X



神戸のラーメン屋 ざっと59杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (6段) (ワッチョイ 79b3-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:24:49.93ID:CiuakOiH0
神戸市内のラーメン屋について語れ。
煽りや荒らしはスルー、もっこす・芦屋西宮界隈・その他の兵庫県内は専用スレへ。

■前スレ
神戸のラーメン屋 ざっと58杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1561452892/

■関連スレ
兵庫県のラーメン屋 14杯目 (神戸市・芦屋市・西宮市以外)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1543232541/

芦屋・西宮周辺の美味しい店 part.42 (芦屋市・西宮市専用)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1559491923/

【神戸の中華そば】もっこす part28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1562640971/

■注意事項
 荒らし、煽りは徹底放置。→削除ガイドライン:https://info.5ch.net/?curid=1651
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
 スレを立てる人は本文1行目に次の一文を必ず加えること→「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fa6-3l4B)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:49:44.20ID:8d+4723h0
>>573
ネットでしか主張できない方たちなんでしょう
0579ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-vgJe)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:14:34.10ID:U5h8EDGma
ほんまキチガイはしつこいな
0614ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-YJUY)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:07:22.81ID:o3wcyK/yp
もっこすスレにも狂った奴おるな 同一人物だろ
0620ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-vgJe)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:25:22.58ID:9SGvRWoZa
実際、減量してないなら書き込み犯人炙り出して名誉毀損で訴えれるんじゃね?
損害賠償請求で2店舗目行こう
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3901-P8oI)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:16:42.49ID:Uv1UhGdR0
開示請求だけなら20万ほどで出来るぞ
店の名前出して減ったことは事実と書いてあるので一発アウト
要件はすでに満たしてる

そこから民事訴訟となると時間とお金かかるけどな
ただ、開示請求だけならすぐ出来る
彼の実名と住所が特定できる
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d2ba-wiCk)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:55:15.58ID:5O8o1Jjs0
ただサンプラザだと夜営業が遅くまで出来ないからなあ。売り上げ気にしての移転って
言ってたけどどうなんだろ?

さすがに東川崎とは違うだろうけど家賃もその分跳ね上がるからね。
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-6EdU)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:02:07.95ID:wDmO2uXj0
みなとやって知らなかったんだけど結構評判良かったの?
あと東門街の近くにあった店でオッケー?
0639ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d2ba-wiCk)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:18:49.18ID:5O8o1Jjs0
評判は良い(良かった)。店主が厨房で喫煙してるのが広まって評判を下げた。それに気付いて
今は厨房では吸わないと思う(不確実)。最後に行った4回では吸ってなかった。
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8101-qyWi)
垢版 |
2019/11/17(日) 07:31:09.44ID:UhzxfsUq0
みなとやのあった場所は東川崎でなく西出町な
店主は最初の頃厨房でタバコ吸ってたけど、いつの頃からか外で吸うようになったな
昔からホテルのコックはタバコを吸う人が多かったから俺的にはあまり気にならんかったわw
みなとやの移転が売上を気にしてってのは初耳
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fef6-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:42:09.80ID:t+bvVfoz0
一芯、限定の濃厚食べたけど、味については好みあるんで語らんけど・・・
太麺はいいとして替え玉はなぜ細麺?これには驚いた。
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d2ba-wiCk)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:50:34.91ID:5O8o1Jjs0
>>640
最寄交差点が東川崎だからその方が分かりやすいかなと思ってね。売り上げの話はこのスレに
投下済み。閉店直前に直接店で聞いた。過疎化のせいか売り上げが年々落ちてきてるので、
それで移転を考えたそうだわ。

まあ無理もないと思うわ、あそこじゃ人が来づらいだろ。駐車場も無いし。
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c641-I656)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:11:40.86ID:xApfG9EK0
>>652
保存性を持たせるために添加物を使っているからだよ

かん水も添加物だがかん水は麺にコシと風味を与えてくれるし
かん水を使わないと中華めんの定義から外れるので自家製麺でも使っている
0660ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK19-4o4I)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:13:52.52ID:cyzVDrhJK
>>653
あんたエエ人やな
0661ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sda2-/Iua)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:27:32.12ID:2zTG3MeQd
そういや六甲アイランドにみなとやって出来たの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況