X



【松戸】中華蕎麦 とみ田7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-U0Ac)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:44:19.80ID:/HVGt4uIa
金儲けに徹するのは悪いことでは無い
しかし、心の味やら山岸さんの魂やらも謳いたい欲張り屋さんだ
今度の災害は名誉欲を満たす大チャンスだったのに…
無料でつけめんバンバン配ればテレビにガンガン映ったのに出遅れたな〜失敗!
0097ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H8f-W5YD)
垢版 |
2019/09/14(土) 08:20:09.27ID:ln7OoVjSH
僕の大好きな木更津の屋台ラーメン西山さんが、炊き出しに出てくれます。鋸南、南房総、多くの困っている方に届けてあげたい。情報広がってください。助けてあげたい。
0098ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H8f-W5YD)
垢版 |
2019/09/14(土) 08:21:33.73ID:ln7OoVjSH
明日、吉祥寺肉山の大将が千葉で焼肉の炊き出しをやります!
数に限りはありますが沢山の方に元気になって頂けたらとお肉を担いで向かうそうです。
被災された方々に届きますように!
0099ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H8f-W5YD)
垢版 |
2019/09/14(土) 08:24:07.61ID:ln7OoVjSH
ピザなどの炊き出しを実施したのはキッチンカーズジャパンだった。

キッチンカーや移動販売車を専門に掲載するポータルサイトで、サイト掲載料の一部金額(1店舗当たり毎月300円)を震災基金として貯めていたが、今回の救済にあたって資金が足りなかったという。

そうした中、武井さんにSNSでメッセージを送ると、今回の費用を全額負担するとの声をもらったという。
0104ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMe3-W5YD)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:41:52.37ID:AbNoKFUSM
情報は全て後から情報になってしまいますが、館山市辺りは華の蔵で炊き出しピザーラがピザ配ってたとか小さな炊き出しも結構あったみたいです。勝山、岩井もかなり被災した人が多く近くの建築業の方やヘルパー事業所が炊き出しや高齢者の家を回って食事配ってたらしいです。
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f84-CRfU)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:43:47.44ID:e5OV4UTX0
セブンイレブン富津更和店で炊き出しやってます!

「良かったらカレーの炊き出しやってます」って声掛けられてしまった😅流石に復旧した者食べるのは申し訳なさ過ぎる、周辺の方々に食べていただきたい。
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f3d-3CcD)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:26:35.61ID:/mPwrBIz0
他県から続々炊き出し参加がくる中

千葉の飲食業で一番儲かってるトミー

今だ沈黙 Ω\ζ°)チーン
0108ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMe3-jtH3)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:37:01.92ID:C75rx5Z2M
支援ネタ別にいいだろw
行けるやつが行けばいいだろ
だいたい冨田氏は茨城土人だし
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f3d-3CcD)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:12:28.94ID:/mPwrBIz0
沈黙は金なり
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f3d-3CcD)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:23.09ID:/mPwrBIz0
とみた家の売り上げ
全部寄付するとか
そんな計画準備なのかも⁉
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-SWqC)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:39:33.17ID:gei/kWoK0
お前らトミーがキッチンカーと共に大量の食材と金を持って弟子らと被災地に降臨……してる訳ないだろ!
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f3d-3CcD)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:29:30.16ID:yqX1fhXZ0
台風後いまだ消息不明じゃん

停電で電話もつながらないから

被災地で毎日1000杯かもよ
0123ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-Y8R0)
垢版 |
2019/09/15(日) 03:19:25.77ID:2T7E+TwTa
俺は治さんを信じてる
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f84-W5YD)
垢版 |
2019/09/15(日) 06:52:21.67ID:B+2ywbAJ0
昨日はきよっぱちで炊き出し&支援物資を配布してきました🥺

ありがとう助かりましたっていってもらえてしあわせです。
私は看板持って支援物資配布してます!近くのお困りの方に拡散お願いします。って伝えてました!入ってきてくれたのはそのごく一部だけどためになれてなによりです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f84-W5YD)
垢版 |
2019/09/15(日) 06:52:52.25ID:B+2ywbAJ0
未だ電気の来ていない地区に炊き出しに行ってきました!

急な呼びかけでしたが
お手伝いしてくれた皆さんに感謝です❗

おかげでおにぎり280
味噌汁200人分でき、二ヶ所に運ぶことが出来ました。
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f84-W5YD)
垢版 |
2019/09/15(日) 06:53:22.69ID:B+2ywbAJ0
千葉南部の友達とやっと連絡がついた。
自分の仕事を休んで、地元の観光ホテルで炊き出しやお風呂の開放を手伝っていて
友達の代わりにアルバイトの方たちが友達の仕事の穴埋めしてくれたって…胸が熱くなった
できる人ができる事をできるだけ
そうやってお互いに助け合っている
頭が下がる思いです
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f84-W5YD)
垢版 |
2019/09/15(日) 06:54:32.06ID:B+2ywbAJ0
停電7日目の朝です。八街市沖地区は相変わらず停電しています。
昨日からボランティアさんが少しずつ来てくれています。炊き出しも協同館でお昼から予定されているそうです。皆さんありがとうございます。でもまだまだ、いろいろ足りないので支援して下さい。お願いします。
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f84-W5YD)
垢版 |
2019/09/15(日) 07:03:18.62ID:B+2ywbAJ0
本日9月15日、千葉県館山市犬石の神戸地区公民館(神戸公民館)の駐車場にて炊き出しを行います!
ビーフ&ポークカレー、
釜揚げしらす丼、
かき氷を持っていきやす!
これから出発し九時ぐらいに到着し準備が終わり次第始めます!
宜しくお願い致します。
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f84-W5YD)
垢版 |
2019/09/15(日) 07:05:08.69ID:B+2ywbAJ0
9月15日(日)12時より富津市金谷のアジフライ料理のお店「はまべ」さんの敷地をお借りして炊き出しを行います!
カレーライス150食、豚汁等を提供させていただきます!飲料水やカップ麺の配布もあわせて行いますので金谷近隣の方々是非遠慮なく足を運んで下さいませ!
よろしくお願い致します🙇‍♀
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f84-W5YD)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:13:41.40ID:B+2ywbAJ0
昨日は、鋸南町のサンセットブリース保田で地域の子どもたちと触れ合いの場として、参加させて頂きました!
鋸南町まで行く道なりで、お家の瓦がはがれていたり、瓦にブルーシートをはっている方がいたり、倒木して電線に引っかかっていたり、ガレキ撤去作業、炊き出しを遠くから来ている方がいたり、
0136ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f84-CRfU)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:36:21.36ID:B+2ywbAJ0
終わりの見えない停電や断水が続く中、他の地域から真心の支援が届いております。
南房総市の避難所の一つ、富山ふれあいコミュニティセンター近くではラーメンの炊き出しが行われていました。お礼を申し上げると、「栃木照る照る坊主の会」さんでした。改めて真心に感謝申し上げます。
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f84-CRfU)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:37:10.09ID:B+2ywbAJ0
南房総市に、物資を届け、そのままボランティア!
したら、栃木から、風の社ってラーメン屋さんの方達が、炊き出しに来てました!
唐揚げのお持ち帰りまで用意してあり、まだまだ世の中捨てたもんじゃ無いと感じる瞬間!!
でも、完全に復旧するまでには、まだまだ時間が掛かりそう!!
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f84-CRfU)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:33:54.54ID:B+2ywbAJ0
木更津市役所 危機管理課より。

木更津市赤十字奉仕団のご協力により、富来田公民館、金田地域交流センターの2箇所で、おむすびの炊き出しを行います。

本日(9月15日)正午から配付いたしますので、ご希望の方はお越しください。

なお、無くなり次第終了となります。
0143ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMe3-W5YD)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:48:40.22ID:nfEpvHLjM
《鋸南町総合福祉センター すこやか》
《珈琲屋らっく
〒299-2216 千葉県南房総市久枝307�S》

二ヶ所にてキッチンカーによる炊き出しします!

12:00〜雨が降るまで!
拡散お願いします! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb8-CRfU)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:14:39.16ID:d+Fku15C0
9/15(日)14:00〜
女性消防部で船形公民館で炊き出しと支援物資の配布をします。
おどやさんまだ開けられないそうなので、
遠くまで買い物に行けなくて困っている方がいたら、ぜひ声をかけてください。
ご近所で困っている方がいましたら、届けてあげてください。
宜しくお願いします
0145ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb8-CRfU)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:15:31.25ID:d+Fku15C0
今日は朝から金谷でカレーの炊き出しと、物資受付、配給を行うということで、カレーの仕込みをお手伝いさせていただきました。
約100人前のカレー。
旦那がカレー屋さんなのでw張り切って作らせていただきました。
テレビ局も来ていて、だんだん周知されてきています。
金谷はまだ停電、断水中です!
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb8-CRfU)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:17:14.00ID:d+Fku15C0
昨日は房州にて炊き出しでした。
ヤツルギ魂のキャストスタッフ
朝から協力してくれたボランティアの皆様、有難うございました!

おにぎりを渡した時、小さな子供が「あったかいご飯だ」と喜んでた光景が頭から離れません。

屋根や壁が無くなったご家庭も沢山あり、雨が怖いと仰ってた方もいました。
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb8-CRfU)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:17:58.49ID:d+Fku15C0
沢山の支援物資と驚くほどの支援金が集まりました!本当にありがとうございます。
この支援金は物資に変えて明日千葉館山に持っていきます。
炊き出し、配給に加え、演奏をして元気も配りますよ。
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb8-CRfU)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:18:31.21ID:d+Fku15C0
🔵大分中津からあげ大吉(京都府)
メニュー:からあげ

🔵寺子屋オーガニックカフェ EDEN(佐倉市)
メニュー:ポトフ丼、お弁当(画像に詳細あり)
※乳・卵未使用!アレルギー対応メニューもあるとのことです。
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff02-eGBw)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:31:21.62ID:GfGCZRdw0
9/15

日本に戻って参りました。

お休みを沢山頂きまして
申し訳ありませんでした。

明日16日より通常営業させて頂きます。
7時より受付をさせて頂きます。

三日三晩、師匠に稽古をつけて頂きました。
数字にも強くなります!

浩二さん、増田さん
ありがとうございました! https://t.co/rpzzG8PCf0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f3d-3CcD)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:00:22.53ID:r93YNP9a0
キングオブコージw
増田家ってコージ軍団なの?
豚ゴッドってあったなあ

いよいよ家系
とみ田家になるのか?
0154ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffa7-CRfU)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:42:29.01ID:KFhPxPWm0
おはようございます。
あいにくのお天気ですが、内房方面・外房方面とも、予定通り11:00より炊き出しを行います!
多めに用意してございますので、良かったらお越しください!
内房班は、豚汁も配食予定です!
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffa7-CRfU)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:44:43.07ID:KFhPxPWm0
南房総に炊き出しに行く朝は、築地場外市場のいつも行く八百屋さんで野菜の買い出しを。
「これから停電地区に炊き出しに行くんです!」と言ったら「おー!そうか!じゃ、これ、持って行きな!」と茄子やシメジを差し入れ。「カサ増しになるから豆腐もいいよ!」とアドバイスも。市場あったかい!
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffa7-CRfU)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:48:32.05ID:KFhPxPWm0
終わりの見えない停電や断水が続く中、他の地域から真心の支援が届いております。
南房総市の避難所の一つ、富山ふれあいコミュニティセンター近くではラーメンの炊き出しが行われていました。お礼を申し上げると、「栃木照る照る坊主の会」さんでした。改めて真心に感謝申し上げます。
0160ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MMd3-W5YD)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:51:31.15ID:XVW69zmiM
南房総市に、物資を届け、そのままボランティア!
したら、栃木から、風の社ってラーメン屋さんの方達が、炊き出しに来てました!
唐揚げのお持ち帰りまで用意してあり、まだまだ世の中捨てたもんじゃ無いと感じる瞬間!!
でも、完全に復旧するまでには、まだまだ時間が掛かりそう!!
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffa7-W5YD)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:22:17.45ID:KFhPxPWm0
【炊き出し情報@日向台】

9/16(月)お昼頃から炊き出しします!@ 山武市日向台
場所: 山武市日向台51-5
※シェア歓迎。
停電、断水の続く日向台で炊き出しを決行。「かもまい」のおにぎりと温かいけんちん汁を持っていきます。
お昼頃からなくなるまで。
日向台に限らず、周辺地域の方もどうぞ。
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffa7-W5YD)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:22:39.39ID:KFhPxPWm0
炊き出しのお知らせ

富浦町のえ〜ころ屋さんにて炊き出しをさせていただくことになりました。
もしお近くお友達やご親戚の方にお知らせしてもらえたら
日時:9/16 お昼ごはんごろ
場所: 千葉県南房総市富浦町原岡964−27「え〜ころ屋」
メニュー:豚汁・鶏肉と大根の煮込み・きのこの炊き込みご飯
0168ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-Y8R0)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:57:02.77ID:mkrqL7lxa
>>153
治さんが全部買い占めて被災地の人達に配ってくれると思う
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff02-eGBw)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:03:48.39ID:GNWIZM3K0
9/16

おはようございます!

本日の受付は7:15にて終了させて頂きました
早朝よりお並び頂きまして
誠に有難うございます!

一杯一杯真心を込めて
お作りさせて頂きます

今の味とこれからの数字でどれだけ多くの人を幸せに出来るか模索して行きます!

キングオブコージ! https://t.co/VAEfvUxTEL 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0175ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MMd3-W5YD)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:11:15.31ID:DsRZuY12M
中華蕎麦とみ田

⭐つけめん 並
⭐特選トピ🥩
⭐石井さんのシューマイ😁✌
⭐日本酒 (杉勇、長陽福娘)

マスターの更なるビジョンを持ち帰ってきての初日の営業日🇯🇵

これが世界のとみ田だ!
石井さん今日の麺も美味いよ〜🥴

特選トピも迫力満点👏🎉💮💯

ザーザー降り☔での堂々のPP👯‍♀
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f3d-3CcD)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:43:06.75ID:LFceFxZn0
9/14『値上げ間近』

こんばんは!

【来週の予定】
20(金)券売機搬入の為、未定。
決まり次第お知らせ致します!
0179ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-CRfU)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:49:44.81ID:SiVVdaF40
千葉行ってきて、清掃をさせてもらった。
実際見るとやっぱり衝撃が違った。
地元の方が大変な中、差し入れとか炊き出しを声かけてくださって、すごい親切だった。
微々たる力だけど、行けてよかった。
(差し入れはありがたく受け取ったけど、炊き出しは、持参してたから丁重にお断りしました。)
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-CRfU)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:50:28.46ID:SiVVdaF40
今日も仕事が終わってからボランティアに行ってきました!
停電が続くなか東京電力の方がお風呂だけでも入れるように蓄電池を持ってきて頂き周りの方に声掛けなどをしてきました
炊き出しの方にラーメン🍜とタンシチューを頂きました🙏
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-CRfU)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:51:35.77ID:SiVVdaF40
炊き出しのお知らせ

今日180食、地元のみなさまに食していただきました!
明日も富浦町のえ〜ころ屋さんで炊き出しをさせていただくことになりました。
お近くお友達やご親戚の方にお知らせ🙇‍♀
日時:9/17 夕ごはんごろ
場所: 千葉県南房総市富浦町原岡964−27「え〜ころ屋」
メニュー:カレー🍛
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-CRfU)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:54:33.42ID:SiVVdaF40
鋸南町すこやかでの炊き出し終了して、隣町の金谷コミュニティセンターでも温かい作りたてチャーハンをお渡ししました‼
支援物資を取りに見えた方々に、二ヶ所で約400食をお渡ししました。少しでも喜んでいただけたようなので良かったです🥰
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-CRfU)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:58:57.90ID:SiVVdaF40
市原市

‼�笂dで情報が伝わらない人に‼
‼�イ近所で声かけを‼
16日
#炊き出し
わたす日本橋さんのご協力

戸田コミュニティセンター
馬立733

17時頃〜21時(なくなり次第終了)

おにぎりときつねうどんのセット200おかずとごはんと味噌汁のセット300
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-CRfU)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:02:02.81ID:SiVVdaF40
パルシステムさんとフードバンク千葉さんによるカレーの炊き出しがあるそうです。
が、土砂災害警報⚠�ェ出てますね。大丈夫かな。こちら千葉北西部も雨すごかったです。
被災されてる方もボランティアの方もどうか安全第一で。🙏
0186ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-Y8R0)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:11:01.33ID:mkrqL7lxa
>>185
信じて良かった…
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f3d-3CcD)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:27:21.00ID:LFceFxZn0
アレだろ
炊き出し出遅れたんで
後出しで
一億金義援金寄付やるんだろ

流石だよ
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-CRfU)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:39:26.14ID:SiVVdaF40
明日の #山武市 #あららぎ館 での #炊き出し はカレーです!
夕方16時過ぎから出来ればと思ってます。
知人から芋、人参等頂きました。
本日の募金はおかげさまで12000円くらい頂きました。ガソリン代と食材費に充てたいと思います。
#募金 は当日の募金箱・振込で受付てます。
続きは写真メモ見て下さ
0191ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-CRfU)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:40:07.63ID:SiVVdaF40
この2日間アウトレット渋滞起きてました?
アウトレットは今回、被災者に対して「当フードコート内での飲食が無くても中で涼んでください。携帯の充電も場所は少ないながらできますからどうぞ使って下さい」と言ってくれてました。
氣志團万博とやらは?
行けば炊き出し代わりにフードくれたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況