X



ファットン 総合スレ part.4 [二郎系]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (2級) (ワッチョイWW 4eb0-xLBp)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:07:52.46ID:j6OIIbH60

ファットン(白楽)
【住所】神奈川県横浜市神奈川区六角橋2-10-1
【最寄駅】東急東横線『白楽駅』(587m)
【Twitter】https://twitter.com/fatton_hakuraku
ハイパーファットン(新羽)
【住所】神奈川県横浜市港北区新羽町1688-1 1F
【最寄駅】横浜市営地下鉄ブルーライン『新羽』(112m)
【Twitter】https://twitter.com/hfatton_nippa

前スレ
ファットン 総合スレ part.3 [二郎系]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1537187543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-bsiO)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:12:55.30ID:qD0Xm23cd
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97b0-bsiO)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:16:14.44ID:TWa2xLSY0
21
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6301-Xzpz)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:54:24.99ID:Ecdvz5a10
雨で客が居ないらしいから常連は行ってやれよ。
潰れたらどうすんだよ(笑)
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97b0-bsiO)
垢版 |
2019/06/16(日) 05:59:52.59ID:uUlEWkmZ0
24
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97b0-bsiO)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:52:03.52ID:5B0r98iP0
下痢する
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97b0-bsiO)
垢版 |
2019/06/18(火) 05:12:17.79ID:H8YwBXod0
下痢した
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bb0-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:40:43.20ID:4Z/Thrrd0
下剤代りか?
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:33:18.10ID:QppZOOQj0
カミさんが便秘気味なので便秘によく効くメニューを教えてください。
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97b0-bsiO)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:20:55.38ID:Br0tdy1K0
ヨタヨタしたデブw
何者?
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4101-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:46:37.07ID:Vu+pucW70
次々と新しい限定を考える折原さんって、やっぱ天才だよね。
0046ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/24(月) 16:26:13.94ID:HgwfZ09Hd
今やってる限定の塩って美味い?
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4101-1Nzm)
垢版 |
2019/06/25(火) 01:59:18.24ID:hIwtBqVx0
ヨタヨタイガさんてなんであんな偉そうなの?店長も、お喋り野郎もみんな客商売で人の前に立ってるって言う意識はあるのかね…
教えるセンス皆無…上に立つ人間ではない。
まずは自分が普通に歩けるように練習しよーよ…明らかに遅いからさ
0049ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdca-VOVO)
垢版 |
2019/07/01(月) 06:22:42.52ID:aWKGfFsad
しょっぱ
0050ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:07:02.76ID:1Ze4QXSma
店同様に過疎っているからこれにて終了ですね。
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:53:40.48ID:2p9zCXc80
飲食店の基本である接客と清潔さを疎かにし、限定でブロガー目当てにした事が衰退の原因だな。インスタ映えしても味が伴わない店の典型だな。
0055ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:18:41.63ID:LCQ6W+Ixp
バカ舌連中は特別扱いされてるの自慢してイキってるデブハゲ勘違い野郎が殆ど…
限定とかいうただの味濃いラーメンに900円とかボリ過ぎ。
バイトも定着しないのも教える側の人間がまともなのいないから残念
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:22:55.02ID:yU68idye0
>>56
句読点も無い変な日本語。
もしかして店長?
0059ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:04:13.21ID:NuFbPelQp
>>56
これは完全に店長
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f3b0-1NZA)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:05:12.26ID:+rgftTQ40
しょっぱいよ!
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:31:01.63ID:DiQ9EG8f0
ただ味濃いだけのラーメン…
接客もクソだし私はもう行くのやめました。アルバイト、新人とかへの言動が小学生レベル…
イライラするのは分かるけどそれを本人にぶちまけ客の前でやるなよ、まずお前らから変わらないと何も変わらんよ
0062ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-yrhJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 06:19:05.28ID:JfdCeXjcd
客に見られてるって意識がないよね。
色々と。人の管理なんてできいよ。
自己管理できないんだから。
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:28:07.61ID:oTfzLr+r0
こいつら大声でぺちゃくちゃうるせー
しかもコール間違える
謝罪は小学生低学年レベル
ほんと底辺の集まり
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:00:12.38ID:nna4nauq0
底辺ブロガーが来る限りハイパーファットンは永遠に不滅です。
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 768c-ZpJ3)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:23:03.92ID:OgGfReqQ0
>>66
昼過ぎの中途半端な時間帯
テーブルには既に団体客座ってる。
その後初来店っぽい団体が来て。
カウンターを空けて、団体入れるっぽい流れの時に放たれた言葉。
めんどくせーのはわかるけどさ。聞こえないように言ってくれ
0068ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:20:04.99ID:S+b/sTzgp
ここに接客求めてはダメ。接客は高校の文化祭以下ただ一部常連だけに支持されてる勘違いハイパーの集まり
0069ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:58:28.78ID:yHbTSL7Ua
それでも連日の行列だからな。
ラーメン屋に接客サービスなんか誰も求めていないんだよ。
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:08:44.17ID:7lXDs7WQ0
見た目も応対も高校生レベルの癖に見下すのやめて欲しいよな…
味もただ濃いだけだしな。一部の常連だけに過剰サービスして一般の人には冷たいというゴミ以下の集まり
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:24:39.96ID:tnEVoobb0
折原の人柄がよく表れているね。
店長が客を馬鹿にしているから店員だって影響されるよ。
ブロガー相手の店なんてどこも似たようなもんだろうけど。
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17b0-yrhJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:30:34.47ID:zDftIg5z0
ハイパーしょっぱい
0076ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:49:42.83ID:wm9ZlDtNp
ブサメンばっかで応対もクソだから萎える
まともなのがいねー
0078ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:47:32.78ID:sQ1ZeZtIp
>>77
店長…
来るなじゃなくて行くなって書けてる
0079ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-yrhJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 06:10:30.74ID:dl2nUmLpd
店長…
やればできるじゃん。
0080ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:42:59.21ID:95FqMoKup
ここネタ切れ感出てきたよね
接客レベルも低いし、客はバカ舌のブロガーだけだからそろそろ撤退ですかね
0081ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:37:06.35ID:yQc0kgOQp
>>77
店長自ら5ちゃん降臨とは‥
接客業の鑑
0085ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:20:15.64ID:DfI0a5D3p
このお店のヨタデブが最底辺の人種だと思うんだけどどぉ?
ほかの従業員のやる事なす事全てにケチつけてイライラしながらやるんだったら店立つな、湯切りも適当だし、トッピングも適当だしこんなに見てて不快なアホ久しぶりに見たわ。
いつも昼行ってたから見なかったけどもう二度と行かねーわ、自分の出した金がこいつの餌になってると思うと行く価値ないな
0087ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-yrhJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 06:37:37.23ID:pv+EyuqTd
>>85
その通りだと思うよ。
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b12-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:24:46.63ID:Rd+nygGs0
嫌なら来んな!

でも、常連ブロガーサービスさえ受けられれば通って来んだろうな、ラオタ豚は。
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:28:43.34ID:XG0zqnXi0
いっつも携帯いじってる陰キャの集まりハイパーファットン…
対してわかんないくせにキャベツの茹で加減がーとかあんな芯しかないのに…実に滑稽だ
0094ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-Xddr)
垢版 |
2019/07/18(木) 06:21:22.47ID:8aUIbSemd
あのデブは独身?
0095ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:25:16.09ID:W02aH5pVp
>>94
ヨタデブに女なんかいるわけないでしょ…
ムラムラをイライラに変換して下の人に当たり散らしている典型的なダメ人間の見本
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:03:46.89ID:+1Uhn/AK0
>>96
デブの定義なんて人それぞれだし名指しで特定してる訳じゃないからいいでしょ?
こいつ自身も部下を人格否定してるよー
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 03:14:08.73ID:N9n6X7wU0
>>98
つけ麺は酸っぱいししょっぱいし別におススメはしない。
個人的には普通のラーメンはうまいかなと、ただ接客とかはゴミ以下なのでバランスはどーでしょ
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:29:28.28ID:T9tX/Jd80
この間行ったんだけど店員も客もモサイ輩しかいなくて萎えた…
0108ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-QYOE)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:25:20.60ID:fvg7CzFgd
客に気分良く食べてもらおうって気なんて
ないでしょ!?
この人たち
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:10:22.05ID:T9tX/Jd80
>>106
店長!裏でおしゃべりしてスマホばっかりいじってないでまともな接客お願いします!
0111ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:25:31.87ID:GY+OFnZUp
>>110
…店長やめましょう…
0114ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:49:35.82ID:GY+OFnZUp
>>113
指摘されたら直せ、指摘されたら喋るな、指摘されたらちゃんと仕事しろ、簡単だろ?
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 031f-s5S2)
垢版 |
2019/08/02(金) 09:06:05.60ID:si6ZcqI30
>>109
お前がデブ店長か?直接言えば聞く耳もつのなら言ってやる。そもそもお前が通常の社会人、飲食店での振る舞いにこのようにバッシングされてるのに改善する様子がないから書き込みされてんだぞ?
0120ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-ChqP)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:25:26.90ID:FShuyIJed
言っても無駄ですよ。改善するような人間なら
あの体型になる前に普通なら改善しますよ。
食う事しか、頭の中ないんじゃないかな!?
0121ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H2b-3fWc)
垢版 |
2019/08/03(土) 06:55:23.56ID:JUoBKRGIH
まーだわかってないのかお前らwww
ラーメン屋は腐るほどあるんだから嫌なら行くな、ここに書き込んだって味も接客も衛生面も店長も何も変わらない。全て込みで好きな奴だけ金払って食えばいーんだよwww
0128ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H2b-3fWc)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:01:09.75ID:Zz2qOru9H
デフォが味変わってから行かなくなったけどあれを美味いと食ってるのは凄いなwww
限定も味濃くてしょっぱいだけだしwww
ここに通ってる奴等は普段糞みたいな食生活してるのがわかるwww
0130ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spa1-U5m+)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:25:16.50ID:Q9jqc6Z7p
美味い不味い以前に見た目がアウトだったろ
0132ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-Nbtt)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:28:52.36ID:xrPQqNdRa
心配ご無用。
今回のガッツリラーメン部門投票でもダントツ1位間違いなしだから、ますます人気が出るよ。
大多数の人間はラーメン屋に接客サービスの質なんか求めていないんだよ。
0134ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spa1-H6sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:46:09.96ID:RU3VHq9mp
食べても食べなくても、行っても行かなくても投票できる…
そんなシステムで投票1位でドヤ顔されてもね…
接客、おしゃべりならダントツ1位!
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-Nbtt)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:53:31.98ID:wlSrmK2z0
>>133
そんな厳しい事を言っていたらラーメン屋なんていうど底辺仕事で働く人はいないんですよ。
まともな人間がこんなに暑い中で厨房で働くと思いますか?
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:23:06.10ID:ELlbLSqT0
まかひや?
なにが美味しいのか分からん…500円なら食べれるかなレベルの味じゃない?
0143ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp75-S4A2)
垢版 |
2019/08/11(日) 01:18:54.55ID:sr3bgB0Ep
いつのまにか豚券200円に…
あの薄さ、常連以外には端豚というパサパサで?
ここはノーマルだけを食べるのがいいね!
0152ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:33:16.40ID:SQhhEBs0p
2周年のお祝いコメントが少なすぎて泣ける笑
カップラーメン企画もこの店だけ必死で…
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bb0-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:59:01.44ID:xctuYR360
最底辺のサービスしか出来ないんだから、カップ麺専業にすれば良い。
一日中喋っていられるから従業員も喜ぶぞ。
0154ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-oZtw)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:06:14.04ID:hIRVLue+0
インキャ集団のこの店だけカップ麺盛り上がってる
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d6b0-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:44:54.76ID:3/DOIu+B0
カップ麺企画が終わってしまったら、客が来なくなるんじゃない?
この店にとってはカップ麺企画が生命線だから、他の店とは力の入れ方が違うんだよ。
0157ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp05-tPQ5)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:11:20.49ID:QSvbmB+Bp
普通じゃないよ、普通じゃない!それはもう普通じゃない!
普通なわけがない!普通そんなわけは無い!

そうやってやってきた
これからもそうやってやっていくだろう俺はきっと

だけどもダメだって言うんならダメなんだろう、俺はそう思ってない
俺はそう思ってないけどお前は常にそうやって言う

いつだって俺はこうだもう
いつだってこうだ
開き直らないよ
開き直らない
開き直ってなんかいない

俺はこうだ
俺はこうだよ
俺はこういう人間だ
俺はこういう人間、これ以上のものもないしこれ以下でもない
俺はこういう人間
0158ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp05-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:23:56.56ID:mCfaYfulp
>>157
ハイパーダディの名言
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 331f-UOCP)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:52:24.37ID:31946ygL0
ワイ、昨日の閉店間近に訪問した。若い店員2名で多分バイトだと思うけど、元気で接客も良かった。

以前、店主らしき小太りジジイの接客に尋常ではない不信感を懷いた俺には、好感度急上昇した。

要するにこの店は天主が腐敗している、

って事だね。
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d101-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:25:42.14ID:vNNAzpV60
本日スタミナ系の限定最終日ですが、なくなり次第終了となります。
早ければ夕方くらいにはなくなるかもしれません。
ご了承くださいませ。
仮に優勝することができましたら、カップ麺化に伴いもう一度作らなければならないので、そのあたりで1日くらいは提供出来ると思います。

好きでやってお客さんにも投票協力してもらっておいて作らなければならないっていう考えやばい…義務的に作りたくないならやらなきゃいいのに。
美味しいのにこういう発言は有り得ないな
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d101-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:37:56.02ID:+VPCl97r0
日本語が苦手なんだから見逃してやれよ。
あんまり言うと人種差別だと言われるぞ。
0167ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-G0dn)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:08:05.12ID:/dbxb4Q4a
>>165
たしかにな
あれだけ必死に投票を呼びかけていながらお礼の一言もないのは人としてどうなのかなと思う

>>166
日本語が苦手でもありがとうございますぐらいはわかるだろ
日本人だろうが外国人だろうが関係なく客に感謝という考えがないだけ
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d101-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:08:07.74ID:RehxdU980
>>167
本当に感謝と謝罪を親から教わらなかったんだろーな
限定がなくなっても謝罪も特になくしれーっと売り切れましただもんな
なんでこんな店がカップ麺支持されてんだか謎
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a9b0-hV8v)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:59:59.70ID:P6pd7qjF0
バカ店長
0173ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-fhds)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:08:46.47ID:HYS3qOiVd
>>143
10月になったら便乗値上げすっから
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d101-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:10:21.48ID:/N7WtyLo0
値上げする前にバカ舌常連への過剰なサービス、限定のミニ、小の同一料金をやめろよ
あとはただ喋ってる従業員いらんから暇な時間はワンオペだろ、あの規模で3人とかあり得ない
これだけでかなり削減できるだろ
0185ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:16:48.50ID:kDbVVqmGp
>>184
案の定でしょ…何も驚く事はない、全員が高校生バイト感覚の言動、行動だからこの店は
0189ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-GkG3)
垢版 |
2019/09/06(金) 06:19:03.25ID:UCZjuv7fd
身体に悪そう
まだ、デブのヨタヨタした店員いるの?
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e184-xTeY)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:37:35.61ID:VN88ikiC0
新羽のほうだけど髭面ダンゴっ鼻のあいつが酷いと思う
たぶん社員かバイトリーダー
0191ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:43:11.29ID:/Nu3B4xI0
ここの従業員まともなのいなくね?
うるさく喋ってる割にコールもまともに覚えられないし、覚えられないなら食券渡した時に申告制にしてメモれよ…
偉そうに注意書き書いといて従業員が間違えるという前代未聞のお店、F系?笑
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW edb0-GkG3)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:05:36.13ID:VTzOAO4j0
関内二郎さんに修行してこい!
0194ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ MM49-R38q)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:20:08.39ID:LnQL6IO2M0909
>>191
コール覚えられないってどういうことだよw
数人分まとめて聞く&複雑なコールとかならまだしも、一人に聞いて都度コールされたものを入れて客に渡す→次の客に以下ループの簡単なお仕事じゃん
店員側の都合のためにご丁寧に「こういう言い方するようにしてくださいね」って張り紙までしてるし(ツイにもたまに書いてる)
0195ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW 8101-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:34:51.52ID:F+/IHXwT00909
>>194
そーなんです、ここの人達は偉そうにしてる癖に自分達は小学生でも覚えられるようなコールミスってもヘラヘラしてるよ、10/1以降値上げして客足減って閉店のシナリオ
0196ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW dd02-k2tX)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:53:47.97ID:wdsA3Tuh00909
コールを覚えられない場合じゃなくて客の滑舌が悪い場合もあるからその場にいないと何とも言えないな
少なくとも自分はコールを間違えられた事はない
赤塩を塩に間違えられた事はあるけど
0198ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW 8101-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:05:27.10ID:0mYrQEvA00909
馬鹿舌信者のおかげでまたまたガッツリラーメン部門で優勝しました。
接客や清潔さなんて糞食らえだと確信しました。
0202ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-GkG3)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:17:02.09ID:BKX+i8YXd
盛り付けが汚い
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:46:38.72ID:X/gknrZI0
>>199
それは客の問題だけどここの店は違うよ
ニンニクって言ってるのに入ってない、豚券買ってるのに増されてない、冷やしって言ってるのに冷やされてないとかだよ。
みんな覚えが悪すぎて困るよ
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 03:46:41.81ID:B0dIi39f0
>>205
客側が指摘かSNSに投稿しないとここの人達はお喋りに夢中でまーったく気づきません…
頻繁に行かない私ですら他のお客さんの聞いてるので日常茶飯事なんでしょう。
お箸がない、ティッシュがない、トイレットペーパーないのも普通です。客側から指摘されないと気付かない人達の集まり、それがハイパー!
0208ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-GkG3)
垢版 |
2019/09/11(水) 06:06:03.58ID:hKgYQkjYd
ハイパーバカだね
0209ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM49-R38q)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:06:59.13ID:f6o0KcrOM
コップにティッシュ入れてカウンター上にあげたらしい客が椅子立って帰ろうとしたら店員が即反応でキレててワロタ
言い分が「他のお客も使うものですのでティッシュ入れないでくださいね!!」
いちいちキレるのもアレだし言い分が更に意味わからんw
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ddc3-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:43:31.00ID:GIsH3eO+0
まあ普通に自分で使ったティッシュはゴミ箱に入れようや
マジでコップにツッコむとかそんなことするのかおまえら
店員が切れるのは知ったこっちゃないが
そりゃないだろう常識的に
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:49:47.85ID:wMptsRr30
ここに来てる客の1割は雑巾の臭いがする輩、あと1割はアニヲタ、あと1割はバカ舌かなー
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fb0-RKQl)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:40:36.43ID:WDnvz0d90
髪の毛がペトペトで肩にはフケが溜まってて
スマホを見ながら、独り言を言ってる
眼鏡かけたデブが隣だったよ。
0224ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:49:52.86ID:NFnf8pWjp
>>223
図星なのか笑
必死さが伝わってくるよ
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:51.16ID:wMptsRr30
>>225
不潔な人は来ないでね笑
0227ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 07:26:46.93ID:Pt4SQzCya
>>222
そいつ店員じゃないか?
0229ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff8c-UIYV)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:26:18.51ID:VYYYs6t50
汚いときは油と唐辛子の粉が浮いててヤバイ
0231ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:56:07.88ID:XTalJBdVp
>>230
いつもどんだけ汚い所で飯食ってんだ…あれが綺麗なんて
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffb0-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:32:24.34ID:nArsBB3O0
恩を仇で返すとはこの事だな。
有名になったら用済みか。
きっと天罰が有るだろうな。
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff00-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:10:24.11ID:o3jGKTZQ0
ファットンに葉隠の店主が居たよ。
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:37:12.47ID:N6wohR390
クズ山、キモ原、ヨタ嵐、イキ本、エトセトラ…
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f1f-H0kI)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:57:01.04ID:osH89xPX0
>>241
あなたの評価は受け止めますよ。師匠が召されば弟子が悲しむのも当然。

でも進んだ先は大勝軒の跡継ぎではなく、独立店だった。

俺はここは別に批判するつもりはないが、歴史的な事実じゃん。
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7901-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:07:46.33ID:9gyIRBOB0
>>243
何言ってんの?
栗山は東池袋大勝軒閉店時まで働いて、その後三田の松富士に入って次念序を経て仁鍛
その後独立してくり山
当時から直系とされていた南池袋大勝軒と滝野川大勝軒は飯野の支配下にあったんだから跡なんか継げるかよ
山岸が使ってた製麺機を栗山が引き継いで使ってるのも知らないのか?
0246ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:23:15.99ID:q4O6VDdOp
外野がとやかく言う必要なくね?
うまいもん食えてればそれでいいじゃん…
ドヤ顔で語っててみっともないわ…
0247ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM22-Hwrm)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:42:09.03ID:8wwv56wWM
テスト送信
失礼しました
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:52:40.23ID:Qp2HyW3w0
そういえばヨタちゃん最近見ないけど何かあったの?
0249ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-alEC)
垢版 |
2019/09/20(金) 06:18:40.57ID:iZ/UgNo1d
あの体型だし体調悪いのかな??
0253ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-alEC)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:26:26.63ID:YRBj+t0rd
>>250
キモッwwww
0254ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H16-2lcs)
垢版 |
2019/09/21(土) 07:02:55.36ID:e4w4mzi3H
ここは店の奴等どうこうより客が臭い。
いくらお店が接客良くしようが衛生面完璧にしようが客が臭くて汚い奴等ばかり。
よって店は悪くない!悪いのは客だ!
0257ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:24:39.49ID:wdGNfDW5p
>>256
消毒ありがとう、暇人さん、
0259ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 03:32:37.75ID:xRcxzaNmp
みんなパワ原が頑張って写真投稿したんだから褒めてやれよ笑
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fb0-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 13:25:55.27ID:dz4a1o3O0
独立後の白楽はどうなるのでしょうか?
0263ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-nQyE)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:56:40.73ID:OfESEsljd
味玉やってほしいな
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:13:38.88ID:fhLclWMh0
>>261
常連様やブロガーの無料サービス分を御負担頂いております。
0267ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:27:40.37ID:pnPRbUfop
SNSにあげてくれる常連には厚くて形のいいのを、それ以外は余ったやつを!
前に常連ぽいの来た時にパワ原がまな板からじゃなくて違う所から焼豚出して切ってたから間違いない。
客の前だろうが平気でやれる度胸はさすが人見知りの店長
0268ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7b-l48q)
垢版 |
2019/09/28(土) 06:27:11.12ID:iJyKASaPd
はい 人見知りです
目を合わせて会話ができません
目が合うと目が泳いじゃいます
0270ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 05:23:36.58ID:++tq3TN3p
>>269
店長…
深夜のツイッター投稿と時間被ってます…
0272ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-yVAl)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:56:47.91ID:pdOeS0X5d
周年限定はおっ食べたいとならなかった
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf8c-qTPh)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:22:19.22ID:4cwgcDQV0
二郎系好きだし味さえ良ければいいって考えてたけど見た目って大事だなと認識を改めた
0281ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW c701-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:15.83ID:Of8x86vQ0NIKU
相変わらず値上げの詳細も分からず独りよがりなツイートばかりですな。ここの店長謝罪って事を知らないからそれが頂けない。
ごめんなさいはマシマシぐらいじゃないと世の中やってけないよ。
なので値上げ告知も他の店主には反応があるが、ここはない。これが物語っている。味だけはうまいとおもうので味、気配りとか接客に力を入れた方がもっと伸びるはず。
0286ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-ey/u)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:54:30.56ID:IuxJZe7Ud
お金を毎度使って食べてくれる常連なんてどの店でも会話なり密かなサービスあるのはよくあるんじゃない?
やり過ぎなサービスや周りに迷惑な会話は流石に不快に思うが、それ程通ってお金使ってるんだなと俺は思う。
客の居る前で店員にイビルのは良くないと思うが人見知りなだけで何故か最近良い奴に思えた。
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:20:59.40ID:4c6q9Uze0
ミニが700円から750円は税率計算できてんのか…
うずらも100円から130円?笑
2%って2円増しだよな…
こんだけあげるならサービスレベルも相当あがるのか?それはなさそうだからやはり行くのやめよう。
厨房みてるとひたすらくっちゃべってるだけなんだから14時から17時のアイドルタイムワンオペでできんだろ笑
もっと見直すところあるよ
0290ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-l48q)
垢版 |
2019/10/01(火) 06:14:43.54ID:mHLrHweAd
消費税便乗値上げ
ハイパー消費税バンザイ
0291ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-qTPh)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:01:26.83ID:quhjgSKca
常連にはうずらを無料で入れたり限定の試作品を無料で食べてもらったりしてるから2%ぐらい値上げしても全然足りねンだわ
だから常連にサービスした分だけ値上げするけど、常連以外の客には今までと変わらないサービスでやっていくからよろしく
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fb0-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:37:38.67ID:6njP3nBP0
俺も白楽時代から月一程度で行っているからウズラサービスはあるけど、ウズラ程度ならほとんど周りにはわからないが、いきなりすり鉢や試食と称して2つの丼を出すのはやり過ぎじゃないかな?
出された方も静かにしていればいいのに、大袈裟に騒ぐから店内の客皆んなに知れ渡ってしまう。あんな常連サービスするなら閉店後にすればいいと思うけどね。
0293ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-yVAl)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:12:20.63ID:lvY9QR/ed
値上げ後は味付けうずらにするとか、常に炙り豚にするとかなんか工夫が欲しい。
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:21:55.82ID:vwkyg9200
ホント商売なめてますな。
過剰値上げ、常連への過剰サービス
それ以外は底辺応対だもんな。
長くは続かないだろう
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 09:31:09.60ID:G4B5mMLl0
ある意味ホワイトじゃない?ただくっちゃべりながら接客とか力入れてる訳じゃないし、あんだけぼった値段だし…
一刻者もドヤ顔で販売してるけどラーメンに関係ないしたかが24本ぐらい無料でしょ普通は…しかも別に安くもないし笑
0301ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/03(木) 05:39:06.57ID:B+WUwd73p
>>300
100円も安くないんじゃないかな笑
1100円いってなくても買ってる人いるしやってる事も滅茶苦茶で笑える…
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:19:54.98ID:1SmNOED50
>>303
ぴーとかいうハイドに憧れてる勘違いおじさんて、顔面偏差値35ぐらいのオバハンと一緒の人だよね…
かなーり痛いのに気付いてないのが可哀想だよね笑
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-dPTj)
垢版 |
2019/10/05(土) 07:49:36.15ID:CMeQ0zhf0
>>306
たかがラーメンごときでイキッてるおじさんてダサくてキモくて臭そう…
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5d7c-xZch)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:47:48.90ID:iffBaRAv0
自演乙だなww
0313ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:38:51.05ID:bvjRHT5V0
>>312
ヨタってウミガメみたいな顔と動きだよね笑
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:08:53.13ID:J8FGKioL0
限定のカルボナーラ…
チーズと生卵トッピングしたら1200円弱というバカ舌仕様の価格笑
客離れも着々と進んでるみたいだし私は嬉しい
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:03:17.83ID:u6/mHWgn0
値上げ後でも常連ブロガーはミニ食券ですり鉢なんだな。
値上げはブロガー優遇の為だったんだな。
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:55:26.41ID:J8FGKioL0
案の定高級カルボナーラ余ってる笑
すごく出てるのにまだ余ってるって…ポジティブすぎ…
本日のみって必死にアピールしてるけどどうせ明日もやるんでしょー
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa2d-HxX9)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:50:53.57ID:vgCaSTiQ0
パスタが食いたいなら近所のサイゼリアかグラッチェガーデンでええやん
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffb0-ulRc)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:31:09.59ID:5TmIv+RF0
パタンは第一亭のパクリ。
0325ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:29:26.28ID:GdT1xZIep
>>324
毎回このパターン…
本日のみって言っていつも材料余る…客の私の方が把握してる笑
0326sage (アウアウイー Sacb-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:53:09.40ID:co2Yn9nIa
店好きからしたらディス多いなw
秘匿でケチつけねーと気が済まなくて楽しむご飯を不快感じて出さなくて良い、人が喜ばしくない感情書いてる感覚すげw
掲示板はそんなものだしムカついたら私も書きがちですがね🤣
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:41:30.50ID:tRyZEMKz0
一刻者いつまでアピールしてんだよ、いらねーよ
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 02:44:05.09ID:9PG5YJbY0
ほんと学習能力低いし、目論見誤っても予想以上のお客様ご来店で…の言い訳で自分は悪くない、謝罪の言葉は一切ない傲慢経営。
またドヤ顔で常連へのサービスも止まらない、値上げしといて堂々とSNSにあげてるのもドン引きもの。
トップがこれだから部下も…。人気ラーメン屋以前に人として、社会人としてのスキルをもっと身につけて欲しい。
0334ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-XeFb)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:00:46.61ID:Xklfkpx9d
こんなんでも人気があるからしょうがねーよなw
衛生面、接客、常連への過剰なサービスが気に入らねーなら行かなきゃ良いし、味が好きで食べてーなら我慢して通えよw
店はあからさまに嫌なら来るなオーラ全開なんだから何言ってもかわらねーよwww
0347ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp47-CM8p)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:19:18.25ID:lp3n1c7ypNIKU
>>345
あいつに普通の接客求めたらダメだよ、まず人ではないんだから笑
のくせ偉そうに口だけは達者でヨタヨタなんだからね、飯まずくなるから夜は行かない方がいいよ
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-CM8p)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:44:00.21ID:XWYxcJVZ0
私語指摘されても謝らない能無し社長大丈夫かいな
接客ダメ、私語多すぎの史上初二冠かいな
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-c6Lh)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:09:22.30ID:WZI2m5Bp0
院卒の折原修士様にとっては中卒ラオタは虫ケラ同然の存在なんだよ。
ステージが違い過ぎて視野に入っていないんだな。
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-CM8p)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:33:24.92ID:XWYxcJVZ0
>>354
味は好きだけど、ヨタヨタ歩きの接客のせの字もできないヨタと私語ばっかでうるさいパワとタム
0357ラーメン大好き@名無しさん (中止W c68c-f+JO)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:17:37.56ID:xgI7REdG0HLWN
店員って全部で何人?その三人?
0358ラーメン大好き@名無しさん (中止 MMea-1itp)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:01:29.79ID:Uu8RtoykMHLWN
テスト
0359ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MMfb-qHxX)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:41:30.43ID:23b+LDESM
やはりづかちゃんが一番だな、ルックスも含めて
0360ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp03-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:52:12.56ID:N5JKixfbp
従業員は4人?
シャイ原、ヨタ、タム、つけ博の写真に写ってるデブなのにガタイよく見せてる恥ずかしい輩かな?
0364ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-y33L)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:02:59.57ID:u5+nxtyPd
都内のオフィス街も日曜定休は珍しくないね
でもここは周りに工場もあるけど住宅地だしなぁ
あと平日のどこかを短くして土曜は遅くまでやればいいのに
まぁ個人の店なら結局店員の都合次第なんだろうけど
0365ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMeb-u7Vm)
垢版 |
2019/11/04(月) 03:23:57.71ID:WAsuSLihM
店員たちのあのフランク履き違えてただ単に弛み緩みきっただけの空気感知った上で考えると
一人が「日曜休みたいっスわ〜w」って言って周りがイイネイイネ!!してさくっと決まっただけなんだろなって思う
マーケティング考えた上での決定なんかじゃなく
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb0-cG35)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:25:38.26ID:+keIXFQG0
行きたい日時に行けるの?
日雇い労働者かよ (´Д` )
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6b7c-VPKq)
垢版 |
2019/11/06(水) 06:13:04.60ID:Jp6LNh710
嫌なら行かなきゃいいんじゃないの?

グチグチと営業妨害にならないようにな

以上
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b301-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:16:47.91ID:sjwlpm1m0
日曜日休みにしないとみんな辞めちゃうし、忙しくなると社長キレるの自分で分かってるからでしょ、賢明な判断だよ!
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb0-cG35)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:45:23.81ID:63mU0lJn0
>>373

上から目線で、かっこいいねw
今度パタン奢ってやるw
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fb0-HUSA)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:54:43.59ID:qRThoDcg0
榎本は辞めたの?
お喋りは多かったけど、普通に会話が成立する唯一の店員だったのに。
0379ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-nKVG)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:38:06.18ID:9l37ES77M
久々にある牛丼チェーン店いったけど
メニューについてちょっと質問したときの答え方がここと違って全然良くて(つーかぶっちゃけ普通)、なんか感動しちゃったわ
同じジャンクフードカテゴリなのになあ
0383ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-nKVG)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:53:16.13ID:t01X1wzKM
小柄で思い浮かぶのは二人かな
・仕事とはいえ自分のツラでよく顔面アップの写真撮ってアップできるなってくらいヤバイ顔面の人
・100人に「泥棒」の顔を描いてみてくださいったらほとんどこの人の顔になるだろうなってくらいの泥棒顔
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:50:31.60ID:c4VXsbZn0
やっぱりモラ原って謝罪できねーのな、自分でやるって言ったんだから中止にするならまず謝罪だろ…
子供じゃないんだから偉そうに御託ならべてないでさ…
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:23:00.40ID:7iylsYS00
ハルク、全く出てない時点で需要ないの気づけ笑
あんなのに1000円払いたくないから食べない訳よ
頼むから自分がやりたいのやるんじゃなくてお客さんが食べたいのを提供してくれ。
0398ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sda2-MVPu)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:34:39.39ID:kdwk/6+3d
ヨタヨタしてるのは誰?
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:39:06.63ID:6wzH3HSo0
ヨタヨタ?動物じゃないの?
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-Xhvr)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:59:14.05ID:K8wlL8CJ0
全員が偉そうだから誰が店長だからわからん。
とにかく客に対して上から目線だから、カスハラとは無縁な店だ。
0408ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp11-5gab)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:40:03.24ID:9OovNxuWp
まぁ普通の人間ならリピートは余程ここの味が好きじゃなければないだろう…
従業員と、客がブヒブヒ言い合ってる場所でうまくなんて感じないからな
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd5f-Dgs/)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:47:00.30ID:wv5bIyWM0
ザキヤマはアホ過ぎて
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-cpgo)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:41:03.77ID:0cMgZMNT0
そう言えばイキリ眼鏡いたね、仕事はできないでしゃばり君だった
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 131f-e53t)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:08:02.65ID:xhqWuMt60
今回の限定はミニor大しかないの?
0418ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f15f-agqe)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:48:18.52ID:creCh5uN0
オリパラまたYouTuberに来てくれってお願いしたんか
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:40:53.38ID:0dEK9f5K0
いやいや客の前で喋る内容じゃないから…
仲良しこよしは営業時間外でやるのが常識だろ、ニートには分からないか…
味はしょっぺーしょっぺー、キャベツの芯もりもり、おしゃべりクソマシ。もう行くことはない
0425ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd69-QmCQ)
垢版 |
2019/11/29(金) 07:44:44.27ID:iIvZ+bbid
しょっぱーくっせーうっせー
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a901-jZt5)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:55:31.24ID:ZRXaOZU70
4名無しさん2018/01/09(火) 23:24:37.47ID:dGhiL+ok>>55
行徳エリア、老朽化して薄汚くなってて悲惨なわけだが、如何にも再開発しにくそうな街並だし厳しいね。
55名無しさん2018/01/09(火) 23:40:47.95ID:KWBlJhZ/
まさにこの世の地獄。 怪しい外人と知恵遅れが多すぎて陰惨極まりない。まさに市川のスラム。
120名無しさん2018/01/20(土) 14:39:27.02ID:iABBGQ+z
何のいいところも無い底辺カオスだわ
227名無しさん2018/01/30(火) 22:04:37.53ID:jo/2z2gF
新婚家庭は強姦、窃盗、洪水、津波、液状化、暴力、知恵遅れ、痴漢を懸念してムリなまちなんだよな
361名無しさん2018/02/13(火) 17:30:11.34ID:5WbXgAvG>>363
そのうち日本人が住みにくいエリアNo.1になりそうwwwwwwwwwwwwwwwというか、既にそうなっているのかwwww
407名無しさん2018/02/20(火) 12:51:52.00ID:wq7CEbII
今、一番住みたくならない場所になったわ笑笑
701名無しさん2018/04/02(月) 18:17:36.49ID:Ylym2Cqc>>704>>709
「首都圏住みたくない街」って市販本で行徳が挙げられていて笑えたw
953名無しさん2018/05/18(金) 19:55:37.19ID:dq5huLAv
最近行く機会があったが、安っぽくて小汚いところでしたわ。
10名無しさん2017/12/24(日) 19:30:24.44ID:PY+FbSPQ
街としての魅力がないから、東西線ラッシュのしんどさは許容できない。
468名無しさん2019/10/24(木) 23:11:45.78ID:g+nzVbZs
大河川と海に囲まれた海抜ゼロメートル地帯w 救いがないよねw
311名無しさん2018/08/01(水) 12:51:40.01ID:NR61o6PR
都会だと歩きタバコの人がいても、ああ、こんな奴もいるんだな としか思わんが、このレベルの辺鄙な底辺エリアで見かけると、心底腐った地域だと思ってしまうよなw
291 名前:名無しさん 2018/06/30(土) 15:59:30.87 ID:zUuyNiue
行徳エリアはこの世の地獄です
海岸側は完全なる工業地帯 主要道路は鬼のような交通量 街並は狭小住宅が多くてスラム街のようにごちゃごちゃ
何か空気が濁っている
シムシティなら完全なる失敗作です
こんな所は人が住むところじゃない  人生を楽しむところじゃない
行徳エリアはこの世の地獄です

いつの間にか、というか案の定、首都圏住みたくない街に認定されていてワロタw
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 621f-94js)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:30:17.49ID:ZVMYBNpp0
相変わらず席数に対して回転率が遅いなぁ
複数人できてても4人掛けの席に案内しないならいらねえ
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-1oEb)
垢版 |
2019/12/17(火) 06:50:03.46ID:22Tz2J920
相変わらずヨタが最強レベルでうざいな。
まともな飲食店なら速攻でクビレベルだろ、ヨタヨタ歩きながらペチャクチャ喋り散らかして下っ端に当たり散らしてんのどうにかして欲しいわ。
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-1oEb)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:04:04.40ID:22Tz2J920
とりあえずヨタを店頭に出さないか喋らせないようなコール作って欲しい。
マジで同じ空間に居たくない…
あいつのせいでバイトも長続きしないんだろーから当人を辞めさせればいいのに…社長?しっかりしろや
0443ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spdf-94js)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:47:29.52ID:Z9GJloJLp
三田からそうだしな
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbb0-7SQ8)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:44.64ID:VVrYq3Zi0
ヨタヨタヨタ
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f1f-LGtu)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:18:06.37ID:+y31+5kO0
相変わらず並び1人あたり4分くらいでさばいてる?
関内二郎の1.5分指標までやるのは絶対無理だと思うけどもう少しどうにかできんのか
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e101-/9JE)
垢版 |
2020/01/18(土) 09:17:15.15ID:qZeECCZi0
スワローいい加減にしろよ
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9102-vZ9b)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:55:06.99ID:RevyeBmR0
まーた朝から、ぴー・ジ・エンド(笑)が暴れてたなw
こいつは既に世間からキチガイ認定されてるから
どうでも良いんだけど、エアリプの内容からすると
ハイパーの店主も裏では常連と一緒になって
他の客を貶める陰険な人なんやなーと思ったわ
0459ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5b-FaBn)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:37:36.52ID:CbeCPLlea
>>457
八雲スレと掛け持ちマルチおつかれw

お前erena本人だろ(笑)
0460ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Srbd-AFcH)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:25:57.36ID:2K90fkIgrNIKU
ハイ、次の患者さん どーぞー
0461ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:10:30.63ID:qdX41KCUpNIKU
バカチャンプさん
ホームでやりませんかぁー?
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5d7c-4SEY)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:21:21.22ID:5craMOZi0
エレナってどんだけ基地外だったんだよw
ブルチャンプマンセー!
0465ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-4SEY)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:50:14.00ID:vjo2NYwba
バ───カw
0481ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sp03-MLrl)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:49:47.54ID:1qwLqniNp0303
タム?の物覚え、記憶力のなさがやばすぎ…
客2、3人しかいないのにメニュー間違えるって初アルバイトじゃないんだからくっちゃべってないで真面目に仕事覚えなさいな
0484ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb1f-iENI)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:25:26.30ID:onahvOPD0
ごちゃごちゃうるせーんだよwww
接客やら衛生面やら味やら文句があるなら行かなきゃいーだろがwww
全部込みで金払って食う価値があると思う奴だけ行けば良いんだよwww
ホント気持ち悪いなお前らはwww
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:47:33.62ID:5D77+cFN0
>>486
ここはそういうお店ですから!
いつかは従業員も離れて客も離れていくでしょう…
ティッシュペーパーケチってるのにドヤ顔ですからね…。
私はラーメンは好きなのでたまに行きますが年内持つだろうか笑
0489ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbb0-IVSm)
垢版 |
2020/03/08(日) 06:34:20.80ID:7jZyTOzg0
ヨタヨタした人は独身?
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-GHdY)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:51:41.84ID:/u1OmdbR0
>>483
この店にまともなサービスを求めるのは、朝鮮人に正直さを求めるのと同じくらい難しい。
それでもラオタが称賛し続けるから、オーダーミスが多発する.
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 511f-G4Wb)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:51:26.13ID:t+PG16DC0
この店の近所のパーキングって、相場は何分で、いくらですか?
路駐なんて絶対に無理ですよね?
ちなみに近所に駐車出来る、安い駐車料金のスーパーみたいな穴場ってありませんかね?
0497ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:07:26.16ID:qdMBtiVGp
>>492
俺も店員は相当レベルが低いなーと感じる。
そもそも店主が客商売向きではないからそういう輩が集まってくる、必然だね。
もっと売れるポテンシャルあるのに自らが邪魔しているという可哀想な人達です。
0498ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp91-/n7a)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:16:31.70ID:AeoFgmZfp
よつやは30分500円な
昔は無料だったがラヲタの無法駐車のせいだぞ
0501ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:25:47.50ID:iiYyANq3p
>>493
たかが駐車料金なんか気にする奴はラーメン食うな笑
チャリかランニングしろ
0504ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW d22d-/n7a)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:35:20.95ID:JT6ljcE60Pi
だったら銀行でイージャン
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:51:28.72ID:aaT5k1nh0
カップ麺何がうまいのか分からなかったわ…
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13cc-WPqL)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:29:27.47ID:FbzmuNyU0
99円で売ってたから買ったけどしょうもなかったな
クックパッドかなんかで「カップ麺アレンジ」として腐るほどありそうな感じ
具らしい具が皆無だったし、今思えばこういうところから客舐めてる精神が出てたんだな
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 11:05:58.81ID:bIUgNnBB0
>>508
従業員がほぼ高校生初バイトレベルだから。
間違えても真摯に謝罪できないし、ゲーム、スロットの話しに夢中で客がごちそうさまでしたって言っても気付いてない…
味は美味いがゴミ接客だよ、常連以外には
0514ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb2-HlvE)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:34:04.59ID:vkYMKx9Vd
で、結局えれぴょんいた時が一番盛り上がってたなw
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:41:19.12ID:UXokRDXL0
盛り上がってた?何を根拠に?
底辺従業員と豚の仲間たちだけだろ…
お前も仲間にいれてもらえ!
0516ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb2-HlvE)
垢版 |
2020/03/29(日) 01:01:08.70ID:HUHu0n6xd
えれぴょん、某ラーメン店に弟子入りで頑張ってるみたいだな
0518ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW a901-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:54:31.64ID:z6mgHvPv0NIKU
>>517
は?チョン?
0520ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:41:42.20ID:AkK8s8J70
本当この店ってお喋り大好きな不細工しかいないんだよな(社長だけは自分はちょっとイケてると勘違いしてる感満載笑)
愛想ある女の子でも入れば雰囲気良くなると思うけど、あの面子じゃ期待できねーな
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:02:39.92ID:5wmwW3xB0
元気のいい子がいたような気がする、今も新人みたいなの入ったけど接客業なのにまぁ愛想は全くないから続かないだろう。
いらっしゃいませ、ありがとうございます。
これすら言えないのは重症
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e501-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:25:22.77ID:TUIipaZB0
何事にも最低限のレベルはあると思うよ、何の挨拶もない、トイレは汚い…みんながみんなお前らみたいな従業員も客も底辺の集まる店で食べてる訳じゃないんだからさ。
0526ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbda-qhoC)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:26:32.01ID:aKEUbiMa0
二郎系に行く時はその最低限レベル以下を覚悟して行くしかない
そこはまさに底辺なんだから
滅多にそういうとこ行かないと言うなら味も二郎系の中で特にレベル高くもないここにわざわざ行かない方がいいんじゃね
0535ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-HxMk)
垢版 |
2020/04/09(木) 07:33:12.35ID:AJaFHICNd
おはよう
0536ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-HxMk)
垢版 |
2020/04/09(木) 07:33:12.80ID:AJaFHICNd
おはよう
0537ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-yh8b)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:19:48.91ID:fnGs1fTtd
カップ麺のスタミナ何とかっての喰ったけど旨くないな?
0539ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:29:01.00ID:ge1ykhjcp
>>538
ちゃんとした店に行ったことがない、友達がいないから自粛要請がらなくても自粛が普通の豚が集ってるからな…
0540ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-HxMk)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:40:58.12ID:PTWjVBEDd
豚。。
集まるなよ
0542ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-+ZVK)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:45:20.67ID:y9sRUPOGa
テイクアウトの容器代プラス50円て舐めてるよな。
テイクアウトにしてでも売上を上げたいから買って欲しいんだろ?
普通なら豚とかうずらサービスにする筈なのに、逆にプラス50円って、この経営者の頭ヤバイな。
どう考えても店で食うより美味くないの確定なのに、好き好んでテイクアウト選ぶわけねーだろ。
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:42:01.17ID:r+RGFayn0
>>545
お前なんかこなくても他の豚さんが来てくれればいいから嫌なら来なくていいょ!
お客さんニンニクは?
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7001-WhDd)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:19:23.20ID:AuYAw1s50
ここの社長?の顔とTwitterが生理的に無理…
何でいつもドヤ顔で偉そうなのか謎
0553ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-prNu)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:23:03.15ID:SOPs2oPSd
パワハラネタないのは店員が落ち着いたからか?
0555ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-MUqV)
垢版 |
2020/05/02(土) 12:31:59.95ID:4WRERb1op
成長しない店だよなホント
新人の女?いらっしゃいませ、ありがとうございますも言えないなら一生便所でも掃除してればいいのに
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e701-MUqV)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:49:15.22ID:BPpxe2kC0
可愛い子がこんなとこで働くと思います?笑
愛想の欠片もない作業員ですよ
0559ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM8f-prNu)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:21:15.34ID:C+pmOlOWM
>>558
ヤラしてくれるって言われたらヤルだろ?
0560ラーメン大好き@名無しさん (コードモW e701-MUqV)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:47:32.91ID:PKjG4fuX00505
>>559
残念ながら私は女には困っておりませんので微塵もやりたくないです…すいません。
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03da-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:59:02.75ID:pjD8UsUb0
買い物がてら通ったら平日5時台で10人待ち位だった
自粛中でも人気あるね
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW beda-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:01:12.89ID:6MatTzHG0
限定のって店頭に書いてありますか?
0565ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-YlzZ)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:16:20.31ID:2nKot88wd
店員の女の子いいじゃん!でも麺は旨くないし味は落ちたんでない?
0571ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp87-KyLW)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:16:36.71ID:y9BqLUE/p
それしても相変わらずのできないコンビで、コールは覚えられないし、注文は間違えるしで見てるこっちが恥ずかしいよ。
食券もあって、ホワイトボードに記入して、あの人数を2人でやっててもミスする事が理解できないから真剣に訓練してくれよ、お洒落社長笑
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f6da-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 23:50:35.07ID:Yleow1YY0
>>573
客が減って豚の在庫がダブついてんじゃない?
こないだ端っこの硬くてパサついた豚で下げリシャスだったわ
あとお持ち帰りラーメンと豚が冷凍でちょっと意外だった
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:02:00.55ID:tuNTaut/0
ただの冷やし中華に騙されてるお前らサイコーだよ笑笑
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87b0-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:24:36.48ID:7h0IP/MX0
>>585
味が濃ければ美味しいと思う馬鹿舌達は大目に見てあげて下さい。
馬鹿舌が居なかったら、飲食店も潰れちゃうよ。
0590ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:42:14.00ID:X8EIvOMcp
>>588
ですね笑
ただの冷やし中華食べて感動できるなんて素晴らしいです!
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:49:14.02ID:6pJ82nSQ0
ここってバイト初日でもちょっとできる人なら普通にラーメン作れそうな感じだよね…
客の俺が他の客のコール記憶してるのにお喋り店員2人は記憶できていないという無能さ…
かなりの確率で覚えられてないなら最初に聞くとかして食券に書けばいいのに
0597ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 87b0-C4WJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:36:10.32ID:zweunjfA00707
>>596
常連以外は客とは思っていないから仕方ないよ。

俺も野菜マシ出来ない限定で野菜頼んだら無茶苦茶文句言われた。野菜マシ不可なんていう店内表示なんか一切ないから、常連客以外はわからないんだよ。
0599ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sacf-aBdg)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:26:35.69ID:AzfOcvwea0707
>>596
Twitterに載せた限定メニューはTwitterに書いてあるだろ
例えば今週の限定なら限定Fって書いてある

>>597
マシができる無料トッピングはカウンターとかに書いてあるだろ
二郎インスパイアは店によってマシができたりできなかったり、食券で野菜マシが有料だったりする店もある

>>598
元々は野菜マシはやっていたけどコストカットのため、野菜マシはなくなった
コストカットしているのになぜか他店より値段が高めだけどな
0600ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW FF42-OUB8)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:38:35.11ID:c3ACnGYcF0707
客が自分の店や二郎系のルール完全に知ってると思い込んでる店
だから信者も異常に店側に寄った意見をもっともらしく当たり前のようにぶつけてくる
0602ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 6b01-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:18:56.17ID:+LRUDOPZ00707
一回行って店員の質見ればどんな店がすぐ分かるよ
ここは接客業で見ればクソだけど、まぁラーメンと見ればあり、かなと個人的には思う
0604ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-u5L0)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:17:53.15ID:+CzpGrZSa
>>603
俺はすき焼きが甘すぎて半分残したけど、その後は何もない。
3秒前に聞いたトッピングを忘れるくらいの店員達だから、前に残したことなんか覚えていないよ。
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:08:16.21ID:wSLTCv+40
>>603
お喋りに夢中で客が帰ったのなんて気にしてないから全く問題ないよ!
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW add0-u5L0)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:37:14.92ID:oKf34NS40
大声でしゃべり続けたあげくトッピング間違える店員は客に迷惑だよね。
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:47:40.03ID:XOAeJi4y0
>>608
なんで店員と他の客の事気にしてまで食べなきゃいけないの?
そうして欲しいなら書いておけばいいんじゃない?
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bda-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:13:15.78ID:WiVjNaBr0
こないだパタン食ったけどチャーシュー良かったわ
あのスープは麺入れるの前提だねスープだけ飲んだら薄いわ油っぽいわで完飲無理だった
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:44:39.02ID:P954RwAj0
トロいトドみたいな人のいる時間って決まってますかね?
トドがあまりに偉そうで不潔、不快だからいない時間教えてほしい
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6eda-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:26:12.80ID:XfP4JI4S0
五十嵐さんっていがみそやってた人だよね
独立できる腕はあるだろうに。
0620ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-FdLM)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:36:58.76ID:lwuSa4/va
『無理』というのはですね、嘘吐(つ)きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんです
『それは無理です』って最近の若い人達は言いますけど、たとえ無理なことだろうと、
鼻血を出そうがブッ倒れようが、無理やりにでも一週間やらせれば、それは無理じゃなくなるんです
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-+udX)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:06:05.25ID:6O2izbb+0
>>622
あそこの店員は自分達のおしゃべりに夢中で客は見てないから。自分達の話が途切れてたまたま気付いた時だけ挨拶してもらえる所なんだよ。
普通に考えてラーメンが750円で、ポン酢?入っただけで900円だよ。アイドルタイムなんてあんなのワンオペでも余裕そうなのにただ食っちゃばってるだけで儲かってるって事は…わかるよね
0627ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-7E8e)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:15:04.30ID:mCoZb60ja
味以前に店員の態度は何とかならないの?
食べさせてやるよと言う態度はいかがもんかと思うけど。
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:26:10.64ID:adxiHDlZ0
店員が全員お喋り野郎で使えないからじゃない?
0638ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:04:39.01ID:nZVPnKx/d
初めて食ったけど汁なしって黒胡椒味なんだね
まずくて半分以上残した
0640ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-yqvH)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:50:17.12ID:OQmYDE4qa
おしゃべりに夢中で残した客のことなんか興味ないからセーフ。
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d101-l3c6)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:11:27.69ID:7j2fBhDl0
>>643
別に食べなくても大丈夫ですよ、ただの冷やし中華と冷やしラーメンだから
0646ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 1bda-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:25:09.02ID:X9SVRbgu00808
>>645
空いてるのはメイン客層の大学生達が田舎に帰郷してるからじゃないのかな
0647ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 51ad-xhoE)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:59:59.04ID:cRjwHfTJ00808
>>646
白楽時代と違ってメインの客層は学生ではないだろう。
近所のドカチンが休みに入ったからじゃないか?
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6da-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 01:38:54.28ID:5y+F2Ovy0
>>647
客層は白楽時代と大して変わらないんじゃない
平時はわざわざ食いに来てるって感じの大学生っぽいのばかりじゃん
どう見てもドカチンメインじゃないだろ
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fb7-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:24:39.81ID:VyqztLyh0
ハイパーファットンって冷やし中華はやらないのかな
豚星では好評みたいだけど
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:32:13.23ID:XjGj8r450
もう終わったのね 
カナシス
0657ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-opce)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:16:17.81ID:Ac30fWEup
>>656
すみません、無理です。
来年来てください
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-C1z8)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:14:04.28ID:Y53phFso0
>>656
ウチは週3日以上来ている客だけで成り立っているんだよ。
たまにしか来ない奴は客とは言わないから、消えてくれ。
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-opce)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:22:39.10ID:Ey9j1Hke0
>>660
それをいちいちチェックしてるあなたもやばいですよ…
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fb7-opce)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:41:21.68ID:SYp4iydB0
Twitterで、
パタン持ち帰りできませんか?
の問いに、
店舗でやっているとき以外は申し訳ありませんが承っておりません。
それをやると全ての限定が対象になってしまいます。また、持ち帰りも以前やっていたプラ丼によるテイクアウトは終了し、鍋のみ(鍋でなくてももってかえれるものであればよい)の対応となっております。ただし必ず2杯以上からです。

って、説明不足すぎてよく意味が分からないけど誰か解説してくれる?
鍋持ってっても限定は持ち帰れないって事なん?
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff8c-8+FT)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:55:20.30ID:qnkcFg3R0
ふつうに限定は持ち帰りできんって読めるが
0666ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-C1z8)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:56:08.51ID:U+lNGgV4a
元々オリは日本語が苦手なんだよ。
だから客にたいしてもあんな口きくんだよ。
0668ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-opce)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:43:05.02ID:GQF20eAMd
>>665
店舗でやっているとき以外は承ってない、という事は店舗でやってるいるときは承るんだよね?
何をやってるかは主語がないから推測だけどつまり限定やってる時は持ち帰りできるって事ではないの?
違うというなら何なら鍋で持ち帰りできるのか
2人前からというのは分かるが
0669ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-opce)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:49:54.61ID:GQF20eAMd
>>667
サンクス!
デフォと汁なしは鍋可能って事かね
でも先々週だかに限定のまかひやを鍋で持ち帰ってる人いたんだよ
その時はよかったけど今はダメって事かな
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f5f-Zp2V)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:53:27.22ID:L45APryR0
裏口から頼め
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f5f-Zp2V)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:53:53.32ID:L45APryR0
裏口から頼め
0677ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-fRet)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:46:58.60ID:PhsiQCKfd
週替わりで店でやってる限定なら持ち帰りは可能
週替わりでやってない限定を注文されても無いよ、Twitterで確認してね
持ち帰りならプラ容器無いから鍋持ってきてね、でも2食からだよ

言いたいことはこれ。
0679ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd22-1Npq)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:57:26.41ID:R0bjy4Hrd
普通に考えてあの回答は頭がおかしい
限定やってないものを持ち帰りで注文する馬鹿はいないからこれは余計な情報
パタン、持ち帰りできますか?の簡潔な回答は
できますが、2人前からです。容器がないから鍋などの入物持ってきてね
これだけでOKだろ
何であんなおかしな回答になるんだよ!
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6101-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:56:40.02ID:1Q7OIdbT0
全てに対していちいち理屈っぽくて嫌味っぽいんだよな…
ラーメンは好きだけどああいうタイプは生理的に無理だわ
0684ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-95e8)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:09:39.81ID:TvLgP38ha
味はそのままで店員が全員入れ替わったらまた行くけどな。
よくもあれだけ喋っていられるよ。あれでトッピング間違えないなら神だよ。
0685ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:07:06.17ID:XKeHEgA0d
>>681
今さらすまんけど豚星とファットンってどんな関係なの?
0686ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:04:50.75ID:gC7RWukUp
今年最後って言っていたつけ麺…やはりやるのか…
商店街の閉店セールと同じ商法だな。材料が余ったのか利益出るからなのかは分からんがお店都合なのは言うまでもないね笑
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6101-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 09:43:10.14ID:7UCX6jmL0
>>689
ここって勝手に出てくるのを食べるシステムなんですね知らなかったわすいません
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:33:32.36ID:jBMJzrgU0
従業員がいないんでしょう
余程あのラーメンが好きでない限り動けないイキリヨタとは働きたくない
0695ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:59:18.31ID:BuX8cfHWp
>>694
むしろあの適当な仕事で1000円もらえるのはありがたい…
生姜ですら金取ってるぐらいだからな笑
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7d0-q9uz)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:13:17.16ID:9ZHuG0uG0
>>695
確かに仕事中にあんなにおしゃべり出来る職場なんてないからな。しかも客の注文間違えても詫びることすらしないんだから。1000円はもらい過ぎだな。
0698ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:30:49.26ID:2+CSL+uzp
わざわざ200円払って追加した豚を入れ忘れるって小学生低学年レベルだな…
あんだけしか席ない、且つ食券制であれだけの頻度で忘れたり間違えるのはもはや退職レベルだろ
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 00:27:03.68ID:3HiMk4r/0
夜に出没する動きはナマケモノだけど口だけは達者なカバさんてらまだいる?
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:50:47.33ID:EYD0OOtf0
まーたカルボッタクリナーラやってるんか笑
ノーマルで1000円、豚マシ200円、チーズ130円、生卵50円で合計1380円…
で、あのサービスなら次のイタリアンはボッタクローゼやるんか笑
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 66b0-stgU)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:26:03.90ID:rXvQPmpf0
今週の限定が不評だったから、急にカルボ始めたの?
0706ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-3uSk)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:02:26.85ID:E2Orl1ZTa
一応、先週の日曜からカルボは材料が手に入ったら週末からやるって告知はしているよ
ただ、週末になる前からやっているから塩が人気なくて前倒しでカルボをやった可能性はありそう
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:15:16.72ID:we2PZnMz0
いつ行ってもデ◯(俺も)、ブ◯、オ◯クしかいないのは何故?
しかも店員も笑
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:16:36.42ID:we2PZnMz0
いつ行ってもデ◯(俺も)、ブ◯、オ◯クしかいないのは何故?
しかも店員も笑
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfda-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:39:06.40ID:xGX5YaZH0
アラビアータうまかったわー
にんにくと有料のチーズは入れた方がいいよ
そのへんのパスタ屋超えてると思う
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:24:31.87ID:leLDrLnO0
>>713
デブ同士仲良くしよーぜ
0716ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-z3X/)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:23:26.98ID:IEsBHqhsa
少しくらい人気があるからと言ってもあの接客だと六角屋の後に続くんだろうな。
今のうちに行っておこう。
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f74f-b3rt)
垢版 |
2020/09/19(土) 01:50:26.72ID:74yUB/0v0
/ 〈~~~~~^~~~~ヽ
 |  /        |
 | / ´\  ハ /` |
 |./| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6|~`― ´ |`―‐′ |
 || |    ,,,,, 」,,,,   |  <豚星の店員はこだわりがあるくらい愛想がなかったです。店が混んでたら!
 |||  【 一 ー 】 /    | ファットンよりとらじろう/とらじろうより川崎ソープあねもね藤の顔面騎乗
 || \   丁  /    \__________
彡|  
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 16b0-0jTQ)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:12:03.71ID:6WCmmPOz0
スッパメンきになっているんですがツイッターで告知していないと食べられない限定メニューってことでいいんですかね?
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 16b0-0jTQ)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:46:56.58ID:6WCmmPOz0
>>721
えーそうなんですか...
あきらめます
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-7xtp)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:22:17.52ID:uVkfi80j0
>>722
ポン酢の涙(高級品らしい)買えば自分で作れるよ!
0725ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-lKxw)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:08:43.46ID:94+v/KPId
麺が不味いというか嫌い
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2701-efsj)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:07:22.08ID:XJXhB1vk0
カレーまぜつけ微妙、また途中で飽きてきた。
カレーのつけダレをもうちょい濃厚にして麺はそのままにすればよいのに。油ギトギトの麺をつけダレにつけるなんてくどいよ。
いろんな限定用意してるが、どのメニューも洗練されてないんだよね。
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2701-efsj)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:13:01.44ID:XJXhB1vk0
結局は単なる好みなんだろね。
豚山も途中で飽きる。関内二郎よりも中山二郎が好み。
汁も豚もしょっぱめで、汁あっさり目の中山二郎が好みだから。
0733ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sadf-laBG)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:44:52.41ID:nEX+j9cja
ハイパーファットンに行った事ないんだけどファットンみたいにモヤシ無しのキャベツだけ?
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfb0-AiBQ)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:29:20.55ID:9g2MJPEB0
同じだよ。

値段と従業員の態度の悪さだけがパワーアップしてハイパーになったんだから。
0735ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-noor)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:23:26.35ID:iDPCCK1ca
白楽ファットンがあった頃はハイパーはもやし有りで野菜マシ対応してたけど
白楽ファットンが閉店してからしばらくして現在の野菜マシ不可のキャベツになったんだよな
それに白楽ファットンでしかやっていなかった限定メニューもハイパーでやるようにもなった
0736ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sadf-laBG)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:39:13.19ID:idyC5miYa
>>734
>>735
ありがとう!
0737ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:19:46.09ID:PcuZP58Y0
この店こだわってる風に頑張って発信してるけど何こだわってんの?笑
高級ポン酢?日本一醤油一本で?笑
醤油とお酢使って自家製でオリジナル作れよw
ほんと薄っぺらい商売してんなここのテンパリメガネはwまあ客も化調で頭と舌がイカれたボンクラしかいないからしょうがないかw
ところでF系って何?
F系と言い張るオリジナリティは何?
誰がどう見ても二郎系だけどなぁw
二郎で働いた事もないインスパ店がクソワロすぎて屁が出る
とにかく二郎のパクり店だよな
F系とか言い張ってんなよwww
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05b0-wx8O)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:56:18.97ID:Re85f4av0
以前のツィーターで、他のG系インスパイアとか違ってティッシュ云々って書き込んでいたから、本人達はG系だと思ってたいるんじゃないの。
0742ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-seZR)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:01:32.79ID:QZFkxx+7r
つけ味ラーメンって旨いの?
中山二郎のつけ味冷汁なしは絶品だったが。
ここのは何食っても途中で飽きるんだよね。
0743ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sda2-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:38:49.30ID:/F7tgTKcd
つうか何で二郎系やってんだろうね
二郎で修行して二郎系なら分かるけどさ
0745ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-wx8O)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:04:44.39ID:Citq0j8Ta
居たよ。デブだったから多汗かいてくり山から台車で麺運んでいたな。
限定商法は豚母子仕込み。
0746ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa89-rZu5)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:07:12.01ID:8IN18lX/a
>>737
G系とF系には明確な違いがあって、G系は野菜マシによる見た目のインパクトがあるけど
F系は野菜マシがないのでインパクトがないのが大きな違い
FはアルファベットでGの一つ前の文字で野菜マシという一つの要素が足りないからF系と言うとか言わないとか

ちなみにハイパーファットンはラーメンウォーカーにG系ラーメンとして紹介されています
0748ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp11-r8IH)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:19:16.28ID:BpByfeSWp
理解されにくいしめんどくせー説明だなオイw
F系と言い張る程雑誌にG系にされてる時点で差別化できてないのが何よりの証拠だろうな
上の説明があってるならテンパリメガネはアホな浸透もしない御託考えてラーメン屋始めたわけだ
ご愁傷様な奴だなぁ〜
0749ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-seZR)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:10:29.56ID:IQgc7qDBr
詳しい方教えて下さい。

六角橋の豚星ってくり山の麺使ってたようですが、くり山との関係は?
今のハイパーファットンの麺はくり山製?
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd5f-y/xF)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:19:59.85ID:zp2Mdj4q0
変わってなけりゃ村上朝日
自家製麺が売りのくり山は開化楼らしい
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e1ad-wx8O)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:55:06.80ID:VLWnPrTG0
六角橋時代は雇われだから無茶苦茶やってたよね。
顔見知りのFラン生にはミニの食券なのに愛情盛りと称してすり鉢豚てんこ盛り。
今はせいぜいうずらだけ。

野菜増しが駄目なのは、スープとのバランスが悪くなるからと言っていなかったっけ?
0753ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-wmRz)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:10:56.63ID:x/AUrA9zd
またオーダー間違えられたわ。
隣の客と内容間違えられた。隣の客も途中から気付いてキョドッてたけどすでに箸つけてたし食券回収されてるから証明できないしであきらめた。
4回に1回位の頻度で間違えられてる。マジクソだわ。
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:46:48.99ID:0KQkELRv0
>>756
社長ってクルクルパーマニキビパーデーメガネのヒトですか?
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-+M+9)
垢版 |
2020/11/05(木) 05:42:16.86ID:t9HZmVu20
最高級(メガネ社長自称)の誰でも買える酢に一般市民に大人気のお菓子を使った創作ラーメンまで考えれて凄いユーモア溢れてるようでおかしな感じしかしないけど、誉めれるのは何処の店でもやればできるけどチャーシューがぶ厚いとこかな、中身と味だけは何しても最初から今も限りなく薄っぺらい店には変わらないですがこれからも一店舗しかない小さいけど何処産地かわからない豚臭い大事な店を潰さないように頑張ってください!!!
0762ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp79-z6Pv)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:48:00.97ID:Qwpz6dX/p
ハイパーファットンはとりあえず麺が不味いんだが、新しくするみたいね。
でも加水率上げるとかなんとか?
F系(笑)なんて言ってても結局二郎インスパイアなんだから、もっとボソボソ麺にしてくれたら良いのに。
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-+M+9)
垢版 |
2020/11/09(月) 06:27:04.56ID:qxUvmFTd0
ここのテンパリメガネは意識高い系なラーメン屋風にツイートしてっけど何がしたいの?って感じ
大した材料も使ってないし何処の産地かもわかんないなかで酢だけを自称で高級品使ってますとかほざいてっから笑いが止まらなかったw
0766ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー Sd03-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:39:51.52ID:etx/eqyvd1111
>>761
豚マシとか卵とか見てすぐ分かるミスは指摘してる。
でも初見の限定だと何が正しいのかよく分からないから判断に時間がかかる。
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7501-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:38:15.13ID:zOTlP1S00
接客と味ともになかなかの低レベルな店
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 451f-tILH)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:51:15.45ID:kG49e2xK0
1年振り位にここに入ってデフォ食べてみたが全てが明後日の方向に進化しててワロタwww
特に麺が進化しててスープに全く絡まず歯触り喉越しがw
茹で方を硬めにしたかの如くで私には合わなかった。素人には理解が難しい進化の方向で玄人以外が足を踏み入れる領域では無い事が理解できたw
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7501-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 06:02:22.59ID:LZYZ8NM90
テンパリメガネのこだわりが発揮されたみたいでよかったね!これからも店は繁栄されないんだから数少ないコアなファンのために頑張ってね!
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7501-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:16:14.97ID:5i2BBM1j0
ラーメン美味しくないんだからお好み焼き屋にしたら
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25e8-1iYl)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:33:37.50ID:HuomBMW30
>>772
麺良くなれば良いのだけど…
新羽という辺鄙な地で貴重なニンニク摂取ポイントだから、どんどん良く進化してほしい。
今でもあんな場所で行列店なのは凄いけど、出来れば麺と接客がもうちょい良くなると嬉しいね。
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-1pDj)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:07:05.08ID:J3Q+8Mnu0
愛嬌がある女の子がいれば確実に良くなるはず…
ヨタラシは即辞めてほしい笑
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 451f-tILH)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:44:40.69ID:f9hDkOG20
何であんなに少ないキャベツにしちゃったの?
スープも明後日の方向にイッちゃってるしw
麺はもうね…www
終いにはわさビーフ入れてさwww
どっから見てもギャグ系なんだよねwww


だが、それがいい!!
0777ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-OriQ)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:00:02.90ID:gBFFzqqAa
お好み焼き乗せたり、マスク売ったりして大変だね。
次は何をやるんだろう?
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7501-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:08:38.78ID:7Z+Zk3oC0
ここ通ってるやつ馬鹿しかいないだろwwwww
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7501-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:41:19.95ID:7Z+Zk3oC0
>>779
誰だおまえ雑魚は消えろ
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-pP9j)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:35:50.16ID:t/qwD2m00
ここは全てが痛い
客も痛いのが多い
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97ad-BmKS)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:07:38.99ID:SrMPyLvc0
昨日は1時間半待ちだったの?
1年以上行ってないけど凄い人気なんだな。
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-pP9j)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:47:45.39ID:5dn0lagm0
人気ならもっと色んな人に評価されてる、ただテンパリメガネと頭逝ってるラヲタが頑張ってるだけ
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:01:25.22ID:S06PKHqa0
>>788
みんな頑張ってるんだから心地よい空間で上手いラーメン食べよーぜ!
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-pP9j)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:24:35.49ID:Cmv4BSlY0
店側が心地よくする気ないからオモロいんだよな

それと昔名古屋で風俗してた中年女が来出したな
いまだにローション臭くてアル中だから草
0794ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdf-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:28:00.67ID:P4Yl5ly2p
>>791
店長お疲れ様です!
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:07:17.03ID:2wgBk9WS0
>>795
申し訳ございません。
次回来店時にうずらサービスさせていただきますので従業員ならおっしゃってください。
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:54:02.64ID:2wgBk9WS0
>>797
うずらが苦手ならキャベツサービスさせて頂きので何なりとお申し付け下さい。
ご来店お待ちしております。
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:59:12.02ID:2wgBk9WS0
>>799
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
二度と来なくて結構ですので横濱家にでも行ってください
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-EDEN)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:52:05.56ID:oJ3T7/nS0
ハイパー通ってる元ホスト狂いの風俗嬢が今時デカパン盗まれたらしいけど一階で外干しかよwwwww
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57b7-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 09:51:35.32ID:Za1HdHQm0
のびてて不味いと思ったけど新しい麺だったのか。
腹黒ラーメン食ったが桂花ラーメンに似てるけど全然味が薄くてパンチもなくてダメだわ。
腹黒にんにくんにしとけばよかった。
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:02:14.58ID:2LiUOgKc0
>>814
まいどぉ
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-EDEN)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:20:00.11ID:YFIbt0lq0
動画キャベツしか褒められてないなw

SUSURU「キャベツうまい」草
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:38:17.73ID:R2hS++wj0
>>819
マシマシまではできるよ!
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 775f-BCch)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:45:55.44ID:viNceDca0
ハゲが静岡?
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-EDEN)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:59:25.24ID:YFIbt0lq0
キャベツ推しの店でワロw
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfda-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:19:51.29ID:uHQTBHC+0
こないだデフォ食ったがキャベツ臭かったぞ。
みんな限定しか食わないからキャベツ減らなくて古くなってんだろうね。
あと生姜ラーメンうまいのに麺量少ないからコスパ悪い。
0826ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:54:59.15ID:e2huFhDlp
>>825
1000円そこそこで文句言ってる貧乏人は大人しくカップ麺食べてればいいのに
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-3dFl)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:16:07.54ID:x3da6fIY0
残念ながらハイパーと豚星、接客クソだけどやはり美味いね。
昨日深夜に郎郎郎ってところ行ってきたけど、接客はとても良かったが、味は…
深夜まで開いてるのはありがたいのだがねえ。
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-Oe0c)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:30:51.50ID:nDmCYnfa0
あのケバい顔デカ女来てる?
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-Oe0c)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:19:06.38ID:TXe9Rbt70
あれ?元風俗嬢のお出ましですか?w
ローションが毛穴に詰まってるからか臭いよw
あ、アルコールで頭イカれてっから関係ないかw
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7001-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:04:07.35ID:8LRSOHCO0
昼過ぎのアイドルタイムに従業員3、4人いてコール、トッピング忘れるとかもはや事故レベルでしょ…
あの席数で間違えるなんて小学生低学年レベルだと思うよ
0846ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-nrN4)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:01:35.39ID:V6+wT8A4a
久々に店に行ったけど食券買う時に会話しながらノロノロ3〜4分かけて購入して食券待ちで5人ぐらい列ができたり、
着丼時に外に10人以上待っているのに食べる時も大声で会話ばかりしていてノロノロ食べていて
周囲に迷惑をかけていた3人組がいたけどヨタラ氏は全然注意しないのな
白楽時代なら確実に注意していたのに1人女がいたから忖度したのか?
それとももう客に注意するのをやめたの?
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a701-3tvF)
垢版 |
2020/12/10(木) 07:52:47.72ID:X2PWoKCZ0
>>846
ノロノロの定義は?
常に自分が正しいと思ってる人ですね、可哀想です。
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfda-nrN4)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:13:12.37ID:pYIFn3KC0
ノロノロの定義って必要? それともノロノロの意味がわからないの?
文章から会話していて食べるのが遅いとわかるけどそれ以外の情報って必要か?
それはともかくこの店は席の仕切りとかがないからマスク外してベラベラ喋っていて注意しないのはコロナ的な意味で問題だな
カウンターじゃなくてテーブル席ならいいけど
あとここの店員は態度が悪いから嫌なら来るなは正論だな
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67b0-3tvF)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:38:39.10ID:oO39FBS30
>>851
要は自分主体で物事を考えるなと言うことです。
必ずしも自分が正しいとは限らない。
客を注意して欲しいならここで愚痴ってないで店員に言えばいいのでは??
他人を見て不快に思うなら食べなければいいだけの話です。
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c702-5K8T)
垢版 |
2020/12/12(土) 01:07:08.13ID:WtsbN9NM0
出来の悪いどん兵衛みたいな麺なんとかしろ。
元に戻せ
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a701-eO4f)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:54:23.55ID:pk2ETocH0
初めて豚山行ったけど、流石商店系だけあって安定感のある美味さだった。
麺がちょっと細いけど美味かったわ。
ハイパーも麺を変えれば良いんだが…

この近隣の個人的な感想は

豚星>豚山>ハイパー
接客
豚山>>>>>>ハイパー>>豚星

って感じ。
0871ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-8jHH)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:43:34.01ID:c+nzQA8ma
3人くらいしかいないガラガラの時間にアブラ別皿頼んだら「それはできません」って断られたのよ
そしたら隣にいた常連はアブラコールしただけで別皿に山盛りで出されてんの。流石に悲しくならない?
忙しいから無理とかなら分かるけどさ…
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b1f-dT87)
垢版 |
2020/12/22(火) 08:46:07.93ID:cs48JV5e0
お前ら素人に合わせる訳ないンだわwww
この麺と味にお前らの素人舌を合わせるンだわwww
どーせここであーだこーだほざいてても店に行けば大人しく店員に従ってオドオドコールして間違われても何も言えずパクパク完食して帰るんだろwww
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03da-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:10:01.37ID:M3RMwOGq0
>>879
普通のラーメンは麺硬めがおすすめです、とか書いてるけど麺の茹で加減も注文できたのかよって思った。
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03da-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:17:56.61ID:M3RMwOGq0
ここ数ヶ月週1で通ったら体重7キロ増えたわ
健康診断したら脂肪肝で要再検査
当分行かない事にした
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1701-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:28:20.90ID:HswjnIyF0
正月にあんな脂だらけの豚誰が食うの?
あの規模で3人体制みるといかにぼってるかが丸わかりですね笑
0892ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadd-mO1a)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:44:20.36ID:meq2Qblca
>>891
あんたが余計なオーダーするから、こっちのトッピングが間違えられるんだよ。
3歩歩いたら忘れる連中に負担を掛けるんだから、嫌な顔されるよ。
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1701-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:09:47.70ID:9fY+0i5l0
>>893
本当覚えられないなら偉そうにオペレーション変更して食券に記入したり工夫してほしいわ。
成長が皆無で悲しい…
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03da-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:21:45.50ID:WyAYb07B0
とりあえずアブラやカラメの無料トッピングは初めからテーブルに置いておけばかなりオペへるのにね
今日の豚カッチカチだし味も全然入ってなかったけど豚も作り方変えたの?
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6da-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:53:35.72ID:oOXvclq00
イカ煮干食ったけどみんな豚券買ってるから豚付いてないのかと思ったけど元々2枚入ってたわ。釣られて買わなくて良かった。
和え玉しょっぱすぎ。にしても9時すぎにツイートでメニュー発表したばかりなのに10時すぎに10人超えの並びができるってみんな家が近いんだな。
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41ad-TDiy)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:01:59.92ID:2z9Iu5D50
>>897
デブオタは他にする事ないんだよ。
頭の中はラーメンのことだけ。
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-g42g)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:06:32.94ID:eNAtewJY0
とりあえずヨタが不快極まりない
0904ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:43:47.48ID:sCJ4sl76p
折原1回新羽戻れ
明らかに味が落ちてる
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-93hC)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:20:49.35ID:qjQX+2Yk0
はげのフォローか
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fb0-XQ7V)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:35:55.32ID:RVUc+qhL0
>>909
1.5倍なら許容範囲だな。普通のはずなのにすり鉢に肉てんこ盛りで出てくる奴もいる。
気にするなら来るなというスタンスなんだよ。
0919ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-fp1W)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:06:03.91ID:Epo1J/9Xr
カレー味好きなんで、カレーラーメンもう一度食いに行こうか迷ってんだが、食った人旨かったかな?
1年前に食った時は、豚が脂身ばかりで食い進めるうちに気持ち悪くなった記憶が。巻きバラより肩肉のほうが個人的に好きなんだが。
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7e02-RWrd)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:12:29.70ID:KoV1lAko0
はいアンチ乙。
「こんばんは。
よく味噌スッパで味噌が弱いという意見があるのですが、主体はスッパであくまで味噌はコクです。それでも50はいれてます。
逆に味噌を強くするとスッパという名前はつけられなくなります。
スッパ食べた後に味噌スッパを食べれば味噌の良さがわかるかと思います。

宜しくお願いします。」
とのお告げだから
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41f9-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:30:35.66ID:8A1slsOQ0
平日やけど、全然並ばずに入れる日もあるで、
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb02-1WRr)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:40:35.26ID:biN7BcQK0
ハハハ
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbad-vcXv)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:47:59.20ID:0Bpu8fjU0
くり山で製麺したのを折原が台車で店まで運んでいたな。
当時は巨デブだったから、夏なんかは汗が麺の箱の上に落ちていたのかな?
0977ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-Ixvs)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:50:00.56ID:M2W9XuMyd
不味い
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-TtOy)
垢版 |
2021/07/09(金) 01:02:31.05ID:eTtZlhrx0
>>977
やっぱり麺がダメなんだよなあ。
店員はよく二郎食いに行ってるみたいなのに分からんのかなあ。
F系とか言って個性出したいのかもしれんけど、所詮は二郎インスパイアなんだからもっと二郎的な麺にすれば良いのに。
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-mULp)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:06:34.16ID:tlRXSvqe0
プレート
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cdb0-Zn8Z)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:31:36.75ID:B1CI+ULf0
>>986
不味くは無いと思うが、あの店は常連客以外は居心地悪いからもう行かないな。
ツィーター観ればわかるけど常連サービスが半端ないから一見さんは不愉快になるよ。
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25ad-Zn8Z)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:05:01.94ID:4x0OC6iT0
そうか!無理してあの雰囲気で食べないでテイクアウトすれば良いんだね。
ここと蒲田の宮郎はホントに店員と常連の会話がうるさい。客に聞かせるような内容ではないのに少しは黙っていて欲しい。常連もこれ見よがしにサービスにお礼なんか言う必要ないよ。
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 51ad-grSb)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:27:49.23ID:et7zVupu0
大食いじゃないから麺増ししてもらったら食べられないし、ウズラの卵も要らない。
それより静かにして欲しい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 788日 14時間 53分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況