X



千葉県の二郎系ラーメンpart4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (2級) (アウアウウー Sa55-B4Sw)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:30:21.64ID:c2xntjcba
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv::

>>980が次スレを立ててください

千葉市の二郎系ラーメンを語るスレッドです


関連スレッド
千葉市の劇ウマラーメン店70 ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1563573085/

※前スレ
千葉県の二郎系ラーメンpart3 ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1559288546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0407ラーメン大好き@名無しさん (マグーロW d7ed-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:34:20.40ID:SmPTYhl301010
>>399
俺に言ってんの?
0410ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 05:36:41.60ID:ViEhEm5Xd
>>409
ちょっと気になる!
0412ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:24:35.90ID:ViEhEm5Xd
>>411
情報サンクス!
0414ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7ed-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:40:14.26ID:6xvPk46v0
ぶーぶー
本家大久保も臨休だって!
0418ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b778-vNPv)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:55:10.16ID:HfoUhs920
八千代の神豚に行ってきた。味噌880円たべた。なんと味噌激うま!二郎系でこんなうまい味噌は初めて。(但し、大久保二郎味噌は食ってない)濃厚味噌に豚のうまみが溶けている。うまい。
麺は極太ワシワシタイプ。豚は安定の薄豚。しかも固くてだめだめ。もやしの盛は普通でもどっさり。ニンニクは次の日異常に臭い。
スープがうまいので味噌好きは食べてみて!
0420ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:15:40.32ID:JA42rNxYd
>>418
おっ!いいね!
大久保の味噌と比べて欲しかったょ
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5701-gUHP)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:43:41.16ID:aZirBy6g0
>>416
全く食いに行ってないが並びはどう?
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fbd-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:32:40.14ID:GCmIt1jg0
>>416
ちばからのマダオは自分の事IQ150って言ってたから糖質では無いはず?!
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b778-vNPv)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:36:14.00ID:exN7XQ2b0
>>420
大久保二郎には行ってみたい。
>>421
言われてみるとあまめだがうまいと思った。
0432ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-Zd+e)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:33:41.50ID:KbSu1wrOd
かじろう、自分は初めての店なのだけど、残した客を煽るは、その客が帰った後に「もう来るなよ」とか待ち客に聞こえるように店員が大声で。それを聞いた女性が萎縮しとる。
普通にこんな店なのか?
0433ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-dfcH)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:50:44.79ID:lY1hyiCxa
ブーのソース顔の助手見かけないが辞めたの?
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fed-Swg3)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:36:06.42ID:Dgw6zs0u0
>>432
話し作ってないか?
かじろうは正直、接客でムカつくけどそこまでは無い。
まじな話か?
ちゃんと答えろよ!
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fed-Swg3)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:21:08.12ID:Dgw6zs0u0
どんな暴言?
店主の独り言をたまたま聞いて話し盛ってんじゃないの?
大声でもうくんなよ!何て言わないでしょ(笑)
0439ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-Zd+e)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:33:58.04ID:KbSu1wrOd
今日の夜八時前くらいだな。「これできついと他の店でもきついですよw」とアドバイス?されてたよ。

その客はペナルティとやらの100円を鋳uいていったけbヌカウンター拭bォながら店員は=A他の客が不快bノなる言葉を吐b「ていたよ。

そういう雰囲気の店なんだなぁとしか思わなかったけど。
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d2fd-aA0C)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:39:13.34ID:iznPLWz60
オープン当初は二郎系初心者でも行きやすい店だったけど変わってしまったよな
店主より年上の客とかでも煽りまくって雰囲気が最悪だったわ
booboo太郎あるからもうどうでもいいけどな
0442ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-dfcH)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:10:54.44ID:/qmgoo+ba
>>434
いやいやソース顔のインド人みたいな方だよ醤油顔はもう随分前から居ないのは知ってるよ
0447ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Saaa-cTdp)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:18:37.53ID:EwnKyTJga
かじろう、ニンニクマシ コールしたらマシはないと言ってたけど 
まじな話か?
客をえらぶのか
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 168f-J6W+)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:27:23.00ID:1l/WtXxo0
野菜、ニンニク=野菜マシ、ニンニクマシだと思ってどこもコールしてたわ

通らなかった事ないし
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-POy6)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:56:23.31ID:J+oQyFDc0
本家二郎は野菜、ニンニク、アブラのみだな
マシやマシマシはインスパイアがつくった用語だから、本家ぶって頭のかたい店ではないですって言われる
かじろうはうまくもないのにそう言っててただ痛いやつだな
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 378f-O3Hw)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:16:39.63ID:XIN56TkM0
やまや行ったけど、悪くないけどブーの方が自宅から近いからあまり行かないかな。
特に客層が目の前が千葉大のせいか喧しい奴等多いし、グループで食べ終わっても出て行かないし、普通の二郎系なら出禁レベル。
しかも、底辺だと目の前に路駐してる奴等が大多数とか、アタマおかしい千葉民
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d625-Mkdf)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:36:43.90ID:tp8MyekT0
>>460
マジレスすると直系ですら店によってやってるやって無いは違うけど
大体は無し、少し、有り、マシ、マシマシの順で変わってくでしょ
野菜はデフォルトが有りで、ニンニクはデフォルトが設定されてないというだけかと
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d625-Mkdf)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:45:30.55ID:tp8MyekT0
>>460
ニンニクは全てコールがいるけど、
デフォルトでヤサイ(有り)、アブラ(無し)、カラメ(無し)って考えればわかりやすいかも
なのでアブラやカラメを少しと頼むと増えて、ヤサイを少しと頼むと減るお店が多い
ヤサイを先に持ってからコールがあるお店もあるから、不安なら先に調べるか聞くのが良いかと
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fda-U7Hu)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:18:52.59ID:/vOXDeJX0
大久保一択じゃね?
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d625-Mkdf)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:48:59.94ID:tp8MyekT0
>>464
ヤサイ(増やしてください)、ニンニク(入れてください)、アブラ(増やしてください)、カラメ(増やしてください)
その辺の細かい扱いマシとかマシマシはそもそも、やってたりやってなかったりするから
ヤサイマシだと、ヤサイ(増やしてください)扱いのところも有るだろうし、ヤサイ(増やしてください)マシ(更に増やしてください)で二回と考えるかも知れん
店主によるんじゃないかな。丁寧な店だと段階が書いてあったりするよ
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fed-Swg3)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:00:00.39ID:VdCdZdlM0
>>461
正解は無い
自分のさじ加減で言わない事。
アタマおかしい千葉民…
私はガキの頃から住んでる
私の目の前で言えるか?
度胸あるのか?
地方の文化など自分に合わない時もあるさ
言葉を慎みなさい。
ただの愚痴にしか聞こえない…
0473ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM87-htJj)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:49:10.82ID:ZTRMTendM
あと、曲がる前にウインカーしない奴等多すぎ、最近どうせ曲がるだろ?と思うとその通りだったりするし、ウインカーって光と音の両方で回りに知らせる為にあるのにね。
あと幹線道路から住宅街入ってもスピード落とさない馬鹿も多い
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f8f-U7Hu)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:10:20.95ID:hAH2JrKX0
無限大の外人店員日本語全然出来てねえ
取皿要りますか?くらいちゃんと覚えろ。何言ってるのか分からなかった
おかげでヤサイをカウンターにぶちまけながら食う事になったじゃないか
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf8a-nnE7)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:44:33.99ID:wMonDz4u0
吟屋は千葉大生に割引サービスしてたけど
3月頃まだ学生証もらってない新入生がわざわざ店で合格証書出して割引してもらってたの見て笑った
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfbd-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:40:54.07ID:HDdlAQ3b0
マダオの店が水没すればみんな大喜びなのにな
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf8f-tuKy)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:21:17.22ID:E2Gjyy+W0
>>492
それだけは絶対にない
味覚障害か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況