X



茨城のおいしいラーメン73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9190-jq/4)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:21:19.87ID:zxYGuRTf0
● サマジンネタ厳禁(本人を喜ばすためだけなので必要なら専用スレをたてましょう)
● 高速道PA/SAなどの立ち食いラーメン
● その他の地域・ラーメン専門店・新しい店・街の食堂・中華屋・蕎麦屋など、茨城の(゜д゜)ウマー なラーメンをメいっぱい語ってくれ(小櫻厳禁)
● スレが独立している地域の話題は地域限定スレで
※地域限定スレは乱立させないよう注意!
● 水戸周辺エリアの話は専用スレで
● うまいラーメン食わせろや!(゜Д゜)ウマー !
● ヽ(`Д;´)ノ まずいラーメン逝ってヨシ!
● 【重要】具体的な店名が入っていない、または聞いたこと無い店名が入ったアウアウカーからのレスはコピペです。触らずそっとしておいてください。
● 小櫻(父)ネタは栃木板か足利板で
● 小櫻(息子)ネタは相撲板か妖怪板で

※前スレ
茨城のおいしいラーメン72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1536961691/
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9190-jq/4)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:26:46.68ID:zxYGuRTf0
保守のため20まで書き込みお願いします。
0011ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-Mh68)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:22:49.86ID:QpCITBFzd
保守
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1901-Gn8V)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:10:02.91ID:ZBRn18vg0
アンバランデンデレン
ハンマーカンマー
0014ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc5-5hy8)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:11:45.36ID:feXBseW+p
渡来人の限定はなんで無視しまくりングなん?おまえら?
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f102-4NZy)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:07:27.12ID:fPBt6MXi0
>>10
龍介とどー違うの?
0019ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:07:14.99ID:+C3RkhJbp
保守
0020ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:08:40.09ID:+C3RkhJbp
水戸スレて死んだまま?
0024ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:00:05.01ID:k9kDZbdnp
>>23
ありがと〜
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:04:15.92ID:5C3I6AVX0
店員乙
洋介そこまで美味くない…
0028ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMe5-yq5T)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:10:59.73ID:MrGURq7OM
おすすめは何?
0030ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-nwzm)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:02.32ID:2s+rbkppa
よーすけもーいかん
0034ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8b-Anw6)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:42:42.53ID:c0Vo+hIXM
旨いラーメン食うなら茨城出ないと
0036ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMfd-Anw6)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:15:24.68ID:8i3Zm5B9M
>>35
ラーメン以外でも茨城に引きこもってる意味ないだろ
0039ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM5e-bFkm)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:39:55.98ID:+tyrl8PmM
>>38
だっさー
0041ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM5e-bFkm)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:13:35.15ID:+tyrl8PmM
>>40
は?
0046ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMb5-wK5V)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:15:24.98ID:xQixfPUlM
先に並んでた集団にツレの1人が割り込んだだけでツイッターに写真晒して叩くとかラオタってキモいな
ラーメンごときでさ
どんだけケツの穴小さいんだろあいつらw
0050ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-wM0v)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:16:19.74ID:egP1Eocoa
>>46
何それ
見たいw
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d61-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:34:34.04ID:/XMSbnv90
なぜ前スレで洋介の話題が全く無かったんだろうな
洋二郎食った感想だけど、
乳化系二郎の中で最も上品な味と量と見た目
タレの味がキリっと効いてる系の方が好きな人には向かない
一応あとからタレ自分でかけられるけど。
豚は肉の部分と脂身の部分に分かれてて、柔らかくてうまい
麺は硬すぎず柔らかすぎずちょうどいい感じ
ただし量が少ない、多分200gも無い

まあどこのインスパもそうだけど、
美味しいけど直系の代替にはならない
俺はラーメンの価格ってあんまり気にしないけど
850円であの量なら角ふじ行くわって人もいるかも
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e501-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:40:37.30ID:peA7BVIg0
>>52 うん、750円であの美味さはな
洋二郎とか龍介の二郎系とか…
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e6a-9sfV)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:32:44.70ID:PB8SLlIm0
海外どこ?
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 715f-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:59:06.80ID:VjpE4x0f0
ゆうたんの子供17歳かよw
0061ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp85-B5KX)
垢版 |
2019/01/16(水) 04:22:47.92ID:k/CwPAQxp
荒川沖のジョイフルの交差点向かいの駐車場のプレハブ的な店舗で敏亭ってのが出来たんだけど誰か行った?
まだRDBにも出てないから今年からの新店なのかな?
0062Forever Love亜紀 (ワッチョイ a5ad-4MHR)
垢版 |
2019/01/16(水) 04:28:34.03ID:60oeZm0K0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.    丿エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ    エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c101-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:18:12.03ID:KfZvhHpU0
笠間市に引っ越してまいりました。

G系でオススメあったら教えて下さい。
車があるので県内全域行けます
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 53f0-EFaO)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:49:37.68ID:Nd8OcdSm0
>>64
真岡のジラフ
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9101-FIfh)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:36:50.42ID:xN6M0Fr30
ジラフまじクソだわ。
二度と行かねえ。
0069ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:23:33.07ID:6XyuRxOqd
>>68
ムラマサイチ押しのジラフ悪く言うな
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c101-EYnm)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:37:49.38ID:vA1m9l3N0
>>65です。

守谷二郎・真岡市ジラフ・栃木二郎のBカ所に行ってみたいと思います。
おおもりけん、めんじろも気になってますが、評判良くないんですかね。
0084ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp1d-iINj)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:23:53.83ID:bXz2Zotxp
なんで客の麺食ってんの?
まさか茹で加減の確認??
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d355-eoaV)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:36:29.20ID:Glvhrsam0
>>84
どこの店でもやってるよ(全部とは言わないけど)
茹で加減締め加減の確認。
だからちょっとだけ多く茹でてる
0091ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-dBJb)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:07:48.86ID:RDWpq1jHd
土浦の人気店跡地に入ってソッコーで潰れた店の小汚い店主も、丼にスープ注いでそこからレンゲで味見してたけど気分悪かったわ
味もイマイチだったがその所作が気持ち悪くて残した
0094ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp1d-iINj)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:13:26.76ID:eP2rg+vzp
>>87
そんなのいちいち食わなきゃわからねえとかバイトかよ
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b1b-EFaO)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:54:54.85ID:Z37vFVwr0
【ラヲタチェックリスト】
こんな症状はありませんか?

■ラーメン食べ過ぎてデブ・ハゲ・臭い→結果ブサメン→モテない の悪循環
■ラーメン屋という女性の少ない空間はモテない自分に安心感がある
■休日は暇なので、3時間待ちも苦にならない
■SNSという空間が唯一自分の存在価値がある世界
■能書きタレるが実はたいしてスキルがない、殆どが他人の受け売り
■基本負け組の孤独、店主と仲良くなる=人脈 と思っている
■唯一ラーメンでしか褒められないため、いろいろ頑張る
■新参者にはやさしい→常連という優位性をアピールしたい
■ラーメン屋行く時は必ずデジカメを持参している
■行く件数が多いため、週末にまとめてブログにアップしている
■とりあえず内臓は丈夫だが、血圧と血糖値がヤバイ
■コッテリして濃い味しか美味しく感じない
■二郎はラーメンではなく、1つの食べ物だと思っている
■自分でKYだとは思っていない
■周りの迷惑考えず、混んでても平気で連食する
■やたら話し方がクドく声がデカイ
■イベントでは早朝からグループで陣取ってデイキャンプと勘違いしている

当てはまる数が
1〜3 ラオタ予備軍なので注意して下さい
4〜8 軽度のラオタです、経過観察が必要です
9〜12 中度のラオタです、精密検査をお勧めします
13〜 重度のラオタです、入院が必要です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況