千葉県の二郎系ラーメンpart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (3級) (アークセー Sx33-2yT/)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:42:26.83ID:qFS7dqzxx
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv::

>>980が次スレを立ててください

千葉市の二郎系ラーメンを語るスレッドです


関連スレッド
【無味】千葉市のラーメン店【平凡】68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1547034209/

※前スレ
千葉市の二郎系ラーメンpart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1546907726/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
千葉市の二郎系ラーメンpart2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1551908316/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0401ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-OlzU)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:00:50.70ID:Cv8c3bn2a
>>399
「そのまま」だとデフォルトの量の野菜と豚が入ってる
ニンニクはあくまでトッピングなのでコールしないと入らない
野菜マシ、脂マシ、カラメなどもコールしないとその状態にならない
「そのまま」ってお願いして勝手にニンニク入れてくる二郎、二郎系があるなら教えてくれるかな?
0402ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f9f-AZBn)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:06:05.96ID:rx5BYse20
>>399
739ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Saa3-pKmW)2019/06/20(木) 02:58:13.83ID:geqpXeQwa
>>738
いや、そうではなくて

スープ濃いめ、薄め
油多め、少なめ
麺多め、少なめ   
みたいに書いてあったんで、麺の量も無料で指定できるの?

741ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Saa3-pKmW)2019/06/20(木) 03:08:57.88ID:geqpXeQwa>>742>>743
固め、柔らかめも書いてあったし
多め、少なめとも書いてあったよ

お前この基地だな
0407ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2301-gdxb)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:39:13.14ID:aJ4pcck30
トッピングコールに豚は関係ねーよw
0408ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fff6-4kw8)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:46:30.65ID:VI3hn8sG0
始まったな、基地害の話のすり替えがw >>406
丼への刻みニンニク投入の話をしてるに決まってるのに
寸胴鍋(スープ)のニンニクの話にしてやがんのwww
基地害って凄いよね!
0409ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sadf-04w/)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:00:21.43ID:Db7r/dXFa
野菜→もともと入ってる
脂→もともと入ってる
カラメ→もともと味ついてる
ニンニク→もともと入ってる

全て、もともとゼロではないんだよ
もともとの1をどれくらい増やすかどうかの話だ
0416ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2301-gdxb)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:44:14.05ID:aJ4pcck30
>>415
馬鹿の一つ覚え
0417ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-apWD)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:34:49.78ID:EPk78Pn8d
市川の豚悟空の話題ないな。
0418ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MMf3-aTOs)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:19:04.38ID:CyuYV0yNM
渋谷に支店がある市原の本店に初めて行ったんだけど、ご馳走様って言ってもシカトすんのな
中4人もいるのに
カウンターの前で客の悪口言ってるしもう二度と行かねえわ、金出して気分悪いわ
0419ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-nDL+)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:29:55.23ID:X71VlfTyp
>>418
ちばからうまいって言ってるやつは二郎松戸、ひばりヶ丘に行ったことないやつ
0420ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-nDL+)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:31:43.23ID:X71VlfTyp
ど乳化もおもしろいが、弟子の零一弐三が二郎系やってたときのが一番うまかった
ど乳化スープに生姜の風味がマッチしてた
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e301-dDlq)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:49:11.18ID:XW02QiXq0
>>420
うん。すうじの二郎系はマジ美味かった。
もうやんないのかね?
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b9f-1hNP)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:04:47.30ID:nsPffEHP0
あんなにいきがっていきがって、結局凍結させられて
不便に思った客もいただろうけど、ろくに謝罪とかなかったね
遠くから来てくれたり、長い時間並んでも来てくれる自分の店の客に
迷惑かけて申し訳なかったとか思わないんだろうね。
1億、豚基地、にょーーーーーーーーーーーん大将は
間違いなく基地外です。
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW db8f-apWD)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:49:37.59ID:KxtnBYEP0
>>422
市川の豚悟空じゃないの?
0426ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:49:10.44ID:vqulsks+a
>>423
その基地外IQ148あるってツイートしてた
基地外で嘘つき サイコパスだな
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b9f-1hNP)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:43:37.27ID:fpxkwHIj0
俺行ったこと無いんだけど、あのパクリ専門の店って
並びが出来る店なの?

幼児連れの方、団体の方、車イスの方
事前にお電話にてご予約頂ければお席ご用意しておきますよ⍢⃝
※並ばずに入れます※
0428ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-nDL+)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:35:32.41ID:xZJiCIKlp
今日BooBooやってるよな?
0430ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-nDL+)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:19:06.68ID:xZJiCIKlp
ここにいるやつは全員豚だろ
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e301-dDlq)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:50:48.19ID:8HNHAqQD0
まずツイッター覗いてこいよ
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e301-dDlq)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:00:14.26ID:cpov+K8Y0
栃木街道の二郎なんか駐車場の車ん中に嫁や子供待たせといて開店直前に並ばせるからな。
0437ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:02:03.43ID:IyRhawq7a
ちばからの中の人ってスゲえデブなんだな
0439ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-f7mo)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:32:39.99ID:x9RO02aHd
大体行列店は代表待ちNGって張り紙してたりするけどな。
まあ代表待ちは擁護できないわ。

勝田台の篤々みたいに名前書くシステムの方が平和な気がする。
ファミレスみたいなやつ。
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8a-eZIl)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:31:40.35ID:tTh2NAScM
>>433
ツイート見てきたけど完全なキチだったね
わざと黒の目線外して加工してる所も悪意ありすぎる
しかもあの顔で人の事ブスってよく言えるもんだ
代表待ちなんてやるつもりないけど、あんなキチ常連が正義ヅラしてカメラ構えてると思うと怖くてちばから行く気失せる
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8abd-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:23:29.72ID:aAJ3/a2n0
ちばからのデブも他所の店じゃ平気で割り込むんだけどな
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6ed-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:47:39.69ID:NZiMPBaq0
海帰りに初めてコジマル東金喰らってきたぞー
まぁ立川マシマシ東金よりかはいい
ちょいとかじろう的な味わい
二郎系としてはいいと思うな、そこそこ美味いし、カウンターにテーブル席があって家族連れにもいい感じ
あくまでも二郎と構えないで行けばいいよ!
0454ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-nDL+)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:01:08.02ID:IzIWovsop
ちばから行くやつって松戸二郎行ったことないの?
松戸食ったことあったらあの大してうまくない二郎かぶれのスープ求めにあのクソど田舎に行かないと思うけどな笑
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 57f0-rTmn)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:05:28.98ID:7f79cbC40
今はなき大宮と、桜台と慶応大の側のと、荻窪とかしかまだ行ってないな。
松戸はとみ田に並んで行ったけど、二郎は未だから今度行ってみるか。
というか、変な二郎系食うよりセブンのとみ田食った方が遥かにマシだわな
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5a9f-1hNP)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:14:28.23ID:mh7ztpbf0
何か二郎系のスレなのに松戸松戸言ってる馬鹿たまに沸くけど
松戸二郎のスレ見ると、客の質が悪過ぎて行く気しね〜
「俺は常連なんだ」「俺は知ってるんだ」みたいな糞ばっか
たとえ松戸が日本一美味い店だとしても行かね〜わ
Booがあれば二郎なんかいらね〜よ
0458ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 05:46:35.35ID:c0p1MDZad
>>457
だよねー
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-IZYe)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:39.78ID:4jYEMR1I0
コジマル、ちばから、Booとかギャグか?
直系行ったことないのか?井の中の蛙だな
乳化なら松戸、ひばりヶ丘、関内、桜台、野猿
非乳化なら越谷
ここいけばクソインスパイアなんて食えねーよ
Booは関内コピーにしてはいいと思うけどな!
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0f01-6GXA)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:49.72ID:rjZ9969m0
ただ食ってるだけの客が偉そうにwww
0461ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:00:47.87ID:c0p1MDZad
>>459
直系全店舗行った事あるけど何でしょうか?(笑)
二郎系のスレなので部外者はお引き取りを
食えねぇーと言いながらBOOは食ってる矛盾したコメ(笑)
0463ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa3-IZYe)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:44:34.71ID:ul45WISSp
>>461
全店舗行ったのにインスパ擁護してるってことはよっぽど味わかんないのか?
あんなにちょっぱい二郎でも味の違いがわからないとか味覚障害者、精神疾患者か?
幼い頃うまいもの食わせてもらえなかったんだな笑
かわいそうに
これだから低所得者は
0464ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddf-cGu7)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:51:26.90ID:hMZ852Xid
ちっぱい?
0465ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa3-IZYe)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:07:07.46ID:ul45WISSp
>>464
二郎食ってビール飲んで大麻吸ってセックス
これ最高
0466ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:35:12.49ID:c0p1MDZad
>>463
はいはい、なんでもいいよ
レスの部外者どうぞお引き取りを
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f9f-a4LL)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:05:10.50ID:AliUPv5B0
>>463
わかったよ。もうわかったよ。お前は高所得者だ!
真のジロリアンだ!違いのわかる男だ!
だから好きなだけ直系のちょっぱいやつ食べてくれ!な!
だけど、Booには来るなよ?わかったな!
Booにちょっぱいラーメンはね〜からな!な!
そして今日からお前の名前はちょっぱーだ!
0468ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa3-IZYe)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:08:15.25ID:ul45WISSp
>>467
いや、おれBooの常連だよ笑
ちばから、こじまるには行かないけどBooには行くよ
汁なししか食べないけど
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0f01-6GXA)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:36:31.04ID:rjZ9969m0
常連かどうかは店が決めるんだよ。
まぁ、「よく来る豚」程度には思われてるかもね。
0471ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:02:23.41ID:c0p1MDZad
>>468
ほら…へんな言い方するから標的にされたじゃん!ちょっぱー君(笑)

敵が増えたぞ!

直系と歌ってインスパBOOの常連かよ

さぞかしお偉い方なんでしょうね…
恐れ入りました(笑)






(笑)
0474ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa3-IZYe)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:43:27.86ID:ul45WISSp
Booのラーメンはおいしくない
汁なし一択
by ちょっぱいくん
0475ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:03:08.76ID:9oWC6Wktd
井の中の蛙
ちょつぱい
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f9f-a4LL)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:28:49.67ID:gNR5Dan40
>>476
自分もわからないんすけど、直系二郎はちょっぱいらしいです・・・
今まで生きてきて「ちょっぱい」と言う感覚を味わった事がありません。
多分、直系全店舗制覇すればわかるんだと思います。
もしわかったらここで教えて頂きたいです^^
0479ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa3-IZYe)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:43:35.10ID:1YTXvuzFp
直系二郎はちょっぱいよ
0480ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddf-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:05:10.63ID:g0LTWPNId
ウケる(笑)
ちょっぱー君!
ちょっぱいが流行り始めたぞ!

とにかく、皆が難題と抱えている問題
そう!ちょっぱい の意味を教えて頂きたい
まさか!あれだけ語って知らんぷりできませんよねー
なにとぞよろしくお願いします
0481ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa3-IZYe)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:32:15.74ID:1YTXvuzFp
ちょっぱいはちょっぱいだろ?
意味わかんないの?笑
特に松戸はちょっぱいよ
0482ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddf-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:26:08.28ID:g0LTWPNId
ヤベッ!逆手にとって遊んでやがる
ちょっぱー君
本物だぜ!(笑)
0483ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spa3-IZYe)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:40:23.46ID:y3FTsJ5jp
三位はBooBoo太郎とちばから
あとは論外
0484ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffed-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:00:26.41ID:MIhaJDyH0
>>483
なんだ?
0486ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spa3-IZYe)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:08:04.85ID:y3FTsJ5jp
>>485
違うよ
千葉の二郎系ランキングだよ!
一位、二位当ててみな〜
0488ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spa3-IZYe)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:36:00.09ID:y3FTsJ5jp
答えは
一位松戸二郎
二位京成大久保
でした。
ちょっぱいー
0491ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddf-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:06:43.07ID:LuLuMRj4d
ちょっぱー
お前完全に頭イかれてるぜ!
0495ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか?WW 4ff0-h20X)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:56:47.51ID:jqfvut1W0VOTE
昨日向かって行ったときにやたら無理に脚速くして俺を追い抜こうとするおっさんが居て、嫌な予感したから、登山で鍛えた脚力で阻止して歩いたら、同じブーに向かうおっさんでワロタ。
俺は汁無しでアレプラスニンニクトッピング、そのおっさんはやたらマシマシにしていて食うのに困窮してたわw
まあ、ででくるのは俺の方が当然汁無しなので手間掛かるから遅いけど、余裕に先に完杯。
やはり、此処の汁無しはうまいわ
0498ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか? Spa3-IZYe)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:41:06.84ID:Ua8t8+L3pVOTE
汁無しの方がラーメンより早く食べれるだろ!
ラーメンより熱くないし!
0499ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか? Spa3-IZYe)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:44:26.14ID:Ua8t8+L3pVOTE
汁無しの飽きない食べ方は最初麺だけをすする
生卵をレンゲで避難させ、にんにくとフライドオニオン、(アレ)が混ざらないように天地返し

そのまま食べて、徐々に上記の物を混ぜる
生卵は後半に混ぜずに麺と絡めて一気に食べた方がいい
最後は一味とブラックペッパーでフィニッシュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況