X



ラーメン二郎 西台駅前店45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6b02-GGjF)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:55:36.45ID:pxJSMBq60
【店舗情報】
東京都板橋区蓮根3-9-7 メトロード西台

【営業時間】
月曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
火曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
水曜 11:00〜14:00
木曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
金曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
土曜 9:30〜12:30
(材料がなくなり次第、終了)

【定休日】
日曜・祝日

【Twitter】https://twitter.com/jiro_nishidai

【補足事項】
・祝祭日に臨時営業あり
・営業時間が変更される可能性あり
・状況により早閉めや器具故障で突然休むこともあるのでtwitterで確認すること
・行列確認用ライブカメラは給水機そばに掲示のQRコードからの読み取り限定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフWW FF63-bFqy)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:03:43.26ID:+etEUFICF
>>441
たいていの二郎は持ち込み容認だし、
店内に自販機置いてるケチはヒロシくらいだろ。
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:31:15.89ID:Nmm69Wqr0
府中も置いてる
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f01-+f1F)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:10:20.58ID:A68wmGC20
>>439
スマホ見ながら食ってる奴の劇場を観覧することが出来た。

次はロット乱しのお題で見たい💛
0466ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM73-ZYHy)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:53:32.33ID:XEf8Ne8IM
持ち込みが駄目な明確な理由を示さないと一方的に怒られたんじゃたまったもんじゃないよ
ヒロシは飲食店だから〜とか常識だろって言うけど店内に自販機設置のほうが非常識だと思うぞ
自販機自体はレンタルは無償でかかるのは月の電気代と仕入れ費用のみ
さらにネギなどのトッピング買った客にしか蓮華使わせないとか銭ゲバにも程がある
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f63-zkMX)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:24:23.93ID:mtwzErYs0
ふつう大丈夫ですかって声かけするだろ
なんだってそんな極端な話するかな
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f7c-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:36:55.53ID:LcF0PpKp0
>>473
生姜はレンゲに穴無いよ
ベッカムだよ
0475ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f4f-dGyF)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:53.33ID:54Hg92/k0
>>468
マイク「後ろの方ーそのままゆっくり救急車呼んで下さーい」
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffa7-CFUL)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:42:14.15ID:VELFFZLO0
最近行ってもニコニコ上機嫌で助手との連携もとれてていたって平和だけど
時間によってそんなキレてんの?
仮店舗の時は列注意から路駐チャリにイライラしてるせいか、狭い店内での移動の指示全部イライラねちねちしてて、
持ち帰り中国人やら、持ち込み逆ギレリーマンやらまじで3回に2回はぶちギレてたけど
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fb3-fWpg)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:06:29.98ID:O00IqklB0
俺は外並びで緑茶飲んだり、店内並びで小説読んだりしてるけど、一切注意されたことないし、同じようにして注意されてる人を見たこともないぞ

もちろん店内に入れば飲み物しまうし、(これはラーメン出されたらしまう、で良さそうだが)席に案内されたら小説もスマホもしまう
(前のロットのラーメン見たり、オペ見て自分の番が来るのをワクワクしてる。この時間が一番楽しい)
二人以上で行ってもラーメン出されたらほぼおしゃべりしない
食べたら即退店

行列店でのマナーを守ってりゃ、注意されることなんてないだろ

とにかくスマホ見ながら食べたり、ぺちゃくちゃおしゃべりしながら食べたり、パシャパシャ写真撮ってて食べなかったり、そういう奴が多すぎ
折れは劇場は空気悪くなるし、同じか後のロットになるとヒロシの気持ちが乱れてラーメンまずくなると信じてるから、やめてほしい

実際、劇場起きると麺や豚の盛りが減ったり、コール通ってるのか怪しくなるときあるし
0485ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM73-ZYHy)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:11:38.68ID:XEf8Ne8IM
一番迷惑なのは劇場が起きて同ロットの俺にまで被害が及ぶことがある
普段だったら豚も選んで入れてくれてほぐしも適度に入ってるのに劇場が起こると仕事が雑になる
それでも一見のよりはマシだけどはっきりいってあれは誰も幸せになれないからやめてほしい
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fb3-fWpg)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:36:55.69ID:JtYaqzaN0
長文書いた>>482だけど、
まぁ自分が特別サービスされてるかは別として、劇場起きると仕事が雑になるのはあるよ
注意するのに夢中で麺上げ遅くなったり、普段は豚の種類偏らないように入れてくれるのにそうじゃなかったり

ヒロシの性格変えるのは無理なんだから、客側が極力劇場起きないようにして美味しく食べるしかないのよ
劇場起こす客いなくて、フツーに食ってりゃ注意もされないし、割と気のいいおっちゃん程度で済むんだから
0511ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM73-ZYHy)
垢版 |
2019/09/14(土) 06:19:15.67ID:AlkTfHuZM
>>508
俺も>>485で書いたけどほぼ同じ内容だね
劇場に関しては遭遇したら交通事故と思ってもう諦めてるよ
最近はこいつやばそうだな思うやつがいたら一旦離れて並び直したりしてる
案の定そいつはヒロシに教育的指導受けてたな笑
変なところで鋭くなってしまった
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f63-zkMX)
垢版 |
2019/09/14(土) 07:47:38.80ID:DWIGbG5x0
そうだな
ラーメン食べながら劇場観られる喜び
バカをバカが怒る
それをバカな自分がバカだなぁと思ってほくそ笑む
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f59-rQkj)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:23:41.82ID:ZiFl7EoP0
ついに埼玉で豚コレラ発生700頭殺処分
仕入れに影響なければよいけど…
0517ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-dGyF)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:27:10.71ID:1DrzEWYya
二郎慣れてないのに西台や千住行くからなんか言われるんだよ
池袋で練習してこい
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f59-rQkj)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:49:45.78ID:ZiFl7EoP0
>>518
秩父豚使ってたヤツが他の豚使う
品薄価格高踏あるんじゃね
0521ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-6nS0)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:41:09.06ID:2JzGTjv3r
劇場楽しんでるとか余裕ぶっこいてるやつもいつ当事者になるかわからんぞ
先日バカ助手が前の客の丼下げるとき次の客の食券までさげてそれに気づかない店主強い口調で「食券だして!」
客「出しました」
店主助手に確認するも助手はっきりしない反応
一応客に謝ったけどそこから機嫌悪くなったの見た
普段店主と世間話出来るレベルじゃないといつ主役になっても不思議じゃない店
0522ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-6nS0)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:58:27.51ID:2JzGTjv3r
前の客が飲み残した店内購入飲み物を置きっぱなしで出て行って次の客が店主に見せたら「ここに置かないで!」「後ろに捨てるとこあるでしょ!」で客フリーズってのも見た
自分は大丈夫は一番危険
0524ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:58:45.53ID:1DrzEWYya
なるだろ
食券の置き方とかコールのタイミングとか
千住のワンオペとか
ニンニク入れますか?
とか聴かれないし
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f63-zkMX)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:01:31.34ID:DWIGbG5x0
この前、テーブルの上に前の客の使ったティッシュが
置きっ放しになってたの放っておいたら
「ティッシュはゴミ箱に入れて下さい」って言われた
「前の客の使ったティッシュを何で自分が捨てるんだよ」って言ったら
ごめんなさいだって
これも劇場かな
0526ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-fWpg)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:17:44.45ID:85LS3wN6r
>>521
「さっき、そちらの方が食器下げるときに一緒に持ってっちゃいましたよ」でOK

>>522
「これ前の人が置いてったやつなんですけど。捨てちゃっていいですか」でOK

実際飲み物置いてくのはやられたことあるが、黙ってカウンター上に置くから言われるだけ
「これ前の人が置いてったみたいなんですけど」と一言言えば「すみませーん」と言って回収されるか、「すいませーん。外のゴミ箱捨てといてもらえますかー。すみませんねー」となるかの、どっちか

そもそも自分の飲み物だろうと、丼と一緒にカウンター上に措いたら注意されるだろうが
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fad-pvUU)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:26:28.22ID:yf5fYqW80
まあ向こうからしたらカウンターの向こうに空ペットボトルが置いてあったかどうかなんてわからないからな
>>526の言うとおり、ちゃんとコミュニケーションすればいい話
無言で行動するやつが多過ぎる
0529ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM73-ZYHy)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:48:16.88ID:AlkTfHuZM
>>525
中山で同じことがあったな
ボックスティシュが目の前にあってスワローに「使ったらちゃんと戻して!」って強めに言われたから
最初からここにありましたよ、前の人が戻し忘れたんじゃないですかね
と言ったら消え入るような声ですみません…だって
二郎の仕事はルーティンだからイレギュラーが起こると対応できない店員が多いんだよな
0530ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f99-qcwl)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:02:38.17ID:SQ1OHyL50
ペットボトルは一言添えればともかく、食券みたいにこちらの不始末前提でいきなり難詰されるんは不愉快だわな。コミュ力以前の問題やわ
しかもそれで機嫌悪くなるとか(本当なら)どうしようもないな
0532ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-6nS0)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:48:30.69ID:QSjF2pErr
飲みかけペットボトルは高台おいてない
手に持った状態で「あのー」って言ったら即言われてた
食券の時は正直とばっちり怖くてヒヨった
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-E/7V)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:05:21.88ID:2JGVDfc90
今日行ったら空いてなかったブヒ
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f63-4KzX)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:02:07.26ID:DWIGbG5x0
知らねーよ
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f63-XF9i)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:26:16.10ID:zXQnDBOi0
そりゃ並びの最後尾に終了宣言させるアホ店だからな
自転車関連で勝手に置物するぐらいなら、最後尾に本日終了の立て看板ぐらい用意しろって話よ
自分中心で周りに迷惑かけてるのはてめぇのクセによ
0537ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-t+JK)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:29:17.73ID:V/h/tt1kd
>>534
それが二郎という店
ここじゃ見たことないが、給水機脇のコップ入りバットの交換なんかも普通に一見にもやらせるが?
別にココ、大食いチャレンジの店じゃねーからな
「腹減ってるヤツはいくらでも食わしたる!だからおまえらも協力しろ!」「ウィ!」
ってなノリだからな
理解出来ないんだったら君には合わねーってこった
2度と来なけりゃいい
0538ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:29:38.66ID:1DrzEWYya
宣告人やると特典あるんだろ
0541ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:39:09.08ID:1DrzEWYya
だいたい宣告人ぐらいやったことない奴てニワカだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています