X



ラーメン二郎 松戸駅前店 34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (7級) (中止 1702-prDO [118.159.43.192])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:57:42.97ID:9YvVyZHz0XMAS
ラーメン二郎松戸駅前店について語り合うスレッドです。

【店舗情報】
・営業時間:
月(第1・3・5)〜金 11:00-14:00 18:00-21:00
月(第2・4) 夜営のみ 18:00-21:00
土 11:00-14:00 17:30-20:30

※麺切れ及び並びによっては早めに閉店する場合があります

・定休日:日曜日 ・祝日は不定休
・臨時休業等の情報はこちらの公式ツイッターで
https://twitter.com/matsudojiro3
(出かける前に臨時休業や営業時間の変更をチェック推奨)

・価格:
小ラーメン790円 大ラーメン890円
+豚増し160円
・麺少なめ、半分は食券確認時
★レンゲ・ちり紙無★持ち帰り禁止★店員・他お客様の撮影や動画撮影禁止
★硬め・柔め・麺増し・トッピングのマシ・マシマシ・詳細な注文禁止
★ベビーカーでの入店禁止★列内喫煙と列内待ち合わせ禁止★泥酔入店禁止等(以上twitterより)

・行列中の待ち合わせ、割り込み固くお断りさせていただきます。
https://mens-quest.com/wp-content/uploads/2018/04/004-3-1-e1523171052291.jpg

前スレ
ラーメン二郎 松戸駅前店 33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1572605738/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 534f-LzV3 [60.33.75.167])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:24:52.51ID:AD6XePKk0
先頭で寒い席が空いたら敢えて少し待つ時はあるね
冬の角席はマジで凍えるから
一回座ってから移動する事は無い
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb01-TtgZ [126.200.172.95])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:35:18.81ID:gu1At5lA0
>>856
あそこ外から見てると、左から1、2の足ガクガク震えてる奴居るから面白いよねw
俺自信何度も経験してるから頑張れ位に思ってるけど
食べてる時ですら集中出来ないけど、ドア閉めたらダメな時点でそこは諦めるしかない!

なので、運が悪かったと諦めよう
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-EsK4 [60.73.213.106])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:43:31.40ID:qmZ/vlsS0
>>858
みたいなバカにもわかるように詳細を書いてやるよ。満席のところ俺は3番目に並んでた。一番最初に空いたのは角席三塁側で先頭に並んでたヤツがそこに座った。
次に空いたのは一塁側の右から2番目で2番目に並んでたヤツがそこに座る。そして俺の番、空いたのは三塁側角の左の席。とりま、風直撃の角席じゃなくて良かったと思って店内に入ったと同時に角席に座ってたヤツが左側に移動したんだよ。
他の席はまだ食い終わりそうにないから、俺はモヤモヤしながらも空いた角席に座ったので、みんなに聞いてみたのよ
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb01-TtgZ [126.200.172.95])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:44:21.32ID:gu1At5lA0
>>857
貴方は良い人だよね
けど貴方がどうかと思ってるその状況で座らずに待ってる人も居るよ
自分がその場所嫌なら店員に促される迄待つのは有りだと思うよ
0864ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMd7-EumB [202.214.230.122])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:51:25.35ID:aA+2lbvGM
野球で例えるのやめてくれますかねw
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-EsK4 [60.73.213.106])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:51:42.62ID:qmZ/vlsS0
>>863
良い人というか、自分がされたら嫌な思いをするようなことはしないように生きてますが、それでも角席は嫌だから、できれば座りたくないです。
みんな楽しみにきてるところもめたくないのですが、「一旦座った席を移動するのは無し」ってのが常識ルールなら強く出ます。「取ったもん勝ち」いうなら、場合によっては移動したり、空き待ちしたいと思います
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a83-TmTD [61.121.41.148])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:10:31.80ID:apzdPU4Z0
特にここって限定したわけじゃないけど隣がデブの時とか左ききの左になりそうな時とかで先に大きさ聞かれてなくて譲れそうな時は「連絡きちゃったんでちょっと電話するのでお先にどうぞ」って譲ことはあるよ
目黒や川崎の角席や桜台の三塁側奥もできれば避けたい席
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f34a-iWdh [220.211.26.238])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:27:27.43ID:dzyZryzS0
>>872
子供かよw落ち着けw
確か店主が気がつけば注意してくれたはず
麺の量とか順番めちゃくちゃになるからねー
自分が最後でフルバックの時は諦めるけど
もしウィングが空きそうだったら少し遅めに水組んだりして牛歩作戦や
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-EsK4 [60.73.213.106])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:34:20.21ID:qmZ/vlsS0
>>874
店主の目の前だし、角席着席してから左に移動するまでの時間もかなりあったんで、店主は確実に気づいてたはず。隣にスライド移動しただけだから、店主はスルーしたんだと思う。
牛歩作戦、前の人がしてたら「早く座ってよ」って言いますね
0892ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-8wUF [163.49.211.225])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:56:47.32ID:w/TWHMg7M
絶対熱あんだろ
無理しないで休んでりゃいいのに
0894ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-qgHC [126.182.58.33])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:51:48.29ID:cI1kgQo+p
二郎初心者は集団で来るから
常連のために集団で来るなって布石だろ
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17ad-1eea [110.130.232.110])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:33:26.18ID:grYagVnm0
今の時期の体調不良はリスクが高過ぎる
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f99-y8ra [211.126.206.49])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:01.78ID:SNyS4Kl30
松戸に行く機会もあまりないので、
雨は降っていたが今日並んでみた。前に12〜13人くらいだったろうか。
場所(店主)変わって初めてで、本当にめったに来れない松戸の二郎。
評判も良さそうな店なので楽しみにしていた。
20分位たちボーっと看板を見ていたら、私の前に2人入ってきた。
「並んでるんですけれど。」と言うと、
2人のうち後ろの人が、「私は今食券買って前の人に付いて並んだんです。」と言う。
店の入口から4〜5人目でもないし、自分の前だった人はこの2人の前にいるので、
割り込まれたのは明らかだった。来て食券を購入してすぐに入って来たのだ。
新型コロナウィルスを気にして少し間を空けて並んでいたのを逆手に取られた感じだ。
私の後ろに並んでいた人も、割り込んできた人に「(本当に)並んでいました?」と聞いてくれたが
私の前に入って来た人はどく様子もない。
あれだけ期待に胸を膨らませていたのだが、急にテンションが落ち、
私は列から離れた。
三田や、品川、目黒、神保町、西台では経験したことが無い。
割り込み禁止の旨の看板も出ているのに。
またいつか松戸に来れる日はあるかなあ?
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf8b-GHdY [111.98.81.1])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:50:30.16ID:xq8Ed3uH0
>>900
松戸店へ最低でも月一は行っているがこんな目にあったことは一度もない
0904ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-8wUF [163.49.208.145])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:09:34.17ID:YouEtadCM
俺も横入りはないわ
けどタバコマンには遭遇したことある
松戸だから仕方ねーかと思いつつも
二郎ってどこでもおかしなやつが現れる
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57bb-Lqe9 [118.87.14.180])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:22:30.53ID:zD80ANnN0
割り込みって当事者よりも、周りの人のフォローが肝心だと思う
後ろにいた人はフォローしてくれたんだろ、この人には感謝すべき
あと数人、他人事だとは思わずに一致団結してフォローしてあげたら状況も変わってたかもな
二人組で冷やかしに来た一見だろ、二郎のファンは割り込みを許さないって点では共通してると思う
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-PrZV [220.1.54.22])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:35:59.50ID:YLtvbN/20
釣りとは思うが

その二人組は松戸は食券先買い方式と
思ってた。二人組が来店した時にあなたの前の人が食券を購入してて、それに続いて食券を購入した訳だ。そして当然の如くあなたの前に入った。二人組はあなたが先に食券を購入するのを知らない素人で、二人組が食券を購入してる間に列に接続しやがったと感じたんだろな。
まっ二人割り込み位ならロット同じだったかもな。守屋なんて列へ5人位待ち合わせ合流してくるから、もっと耐えられないと思うよwww
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-mA3m [60.71.43.52])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:56:34.44ID:4UUPKqV00
>>901
いやきちがいいるよ 俺も昼の部ラスロ付近で割り込まれたことあるよ 問い詰めるとすっとぼけてた 後ろに戻したけど頭悪そうなおっさんだった
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-apuq [60.119.99.42])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:19:09.76ID:1oPEBQ1M0
>>900
店員に言わなきゃ
0912ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-69Y+ [1.75.233.113])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:51:17.39ID:ETibLpzmd
しょっぱいラーメン食べて身体が暖まったからいいんじゃない
しょっぱさでは、ひばり>野猿>松戸 こんな感じ?
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-jFts [126.13.205.47])
垢版 |
2020/03/05(木) 02:36:47.48ID:9Rnzc70y0
>>912
野猿つい最近食ったけど全然しょっぱくなかったよ。逆に松戸で慣れてるせいか卓上のしょう油結構入れたわ
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d74f-1eea [60.33.75.167])
垢版 |
2020/03/05(木) 03:46:57.37ID:O3P3WDmT0
>>915
マジか
俺が去年久し振りに食べた時はしょっぱ過ぎて二度と食べないと思ったけど何かのミスだったのかな
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bffb-g6LZ [159.28.246.48])
垢版 |
2020/03/05(木) 07:25:41.45ID:eiaB6x670
>場所(店主)変わって初めてで、本当にめったに来れない松戸の二郎。
この箇所がいまいちわからん
店主は二度変わったが、場所はずっとあそこのままだろ

それともう一つ
>おはようございます。
>本日1130頃より営業致します。
>終わりも1130頃です。
>すいませんが宜しく御願い致します。
これって結局どういうことだったんだ?
0920ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-z7F/ [49.98.156.192])
垢版 |
2020/03/05(木) 09:34:37.30ID:FPL2KNmFd
>>918
普通に読むと、
開店11時→11時30分に遅れます
閉店14時→11時30分に早めます
11時30分に店を開けて11時30分に並んでる人で終了という意味でしょ
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3763-6f0O [122.30.26.30])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:40:25.93ID:evDlYP0V0
さっき見たときは列駐車場ぐらい
マスク三人ほど

>>907
> 釣りとは思うが

>> 今日並んでみた。前に12〜13人くらいだったろうか。

>> 20分位たちボーっと看板を見ていたら、私の前に2人入ってきた。


20分ぐらいでどの程度列が進むかは
設定を詰められなかったようだなw
0932ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-qgHC [126.33.196.250])
垢版 |
2020/03/06(金) 06:35:12.68ID:9CcSa90zp
>>900
普通はTwitterで割り込んできた奴の顔を
拡散するだろ
西台の生ゴミ割り込み連中は何度か遭遇したけど
顔の写真撮ってTwitterで拡散したらリツイートめっちゃきた
Twitterで大手の人事課長って人からは
この顔見かけたら関連企業ならその上司に伝えて
居られないようにするって言ってた
0935ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-qgHC [126.33.196.250])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:11:21.76ID:9CcSa90zp
割り込みするような人間は
ネット晒しで顔を乗っけるけどな
あとTwitterで顔を拡散する
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b702-mvVe [106.157.19.230])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:43:28.67ID:88gWaDOq0
>>943
閉店したらただの・・になる
0946ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-lJpz [1.75.228.38])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:40:24.97ID:KuASPnB6d
スープ以外にもブタもしょっぱくならないかな
いまいち味が染みてない感じがするけどどうよ?
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d74a-z7F/ [220.211.26.238])
垢版 |
2020/03/07(土) 10:22:31.22ID:51H1ROkq0
>>941
宣告は並んでる人までだからそうならない。
シャッター降りて宣告後の店の中に入って行って食券買ってから列に並ぼうとするような奴は未だに見たことない
0950ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM1b-wbf+ [202.176.22.105])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:32:42.50ID:6BuRcwXLM
空いてるかと思ったら、すげえ並んでるじゃん

折り返さないからマンション入口突き抜けてるんだが・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況