X



名古屋・周辺ラーメン屋187杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (9級)
垢版 |
2019/07/08(月) 05:02:07.84

次スレは>>950が立ててね

新規スレッド作成時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイが表示されるようになりますお!

過去スレ
名古屋・周辺ラーメン屋180杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1547732166/
名古屋・周辺ラーメン屋181杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1549154862/
名古屋・周辺ラーメン屋182杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1551234587/
名古屋・周辺ラーメン屋183杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1553554517/
名古屋・周辺ラーメン屋184杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1555663659/
名古屋・周辺ラーメン屋185杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1557842354/
名古屋・周辺ラーメン屋186杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1559804618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97da-oT+r [180.63.5.131])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:54:29.56ID:DKZafSoU0
>>155
不倫の末の再婚相手はアンパンマンそっくりの顔デカいブスだでな笑
0166ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd72-jlAp [49.97.104.241])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:54:45.84ID:juXDtPE1d
舞は店内のよーわからん飾り付けとかやめりゃいいのにっていつも思う
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8701-/g1Z [126.141.218.64])
垢版 |
2019/07/16(火) 00:39:20.91ID:nPgQylt/0
平針のみんみん
0185ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp27-JFmJ [126.35.19.117])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:18:40.93ID:7Blq8iQEp
すすむて!w
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9732-JFmJ [180.199.179.86])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:42:59.93ID:kZ5IExP20
ご飯がすすむくん
0192ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-DtT0 [106.180.3.96])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:15:27.41ID:R9XRbf6Ra
弥富の安居の坦々麺おいしかったけど
自分が行った時は他に客居なかった
田んぼの真ん中で辺鄙なところにあるけど客入ってるのかな?
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d2b9-uZrZ [123.1.51.201])
垢版 |
2019/07/17(水) 01:02:32.12ID:K+7R/RxK0
安居の坦々麺うまいって舌大丈夫か?
辛さ増しにしたらスープ全面ラー油で風味もクソもなかったぞ
それとあの豆苗を丼にぶっ刺しておっ立てるあのキモすぎるセンス…ないわー
ただ、いつもは地元客で賑わってるからたまたま時間帯的に人がいなかっただけだろ
土地的に持ち家だろうしすぐ潰れることはない
0196ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp27-Idpz [126.182.64.96])
垢版 |
2019/07/17(水) 11:04:11.64ID:eoY2Yk+sp
選挙行ったら無料やってるラーメン屋チラホラあるけど、そうまでしないと投票促さないって情けねー。普通に行くもんじゃないのかよ…
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d6d2-JFmJ [153.179.176.138])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:19:54.54ID:JBvUOaUc0
ラーメン一杯無料はありえん
せいぜい替え玉一杯かトッピング一品だろ
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d6d2-9H76 [153.190.236.226])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:55:35.91ID:fEO+2/kf0
今日の昼に許々屋に行ったんだけど、チャーシューにタコ糸が付いていたままだったのか、千切れたタコ糸がラーメンから二本出てきた。知らない方が幸せだと思って同行者には言わなかったけど気持ち悪いな。。
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d6d2-9H76 [153.190.236.226])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:58:27.18ID:fEO+2/kf0
>>205
ここでの評価はあんまりだけど美味しいよね。
ただ。苦言の連投になるけどグラフミはレンゲの置き場所が悪すぎる。
しょっちゅう汚れてる(ラーメンの飛び汁で)
0208ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-wPMH [49.98.137.169])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:36:51.75ID:0VLotlQzd
>>206
それくらいならご愛嬌かとw
俺は小さい時に親に連れられてとあるラーメン屋で評判の味噌ラーメンを頼んだら、俺の丼に元気なGが泳いでてな。
それ見た親父が猛抗議したら店主が基地外で「お前らがタダ食いしようとしてG持ってきて入れたんだろ!」て居直りやがった。親父はもちろん金払って店を出て、他所の店で食い直した。以後、その店に親父の車が向かう事はなかったという(本人談)昭和後期の出来事である。
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bd2-Ohi2 [153.179.176.138])
垢版 |
2019/07/18(木) 12:57:51.55ID:9BzBkRHv0
>>209 栄吉屋ってどこ?
もしかして英吉屋のこと?
0221ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-vcs2 [126.182.5.81])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:09:25.31ID:1fLKmuU8p
昆布水つけ二郎?

料理する人間としての意識の低さがすごいアイディア
0222ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-vcs2 [126.182.5.81])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:10:49.41ID:1fLKmuU8p
脳、膿んでるわ。
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3594-Ohi2 [124.18.136.233])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:53:38.08ID:k1KCHDNu0
>>230
おれも天一つったら天下一品かと思ったら
天一て店があるらしいぜ
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 655f-6Kau [14.11.3.97])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:14:19.26ID:cKhakttb0
生るの店主はDV野郎
スタッフを裏で罵声を浴びせ殴る蹴る
楽をする為に圧力鍋取り入れるからクソみたいな味に落ちる
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed23-VOQx [120.51.13.201])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:17:42.41ID:Qg9GxPBd0
そもそも生るってそんなに美味くなくね?
よくあるつけ麺じゃん
無駄に並ぶから行きたい気持ちにならん
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a5da-6/bx [180.63.5.131])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:48:34.28ID:OSHBE+mA0
>>232
ゲス不倫クズ野郎の紫陽花店主よりはマシ
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 655f-6Kau [14.11.3.97])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:49:20.84ID:cKhakttb0
圧力鍋は旨味も香りも落ちるよ。
圧をかけて高密度で短縮してるのと、じっくり時間かけて摂るのとじゃ雲泥の差が出る。
まず骨の旨味が出ない。
幸先坂も同じ。
あそこも圧力鍋で炊いているからどうしても旨味も香りも飛ぶ。
例えば侍や濃厚軍団や一陽軒あたりと比べるとその違いがよく分かると思う。
駄目では無いが、質がかなり落ちる。
それを良しとするかどうかは個人の好み。
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 655f-6Kau [14.11.3.97])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:53:12.37ID:cKhakttb0
>>237
紫陽花の名は前奥さんが付けたもの。
あじさいの花言葉は「移り気」や「浮気」「無常」
悲しいもんだな。
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a5da-IeMb [180.63.5.131])
垢版 |
2019/07/19(金) 01:13:33.40ID:OSHBE+mA0
再婚して再出発するなら店名変えた方がいいんじゃね?
呪われそうだ
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0501-vcs2 [126.141.220.123])
垢版 |
2019/07/19(金) 03:09:48.56ID:utXqOp370
高校生タダだよ
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed23-VOQx [120.51.13.201])
垢版 |
2019/07/19(金) 07:18:55.52ID:Qg9GxPBd0
>>238
料理したことなさそう
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 655f-6Kau [14.11.3.97])
垢版 |
2019/07/19(金) 07:55:16.82ID:cKhakttb0
>>243
妄想ではない。メリットしかないならなぜわざわざ何時間も何十時間もかけて豚骨炊いてると思う?効率だけを求めて失うものがあるからだ。豚骨やってる店の店主に聞いてごらん。
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9dec-nUtQ [58.1.179.231])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:54:49.34ID:/xz4H8cZ0
言うて低温調理の誰も喜ばないお肉に時間かける矛盾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況