X



 ラーメン二郎 前橋店 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0485ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-SWqC)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:33:10.75ID:nwL50hT8a
グンマー警察って他府県のナンバー見るとなぜか異様に職質かけてくるよね
0489ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-SWqC)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:45:36.52ID:6tSc2NNt0
>>486アーケードにバイク程度ならいいけどさ
オープン前夜に店舗周辺で違法駐車見かけたら即通報かけて 掃除しとかナイト
0490ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-Ws8h)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:54:51.47ID:oN1GJxuUa
バイクで行くとかチャリで行くとか、おまいらグンマーを舐めすぎ
基本的に未舗装の悪路しかないから、四駆の車高が高い車以外まずどの道も通行不能だよ
それと、山賊の襲撃に備えて防弾装甲と防弾タイヤは必須だしな
0493ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-SWqC)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:35:36.78ID:+49cx5bga
>>491
やめとけ 赤城山で襲われるぞ 二郎長に
0499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-SWqC)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:04:49.30ID:6tSc2NNt0
オープン初日から黒烏龍茶の自販機は設置されてたっけ?どうだったかな
無けりゃ持参だな お前ら忘れるなよ
0500ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-6nS0)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:26:01.31ID:efXw+aGCr
なに飲み物持ち込もうとしてんの
真正ジロリアンは店内給水機またはコップで出された水道水を飲むべき
足りなければスープ飲め!
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7c-mUoV)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:45:33.43ID:OMikShlt0
初日は未使用のピカピカコップで飲もう
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f01-+f1F)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:00:43.13ID:mgMCFcN00
オープンの前日は東京ジロ底辺がアーケードに集結
アーケード内にテントを張って酒盛りしながら徹夜するヤツが出てきそう
まぁ駅周辺にネットカフェが無いみたいだから仕方なし

何十年ぶりにアーケードが賑わう皮肉な光景w
0506ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-qk4Y)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:35:54.26ID:IcO80mb1d
ネタにカリカリしなさんな。
0507ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-+GTv)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:48:32.95ID:AVC5OXfEa
どうせしばらくは混むから、12月の24日ごろに食べに行くわ (^^)
0511ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-dGyF)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:07:45.68ID:y24H7JFid
グンマー「ニンニク入れるん?」
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f01-+f1F)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:04:50.76ID:ProN/nPC0
しかし、スゲェなぁ
スレ立て10日も経たんのにレス500超じゃんかw

いかに関心が高いかだな
前橋市長が公式ツイでツイートするのも解るわ
前橋のシャッターアーケードに栄光あれ!
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f9f-+f1F)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:06:16.54ID:Jbdbi7Ox0
月曜休みってことは外れたら帰るか火曜までいるしかないのか
やめた
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f01-+f1F)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:18:49.90ID:ProN/nPC0
いや違う
グランドオープン直後の月曜は営業するよ(たとえ月曜定休となっていても)

仙台二郎(月曜定休)は2011年10月23日(日)だが、翌日の24日(月)は営業した
これは>>474の言う通り
これはほとんど慣例になってる
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f9f-+f1F)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:27:41.33ID:Jbdbi7Ox0
>>516
越谷の時やってなかったきがするんだがどうだろう,知ってる人
0518ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f9f-+f1F)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:29:22.36ID:Jbdbi7Ox0
加えてその週の金曜日に午後休暇とって13時ごろ行ったら
午後の分まで売り切れだといわれて帰ったわ
0520ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-SWqC)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:36:48.04ID:zz5NG8KSa
子連れのファミリーが一番ヤバそう。二郎で子連れはギルティ扱いだろうから。てか子供に二郎食べさせちゃ毒なんだから…
0521ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-SWqC)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:39:14.31ID:zz5NG8KSa
勝手知らないグンマー連中や遠征組でも「連席要求」ありそうだな
店主たちがスマートに対応してくれるだろうけど
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f01-+f1F)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:09:32.29ID:ProN/nPC0
>>524
お前、マジ頭よわいわ
ちなみに>>492は俺のレスなんだが。。

新店主は少なくとも2ヶ月や3ヶ月は仕事を休んで新店の準備をする
その間は無収入
その反面、新店の準備で少なくとも数百万円の出費
オープン直後は何もしなくても客が押し寄せる
これだけ需要があるのに1日だけ営業して休業なんて普通の感覚じゃあり得んわ

お前、クソ群馬の田舎者だろ、頭の悪い学生かよ
>>474でも眺めろや
仙台店だろうが、前橋店だろうが、変りは無ぇんだよ
0544ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-SWqC)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:54:42.04ID:GuRWXeBXa
個人的にはオープン10/13~14がいいよね せっかく連休なんだし 前倒しくるかもよ そしたら次の日も すごい行列になりそうだ
上毛新聞 絶対に来るだろw
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f01-+f1F)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:10:26.54ID:ProN/nPC0
https://twitter.com/jirolian
前橋二郎が令和最初の二郎なら、越谷二郎は平成最後の二郎

越谷二郎へ行ったが、昼時にも拘わらず店内は空席ばかりだった
平日のせいもあるのか。。

二郎と言えど東京やその周辺では二郎ブランドもかつての勢いは無くなったのか
だから群馬で二郎なのかもしれんわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0556ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM73-ZYHy)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:11:03.18ID:XEf8Ne8IM
ようやく落ち着いたようだね
荒らしもいなくなったようだしこういうめでたい時に邪魔をする神経が理解できないよ

>>554
川越は最近だと冷やしやってるね
どこの店舗もだけどオープンから最初の一年はラーメンしかできないから楽な反面、ここでリピーターをつけないと後々苦労する
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-9ITV)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:30:06.16ID:ofXm4ott0
そういえば幼なじみが、受験に失敗して
群馬大学に行ったが見事にかっぺに
なって驚いた。実家が吉祥寺なんだか
服装も野人みたいになってたし。
都内のお坊ちゃんが野人だ。
ワイルドだろ〜。
0566ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-SWqC)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:51:27.60ID:LfLBlXVIa
でもさ、オープンは最初が肝心だから、もし割り込みされた時は直接注意すると トラブルから 必ず店員を呼ぶ 間に挟むこと。
(新潟もオープン時前夜激しい割り込みあったから)
割り込まれたときはその場ですぐに店員に報告!
又はその場で 言わずに店内に入店と同時に店主に申告!  害虫どもは最後尾に回されるのがお決まりだから!

この辺はジロリで絶対に共用共有しないと!間違っても客同士で注意なんかしないように 。刺されたら損だぞ。
0567ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-f9Pc)
垢版 |
2019/09/14(土) 06:58:52.10ID:R0s2+wQdr
仙台や新潟は泊りがけだろうし、愛されキャラだったんじゃね
チョシムクじゃ顔だけ出してさっさと帰りそう。
定休日は定休日ですからと最も融通きかない顔っぽいし
0571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-SWqC)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:25:57.61ID:gei/kWoK0
>>569真偽のほどは定かではない!>>542
0576ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-PG/5)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:59.19ID:Hsp9Xx9Cd
https://twitter.com/chon8shine
〈喜多院の特定情報募集〉※自由参加
つの旨と滋吾郎に夜19時以降によくいて大ラーメンを食べている
・グレーの偽クロックス
・家の目の前が田んぼ、自宅の柵の内側には松の木ともう一本別の木がある
・休日はよくメガガイア高崎店、ビッグマーチ高崎、メガガイア伊勢崎オートレース場前にいる
・群馬県中部住み
・スマホは黒のiPhone
・キモ眼鏡の短髪
・GODをよく打っている
https://i.imgur.com/Cwe0NXo.png
https://i.imgur.com/VfQO7LB.png
https://i.imgur.com/RulytYM.png
https://i.imgur.com/A5KKl0V.png
https://i.imgur.com/ktDY4V8.png
https://i.imgur.com/38IpJBf.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-SWqC)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:05:13.80ID:dwNvLkZ00
余裕みて多目に工期とってあるのでは?。ずっとアーケードに車停めたまんま工事してんの?
工事期間中は必ず近くに駐車場借りてやらなきゃいけないルールがあるはずなんだけどね
グンマーの業者ってそーゆーの無視なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況