X



ラーメン二郎川越店 18増し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (2段) (ニククエ 5fad-HYbh)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:52:30.07ID:qdUWbXlU0NIKU
【店舗住所】
埼玉県川越市旭町1-4-15

【営業時間】
11:00〜14:00、18:00〜21:00
(臨時休業や早仕舞いあり)

【定休日】
月曜日、木曜日

【公式tumblr】https://kwge26.tumblr.com/

【前スレ】
ラーメン二郎川越店 17増し
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1563255997
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0429ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-ltB/)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:08:44.19ID:AIDPe2nua
肉味噌食ってきました
七難隠す味噌のチカラを実感
味噌は多分前使ってたやつに近い感じで、挽肉と鷹の爪、もしかしたら香辛料やラー油みたいな隠し味も入ってそうなヤツでした
しかし、脂感が凄いです
ド乳化な上に液体油も凄くて、味は違うけどタイプ的には新潟みたいな感じになってますね
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:21:50.19ID:1908MZ0e0
Twitterの画像がどう見てもうんこのっかってて草
0432ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:29:55.65ID:gBZNuEWtp
dora
@yume_uiui
川越二郎は味の濃さとボリュームとトッピングでごまかしてるけど冷静に美味しくないからな?

あれ美味しいって言ってる奴は濃い味しか認めないデブ
0433ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:30:38.97ID:gBZNuEWtp
ツイカスに確信つかれてるww
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f08-Jh+o)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:05:04.03ID:MLPH3/pj0
今日の限定はまいたけかー
意外とあうな
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fb7c-khrK)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:54:11.43ID:iJR4r7Sj0
>>432
週2で3ヶ月通ってたらしいよww
0438ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4f-Gtzl)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:17:38.58ID:vDLlXwoZM
肉味噌のせいか並んでるんだが
0441ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4f-Gtzl)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:31:20.13ID:vDLlXwoZM
ロット乱れたっぽい(笑)
0442ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx0f-ehTM)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:36:40.93ID:IbWbA7SVx
たぶん、俺のふたつ隣にいたカップルのせいだと思われ 女が食えないのに少なめにしないでそのまま通して、結局食えなくて彼氏が死にそうな顔して食ってあげてた。その間も女は外出ないで座ってたからな
0443ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-Omhr)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:40:04.05ID:qkC/KPT8d
ここのスープひモンデオブールで最高だな
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fbd-khrK)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:56:20.10ID:WaF+ISbh0
別だけど半年以上行ってないけど最近はスープ濃いのか?
ならまた行ってみようかな
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fbd-khrK)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:02:08.18ID:WaF+ISbh0
旨くないのかよww
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5bda-ltB/)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:17:57.40ID:8lXsYzSG0
ド乳化に液体油過多、グル少なめ
カラメにしてもFZが立たない
故にボヤッとした旨味を感じないスープになる
バラだけで旨い出汁は取れないっしょ
越谷は腕毛でしっかり旨味取ってる
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:34:50.66ID:1908MZ0e0
旨味とかは全くなくて濃いだけってことだろ
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4b7c-K0YE)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:14:54.77ID:vqx7qx5W0
今まで量が多いだけだと馬鹿にしてたけど、肉味噌トッピングで考えが変わった
トッピング加えても旨く食えればいいんじゃないかと
無理してデフォが旨くなきゃいけないという必要はないのかも
本心を言えば、1番近い二郎だから、ホームにしたいんだよね
妥協してホーム認定しようかな
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-7zEN)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:20:31.36ID:C6V8elAD0
だいたいここの店主カスタマイズ要望色々聞いてくれるし
トッピング色々あるし
およそ自分の好みに追い込めると思うのだがな
だいたい文句言ってるのは頼み方工夫してない頭固い奴だと思ってる
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:41:27.03ID:1908MZ0e0
ほとんどの店はそんなもんに頼らないでやってるわけだがw
0464ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:03:01.16ID:We74AUuTp
もとのラーメンがまずいんだからカスタマイズもクソもなくね?カタメとかカラメとかでどうにかなるもんでもないし
ごまかしてるだけでしょそれは
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05da-MTkI)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:15:15.69ID:KPMj7z2R0
川越は顔射、メガガンジャ、永福系大勝軒、ひかり、天一、立川マシ、スープ王かつを丸とかレベル高い店ばかりやん
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:57:00.08ID:5z75mKER0
いやむしろ美味かったのに劣化したんだろ
0469ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-3wnp)
垢版 |
2019/11/14(木) 07:25:27.99ID:GLWVqaopp
今日久しぶりに現地に応援しに行くわ
お前らロッドを乱すなよ!
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eea7-4NGR)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:18:32.28ID:8B+80yKK0
普通のラーメン屋のは同じメニューならせいぜいコショウ入れたかどうかぐらいで大して変わらんが
二郎のはメニュー同じでもそのままとトッピング加えた後で全く別物になるし
さらに脂抜きやら麺のやわかた味薄目とか組み合わせ考えると食ってる物が人によって全然違うし
旨い不味い言ってもその人なりとしか言えんな
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:26:18.07ID:5z75mKER0
別物になるだけで美味くなってるわけじゃないじゃん
0472ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:31:59.34ID:We74AUuTp
うんこにニンニク入れたりアブラマシたりしてもうんこはうんこなんだよ
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:51:53.95ID:5z75mKER0
川越で味薄めやらアブラ抜きとかやったら余計悪化するだけだろww
0474ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-gmvJ)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:38.24ID:6tRp73h9p
>>472
お前のうんこは二郎ラーメンなのか?
毎日、うんこを丼に取って売ったら食費はお前のうんこの売り上げで賄えるから実質的に食費ゼロ円生活できるな(笑)
0475ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e124-nFGF)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:52:43.71ID:N156uh7J0
開店一周年迎えて麺の量が激増したあたりからスープがぼやけだした。
おそらく湯切りがしっかり出来てなくて麺にまとわりついたお湯でカエシが全く効いてないアブラスープになる。
ただそこでカラメボトル3周全力でかけると美味しくなるw
やってみな
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eea7-4NGR)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:14:59.71ID:8B+80yKK0
>>477 同意だわ
麺、ヤサイの量が違ってもスープの量、濃さは変わらんしな
味の感じ方は変って当たり前
1周年あたりで麺、ヤサイとも増えてきたあたりから薄い指摘が増えてるのとも原因一致する
脂をガシガシぶっこむ量も気合入って増えてると思う
序盤でスープすする人は脂しか口に入らないから味判らんよな
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-hoN+)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:42:31.57ID:5z75mKER0
本当にそんなに自信あるなら日替わりトッピングしてないだろ
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-hoN+)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:48:27.16ID:5z75mKER0
やってないところは自信があるんだろ。川越なんて限定でしか話題がないのが物語ってる
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0d7c-Fi/h)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:50:49.27ID:PrF7cT6d0
旨い店でも限定トピやってるとこは多いだろ
特に関内系は
0486ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-3wnp)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:08:18.64ID:EOYoIypap
>>481
三田の総帥からの指令だよ
前日に連絡がくるの知らないんだなw
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-hoN+)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:12:18.31ID:5z75mKER0
川越程限定トッピングに頼ってる店はないけどな。
しかも限定トッピングしてあの程度の列だし。関内と比べ
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-hoN+)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:13:02.53ID:5z75mKER0
ものにならんよ
0490ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:34:22.52ID:We74AUuTp
デフォが美味い前提で+αの限定トッピングとまずいのをごまかす川越と同じに語らないで欲しいww
0493ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-ZL+c)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:05:53.30ID:oZg3PCBIa
>>460
中山なんかデフォがしっかり旨いから、汁なしやろうがつけ麺やろうが旨い
更に創意工夫されたトッピングに至っては、デフォの旨さを存分に活かしつつ、様々な変化を与える秀逸なアイテムばかり
ピリ辛生姜とか、ラー油と生姜のコラボなんて中々発想ないぞwネギ塩ワカメなんか無料で提供するのは勿体ないレベル
つまり、何するにせよベースが一番大事だと言うことよ
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:50:30.87ID:5z75mKER0
普段何もレスしてないくせにこういう時だけ出てくるエセ信者w
0498ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:56.68ID:We74AUuTp
おっさんがだもんとかきっしょw
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:32:58.92ID:5z75mKER0
即レス必死おじさんきついっすw
0503ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0d-Glbc)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:49:05.15ID:WdO7MNraM
やっぱり定休日は盛り上がるな(笑)
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d17c-Jk7n)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:26:50.95ID:0tRE5+9j0
ええとピリ辛味噌ってまだやってるのかな
不味いのは知ってるけど味噌なら食えるんじゃないかと
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7e02-cwZV)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:44:34.28ID:Lhk6ZI2t0
不味い認定するなら本当に来なきゃいいのに…
アンチ連中が言うほど酷いなら勝手に潰れるよ。そんなに嫌いならアンチ川越二郎スレ作ってそっちでやって欲しい。
本来ここはズーシミさんの造るラーメンを愛する人間が集う場所だよ。
二郎として標準レベルには旨いし、店主の人柄&細かい要望に対応可能な所とか最高じゃねーか!!おまけに限定トッピングまで
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:18:27.91ID:2qryQvqE0
アンチがいなきゃ話題無さすぎて過疎スレで終わってるつーの
限定トッピング連発しといてガラガラじゃあ閉店も時間の問題だわな。蒲田みたいに
0511ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Fi/h)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:20:00.64ID:ycGdftA8d
>>507
小890円?!やべぇなw
0512ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:35:13.56ID:2np1sirgp
低評価の仙川ですら仙川が好きっていうマニアやブロガーなりいるけど、川越ってブロガーにすら見向きもされてないよな。熱狂的に川越好きって人を見ない
もるせがですら川越の麺が嫌いでもう行くことはないと言わしめるくらい
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:49:02.13ID:2qryQvqE0
ズーシミさんとか馴れ馴れしく呼んでるオイラーの豚入りですらない愛情盛り https://imgur.com/6yfVvEj
1番の荒らしはオイラーなんだよな
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:51:11.67ID:2qryQvqE0
汁なし豚入り(豚2枚) 930円(愛情価格)
0517ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 10:06:37.85ID:2np1sirgp
オイラーはひばりについで川越でも隠し豚かすごいなー隠れすぎて見えないもんな
0520ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d163-Xhvr)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:34:18.32ID:XtbncDAB0
>>510
過疎らないようにアンチしてくれてんのか、お前いいやつだな、これからも頼むよ、店舗存続のために
0524ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa2-qie2)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:42:54.68ID:nFKQ7H2MM
ここまでかまってちゃんな理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています