X



【埼玉】 蓮田白岡久喜13【北東】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-uXaQ)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:19:52.72ID:N/GzI8Dx0
埼玉県北東部のラーメン屋を話題にしたスレです。

前スレ
【埼玉】 蓮田白岡久喜12【北東】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1517005319/
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea1e-ZZlM)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:54:42.94ID:YPfB1zmM0
>>217それを言ったら大体の味噌味ラーメンが当てはまるでしょう
0238ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb5-8CDn)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:40:51.66ID:P5kI+vzZM
>>236
黙ってスタミナラーメンでも食ってろ
0245ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-ejLD)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:22:51.99ID:rI8Gf1h7d
もみじ行ってきたわ麺はストレートで汁は和風 ラーメンてか蕎麦系だったな結構甘めのでも食べやすくて美味しかったよ昼の終わり頃で結構人いたから土日じゃ並ぶな
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a701-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:28:32.91ID:5uR4nje70
値上げしても金田亭はうまい
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a701-N2P7)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:08:46.22ID:bFd3Z1A50
久しぶりに火の豚いったら店員が丼を片手で持つもんだから親指フュージョンとスープに突き刺さってたわ。あの学生は完食してたがまさか目の前で漫画の風景見るとは思わなかった
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37ad-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:05:44.15ID:m/y5v0BZ0
煮干そばとみ田を訪問
◯特煮干しどろそば(大)を食べた
どろどろで濃厚すぎてちょっときつかったな
次回はつけ麺をいただこうかな
さいたま市の大和田にあった天風以来15年ぶり
あの頃とはメニューも味も変わっていたので残念だがとても美味しかった
ただ座敷席とテーブル席メインなのがちょっと理解できないな
店がこんでいたら相席になるから一人客には辛いよね
0269ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-Feky)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:43:02.07ID:k25+Sdvhd
もみじの蛤美味かったしかし平日でもまあまあ混んでるな
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-MLrl)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:03:02.79ID:9yeqoDRO0
心羽ってどう?
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-MLrl)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:20:16.90ID:9yeqoDRO0
>>276
ありがとう!
気になってたんだよね
近いうち行ってみます
0279ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sd8a-Feky)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:28:03.02ID:iMY+XRf2d0303
なんだそのワクワクするネームは
0280ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK8f-yMFP)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:23:31.65ID:h+uBN0C5K
とみ田って天風時代と同じ味なのかな?
天風はかなりうまかった記憶がある。
0283ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-xyF7)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:06:57.59ID:zWoueuH7p
>>278
幸手に昔マサムネラーメンっていう伝説のラーメン屋があったんだけど復活するみたいだね
レジェンドはその時の店員
0302ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKcf-yMFP)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:42:47.27ID:mPMVTnNdK
つじ田初訪問。
大和田の天風時代以来だから15年ぶりくらい。
煮干しラーメンとしては相当クオリティが高いと思った。
川越の中村屋と甲乙つけがたい感じ。
ただ天風時代のラーメンも残しといて欲しかったな。
あの味は衝撃的だった。
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b4a-pWhn)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:10:51.68ID:BljTQq9l0
とみ田の煮干しは中村屋越えてると個人的におもう

いまのとみ田はトップクラスに旨い
ちょくちょく麺かえたりスープ変えたりするから、いつ別物になるかわからない
数年前はそんな旨くなかったし
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fa7-fs5r)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:12:33.25ID:qqwNuaO40
そういや、味もたいして変わらないし、
とみたよりも中村の方が回転速くて手っ取り早いからいいやと思っている。

しかし、天風だったら、回転率悪くてもここに行く価値はあったかと。
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 095f-MrHr)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:51:00.18ID:izaeHP9Q0
今日もイデタすごいね
0312ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sda2-vGV5)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:28:32.35ID:PpPHSmz+d
平日でも混んでるのか
0321ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sda2-vGV5)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:58:59.49ID:6uHZXbk1d
ICの近くだし逆からは入れないっけ
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-YzVd)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:26:17.17ID:BHJ2gwEf0
みち丸って美味しい?
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c246-pVmh)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:38:46.94ID:faMC6/Gs0
>>322
うまいよ〜

桂花っていう熊本ラーメンの店が大本らしい。
濃厚豚骨スープに中細ストレート麺で、
きざみ九州ネギがたっぷり。
上に焦がしニンニク油が乗るのも熊本流。

腹に余裕があるなら北川辺産のおにぎりもおすすめ。

ただ臨時休店多いから要注意。
やってなかったら心羽へ。
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d02-Sbu3)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:13:18.43ID:bR3KcSHS0
イデタの店主ってそんなに有名なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況