X



【サモハン】杉田家【Jr】 Part.2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c542-k+PU [110.232.15.15])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:57:55.45ID:ELocu/p60
新杉田と千葉店には支那武漢肺炎ウィルスまき散らす人間爆弾店員居るんじゃないかなぁ('_')
0905ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac1-Dp3J [106.180.37.168])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:57:29.03ID:H6lMdq3pa
杉田家って全員中国人じゃないの?
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed01-dDBt [60.73.71.190])
垢版 |
2020/07/17(金) 21:29:27.83ID:nTTyz6pt0
ラーメンDB家系部門で
とうとう杉田家千葉店が末廣家を抜いて1位になってしまった
吉村の親父が予言した通りになった
0908ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp29-/wEX [126.182.124.100])
垢版 |
2020/07/17(金) 21:31:52.44ID:IGc0ryDPp
末廣より杉田家のが数段美味いだろ。末廣って杉の麺か?
0912ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp29-/wEX [126.199.76.203])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:22:16.71ID:cJQy3e2pp
>>911
ところが最近貼り紙してあるよ。目玉焼き200円生卵50円(金額はこんな感じだった)
目玉焼き160円だったよな?
0913ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp29-mFPa [126.193.80.65])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:09:59.94ID:7JHGJWipp
>>911
昔からあるメニューだよ
目玉焼きって意外に作りかたで変わるけどな
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b57c-3J1N [122.210.237.97])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:55:29.13ID:dy0UlxZ20
末廣家のチャーシュー押し売り、ウザァ
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1d42-97kB [110.232.15.15])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:48:20.33ID:BT54c1Gl0
千葉店は支那畜店員ばっかりだから支那武漢肺炎が心配
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f8f-Vx47 [180.0.224.27])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:59:18.85ID:Ot2rZeEE0
数年ぶりでライス頼んだけど相変わらず柔らかいじゃないか!
0920ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-ZHvt [49.98.17.163])
垢版 |
2020/07/24(金) 06:57:05.29ID:rkx6Z0u2d
久しぶりに朝一食ったけどやはり旨いね。サモハンもノリノリだったな。朝一スープのライト感がたまらなく良いね。マユゲも元気そうで何より。しかし、開店の時にいた女性の店員は店長の娘さんかい?目元が奥さんそっくりだったが。開店と同時にいなくなったけど。あと、チャーシュー、スライサーで切ってるのね。やはり、朝一杉田家は別格ですよ。最高!
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df42-WQpp [110.232.15.15])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:23:28.22ID:kn24NO1L0
千葉店から支那畜店員駆除してくれよ。
武漢肺炎とテロが怖い。
0922ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-FHeD [126.182.178.214])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:07:54.02ID:w/XD0laMp
>>921
訴えられるぞ
0923ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Osfu [126.35.148.148])
垢版 |
2020/07/28(火) 06:25:26.68ID:A6RIHz7Cp
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ アジコメ カタメ
   ( 彡       ミ 
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )ニンニクマシマシ
    | ∴ ノ  3 ノ
    ノ\_____ノ、
   ( *  ヽー--' ヽ )
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
   (___)ーニ三三ニ-)
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )  
    `l ・  . /メ /
     ヽ ∵  /~- /
     (__)))))_))))) 。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

だからおまえはいつまでもダメなんだよ(笑笑笑笑笑笑笑笑)
    
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-iIEn [59.138.56.181])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:38:21.74ID:dNNZT9ah0
朝5時からラーメン食える方がイカれてるよ
0925ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-hZlD [133.106.34.25])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:44:09.29ID:ZvQR0wp4M
>>924
そうかな?
俺は仕事終わりでお腹空いてラーメン食べたくなるんだけどなぁ
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a742-SLIs [110.232.15.15])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:26:47.67ID:SDawoJ+Y0
日本の漢字や台湾の繁体字とは違う変な漢字のような言語が杉田家で見かけるんだけど
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0702-1TqB [106.167.218.167])
垢版 |
2020/08/04(火) 09:10:00.46ID:Nyi1kyBO0
>>924
俺は前の日に飲んでしめを食べないで朝杉田家で食べる。
0929ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spff-tlsv [126.193.28.174])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:56:14.95ID:4pJ+VRoup
言える。夜の杉田家に興味ないのは俺だけか?
0930ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-j1jF [106.129.200.186])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:40:22.89ID:NNayAC7Ja
朝のバランス特化のスープは本当にうまい
0932ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spff-tlsv [126.193.28.174])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:19:52.98ID:4pJ+VRoup
スープが違う
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fe6-froc [180.57.200.41])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:40:21.39ID:iaGqhEPk0
夜は今時の家系、朝は昔の吉村家。
0936ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMce-jzBU [133.106.35.30])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:41:01.08ID:gEPKMVKuM
>>935
マジ?
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f701-dMu2 [60.114.158.217])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:21:18.13ID:pRj4hVW00
今朝の杉田家美味かった。
ただ店内が汚いかな…もう少しメンテナンスしっかりして欲しい。
https://i.imgur.com/kS8ZWaM.jpg
0940ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ 0f42-B5sl [110.232.15.15])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:03.85ID:wGYZSU2W00808
店員全員日本人になってデトックスされるまで行かない
0941ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-DdLS [106.129.217.92])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:43:01.40ID:gRFrlxB/a
>>939
デブ糖尿必定
0942ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-ZBDz [49.98.15.168])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:58:06.07ID:iWNBHs/+d
もし石川さんが独立せずにずっと共同経営してたら、今頃千葉店の店主が津村さんで新杉田店の店主が石川さんだったのかな
たらればだけど独立なんかして勿体なかったな
0943ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-ZBDz [49.98.15.168])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:04:45.44ID:gpyFFNlwd
>>942
石川が独立して町田に出店した「ときわ家」も当時は家系ラーメンが町田に無かったこともあって繁盛してたんだぞ
ただ調子乗って2号店出した結果味はブレまくり客入りはどんどん落ちて最後は見るも無残な状態だった
0944ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4f-froc [110.163.10.50])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:07:54.73ID:mjph0u7Zd
いなくなった人の話はどうでもいい。ただ、残ったとしたら今の杉田家はなかった。サモハンもマユゲもいなかったかもしれない。ちうことで今のこの状態の杉田家でよかったのですよ。朝一最高!
0945ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spff-tlsv [126.182.231.158])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:29:14.62ID:VTT8KDwBp
>>944
それは言える。杉田家と言えば早朝が至高なんだよ。
味もさることながらサモハン、まゆげ、日本人の兄ちゃんがいるからな。
あの雰囲気は他のラーメン屋では味わえない。
早朝は外見ガラの悪い客(失礼)が多いがマナーがいいんだよな。杉田家をリスペクトしてる感じがする。
つまり
早朝最高!
杉田家最高!
朝の店員最高!
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b42-178q [110.232.15.15])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:50:59.53ID:5yzolfNn0
千葉と新杉田から支那畜店員を排除すべき
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb01-178q [60.73.71.190])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:00:16.89ID:guwFQscn0
いらさっまっせ〜志那
0950ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-2+eK [49.98.7.174])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:58:37.72ID:0J3HM3qmd
早朝にラーメンなんか食うから太るんだよデブ
0953ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-/T98 [49.98.12.135])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:36:05.94ID:TEYIVZh1d
>>942
石川さんがYouTubeで「吉村家で修行し杉田家を共同経営して独立した石川です」みたいな動画出せば10万再生は行くんじゃない?
杉田家の修行動画100万再生行ってるし
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-JCw3 [59.138.56.181])
垢版 |
2020/08/21(金) 03:11:23.59ID:XDipAqTT0
朝からラーメンとか食えないし何言われても夜のほうがうまく感じるね
0956ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-0aHt [49.98.161.234])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:46:34.02ID:Qtg4S+kSd
ビールのつまみ無くなった?前回だされなかったので。
0957ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp99-SoIA [126.233.22.164])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:47:43.69ID:8+5m+CEjp
>>956
千葉はいつのまにかなくなった
0959ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp99-Lsvc [126.233.160.168])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:59:25.58ID:5A8E8H/Sp
0960ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf9-Qc/S [110.163.217.2])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:58:25.34ID:oR9YkWx4d
>>958
貴様よりかは確実に頭が良い。
0961naeba (アークセー Sx99-OXcV [126.213.44.127])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:36:28.67ID:rty2tAGQx
津村さんは東大卒だから吉村仕込みの気合と東大仕込みの理詰めで
ラーメン作ってるからその辺の脳足りんのボンクラには理解不能な味だぞw
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1df0-5Jwh [124.45.114.10])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:43:04.05ID:3eegIVre0
ラーメンのマニアの猛者、質問です

今日10年ぶりくらい?に杉田家行ったんだが、なんか醤油の味が強くなってる気がした
気のせいか?

これ何?
話逸れるけど、吉村家もそうなんだよね
醤油が強すぎる
吉村実の嫁の判断?
高齢だから舌の味覚の精度落ちてるんじゃないか?

杉田家25年前の味と明らかに随分変わったなーと。
俺の味覚が変なのかな?
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1df0-5Jwh [124.45.114.10])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:52:10.79ID:3eegIVre0
誰か知ってる人教えて誰か知ってる人教えてくれ

20年前くらいにぶららの2階にあったラーメン屋、
とんこつ醤油ベースの店で、ドラゴンラーメンって
辛いラーメンがあったんだけど、名前わかる?
あれって16号沿いに移転して、潰れちゃった?まだ健在?

赤ひげって名前だった気もするんだが、
調べると次郎系だから違う気もするんだが
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1df0-5Jwh [124.45.114.10])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:24:00.92ID:3eegIVre0
40だわ 教えろや
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1df0-5Jwh [124.45.114.10])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:25:02.90ID:3eegIVre0
調べたらわかった
満州軒と赤ひげの繋がりも
とりあえず継がれててよかった
今度ドラゴンラーメン食べに行こう
0968ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 1df0-5Jwh [124.45.114.10])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:14:05.28ID:3eegIVre0NIKU
>>967
同じラメーンの比較してるんだが。文盲?
0970ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW fb02-Nunv [111.99.245.61])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:50:13.06ID:IpXIRRoQ0NIKU
10年前の味を鮮明に覚えてるってすげぇな
店で炊いてる家系はブレる物だと認識してそれを含めて楽しむ物だと思うけど
0971ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp99-SoIA [126.233.22.164])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:42:52.21ID:TIgTpVEdpNIKU
千葉店味は良いがこの時代に厨房マスク無しはないな
0973ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp99-SoIA [126.233.22.164])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:17:07.94ID:TIgTpVEdpNIKU
>>972
今飲食店でマスク無しはないな
厨房暑いのは勿論分かるが
千葉の人間は考えが違うな
0974ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Saa1-Nunv [106.129.202.9])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:53:31.13ID:t5D0tvyvaNIKU
店員もそうだけどここの客マスク率が異様に低い
客はマスク無しで大きな声でお喋りしてる
緩い店だと客も緩いよね
0975ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp99-SoIA [126.233.22.164])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:38:33.18ID:/0XwHH/qp
>>974
酔った馬鹿な水商売連中居る時は最悪だぞ
マスクなしで周りが引くくらい大声で話すしな
コロナ以前に頭に欠陥があるとしか思えない
0977ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp99-SoIA [126.233.22.164])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:07:43.37ID:/0XwHH/qp
>>976
あんな連中味なんか分からないんだから缶詰スープの店とか武蔵家に行けば良いのによ
隣に座られた日にはうるさいわコロナ移されそうでラーメンどころじゃない
店側も注意なり追い出して欲しいもんだがな
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c502-0aHt [106.167.218.167])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:50:58.71ID:xm/m3DVS0
>>957
杉田も、無くなったのか。残念。
0979naeba (アークセー Sx99-OXcV [126.149.65.67])
垢版 |
2020/09/01(火) 07:04:11.23ID:5TEltk7Vx
杉田家で並盛りのウオーミングアップした後にバーグ行って
スタミナ(生)大盛りを食べるのがルーティンなので
朝5:00に行くとかむりですはー
あ、バーグが6:00から営業してくれればいいのかw
0981ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp99-Lsvc [126.245.219.98])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:13:30.20ID:ljGiDSimp
>>978
いや、今日見たよ。つまみだよな?味玉半分でしょ?新杉田だがな
0982ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa71-EdSN [182.251.42.242])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:54:09.84ID:mXx+14gAa
朝の千葉は客層がなんだかな
0983ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-KW1C [133.106.38.58])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:08:51.57ID:NXXRmI3WM
>>982
確かに
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d542-q/EU [110.232.15.15])
垢版 |
2020/09/04(金) 18:14:48.31ID:kYERlTti0
支那畜を見たらスパイだと思え。
杉田家は支那のスパイだらけだ。
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b570-th+2 [36.3.159.249])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:19:35.94ID:1xUQTJ+G0
主人がいない午後以降はいい加減というか、丼置いて拭いて出ても
「ありがとうございました〜」も何もいわない率が7割

路上には敷地外に鉢物、路上は違法駐車の列(録画して県警に来ればアウト)、

そして一番理解できないのが列の動線上に「灰皿」
喫煙目的に煙を撒き散らす輩が必ずいる(食後に一服している奴も多い。)

上の2つは仕方ないとして、このタバコはなんとかならないのかね。
言っても変える兆し全くないし、高学歴なんだか家族連れおすすめなんだか知らないが、
叩けば埃が出る状態なんだから灰皿くらいは撤去してほしい。
特定アジアだの、客層がそれなりと言われたらそれまでだが。
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9110-c5DT [122.26.20.134])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:59:10.20ID:qRpqQzYk0
ヤニカスはしょーもねぇな。
昔とは違うんだよ。
マジ迷惑極まりないんだけど。
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 517c-B6wB [218.219.24.33])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:59:29.34ID:ajX80SlQ0
しばらくJrを新杉田に戻してくれないかと思う 店主はいい意味で放任主義で育つ人材も多いんだろうけど肝腎なとこもほったらかしなんよ 本当はラーメンなんかあまり興味が無いのでは?と思ったりする 今の凋落ぶりを見るに
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1901-+uOX [60.73.71.190])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:56:50.59ID:rEwHcyrD0
千葉市民としては親父来たらまた暗黒時代に戻っちまうからダメだね
Jrが立て直してくれたんだからよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 297日 0時間 34分 37秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況