X



【登戸】蓮爾 その33【落日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6fda-1iTb)
垢版 |
2019/07/06(土) 06:07:02.77ID:J7nR+2A+0
●蓮爾 登戸店
【住所】川崎市多摩区登戸1770
【最寄駅】小田急小田原線 登戸・向ヶ丘遊園
【営業時間】平日18:00〜24:00 土曜日11:00〜17:00
【定休日】日曜日、年末年始、お盆。臨時休業アリ詳しくはTwitter、お店で
【Twitter】 https://twitter.com/hasumi_noborito

●こちらは蓮爾 登戸店について語るスレです
新町店(旧さんこま)についても専用スレがあります
スレッド一覧で検索して下さい

※前スレ
【登戸】蓮爾 その32【西武】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1551618465/ 
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f8b-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:24:28.77ID:5DUjBLEH0
ちがうよ ナッパみたいなスキンヘッドの人だよ
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f8b-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:32:33.82ID:5DUjBLEH0
>>601
すり鉢君的には黒メガネ 黒タオルだのマスクだのメガネだの付け方テキトーすぎる
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMdf-CVbp)
垢版 |
2019/09/15(日) 07:48:36.98ID:Atj7BtSiM
すり鉢君の呼び方間違ってるな
多分国分とマスクマンが逆になってる
●国分太一=赤鉛筆=新町メインの聞き間違いが多い若い助手
●マスクマン=黒タオル=登戸メインの物腰柔らかい助手=土曜の登戸の麺上げ
だよな?
0615ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF63-hcSS)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:25:13.00ID:jyv6dyEyF
登戸のことしか分からないですが、すり鉢君の呼び方は、以下のはずです。私は平日も土曜も行くので、すり鉢君の言ってることは理解できます。

・ドラゴンアッシュ=半年前くらいから登戸助手、コールは7人ほぼ同時に聞く、帽子被ってる、口髭あり、Dragon AshのKjに似ているからこのあだ名?暇ぞうは「イケメン」と呼んでいる
・国分=年明けから登戸助手、コールは1人ずつ聞く、土曜は麺上げ、助手時はマスクあり、麺上げ時はマスクなし、頭にタオルを巻いている、物腰柔らかい、国分太一に似ているからこのあだ名?暇ぞうは「マスク」と呼んでいる
・黒メガネ=登戸土曜のみ助手、メガネ、髭あり、登戸の中ではもっとも接客がまとも
0617ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF63-hcSS)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:07:25.48ID:jyv6dyEyF
先ほどのは、正確に言うと以下ですね。

ドラゴンアッシュ=調理場でコールを聞く→そのまま調理場でトッピング、を全員分繰り返し→全員分を同時に配膳(西武が手伝う時もあり)
国分=客の前まで来てコールを1人分聞く→調理場まで戻ってトッピング→1人分配膳、を全員分繰り返し
(昔の義太夫=客の前まで来てコールを2人分聞く→調理場まで戻ってトッピング→2人分配膳、を全員分繰り返し)

最近であれば、このスタイルです。すり鉢君の呼び方では、国分=黒タオルです。他の人の呼び方、新町の呼び方は知りません。
国分も登戸に来た当時は義太夫スタイルでしたが、トッピング間違いが多かったのか、最近は上のスタイルですね。
0620ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF63-hcSS)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:59:18.34ID:98q/iDyMF
7/10のすり鉢君のツイートで、国分=黒タオルと発言しています。私も国分に似ているとは思わないですね。。
そうですね、最近の国分は月曜?の助手と、土曜の麺上げだけでしょうか。新町店主のテコ入れを境に登戸勤務が減った気がします。
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9ffc-/4p4)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:55:20.70ID:bZPa8ViT0
>>618
俺も黒タオルは心優しい感じの人で、
暇ぞうがイケメンって言ってる人が国分だと思ってたわ。
てか助手全部で何人いんの?
自分の認識だと、入った順に
西武、ナッパ、黒タオル、国分、黒メガネで5人かと。
チューヤンてこれらとは別?
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f02-hcSS)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:21:07.11ID:3eJnQCou0
615、617、620です。 すり鉢君や暇ぞうの訪問日と同じ日に何度も訪問しているので、それなりに信憑性はあるはずです。繰り返しになりますが、

・国分(すり鉢君/現)=黒タオル(すり鉢君/旧)=マスク(暇ぞう)
・ドラゴンアッシュ(すり鉢君)=イケメン(暇ぞう)
(すり鉢君の8/27、9/10のツイートを見る限り、ドラゴンアッシュと国分は別人)

直近で私が訪問した日であれば、
8/24、9/10、9/13=国分
8/28、9/5=ドラゴンアッシュ

です。これ以上はもう言いませんので、あとはお好きに解釈して下さい。
あと、この掲示板は普段から深く確認していないので、この掲示板での通称名はもしかしたら違うのかも知れません。
皆さんはそのことを言っているのでしょうか。でしたらスミマセン。

現登戸で助手の可能性がある人物は、4人の認識です。
西武さんは除いているので、624さんと同じ人数です。
0627ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-QANj)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:29:05.67ID:Yv+b/+wer
すり鉢君が国分って言っているのが土曜行くと麺上げしている心優しそうな黒タオルであってドラゴンアッシュって言っているのが俺が思っているコールをすぐ忘れる国分ってことか
ツイート見てもピンと来ないわけだ
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb0-nsYq)
垢版 |
2019/09/16(月) 05:44:44.18ID:OSFJIaC60
>>626
詳細な検証と考察、痛み入る。

つまりは西武店長の他

・国分=黒タオル
・イケメン=ドラゴンアッシュ
・ナッパ
・黒メガネ

の4人の助手が居るってことね。
人物評もだいたい皆と合ってるのでようやくスッキリしたよ。
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:29:01.92ID:aFDRos840
コンビニで売ってる豚角煮に刻んだ生にんにく入れてみ(出来れば中国産ムキにんにく)

マジで蓮爾思い出すから
0634ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc3-QANj)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:26:21.16ID:aCv7fmAIM
イケメン=赤鉛筆=国分=Dragon Ashだと思ってる
関係ないけど西武の腕が太くなってたね
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f8b-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:20:43.61ID:uhtfXn6n0
カメコ二郎に黒タオル=国分って書いてあるだろ
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9ffc-/4p4)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:12:23.87ID:28gfyNLy0
>>634
俺も同じ理解。
すり鉢君やら、カメコ二郎やら、一部のやつらが間違ってるから混乱すんだよ。
ドラゴンアッシュやらチューヤンやら国分やら小峠やら、似てない芸能人じゃなくてもっと特徴的なあだ名が欲しい。
ナッパはまだ分かるからセーフ。似てないけど。
0641ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc3-QANj)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:25:20.62ID:hzVi8P0+M
今日は西武麺上げナッパ助手 硬めでオーダー
この2人がいる時は完全に復活してる
硬めも言われてるほど気にならなかったしとにかくスープが甘くて超濃厚でレスラー時代のそれと全く引けを取らない味だった
また客が戻るだろうね
0642ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-fWpg)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:04:10.00ID:XvBW74KOr
俺は西武を信じてた
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff84-DmiX)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:00:56.10ID:bRN7wdQR0
>>641
行きたかったなあ
でもナッパ助手の時もスープだけ飲むとやっぱりしょっぱさが勝ってて飲めたもんじゃないし豚は毎回しょっぱすぎて美味しくないよな
麺とあわせて食ってる時はレスラー時代を感じるだけに難しいんかなあ
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 39a6-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:06:17.67ID:3NgdfCoB0
>>650
してるよ!西武自身は出来てると思っている。腕力不足で麺ざるが振れてない。
茹で汁も入ってあの味に出来るから、凄いよ西武。
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fe7c-hhgi)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:02:38.16ID:3888Kvbv0
あんがと
通い続けてくれる皆のおかげで又極太麺味わえるわ
寒くなる前に今年3回目の蓮爾詣でするかにゃ
0660ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H65-Te4q)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:29:30.00ID:1tnHqSHKH
別に湯切りなんか求めてないんやけど、見ててカッコ良く見えるのはどっちかってだけ。

湯切りはパフォーマンスで味にはあんま影響ないと思うわ。
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 39a6-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:40:50.52ID:AlZg0E8n0
昨日食べたが、麺に滑りも無くややカラメの出来で美味しかった。
客の回転を遅くして暇そうだから、有料トッピングでも始めてくれないかとも思う。
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d02-2aDP)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:36:39.14ID:vQzfT4ek0
皆さん、助手の好き嫌いが色々とあるようですが、きっと、類は友を呼ぶ理論なのでしょうね。
性格は顔に出るとよく言いますが、すり鉢君はいつも優しい表情をしている印象で、マスクと馬が合うも納得ですし、
暇ぞうは(失礼かも知れませんが)無表情・ムスっとした印象で、マスクとはきっと馬が合わないのでしょう。
先日も、暇ぞうが来たかと思いきや、助手がマスクだったのを確認して、すぐ立ち去って行きましたし。
好きな助手のときに気持ち良く食べるのが一番美味しいと思うので、助手を選択するのもアリだとは考えます。
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e66-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:19:02.92ID:0tp54Znw0
新町のつけは麺の上に野菜が乗っている。助手が一瞬間違えたんじゃないかな。登戸も丼足りないと新町スタイルになる。
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fe7c-hhgi)
垢版 |
2019/09/24(火) 14:01:14.77ID:pTNpsSRs0
>>678
www8時間かかるってどこの田舎やw
今日がネンド麺じゃないことをお祈りしますわ
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a58b-1AXT)
垢版 |
2019/09/24(火) 17:39:31.13ID:Poe1g4dX0
今日はライオンズの優勝がかかってるらしいけど西武いんのかね
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61b0-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:42:02.42ID:ThEr9S6z0
並びもうすぐ日産に届きそう。
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a58b-1AXT)
垢版 |
2019/09/25(水) 03:50:39.02ID:BJU7rl540
暇ぞう新町行ったことないってマジ
0692ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-wYGE)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:53:19.76ID:QTDeY5Tla
紺色のアトランタブレーブスの赤鉛筆イケメンは国分であってる?
0695ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7f0-WV5k)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:32:16.81ID:J7r6PZFf0
ついに値上げか。近々値上げしますの貼り紙何年貼ってあったんだろう。5年くらいか?
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-d79X)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:45:44.01ID:AvNYT2bR0
30円の値上げか。
あえて50円にしない所は本当に価格面では頑張ってるんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況