死んで逝く運命なのには変わりないんだけどね♪

トガ!!!
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-iXpt)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:19:52.76ID:+W7M7ved0
100円の寿司屋ならいきなり醤油だな
俺がお気に入りの寿司屋はネタや仕込みによって塩、ポン酢、そのままでとか指示があるからその通り食べる

オムライスをケチャップで食う店って昭和の喫茶店か? それならいきなりケチャップだな

つまり回転寿司でしか食った事ない輩が訳の分からん反論をしてる
醤油ドバドバ ケチャップドバドバやるような店しか行けない
そんなんだから いきなりコショウなんだろうね
0598ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:58:25.82ID:GdYh4inKd
三田本店スレでトガってスルーされてたね
誰が三田でトガなんて使ってるの?
破門された店と間違えてるんじゃないの?
0599ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-fwJE)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:31:54.68ID:byfQfq3Cr
おいおい、トガを知らない田舎っぺのコショウ野朗が本当ウゼーな!www
頭が本当に故障しているのと違うか?

トガ!!!
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a902-huJB)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:44:46.60ID:lRFoQej40
         /\
        //\\
      //   \\
     //   __  \\
   //  / ,,.ノ ヽ、,,ヽ \\
  //.  ./| ●  ● |ゝ  \\
//    ヽ|.  (_●_)  .|/   \\
\\     ヽ  |∪|  ノ    //
  \\   ./  ヽノ   l   .//
   \\ / ___ / //
     \\| トガ!!|///
      \\ ̄ ̄ //
        \\.//
         \/
    ┌───┴┴──┐
    │ 負け犬に注意 . |
    └───┬┬──┘
            ││
0601ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-V2Ud)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:08:20.28ID:aW25JZrea
三田と生郎と間違えちゃったんだよね
漫画で覚えたんでしょ
引っ込みがつかなくなっちゃっただねー
トガのおじいさん
もう老害ですよ…
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 797c-2rUB)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:39:40.67ID:7kKrZKx70
負け犬って…
トガが何か言えないおじさんでしょ
教えないとかカッペリーニとか吠えてるだけでしょ
これが負け犬の遠吠え
自分が一番わかってるでしょ
おじさんもそれほどバカじゃないんだから
0603ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:33:48.77ID:2pM2ZVgQd
大丈夫
トガじいさんはおバカだからね
トガーとかカッペリーニー
なんて吠えてくれるよ
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-iXpt)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:08:57.98ID:u4t76P6M0
コショウかけて食べるようなラーメンに行かないから いきなり胡椒かける奴見たことないわ
トロトロの玉子にホワイトソースとかデミグラスとか、かかったオムライスしか食べに行かないから いきなりケチャップって発想ないわ

もう少しマシな店に行けば いきなり胡椒しなくなるんじゃね
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a01-huJB)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:16:44.72ID:MhVXbLoO0
オムライス食べたがる時点で
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7d01-gyDR)
垢版 |
2019/10/09(水) 05:38:26.63ID:ire69Wr50
最初から胡椒&お酢の奴、卓上の調味料は全部入れなきゃ損した気になる奴、ファミレスいけば必ず水に砂糖ぶち込んで飲む奴いたわ

しかし一番ショックだったのは宴会で刺し盛りから一種類根こそぎ取ってく奴

眼の前でやられた時は頭の中身が真っ白になった
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a902-POjo)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:48:16.47ID:MHz0n/lq0
俺は唐揚げにいきなりレモンかけられても全く腹立たないけどね。でも酢とか勝手にかけられたらキレるわ。
0608ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-Vyh5)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:36:01.73ID:QUylQjtDr
カツ丼に七味!
これもラーメソにコショウと同じギルティ行為だよな?
今こそ立ち上がれ!!!
ジオン公国の国民達よ!!!
0609ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-qWBw)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:52:58.52ID:dYRt3n9Ma
ニュータッチのチャーシューメンにはいきなり胡椒はかけるよ。同じくネギラーメンにはいきなり一味をかけるよ。
0610ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:17:52.34ID:ToYnlJala
>>608
親子丼に七味はデフォだよね
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-DqWq)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:47:44.80ID:zawHtdQN0
>>610
お前に声をかける友達はいない
たとえ親子丼に七味をかけても
つまりラーメンにいきなり胡椒もない
わかった?
0612ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-6B1a)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:43:45.91ID:Po4WYbxFa
コショーのかかったラーメンが好きなんだけど特別美味いラーメンだとコショーかけ忘れたままほとんど食べ進めてしまって悲しくなる事がある
コショー好きなら事故防止の為に一口目から入れるのはアリ
0614ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:27:27.69ID:O9g5BxwZa
>>611
わからない
0616ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-Pe6u)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:12:15.30ID:f11J6h1Ur
>>615
それ病気です!!!
病院イケ!(笑)
0617ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-wwe0)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:35:10.86ID:LxKfMTWMa
トガのおじさん
元気ですか⁇
0618ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-wwe0)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:43:26.12ID:LxKfMTWMa
トガを使うのは吉祥寺なのに三田本店って言っちゃって引っ込みがつかなくなってたなぁ
本当は二郎行った事無かったんだろうなぁ…
それだけ二郎が有名って事か!
0619ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr47-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:23:42.12ID:wY9Faf3Pr
>>617-618
田舎っぺさん!
早く死んでください!!!

トガ!!!
0621ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-hene)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:14:15.76ID:9sHUEN2i0
>>615
貴方が予想した味であるかどうかは食べてみないと分からない
正解かもしれないけど間違いかもしれない だから確かめる事が必要

物事を検証もせず決め付ける性格がみて取れる
つまり答えが間違っていようといまいと自分が言った事が正解と心底思い込める人物
答えは自分の中にしかないのに何故議論に絡もうとする?
一口目から胡椒を入れるかどうかは個人の自由だが 貴方に限って言うなら一口食べてから入れる事をすすめる
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b32d-ZLQo)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:32:21.65ID:lBwykcct0
まだやってたんだ。ある意味スゲーな。
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-I6j1)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:11:57.20ID:0cZPNWYq0
どっちでもいいけどとりあえずワーワー言ってるだけ
0625ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-pfN6)
垢版 |
2019/10/28(月) 04:27:24.37ID:ca/MUt+Rr
>>624
海原雄山先生にフルスイング張り手食らって死ね!!!
0626ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-Mv3/)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:40:30.55ID:Kox1qQssp
ラーメン にはいきなり胡椒入れるのがマナーです。

それ以外はクソ漏らし
0627ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ d3da-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:16:25.93ID:Ve152LJd0NIKU
2/3食べてGABANの白かけようとしたら
店主に大声出されたことある

しょうがないので理屈を述べて完全論破し、
退店時に「ごちそうさん、ウマかったよ」といった際に
「ま、また来てくださいっ!」と言わせたことあるよ
0628ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW b32d-ZLQo)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:55:49.51ID:XCWhYH2v0NIKU
すいません。三週間新潟に滞在した者です。ラーメン王国新潟!と言われて楽しみにしていたのですが。東横以外、特筆すべき一杯はありませんでした。残念(>_<)
0629ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-IgFe)
垢版 |
2019/11/04(月) 05:14:49.44ID:5exwXVOhr
トガ!!!
0630ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-zR32)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:53:34.53ID:cVuIYwekd
>>628
新潟市のラーメン屋はそれでも客が入るから、変なグループ企業が店の名前変えていろんなラーメン屋出してる
変わりばえの無い無難なラーメン屋が多い
市外の個人店なら色々楽しめるからまた来てくんしょ
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbad-EknI)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:15:25.69ID:YaZJoR8A0
>>627

それどこの店?一口も喰わないうちに
胡椒大量にぶっかけてみたいな
0634ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr0f-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 05:12:05.43ID:vTeK+Hh/r
>>631
浪人買わないとダメなの知らないの?
頭のコショウ(故障)ですか?www
0635ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr0f-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 05:13:06.32ID:vTeK+Hh/r
>>632
田舎っぺ臭い考えに乾杯!!!
肥溜めにもコショウとか言い出しそうだな!www
0636ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-RzdA)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:34:51.55ID:K3uJCOzbr
トガ!!!www
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:39:41.62ID:2BpSvoaF0
トガのおじさん
誰にも相手にされなくなっちゃったんだ
哀れだね…
0639ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr79-3RYV)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:44:42.26ID:ndbiWmPvr
 
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: | ←>>637
ハヒュゥ〜   |   ""r〜‐、゙゙    |
   ハヒュゥ〜|   ::::))⌒,ゝ    .|
        ヽ  ::::(二´ノ,,    ./
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a901-jZt5)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:10:33.93ID:ZRXaOZU70
首都圏住みたくない街ってWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
行徳の現状見たら何時かこうなるんじゃないかと思っていたけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でも、こんな地味で何の取柄もない街が市販本で認定されると、悲惨としか言いようが無いよなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ねえねえ、わざわざこんなところに住んでいる人って、アタマ悪いの?心の病気なの?ドMなの?
首都圏住みたくない街認定 流石ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何の華も無いのに災害リスクと治安の悪さだけ背負わされるんだから、ノイロっちゃうよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
堤防が決壊しただけで、お前ら沢山死ぬんだぜ? WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
前回の大地震で、タダでさえクソみたいに脆弱な地盤が緩みまくっちゃったから、液状化リスクも忘れらんねえよなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

0334 名無しさん 2019/10/08 23:32:31
>>333 コピペうぜえ死ね
それにしても、災害は怖いな
今度の台風みたいなのが来る度に胃が痛くなりそうだ
ID:jgXLio2Y
0336 名無しさん 2019/10/09 11:01:55
>>335
あのハザードマップ見たら完全に心折れたわ
ID:GL7Qh1/1
0337 名無しさん 2019/10/09 20:32:09
>>336
洪水・高潮・液状化のフルセットとは驚いた
これは、もうダメかもわからんね
ID:VCFIBhtu
0338 名無しさん 2019/10/09 20:40:00
>>337
自分の子供には絶対に勧めないわ
ID:EZZHHRVj
0339 名無しさん 2019/10/10 09:25:46
さすがは激甚災害有力候補地帯
ID:2pl06/ui
0340 名無しさん 2019/10/10 17:05:47
洪水と高波がダブルで来たらヤバすぎて笑えるw
0641ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr79-3RYV)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:23:31.00ID:EsPuh1W+r
 
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |
ハヒュゥ〜   |   ""r〜‐、゙゙    |
   ハヒュゥ〜|   ::::))⌒,ゝ    .|
        ヽ  ::::(二´ノ,,    ./
0642ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:01:34.02ID:ysoXx0Cid
ラーメン屋行ったら胡椒が置いて無かった
一味唐辛子だけだった
中華そばって感じの店だった
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd7c-czSQ)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:27:27.54ID:V/kDGXAl0
三田本店行ったんでトガって何か聞いてみた
うちではやってませんよって言われた
店中が変んな雰囲気になって居心地悪くて辛かった
隣のお客さんがそれ違う店って小さな声で教えてくれた
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-cwSz)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:52:59.03ID:cXJK07ru0
>>642
変な容器に詰めてたりして気付かない事もある
0645ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src1-l1HP)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:46:56.75ID:tWlLCsSbr
>>643
本店逝ったことないのが丸わかりですね!(爆笑)
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 367c-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:30:53.13ID:IDJW8NUs0
>>645
その言葉
そっくり返させていただきます
爆笑させたいただきました…
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbca-gtSx)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:54:44.97ID:Gr1yBhIh0
私、ラーメンに胡椒はかけませんが、命はかけます!
0648ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdf-V319)
垢版 |
2019/12/16(月) 03:19:28.56ID:2onu4LvOr
>>646
ハァ?
カッペリーニが、もう必死だな!www

トガ!!!
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 367c-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:38:55.39ID:ycP6GgHq0
>>648
頑張れ〜
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7ae-3siJ)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:47:17.05ID:YuZKBawM0
>>648
必死だね
本当は三田行った事ありませんて言っちゃいなよ
楽になれるよ
カッペリーニってここでしかみないなどこで使ってるの?
0651ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdf-V319)
垢版 |
2019/12/17(火) 02:36:34.27ID:XJXX4b3kr
>>650
おいおい、おまえどこのカッペリーニなのか知らんけど
必死過ぎて、もうね…。(爆笑)
ちゃんとキチガイ専用の病院逝って
お医者さんに、おクスリ処方してもらえよな!
なっ!(笑)

もう手遅れだと思うけどな!www

トガ!!!
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f7e-FRUu)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:49:19.57ID:YuSwEl/50
>>1
一口も味見せずいきなり胡椒入れるのが礼儀です。


入れないのは馬鹿です。
0653ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srcb-prDO)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:37:14.85ID:O2vfYC3sr
>>652
死ねばいいのに!!!(笑)
0654ラーメン大好き@名無しさん (中止W 5701-mVZK)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:53:58.07ID:zO4TVbUE0EVE
最初から胡椒がそれなりの量かかっている店あるね。
0655ラーメン大好き@名無しさん (中止 ffa5-FmVf)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:58:36.03ID:6TjG87oO0EVE
じゃあ2回目以降に行ったときはいきなりコショウでもいいんだ
味変!とか言って途中から入れる奴は邪道ってこった
0657ラーメン大好き@名無しさん (中止W 9f00-TJ7q)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:35:13.44ID:XUEEmBWK0EVE
ラーメンはコショーを食べるための食器みたいな物
0658ラーメン大好き@名無しさん (中止W 5701-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 05:57:11.44ID:I/NmbMuw0XMAS
カッペリーニっていい言葉だね
0659ラーメン大好き@名無しさん (中止 ffa5-FmVf)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:53:18.54ID:ATgqO0Ig0XMAS
>>657
有吉がそんなこと言ってたな
豚骨ラーメンにおけるからしたかな、紅しょうが、にんにく、ゴマ
牛丼における七味、紅しょうが・・・
完全に同意するわ
0660ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc4-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:04:06.10ID:OdOJVUJid
本当に田舎者なんだろうな
カッペリーニなんて言葉使う人
なんかかわいそうな人だね
0661ラーメン大好き@名無しさん (ニククエT Sr72-K0SF)
垢版 |
2019/12/29(日) 15:02:07.75ID:8LMXt5nYrNIKU
>>660 = リアルカッペリーニ

トガ!!!www
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9901-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:36:08.67ID:2wnNMs+y0
飯田商店行ったけど
やっぱり最初から胡椒入れたな
美味かったわ
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71ae-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:04:29.77ID:H7J81Kfg0
丼着いたらまず胡椒を入れる
そのあとスープを一口飲む
そして麺
これが普通だよね?
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c232-K6OH)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:36:29.58ID:2Pw3jTNU0
ラーメンごときに普通もクソも無いだろ
自分の金で食うなら好きなようにして食えばいいんだよ
0665ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:58:12.25ID:lAFER8tha
一口食べる前に調味料入れたらいけないの?
初めて行った二郎でニンニク入れちゃう俺ってダメなやつなのか…
0666ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srf1-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:05:00.88ID:7dCZvXb8r
>>663 ←DQN

>>664 ←DQN
0667ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srf1-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:05:25.18ID:7dCZvXb8r
>>665 ←アスペ
0668ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:16:02.74ID:lAFER8tha
ニンニクありだから胡椒もいいよね
0669ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srf1-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:17:37.69ID:7dCZvXb8r
>>668
ダメに決まってるだろ!!!
馬鹿野郎!!!
0671ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:15:25.16ID:lAFER8tha
いきなり胡椒入れちゃいけないなんて言ってる人は地方の人だよ
東京はなんでもあり
東京来た事ないんだろうなぁ〜
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c232-K6OH)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:41:42.63ID:2Pw3jTNU0
東京とか田舎とかそんなもん関係ない
所詮はラーメン気取らず好きなように食えるのが魅力なんだからいらん事考えずサッサと食って退店してあげよう
妙な理屈こねてたらラーメンも寿司のように作法ばかりが先行して堅苦しい食文化になってしまうよ
0673ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 05:38:59.38ID:1fMK9uBjd
朝まで飲んで食べるラーメンは最高
今初めて店だけど胡椒ドバドバ入れてる
いちいち味見なんかしないよー
0674ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srf1-UAPS)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:39:27.07ID:fSe8PFTWr
>>673
アル中か?
0675ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srf1-UAPS)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:40:12.89ID:fSe8PFTWr
>>670
それ、日本人のフリした中国人だな。
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-XH4t)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:32:16.54ID:PX8xUnuC0
まだやってたのかwww
0677ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:07:13.25ID:JfM20fkca
やっぱり
胡椒とニンニクは初めての店でも最初に入れちゃうな
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8232-ebFC)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:34:57.99ID:iFbkpAt10
完全に俺の偏見だけどラーメンにコショーは好きだけどニンニクは違うと思う
いや美味いよ確かに美味いけど大抵の物が美味くなる魔法の一つ「ニンニク」を使うともうラーメンではなくなるような気がするんよ
他の大抵の物が美味しくなる魔法に「マヨネーズ」があるけどインスタントラーメン食う時にでも試してみて欲しい
俺が感じてる美味いけど何か違う感を体験できると思う

まあでも個人の趣味嗜好を否定はしない
店が用意してるもんだし自分が気に入るようにして食べるのが一番じゃ
0679ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd1-5G/N)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:01:07.79ID:AvKWhcNur
>>677
判決 有罪!

死刑!!!
0680ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd1-5G/N)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:01:52.05ID:AvKWhcNur
>>678
薬物乱用している中毒者は、そうするらしいですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況