X



ラーメン二郎 前橋千代田町店 ★4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa27-+Of7)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:27:08.06ID:blivlMrEaNIKU
場所…群馬県前橋市千代田町4−12−3 (オリオン通り商店街)
店主…チョシムク(旧・ラーメン二郎 新小金井街道店 出身)
オープン日…2019年10月27日(日)令和初の二郎新店

営業時間…
11:00〜14:30
17:00〜20:00
(材料切れ終了)

定休日…月曜日(月祝の場合も休み)
公式Twitter…https://twitter.com/SnBZt6eRCdz7lQw

※前スレ
ラーメン二郎 前橋千代田町店 ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1569588748/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0826ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-cwPM)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:47:56.19ID:9OEGE/d0a
>>825
今はずっと乳化スープなわけだが
0828ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-cwPM)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:09:26.43ID:9OEGE/d0a
>>827
川越は小で400オーバーって本当なのか?
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f59-6qB2)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:52:41.10ID:tzpJwC9Z0
食ったことない店のスレ来て他店の話始めるきちがいオイラー
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbda-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:06:06.38ID:Nm02oshi0
川越はもう2.3丼しないだろ
青丼あるだろ
ネタか?
0835ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-Z9DN)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:04:55.39ID:b94DVlbMd
マジで何しにこのスレ来てんだよこの知能遅れ
0836ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-IbG5)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:19:09.48ID:Gc+8jz7Bp
つけ麺ってスープ冷えたら美味しくないよね?でもあれを美味しいっていう人もいるんだよな
みんなつけ麺食べるときひや盛りにしてる?熱盛り?
0837ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-Z9DN)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:22:08.66ID:b94DVlbMd
適切なスレいって聞けよ池沼
0839ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-IbG5)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:29:18.25ID:Gc+8jz7Bp
>>838
小麦の香りを楽しむのは分かるけどどうにもつけ汁が冷えるのは敵わん
いつか楽しめるようになるのだろうか…
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b01-Eqkm)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:36:10.43ID:nmu2whPh0
いやなんだかんだで中盤以降は暗澹な気分になるだろつけ麺
0842ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-Z9DN)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:38:50.52ID:b94DVlbMd
自作自演によるスレに関係ない話題での荒らし行為
0843ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-IbG5)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:39:55.58ID:Gc+8jz7Bp
>>840
なるほどね
確かになれるほど食べたかっていうと食べてないわ
もう少し食べてみる
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f59-6qB2)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:41:22.76ID:tzpJwC9Z0
食ったことないしこれから食いに行く予定もない

完全な荒らし行為だなしねよ
0847ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-Omhr)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:18:01.17ID:qkC/KPT8d
>>836
あつもりは麺がくっつく。
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:06.02ID:1908MZ0e0
>>834クソ少ないし豚入りでもないじゃんww
0849ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-IbG5)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:40:15.57ID:Gc+8jz7Bp
>>847
なんか昔はどの店舗も麺がくっついてたけど最近くっつかなくない?
0851ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-ESl0)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:57:54.00ID:h7mhvSqEd
麺類のすすりは下品で汚らしい
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b01-rk3r)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:45:13.35ID:3obx8CPf0
>>855
お前、陰湿ストーカー
なんか怖すぎだわ
0859ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:08:04.46ID:Ct9MOq9jd
1年以上前に麺マシは青丼になってるのに今更2丼3丼なんて古い話し出すやついんな
0861ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:15:35.23ID:Ct9MOq9jd
素晴らしいね!
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bda-7GCm)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:29.17ID:2XDbV+nC0
>>804
わかりました。以後口外しないように致します。
0864ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-CaYP)
垢版 |
2019/11/14(木) 07:01:41.85ID:3ydA+qd0a
>>825
会津は新人の助手教育と仕込みなどの手伝いの臨時
会津の店主とは先輩後輩の間柄
基本の修行店は小金井
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3901-eYTJ)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:12:19.13ID:DrjiaSO50
>>864
そんな事はテンプレに出てるだろ
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3901-eYTJ)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:18:07.49ID:0y3DXeI/0
食べログ評価 3.03

あんまり低すぎw
0868ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-ezNk)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:44:04.82ID:0Di1C7wIr
河本の盟友が豚星のメガネくん

チョシムクはメガネの後輩でもあるな

その前がイケメンの中山店主
この方は当たり店員だったが神奈川ではメガネの店と行列はいい勝負みたいだな

メガネは河本と仲良かったように見えたが自転車ごとバックレてお前いい加減にしろよというカキコ2chにあった
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19ba-ztRT)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:50:19.29ID:Lw+mjdL30
>>851
で?
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 129f-eYTJ)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:57:43.26ID:nDOjuDop0
>>868
チョシムクって何歳くらいなの?
40代に見えるんだけど
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 129f-eYTJ)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:58:50.35ID:nDOjuDop0
大塚とか松戸の店主よりは年上に見える
0874ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM96-ezNk)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:21:58.71ID:E+l+r3MSM
豚星のメガネが初めてなんかやる気あるラーメン屋っぽいやつが来たよーみたいな期待大の空気があったんだよね。 でもそれはパクる気満々なザゆとり世代と言って良かった

チョシムクは団塊ジュニア代表みてーなやる気のなさあったな。接客は全部助手の土田がやってた

団塊ジュニアならアラフォーかねえ
0876ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-lktQ)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:54:19.49ID:ODbHq4njd
日曜って何時に並べばファーストで食べれますか?
0877ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-U9v/)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:00:23.02ID:Zdas5ZCBp
>>876 0時過ぎたらすぐに。 近隣の迷惑になるから前の日からは並ぶなよ。
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d163-HiMQ)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:08:35.47ID:5ApIa02b0
>>876
午前8時に並べば大丈夫じゃね?
0879ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-lktQ)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:06.26ID:ODbHq4njd
>>877
グソマ
0880ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM69-ZKFe)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:46:06.04ID:VDMtLIclM
ラーメン二郎前橋千代田町店

小豚ラーメン
ニンニクヤサイアブラ

非乳化?微乳化?乳化?
色々な情報ありましたが調べると乳化じゃんということで馳せ参じました
並びも店内のみでラッキー
麺はどことなく関内を堅めに仕上げた感じ
豚は一之江を大きくした感じかなー
乳化スープが旨くて飲み過ぎた…
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d17c-Jk7n)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:36:13.02ID:0tRE5+9j0
>>880
その感想を見る限り魅力的な二郎とは感じないなぁ
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3901-eYTJ)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:37:06.04ID:E4FeWQe90
店主が技量不十分で独立したから乳化・非乳化とブレまくるんだろう
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3901-eYTJ)
垢版 |
2019/11/15(金) 08:33:18.08ID:K4ANABcL0
二郎で小700、大800円は安いぞ
0888ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-CaYP)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:14:27.28ID:3tg9/yQza
一之江と同じ方式で量少なめな代わりに
安いという事なのかな
0889ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa89-HiMQ)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:19:40.72ID:HS1Xzh1ea
>>888
一ノ江ほど少なくはないよ
ひばりくらいの量だね
0891ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-qaMV)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:01:54.27ID:++lCi8hCr
先輩の郊外店は麺量減らさず頑張っているというのに
これでこの先特定客だけ盛りよくしたら荒れるぞ
0893ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Fi/h)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:27:11.76ID:8p8ccrONd
栃木も年々麺量減ってるよ
0895ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-qaMV)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:41:41.53ID:i91eTlE8r
まあそうだよな
麺量が〜なんて書いてんの俺みたいな遠征豚がブヒブヒ言ってるだけだから気にしない気にしない
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cd2d-DbYB)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:42:47.85ID:ALkspUTY0
今度はじめて行こうかと思ってる全くの二郎初心者なんですが、麺少なめ・柔らかめとかの注文は前橋店でしても大丈夫でしょうか?
調べてみたら店舗によってできることが違うみたいで気になりました
0901ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp11-CFRp)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:28:42.44ID:jhpLdArRp
>>896
初心者はニンニクとだけ言えば良い
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 895f-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:32:44.14ID:Ib0HWgBX0
素人はさ、「にんにく入れますか?」と訊かれたら
「普通で」と言っとけばいいんだよ。「にんにく抜き」と言うだけ無駄だからね。
もともとにんにくは入ってないし。学習しよう!
にんにく抜きとか発声する数秒と、待つ店主さんの数秒が無駄です。
0910ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM69-ZKFe)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:41:43.27ID:3l1dS8fVM
大ラーメンオート柔らかめ ニンニクアブラ

通算14杯目。今日はUQだったので早めにきてみた。閉店間際とで乳化度に差は無さそう。なんだかよく分からないけどめちゃくちゃ美味しいぞ!この美味さを表現できない自分の語彙の無さに絶望。とにかくめちゃくちゃうまいです。
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e02-zila)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:49:38.43ID:xdSanXpN0
コールのタイミングやら言い方なんて本気でどうでもいいからスルーでいいけど
割り込みに関してまったく放置なのはどうにかしてほしいわ
気にしないとかじゃなくてトラブルの原因だし実害あるからな
0912ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMd1-DCEn)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:15:39.90ID:NgMtKHfbM
>>911
あのバイトじゃ整理なんて絶対無理だから諦めるしかないと思う。

貼り紙したって見てないだろうし。

人の良さそうな店主じゃまあ何にもしないだろうね。
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e02-zila)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:40:07.51ID:xdSanXpN0
せめて張り紙くらいしてくれないと注意するにもできないんだよね
中には待ちで名前を書いたり代表待ちOKの店もあるから常識とか田舎とか関係なくルールを明確にしてほしいだけ
あれじゃあ人が良さそうってより無能に近い
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8902-JOx+)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:55:58.26ID:2iko5UjK0
>>914
分かってらっしゃる
0916ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM15-ezNk)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:18:26.40ID:6gJdmUDtM
代表待ちなんてされたらブッ殺してしまうな
小金井は全員揃ってからだったな

つかそれが常識だろう

タバコも基本禁煙だぞ
俺はそれも言うから
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 895f-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:01:07.47ID:T2oIitrr0
>>916
へえー。なんか随分と威勢がいいね。
匿名だからってあんま変なこと書き込まないほうがいいですよ。
0919ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM15-ezNk)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:11:02.42ID:3Ry6ElEUM
>>918
お前も代表待ちするのは勝手だが、遅れてきた友達がいたらそいつと一緒に最後尾に並び返すんだぞ

惨めだなあ〜
0920ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:33:34.89ID:tl4yhRltd
前橋二郎板が立った頃俺が危惧していた割り込み問題が来たか…グンマーは教えないと自分の考えが当たり前だから治らないし、マジ遠征組とトラブルよ。グンマー女は常識から外れた男をカッコイイと思うなか?
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-sAnI)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:06:28.74ID:UoT1pihy0
野猿に初めて行った時は食券買ってから並ぶの知らなくて
行列の中盤になって知ってから後ろのヤツに断ってから買いに戻っただけで
3人後ろにいたチンピラ風の男にすげぇ睨まれたけどな...
あっちは客もそれ風のヤツが多いから修羅場だぞ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況