X



ラーメン二郎京成大久保店★眉劇場12幕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29ad-SdgT)
垢版 |
2019/08/16(金) 09:22:28.57ID:dWo4Ow/C0
【住  所】船橋市三山2-1-11
【最 寄 駅】京成線 京成大久保駅
【営業時間】11:00〜14:00/17:00〜20:00
【定 休 日】日曜日・祝日
【地  図】https://goo.gl/maps/pMyYa
【臨時休業情報等(店非公式)】https://twitter.com/mayunabegumi

※前スレ
ラーメン二郎京成大久保店★眉劇場11幕
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1543108233/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4d-ZD2G)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:26:16.70ID:P4EIq3Y8M
2日以内に12くらいまで行っとかないと
また落ちるからな
このままじゃスレとともに大久保二郎も消えてしまうぞ
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5101-dCD9)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:32:55.70ID:ZO6ygSr00
985 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d8f-C+Ts)[sage] 投稿日:2019/08/11(日) 18:24:13.27 ID:1060Yeew0 [1/3]
ほい

ラーメン二郎京成大久保店★眉劇場12幕
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1565515389/

986 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b674-WUJ/)[sage] 投稿日:2019/08/11(日) 20:23:21.78 ID:7a9iFBpZ0 [1/2]
ちゃんと、保守せーやw

987 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d8f-C+Ts)[sage] 投稿日:2019/08/11(日) 20:26:40.90 ID:1060Yeew0 [2/3]
>>986
え?ラーメン板って保守いらないだろ

988 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d8f-C+Ts)[sage] 投稿日:2019/08/11(日) 20:27:15.24 ID:1060Yeew0 [3/3]
>>986
このスレとか見ればわかるだろ。即死判定はないよ

ラーメン二郎三田本店 Part.23
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1565103416/
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 298f-DuLZ)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:07:58.30ID:qcCcLy5s0
やっぱ小豚だな
味噌やつけ麺も遠くから食べに来る人がいるのわかるけど、
俺は一番近い二郎がここだから、味で選べばやっぱ醤油
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 298f-DuLZ)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:08:54.07ID:qcCcLy5s0
保守

これで即死はなしかな?
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 298f-DuLZ)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:19:16.46ID:6FPivxdI0
>>14
つけ麺は具材が塩辛くてな
おやすみ
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb07-Yla1)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:48:10.54ID:0ItlYV690
盆休み明けの今日行ってきたけど、ここでも言われてる奥さんのボケは深刻だなぁ。。。オレは3回も「麺固め?」って聞かれるし、隣のお兄ちゃんはコール通りじゃなく間違えられてたし。。。
眉は休み明けだからか調子良さそうだったけど、奥さんが心配だね。
早いとこ新しい助手育てないと。
002321 (ワッチョイ 298f-DuLZ)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:47:54.59ID:fUyxYBGj0
>>22
あ、6回くらい行った事あるけど見た事ないわ
30台前半くらいのお姉さんがいつもコール聞いてたわ
0030ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-8HH7)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:34:28.73ID:QPwGWln+r
昨日 11:00から
行ってるんだが
奥様 の コール間違いは、耳が遠くなりつつ
あるんじゃないかと

カラメ⇒アブラと聞き間違てたり

眉から制止入ったから
眉的にはわかったから
コール通りだったが

老化して 対応しにくいなら
コールを減らす方法もあろうかと


カラメとか、カエシをテーブルに置いときゃいいわけで(他店では実際あるし)

眉がおかしいなあと気付いてくれればいいのだが・・・・・・。
0037ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-Ov3L)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:14:07.47ID:svaDHCEJd
今日行ったけど確かに物覚えもあるけど耳も遠くなってるね奥さん
できたら大きい声でコールしてあげようよ
0038ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMf1-ThSy)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:40:41.07ID:uR6zNlq9M
そうなってくると
こっちが気を使ってやらないと存続できなくなるかもな
二郎の看板背負ってても所詮個人店だかえな
0039ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-8HH7)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:36:57.47ID:mqz8JyRzr
アブラいらんから
外すときもあるが覚えられてるから
ハイになってる

カタメニンニクマシマシは外されないから
まあいいかなと思ってる

コールを簡素化しでもいいかなあ

麺の硬さも無しでも仕方なし
0042ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-ItKl)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:38:22.61ID:9QAc24iWd
昨日もあったけど、奥さんがコール聞き間違えて、客に頼んだのと違うんだけど…的なこと言われてる時の眉のニヤニヤした顔が性格の悪さを物語ってるよな。
確かに奥さん何回も聞き直したりと、明らかに物覚えが悪くなってるけど頑張ってもらいたい。眉は笑ってないで少しは理解して協力してやれよ。
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d6f2-XeeC)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:12:24.99ID:G23sGSz00
>>43
ならお前が有言実行してみろ
どうせ出来ないのなら黙っているか来るなカス
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d6f2-XeeC)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:18:40.82ID:G23sGSz00
>>40
あれだけ客が入るんだから無くなることはないと思うけど
外待ちの並びが予習できないバカが多くてクレームで
無くなることがあってはならないと思った
千住大橋もクレームで手が止まって作るのに時間がかかってしまうとか書いてあったし
やっぱ予習できないバカと昨日も女ふたり連れてきてた男が五月蠅くてむかついた
ああ言ううるさいバカが小岩に行って怒られる姿が見たい
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ce07-ItKl)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:30:03.49ID:eiIX+2Px0
>>46
言いたいことはわからんでもないけどさ、あなたが古参だか常連だか知らないけど、そういうジロリアン的発想で上から目線で言うのはどうかと思うよ。
あなたが経営者なら幾らでも言っても良いと思うけど、あなたも客だし、その予習できてない人も客であって、客同士に優劣なんてなく対等なんだし。
そもそも予習できてない客は来店禁止なんていう決まりなんてないわけだしね。
むしろわからない人がいたら教えてあげるぐらいの広い心を持って食べに行こうよ。共通するのは皆ここのラーメンが食べたいから来てるんだからさ。
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d6f2-XeeC)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:00:22.91ID:G23sGSz00
>>47
五月蠅いの迷惑
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d6f2-XeeC)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:07:32.59ID:G23sGSz00
>>47
でもさあ、並び方とかのルールは予習しないと店側に大迷惑って知っているだろ
そのために印とか注意書きがあるんだからさ
近隣からお店がクレームされてお店が困るってことが多々ある
だから予習は必要、最低でも少しは情報収集すべき、だっていまどきスマホ持っているだろ
でもさあ、昨日に男1女2の会話はバカっぽくてうるさくて迷惑だった
しかも女2どもはミニでさえ苦しそうに食ってたし、だったら麺少な目とか野菜少な目って言えばいいと思ったわ
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d6f2-XeeC)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:12:07.67ID:G23sGSz00
来店禁止なんて言わないよ
予習してお店に協力しろってこと
全部出来なくてもネット見ればわかるじゃん
二郎の常連さんたちの情報見ればこうしたらダメとか書いてあるじゃん
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM91-xfJt)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:13:07.18ID:14YldCl2M
どの程度うるさかったのかは知らないし遭遇したら気持ちは分からんでもないが、
二郎を特殊な店に考えすぎじゃね
二郎の予備知識ってそんな持ち上げるほど大層な物じゃないだろ
特別に注意なのは量くらいで、後ろ並んでるのに携帯いじるなとか極力残さないとかは常識の範疇
そこまでできてたらそれ以上の細かい部分は求めすぎだと思うで
なにか告知してる訳でもなしに全部察しろと言う側が無茶
しきたりのある店があってもいいとは思うけど、一応建前としては誰でもウエルカムで営業してんだからさ
逆にできてなかったら、それはどこ行っても迷惑客で二郎だからではない
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d01-gQHD)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:52:25.06ID:61u1t+rs0
自分が考える迷惑行為はこうだな
・路上駐車
・店内での大声、通話
・連れの場所取り
・店外待ち時に折り返さず隣のイタリアン前に列を伸ばす。もしくは折り返してる所に割り込む
・店内待ち時にウォーターサーバー前を塞ぐ


どれも予習うんぬんより一般常識や注意書き見ればわかるもの
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ce07-ItKl)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:49:58.08ID:eiIX+2Px0
>>51
繰り返しになるけど言ってることはわからなくもないよ。ただ皆が言ってるように一般的な常識から逸脱してるかどうかが問題なのかなと。
店に迷惑が掛かるからと予め予習する貴方のように考える人もいれば、もちろん違う感覚の人もいるんだよね。それを貴方の考えだけを押し付けちゃうのは自己中心的なんじゃないかな。
世の中いろ〜んな人がいるから、凝り固まった考えだけだと生きづらいよ。もう少しフラットに考えて、さっきも言ったけどわからない人がいたら教えてあげるぐらいの広い心を持ってお互い食べに行きましょうよ。
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b07-7DQc)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:20:26.35ID:BVL4LUxr0
事あるごとに「五月蠅い」言ってるこのアホ、典型的なジロリアンでワロタwww
おめーが1番うるせーよアホwww

>二郎の常連さんたちの情報見ればこうしたらダメとか書いてあるじゃん

ハイハイwwwジロリアン乙としか言いようがねーよバカwww 二郎でのルールよりも「人として大事な事」を学べよwww
あ、悪りい悪りいw おまえで言うとこの「予習」なwww

予習www
予習www
予習www

たかがラーメン食べに行くのに予習wwwwww
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebf2-cmxz)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:01:48.25ID:6ajmL5fD0
>>57
はいはいw迷惑も迷惑と思わない大きな餓鬼んちょくんw
お前みたいなのが店に迷惑かけているのも理解できないw困ったちゃんw
最低ルールも守らない守れない大きな餓鬼んちょw二郎は予習が当たり前w
予習して美味しいラーメンを頂くwそんな当たり前んことも出来ない大きな餓鬼んちょw
来るとは言わないwだったら周りの雰囲気を感じろw大きな声でバカ丸出しの五月蠅いしゃべり方は二郎に迷惑w
てかwなんで大きな餓鬼んちょwって声がでかいんだwもっとわきまえろw
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebf2-cmxz)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:09:56.19ID:6ajmL5fD0
>>57
人として大事な事  ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
おまえが書くか   ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
店のルールを守ることも、人として大事な事  ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

大丈夫か大きな餓鬼んちょwそんなんだから日本はダメになっていく
こんな簡単なことも理解していない大きな餓鬼んちょw
もうだめだなw特に平気で書いちゃう>>57
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebf2-cmxz)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:11:23.01ID:6ajmL5fD0
>>57
「人として大事な事」イコール ルールは守らない ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebf2-cmxz)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:14:01.78ID:6ajmL5fD0
>>57お前まさか一昨日の男1女2の三人組だったのかw男が凄くバカっぽく見られていたんだぞwしかも一味とか七味とかうぜえわw
あとこれ読んで桶www
ラーメン二郎でラーメンを食べるための33の暗黙ルールとマナー
1. 並び中は私語を慎み無言でいること
2. ドリンクは店頭のものを購入すること
3. ひとりで並びカップルや友達と行くな
4. 並び中はケータイで電話はすべきではない
5. 券売機で食券を買うタイミングに注意を払え
6. 店員に食券を見せるときはしっかり見せろ
7. 「かため」「少なめ」は店員に手間をかけさせるからやめろ
8. 食券の提示時にトッピングをオーダーするな(ド素人丸出し)
9. どんなに席が空いてても店員の指示があるまで立ってろ
10. 席に座ってからケータイをいじるな(怒)
11. 水を1〜2口飲んで胃袋の調子を把握しろ
12. マシマシができない店でマシマシをオーダーするな(恥)
13. トッピングを聞かれたら0.5秒以内に即答しろ
14. 友だちやカップルでも席でいっさい会話するな
15. ラーメンがくるまで店員の働きを見て感謝しろ
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebf2-cmxz)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:14:33.18ID:6ajmL5fD0
16. 野菜にスープをたっぷりかけてから食べろ(そのまま食べるのはアマチュア)
17. 野菜を半分食べたら天地返ししろ(ミスったら自分のスキルのなさを恨め)
18. ニンニクはスープと混ぜるな! 放置して自然に混ざるのが最良
19. 他の客の食べるペースを観察して自分が遅かったらペースを上げろ
20. 本来なら先に麺を全部食べてから野菜を食べるのがプロの流儀
21. スープと醤油をコップに入れて飲む「二郎エナジードリンク」はシャキッとなる
22. 丼に麺だけ残して醤油をかけて食べるとツウに思われる
23. 最初にひとくち食べて美味しかったら店員に「今日も美味しいです」と言うのが礼儀
24. 友だちが食べてる最中でも自分が食べ終えたらすぐに退場しろ
25. 友だちが食べてる最中だからって水とかスープを飲んで時間稼ぎするな
26. ティッシュは持参していけ
27. 店内のティッシュは食べる時間のロスになるから使うな
28. 他の客の迷惑だからどんなに大盛りでも5分で食べきれ(女子も同様だ)
29. 時間のロスになって他の客の迷惑になるからトイレは使うな
30. テーブルを布巾で拭いただけで善人ヅラするな! その行為は脂を引き伸ばしただけだからティッシュで油分を拭き取れ
31. カウンターの上に丼を返すとき「78点」と言って味の評価を伝えるのがプロ
32. 友だちを二郎に連れてって「凄いだろ」とかドヤ顔するな。凄いのは二郎であって貴様ではない
33. 店員は神様だ。店内ではどんな行為をされても従え
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebf2-cmxz)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:20:37.20ID:6ajmL5fD0
>>57
でもこいつが偉そうに書く「人として大事な事」ってどんなことだ
二郎ルールも守れない予習できないの「人として大事な事」って
なんかこいつの書いた「人として大事な事」に笑いが止まらないwwwwwwww
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebf2-cmxz)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:22:44.12ID:6ajmL5fD0
>>57みたいな馬鹿ッてほんとにいるんだなwww
最近の大きな餓鬼んちょwってまじやばいwww
ルールを守らない守れないことも「人として大事な事」なんだな>>57って( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
0067ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 3102-iYMu)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:50:02.36ID:TWYkriha0NIKU
>>66
店の奥の席に座ることになったら冷水器まで行って帰るのが面倒なのよ
持って並んでいるときは壁側に近づけて通る人に当たらないようにしてる
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebf2-cmxz)
垢版 |
2019/08/30(金) 15:05:07.55ID:jn7QMTab0
>>68
予習してればミニを完食してかっこいいところ見せつけてやれたのにwww
ここのミニだってバカに出来ねえからなw
>>69
あらすつもりはないよwただ予習も出来ないバカが食ついてくるからさw
予習もしないで人として大事とか食い物を残すんじゃねえよと言いたいだけ
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9901-2tMR)
垢版 |
2019/08/31(土) 01:08:06.43ID:W0HV4LCP0
>>66
いいにくいけど
コップ持って並ぶかなりの巨体の人
いるよね
不適切な表現でしか表せないタイプの人なんだけど…
あの人がいると並ぶのやめる時があるマジで
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0101-Be7n)
垢版 |
2019/08/31(土) 02:55:24.37ID:H++0cHEA0
コップ持って並ぶの、実害は無いんだろうけど見てて不快だよね。
害虫の分類でさ、実害無くても見た目的に気持ち悪い、気分が悪くなるってことで”不快害虫”ってされてる種類がいるんだけど
あれと一緒でコップ並びバカも立派な害虫の一種だと思う
0076ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-UhVm)
垢版 |
2019/08/31(土) 08:08:58.22ID:ms7PNHW3d
食べている客と後ろで水持ってる奴の間を通るのがいやだわ
腹の前にコップ持っててたまにピチャピチャ飲んでる奴いるけど通るとき手に当たって食べている客の背中にかけちゃうんじゃないかと心配になる
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebf2-cmxz)
垢版 |
2019/08/31(土) 13:58:45.12ID:p4L0ctHv0
>>72
真性のバカか知的障害者が
あんなこと書けませんって
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebf2-cmxz)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:52:44.98ID:aGZ3vRVi0
>>77雨の日は助かる

知障が二郎に来ることはないwだって無知だからw

でもやっぱ味噌は旨い
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebf2-cmxz)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:56:24.97ID:U84x8qVl0
>>80
旨いのは事実
いいんじゃね
0100ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:03:37.51ID:guO5FUY+d
今さっき都内から1時間かけて14:30に店着いたのに「本日終了しました」の板が出てたから『15時までってことで来て、まだ30分も前ですけど終わりなんですか?』って聞いたら眉もババアもしかとしやがった。
聴こえてないのかともう一度尋ねたら眉はまだしかと、やっとババアがこちらを見て軽く頷くだけ。
別にスープ切れだろうが麺きれだろうがそれは店の都合だから仕方ないけどさ、しかとはねーだろしかとは。
ほんと眉は性格悪いよな。死ななくていいから下半身麻痺とかで生き地獄味わえばいいのに。糞ババアも糞ババアだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況