X



市川周辺のラーメン屋47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4902-F2Fz)
垢版 |
2019/06/22(土) 00:01:34.46ID:hnJbQ5Y+0
引き続き語り合いましょう。

※前スレ
市川周辺のラーメン屋42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1524492800/
市川周辺のラーメン屋43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1528709130/
市川周辺のラーメン屋44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1533640700/
市川周辺のラーメン屋45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1537112415/
市川周辺のラーメン屋46(3代目)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1542105148/
0333ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ MM6b-kupG)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:59:11.64ID:DUXUVp7BM1010
>>331
まじか。かっぱの店主が作るとき行ってみたいな。
俺もかっぱ時代は常連だったけど、中年の雇われっぽいおっさんの時やモンゴル兄ちゃんの時幻滅していかなくなった(特におっさんの方は開店時間になっても新聞読みながらタバコ吸って「まだ準備できてねーよ」ってふんぞり返って最悪だった)
かっぱ時代知ってる人が美味いって言ってるなら信憑性高いな。
有益な情報サンクス。
0335ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ 9701-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:13:36.92ID:Ni0J6CGK01010
この前うちらがつけ麺食べてる時に
母親が幼い男の子とその妹の3人で入って来て、男の子がうちらのつけ麺見て
つけ麺食べたいってお母さんに言ってるのよ、いやぁ流石だねあの子はグルメになるわとか話してたら
お母さんが注文いいですか?濃口醤油ラーメンと味噌ラーメン下さいって、おいっとw
0337ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spcb-HyLz)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:31:54.19ID:jLtotp09p
つけ麺グルメ
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f7c-HyLz)
垢版 |
2019/10/12(土) 01:36:46.31ID:2zZbPVN50
フレンチグルメ
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f77c-SKX4)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:14:36.60ID:kkhFQdQZ0
すすりは下品で汚らしい
クチャクチャと同等の迷惑行為
0350343 (ワッチョイ 928f-bv3v)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:15:22.39ID:onH3yDKU0
>346
そうだよ
餃子にご飯200円(スープ+漬物付)頼めば1000円超えてしまうな
前はあの甘い餃子にラー油と醤油をべったりつけてご飯に乗せて食べてたな

丸源ラーメンこの間初めて食べたけど量少なすぎ
二郎食べ慣れてたら一口で終わってしまうぐらいの麺量だった
0353ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fda-U7Hu)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:09:40.29ID:SqaDL0YM0
>>351
高木ブーは?
0354ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-TnCB)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:44:07.77ID:QSkdBakJd
菜のマスターがスカトロマニアとかって話はどんなのだっけ?
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d201-O81a)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:10:07.74ID:LhfP/4gJ0
行徳スレは何故荒らされるんだ?
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d2f6-fLd2)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:34:53.11ID:uG2n593j0
ひさご亭の餃子は容量だけなら世間の餃子の3〜4倍はあるだろうね
900円という価格設定より6個売りが問題なんだよね
1個売り150円とは言わないまでも、せめて2個300円にしてくれれば
凄く客目線だと思うし、逆に客単価が上がる可能性もあるじゃん
一人客でも麺類+餃子2個+小ライスみたいないい感じで
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f29-Jsth)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:12:14.00ID:fcFHa4BS0
ん?半餃子あるやん
0360ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx47-sprL)
垢版 |
2019/10/22(火) 08:05:19.36ID:gOPqpKkvx
>>358
店からすると、一人客が麺類と餃子を頼むのはストレスなんだよね。
客は同時に出てくると思ってるけど、餃子の焼き上がりはけっこう遅い。
持っていったら麺食いおわっていて、「おせーよ」と言われることもある。
(ひさご亭の餃子は普通より焼き時間かかるよね。)

かといって、餃子の焼き上がりから逆算して麺を入れずにおくと、
後から来た麺類だけのお客が無意味に待たされるw
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f29-Jsth)
垢版 |
2019/10/22(火) 08:38:47.46ID:ijVptwOX0
ん?ひさご亭は基本注文気にせず焼き続けてるやん?
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fad-pTuN)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:14:20.08ID:v+3JxeOQ0
市川小学校の近くに来月餃子市場ってのが出来るけど揚州商人みたいな中華系チェーンで期待できないな
元々不動産屋だったのに工事しててご苦労な事だけど、それがつぶれた後の居抜きに期待かなw
壱鉄家も居抜きが何度も変わった果てに来た当たりだしね
0364ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-TnCB)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:55:04.40ID:NBLiPMpdd
おとどの餃子とラメン食べた
おっさん系中華そば
美味しくない
0366ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa02-x9nz)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:25:28.60ID:4rJYZp6Da
市川の中本って結局何日オープンなのか知ってる人いる?
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b301-N0Tk)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:48:29.25ID:RLWKWqQ60
>>367
中本が中卒にしか見えない件
0372ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa3f-WuPA)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:57:01.91ID:WhJzqKsGa
>>367
これわかんねーなw
中旬だからやっぱ15日前後っぽいけどなー
0375ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4f-A5TV)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:28:23.49ID:hQhSwZjAM
何で同じ市川なのに行徳スレは埋め立てられてるのか
0376ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4f-x6gq)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:57:40.56ID:7jM20beyM
一時期こっちにも居たぞ
呼び寄せるような事言うなよ
0377ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-BjYd)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:00:34.44ID:xiuhQyJvp
中本22日説があるんだけど、どーなんだろ?
0378ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー 9ff6-6qB2)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:10:43.69ID:d9dzXkaF01111
よく言われているけど、実際のところ中本は店よりカップ麺の方が美味いw
0380ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー 8bad-E8Ce)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:34:28.52ID:BaJiiMOA01111
餃子市場の方は工事終わっててもうすぐ試営業するけどガラガラだろうな
担々麺あるけどどうせ中華の味だろうし
揚州商人出来た時はもっと話題になってたけどみんなもうああいう味は興味ないんだな
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b42-OQ0I)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:43:27.81ID:WPLs1FvA0
実店舗監修のカップ麺としては異例の大ヒットだろ
俺もスープは店より美味いと思う
てか中本のスープってマーボー無しだと並以下の味
0384ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-kyN0)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:31:23.53ID:v4SFX+OYp
なかなかだよ、カップ麺。
店とはまた違う趣き。

食わずに語ることなかれ。
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef47-x6gq)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:45:11.42ID:lVM2FaR90
イトーヨーカドーとかヨークマートかもしれない
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-x6gq)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:31:41.36ID:nlLM7FTx0
>>384
回転が早いコンビニの棚でずっと(少なくとも5〜6年)君臨してる事実が中本のカップ麺の出来の良さを示してるね
アフリとかは復活してるけどずっと君臨してるのは中本くらい?
0389ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-4o+P)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:27:01.85ID:mB2I1Dfxd
ふくわうちがやっぱ一番好きだ
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee10-4f4H)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:54:42.74ID:rDIEm0/W0
角煮がな
0393ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-4f4H)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:31:53.89ID:XtPDktL8a
別に甘くないね
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7e7c-f9Up)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:16:27.14ID:NB0qHgCC0
いや甘いね
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d142-7HT4)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:44:39.57ID:6VwFZW4J0
確実に甘めのスープではあるんだけど、角煮がかなり甘いから
スープの甘さが気にならない、という感じなんじゃないのかな
親父の時より人気がある感じだね
やるなぁ息子
ただジジイの俺はオヤジのラーメンの方が好きだったけどね
0396ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa4a-okc6)
垢版 |
2019/11/16(土) 06:24:55.33ID:j6IugktIa
ふくわうち美味いけど駅から離れすぎて行きづらいわ
0399ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMd1-4f4H)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:37:50.79ID:UNvrq1FYM
一路甘過ぎて苦手
0402ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-okc6)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:05:11.82ID:sglfGNkua
>>399
一路はブレが酷い
つけ汁がめっちゃ熱い時もあれば冷え冷えで来るときもあるしつけ汁の味もめっちゃ濃い時と薄い時があるし
0405ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-1ctn)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:17:07.40ID:cY/ayhuxd
確かしろは臭いって言ってなかったっけ?
0407ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-1ctn)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:50:27.20ID:GxXsdF+Id
オヤジのオヤジによるオヤジのためのラーメン
0408ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e8a-Wg76)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:15:26.01ID:Dn62EvHH0
>>331
だんちょーてー行って醤油つけ麺食ってきたよ
確かにモンゴル人っぽいねーちゃんが作ってて、以前とは比べものにならないくらい美味くなってた
もう10年近く食ってなかったから舌が確かじゃないけど、昔週2で行列に並んでた頃のかっぱ時代の味に迫ってた気がする
ただ昔通りの味で今のラーメン業界で行列作れるかっていうとそれは厳しい気がした
そのくらいラーメン業界はこの十数年で進化してたんだなと実感した
0413ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa63-tDbm)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:21.64ID:S305NNSQa
中本オープン記念品あるの今日知ったわ
明日はタオルで明後日明々後日はラーメン無料券か
無料券欲しいな
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 19ad-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:58:59.36ID:opwzLcJp0
新店できるたびに来てはいちいち店長呼びつけてどなるクソジジイがいるんだよな
年寄りにこんな脂っこいもん食えるか!と罵倒して帰る
ウズマサも壱鉄屋もこいつにやられてた
中本にも来て絶対こんな辛いの食えるかとわめくだろうけど
思い出すだけでムカムカする
死にぞこないのためにラーメン作ってんじゃねえんだよ
みんなで帰れコールしてやりたい
0417ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa63-tDbm)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:50:57.39ID:IEvn19s0a
オープン1時間前で100人はいたな
流石に諦めたわ
0418ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc5-y7Po)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:56:45.82ID:HfvdSSYQp
今から行こうと思ってたのに〜
0420ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa63-tDbm)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:39:02.23ID:IEvn19s0a
アイドルタイム狙って行ったら並ばずにすぐ入れた
久々に蒙古タンメン食べたけど一回食べたら暫くはいいやってなる味
他の店舗より辛さが抑えめな感じがした
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f942-qRiE)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:58:34.42ID:e5vu6zEq0
本日20時前で半分空席
2日目でそんな状況って普通は有り得ないんだけど
中本自体がもう飽きられているからかねぇ
もっとも、天気は最悪だから参考にはならないかな、ドア開いてたから
見えたけど豚極有なんて同時刻で客1人だったし
市川で数少ないメジャー店だから中本には頑張って欲しい
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f942-qRiE)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:45:45.94ID:e5vu6zEq0
>>426
マジ?
まぁでもタイミングによる「あるある」ではあるけどね
逆にそれは良かった

>>427
確かに
市川に飲食店が1店オープンしましたという祝い花の量じゃないもんねw
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1901-/L9V)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:52:10.27ID:7Ni6VQ9A0
>>408
おおお行ったんだ、でしょ河童時代に近い味でしょ、あのお姉ちゃんはセンスあると思うわ
俺も連れも同じ見解で通ってるんだけど、最先端の味もいいけど醤油ダレのキリッと効いた
だんちょーてーの味って今は他になかなかなくて、板橋の「よしかわ」とか池袋の「瞠」とか
希少価値は逆に上がってる気もする
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b90-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:25:04.98ID:SXaELA0q0
船橋や津田沼に 
漁だし亭って店あったが関係あるんか 
 
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b90-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:28:58.81ID:SXaELA0q0
津田沼にあるのは
独立した鈴木さんだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況