X



ラーメン二郎越谷店 12杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らーめん (ワッチョイ 2ef2-RM0q)
垢版 |
2020/01/01(水) 01:22:36.14ID:nQlZW0qS0
ラーメン二郎越谷店 12杯目
0750ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:16:30.38ID:BlFL2wocd
〜美酒美食 朔 san〜

昨夜プレオープンにご招待頂き🤚
数多くのドリンクとアリ店長の作るツマミは絶品です✨
おいしくお酒を頂く事ができました😍
オープンおめでとうございます🎊
0751ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:26:08.13ID:BlFL2wocd
武里
「店名、煮干乱舞❗」さん
久しぶりの朝らー😍
「かけ塩+和え玉ジロ+脂飯❗」
朝から腹パン😍
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-oZ2V)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:42:00.29ID:NdqjE3ut0
新型コロナウィルスの感染が広がりを見せ、政府からも「不要不急の外出」を控えるよう呼びかけられている
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-oZ2V)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:50:58.61ID:NdqjE3ut0
>>752
お店の箸やコップは、アルコールで除菌してから使用すると良いそうです
0754ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:23:10.47ID:BlFL2wocd
今日は1週間の食材の買い物がてら
カミさんと昼飯!
煮干乱舞さん❗
淡麗かけそば(醤油)
ジロ
食べるの我慢出来ず
写真撮るの忘れた事に
途中で気付いた!😋

アリさんいつもありがとうございます
体調崩さないように頑張って下さい

美酒美食 朔-saku-
オープンおめでとうございます🎉
#煮干乱舞
0755ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:26:13.64ID:BlFL2wocd
>>749

本日居酒屋オープンです!
よろしくお願いします!
0756ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:44:59.31ID:BlFL2wocd
昨日の晩ご飯
美酒美食 朔 武里
プレオープン日にご招待いただき
おじゃましました。
店名のとおり
美味しいお酒、美味しい料理
ごちそうさまでした。
おつまみ。
続く(1/2)
0757ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:45:17.44ID:BlFL2wocd
昨日の晩ご飯
続き(2/2)
奥の飲み物は
ヨーグルトハイ。
〆に和えそば食べました。
牡蠣のペースト😋
とても美味しかった〜😆
食べたい料理たくさんあります。
また飲みに行きまーす。

改めてオープン
おめでとうございます。
0758ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:20:27.19ID:BlFL2wocd
只今の時間より限定

平打ち麺の生海苔つけソバ

煮干×生海苔のスープ、
麺量300gでも平打ち麺なのでスルリと入ります!

本日23時までの営業です。

姉妹店の居酒屋も本日グランドオープンなので是非お待ちしております!
0759ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:11:55.33ID:BlFL2wocd
昨日は久しぶりの煮干乱舞さんへ。特濃を頼むとなんと太麺のカスタムがあるよ!という事で是非頼んでみましたが煮干色の強いG系でもう胃の中が喜び狂ってましたw
特濃牛汁をご飯にぶっ掛けて..と思ってたら麺が美味すぎて掛ける前にご飯に箸が進んでましたwご馳走様です! #煮干乱舞 #武里 #ラーメン
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cff2-lQWV)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:16:05.24ID:A75Ypsth0
相変わらずきちがいの書き込みが止まっていないのか
いつになったら控訴するんだ
0761ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-oZ2V)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:48:34.99ID:SMy9O6gQa
新型コロナウィルスへの対応について
当店は、お客様の「安心」と「安全」を第一とし、
コロナウィルスに効果的な「弱酸性次亜塩素水」を使用し、
毎日清掃と殺菌を行っております。
0762ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:50:00.63ID:BlFL2wocd
生ビール一番搾り

ヨーグルトハイ(あまおう)

肉刺し二種盛り

特選馬刺(赤身&中トロ)
0763ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:27:39.26ID:BlFL2wocd
>>762

フワフワ出汁巻き玉子
0764ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:11:54.42ID:BlFL2wocd
>>762

本日のオススメ

本マグロ赤身
0765ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:17:28.87ID:BlFL2wocd
春日部に居酒屋「美酒美食 朔-saku-」(春日部市備後西3)が2月22日オープンした。

 同店は、2015(平成27)年1月に創業した、煮干しを使った淡麗系のスープと硬めの細麺が特徴のラーメン店「煮干乱舞(にぼしらんぶ)」(大場)の姉妹店。

川田雄一社長は、「ラーメン店を越谷や南青山などに出店していたが、自分の地元、春日部の武里に店を出したいと思った」と話す。


 「煮干乱舞に来てくれるお客さまにはお酒が好きな方が多いが、ラーメン店ではゆっくり飲めない。お酒がゆっくり飲める店を開くことにした」とも。店内は、カウンター4席、テーブル4席、座敷6席。
0766ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:18:39.64ID:BlFL2wocd
>>765

メニューは、スタッフと食べ歩きや試作を重ねて開発した。ラーメン店でも提供している低温調理のレアチャーシューと鶏ハムをわさびじょうゆか塩レモンで食べる「肉刺し二種盛り」(390円)、「特選馬刺」(中とろ、1290円)、「フワフワ出汁巻玉子」(590円)などがある。

 「レギュラーメニュー5割、日替わり5割で提供する。日替わりは、旬のものや、その日の仕入れ先で状態が良いとか使いたいと思った食材、自分たちが作りたい、食べたいと思ったものを出す」と川田さん。ドリンクメニューはビールや焼酎などからサワーまで豊富にそろえる。

 生ビールは店名「朔」に掛けて390円で提供する。川田さんが食べ歩きをしていた時に出合ったという、ヨーグルト飲料を焼酎やリキュールで割る「ヨーグルトハイ」(500円)もある。
「飲んだ時に、こんなにおいしいものがあるのかと思った。甘いものが嫌いでなければみんな好きだと思うので飲んでいただきたい。当店の名物にしたい」と言う。

 「ラーメンもおいしいし好きだが、ラーメン以外のおいしいものもお客さまに食べていただきたい」と意気込む。

 営業時間は18時〜23時。日曜定休
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-oZ2V)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:21:27.95ID:NdqjE3ut0
新型コロナウイルスの国内での感染者が増え続けている。
せきやくしゃみ等を吸い込む「飛沫感染」、
および、感染者や感染したものを触る「接触感染」が感染ルートといわれるが、他にも感染拡大につながりかねないルートがあり注意が必要だ。外食での食、食器にも注意が必要である。
0768ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:32:06.34ID:BlFL2wocd
煮干乱舞の姉妹店−朔−グランドオープンおめでとうございます😆
写真upしきれないけど、他にも菜の花のおひたし、本マグロ刺し身、ばい貝のうま煮等等、〆は鯛出汁のTKGでめっちゃ腹パン😅
日本酒は久保田生原酒や獺祭磨き23もあり、知る人ぞ知るラインナップ🍺
またお伺いします😁
ご馳走さまでした!
0769ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/23(日) 08:49:36.88ID:ufOTDkzzd
#煮干乱舞
淡麗かけそば🍜+和え玉🍜(ジロ)
昨日の美酒美食 朔-saku-からの煮干乱舞〜✨
安定のレギュラーメニュー😁
今日も最高のスープに細パツ麺🍜
和え玉🍜(ジロ)も味付きアブラがヤバい😍
烏賊酢メチャクチャ合う😍
アリさんいつもありがとうございます🙇
今日もごちそうさま😋
0770ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:39:44.02ID:ufOTDkzzd
只今のお時間より

特濃カスタム 小ライス付

ご提供致します!

本日7-23時の営業です
よろしくお願い致します!
0771ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:13:57.27ID:ufOTDkzzd
只今のお時間より

極太麺プルコギまぜソバ 生玉子付

ご提供致します

無料TP
ニンニク、アブラ、マヨ、辛味、紅生姜、小ライス

無くなり次第終了です
よろしくお願い致します
0772ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:43:09.01ID:ufOTDkzzd
>>771

本日祝前日なので23時までの営業となります。
御来店お待ちしております!
0773ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:44:17.45ID:ufOTDkzzd
>>749

日曜日は普段お休みですが本日は特別営業しております!
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-oZ2V)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:07:58.99ID:XkFgIrOc0
【コロナウィルス感染予防】
飲食店では、接客によって近距離での人的接触が生じます。さらに食品を扱う観点からも、衛生管理が特に大切な業界であることは言うまでもありません。

狭い空間などでは、必ずマスク、刺身などの生物は加熱、低温調理は再加熱しましょう。
0775ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:14:17.55ID:ufOTDkzzd
娘と2人で初めてのお出かけ。
たぶん最初で最後の2人でのお出かけ。

煮干乱舞。和え玉は半分こ。
その後、娘を連れて行きたかったとこへ。
タピオカも飲んでご満悦な娘。
フルーツサンドをお土産に買って帰ろうと思ったらまさかの15時にはSOLD OUT、、残念。
#煮干乱舞
#御黒堂
0776ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:14:30.06ID:ufOTDkzzd
こっちの地元の方だと。
・ラーメン二郎(越谷)
・ヒノブタセカンド(新越谷)
・ラーメン鷹の目(獨協大学前)
・煮干乱舞(武里)
・つけ麺和(竹ノ塚)
・煮干し中華そば山形屋(竹ノ塚)
がおすすめですね。
0777ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:51:18.14ID:whfore6Xd
本日の営業は終了しました。
明日も朝7時から営業致します。
オープンからの限定

★柚子香る煮干つけソバ
★トロサーモン丼

やります。
よろしくお願い致します。
0778ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:54:03.06ID:whfore6Xd
★贅沢梅干サワー
★自家製ポテサラ

本日のオススメ

★おつまみとろたく
★タコ頭刺身
0779ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:19.50ID:whfore6Xd
春日部経済新聞に朔-saku-が掲載されていた!!煮干乱舞好きなら是非とも行きたいお店!!自分はまだ行けてないけど、、近いうちに絶対行く!!!
0780ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:48.69ID:whfore6Xd
>>779

お待ちしております😉
0781ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:22:05.60ID:whfore6Xd
>>780

社長に言われたら尚更行かないわけにはいかないですね😣煮干乱舞の方では何回かお会いしてますがお話した事は一回もないのでお会い出来たら挨拶したいです🙇‍♂🙇‍♂
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-oZ2V)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:59:45.74ID:auA3Grf10
コロナウィルス対策
最も効果がある感染防止対策は、「引きこもること」「外出しないこと」につきます。国内での人人感染が、二次感染・三次感染を生じさせている現状、「他人」と「密閉空間」での「接触を避ける」ことが何よりも有効な感染防止対策です。

できるだけ外出しない
外出する場合でも混雑する時間を割ける
人混みや密室を避けるか、最短時間にする
とにかく、これらを実践するのみです。
0783ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:19:21.21ID:whfore6Xd
仕事前の朝ラーです☺
煮干乱舞さん!
安定の
淡麗かけそば(醤油)
ジロ
😋😋😋
今日も頑張るぞー!
ごちそう様でした。
#煮干乱舞
0784ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:19:31.64ID:whfore6Xd
煮干乱舞@武里

今日は朝ラーをいただきに訪問

濃厚中華そば+うず乱舞

久しぶりのうず乱舞の姿にウットリ💘
濃厚スープは煮干感よりも動物系を感じる。濃度高すぎて、麺完食と同時に完飲状態w w

パッツン麺は心地よく、変わらない味♡♡

ごちそうさまでした♡
今日も仕事頑張ります!!
0785ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:19:44.38ID:whfore6Xd
2020年64杯目
煮干乱舞@春日部市
中華そば(特濃)醤油

本日も埼玉!
朝ラーからスタート。
ドロドロスープは、濃厚でエグ味クサミなどなくめちゃくちゃ旨い。
パツパツ麺によく絡んで、食べ終わる頃にはほとんど残らない程。
和え玉も食べたかったが、次があるので我慢…
ご馳走さまでした。
0786ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:59:09.57ID:whfore6Xd
#煮干乱舞
#朝ラー

朝八時から頑張って行ってきた🚗💨<ウッヒョオオオアアア!!!

まいうー☺☺

ご馳走さまでした

#出たら5人待ち
0787ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:10:54.59ID:whfore6Xd
【朔 営業情報】

24日(月) 振替休
25日(火) お休み
26日(水) 18-23
27日(木) 18-23
28日(金) 18-23
29日(土) 18-23
0788ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:11:54.72ID:whfore6Xd
煮干乱舞
かけそば(醤油)
和え玉(ジロ)
いつもいつも美味しい一杯ありがとうございます!!
社長ともちょっとだけだけど話せたし満足👏👏
ご馳走様でした!!
0789ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:12:06.04ID:whfore6Xd
#煮干乱舞
特濃かけそば🍜+ウズ乱舞🥚+和え玉🍜(ジロ)
昨日は淡麗🍜だったので今日は特濃🍜にしてみました😍
久しぶりにウズ乱舞🥚も😍
ウズ乱舞🥚ウマい😊
特濃🍜スープも濃厚でウマすぎて箸がとまらない😚
新人のバイト君はじめて見ました✨
これからよろしくね😁
今日もごちそうさま😋
0790ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:49:39.48ID:whfore6Xd
煮干乱舞 さん
かけそば 醤油 和え玉 醤油
仕事前に😊
煮干と鶏が調和した乱舞さんの淡麗スープ😊今日も塩味も程良く🐴🐴です〜😍ポキポキ麺に玉ねぎこのスープにはこの組合せ👍サービスレアチャーも旨味がやばい😍
和え玉も醤油の返しの甘味がいい👍✨
🦑酢の味変が👍✨
今日もご馳走様でした〜🙇‍♂
0791ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:50:05.59ID:whfore6Xd
煮干乱舞
限定つけそば 和え玉ジロ
つけ汁はゆずと煮干しの香りでおいしいし、麺は言わずもがな、、!
美味しかったー!
0792ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp07-gaER)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:38:16.24ID:/hYGEg2dp
なんだこのスレ…
0793ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:42:39.78ID:whfore6Xd
本日も沢山の御来店ありがとうございました。

明日も朝7時から営業致します。
準備が整い次第、
まぜソバの限定もやりますので
宜しくお願い致します。
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-oZ2V)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:06:00.98ID:umRoVm8A0
コロナウィルス感染を
拡大させるリスクが高いのは
▽対面で人と人との距離が近い接触が、
▽会話などで一定時間以上続き、
▽飲食店などは、多くの人々との間で交わされる環境だとして、症状のない人もこうした環境をできるだけ避けるよう呼びかけています。
0796ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/25(火) 05:37:53.19ID:usdfBOTTd
早く煮干乱舞の梅煮干しつけそばでないかな!
0797ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:23:59.25ID:usdfBOTTd
只今の時間から限定

乱舞式G系まぜソバ

無料トッピング
ニンニク アブラ マヨ 魚粉 紅ショウガ 生卵
0798ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:47:42.56ID:usdfBOTTd
煮干しらーめん好きを語るならば行かねばと思っていた100名店の煮干乱舞😁濃厚を注文。美味しかったです❗
でも私は個人的にやっぱり中村屋総本山が好きかなぁ❤コスパもいいしね😆
しかし煮干しらーめんも奥が深い…💦
0799ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:25.32ID:usdfBOTTd
武里 煮干乱舞
淡麗肉中華そば 醤油

えっと…まさか近くにこんな美味しいラーメン屋があるなんて
煮干が物凄く聞いてめちゃくちゃ美味しい

煮干ラーメン好きな俺としては本当お気に入りのお店
こんなお店があったなんて…なぜ今まで知らなかった
0800ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:22:56.62ID:usdfBOTTd
@shiromichiru みちるさんおたおめです!むら井と武里の朔てとこ攻めましょ!
0801ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YRcj)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:23:09.46ID:usdfBOTTd
ありがとうございます♪
朔は初耳の店です!
武里だと煮干乱舞いくので探しますね♪
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-oZ2V)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:13:40.90ID:umRoVm8A0
新型コロナ感染拡大に良くないのが飲み会との事で確かに狭い部屋にマスクせずに集まって喋ったり同じ皿つついたりするもんな。 この歓送迎会の時期に… で、株価見たらやはり飲食が軒並み市場平均を上回る下落
0803ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:07:54.06ID:sVoHdtiwd
#煮干乱舞
淡麗かけそば🍜+和え玉🍜(ジロ)+紅しょうが(サービス✨)
淡麗スープ安定の美味しさ😍
和え玉🍜(ジロ)に紅しょうがトッピングして頂きました🙇
ジロに紅しょうがが合う😍
烏賊酢🦑で味変してもウマい😍
アリさんいつもありがとうございます🙇
ごちそうさま😋
0805ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:43:27.49ID:sVoHdtiwd
お目当のラーメン屋さん休みだったから場所移動して

久々に煮干乱舞来たよ

やっぱりえぐいぐらい美味いʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

#あぺ散歩
0813ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:53:54.65ID:sVoHdtiwd
只今のお時間から

特濃カスタム

無料トッピング
ニンニク アブラ タマネギ 小ライス

宜しくお願い致します
0814ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:54:50.43ID:sVoHdtiwd
>>787

本日の営業始まりました!
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-scTC)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:01:10.64ID:upDG7Yl10
ようやくリストバンド取れるのかよ、、、
0818ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:42:20.50ID:sVoHdtiwd
武里 美酒美食 朔san

22日openの煮干乱舞san姉妹店の
こちらに🚃で💦

さすがアリさん!と言えるほど
本当に何を食べても美味しかったです🤗 特にお勧めは梅水晶とタラの芽と
馬刺し‼
あれ? ほとんどですね😆

アリさんお初ながら、色々と教えて頂きありがとうございました❣

ごちそうさまでした!
0819ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/27(木) 07:49:09.39ID:qcmr/7nBd
煮干乱舞@武里駅
節薫るG系 うず乱舞
#第4回
0820ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:54:11.57ID:qcmr/7nBd
おはようございます!

昨日は遠くから来ていただいた乱舞のお客様、乱舞のスーパー常連様、地元のお客様、元スタッフと沢山のお客様に来ていただきました!
ありがとうございます(´・ω・`)

今日も18時より営業致します!

このツイートをリツイートとアカウントフォローで最初の一杯サービスします!
0821ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:54:58.30ID:qcmr/7nBd
煮干乱舞@埼玉 武里
特濃カスタム
サービスチャーシュー
(ニンニク アブラ
タマネギ 小ライス)
見事なトロトロ具合👍
麺に絡み付くので
なくならないように食べ
最後に残った汁に今回も
🍚ライス🍚投入〜〜🐱
#煮干乱舞
0822ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-YXNO)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:44:00.76ID:pbJr1pMIa
新型コロナウイルスへの感染の報告が相次ぐなか、国の専門家会議は、今後1〜2週間が感染拡大のスピードを抑えられるかどうかの瀬戸際だという見解を示しました。
一般の人ができることとして、多くの人と近い距離で対面する場所を可能な限り避けることや、かぜなどの軽い症状の人は自宅で療養することなど対策への協力を求めています。
0823ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:38:41.03ID:qcmr/7nBd
煮干乱舞 中華そば(醤油) 昼乱舞🎶うま!!😆
0824ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:39:09.45ID:qcmr/7nBd
煮干乱舞の麺にぶっかけ!
豚ナンコツ油そば。

うめぇ!
ニンニクガッツリのが絶対うまいけど仕事だし我慢…!
七味もあうから!
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0af1-IXCO)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:24:21.58ID:tyEcsFCm0
柔らかめも少なめも半分もできますよ〜
待ち椅子に座ってるときに食券見せてくださいと言われたときに言ってくださいね〜
0828ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/28(金) 04:14:08.20ID:Stiv2Etvd
★ヨーグルトハイ(温州みかん)
★生牡蠣
★手作りライスコロッケ
★カシスオレンジ
0829ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/28(金) 04:14:39.76ID:Stiv2Etvd
★ヨーグルトハイ(巨峰)
★四川風よだれ鶏
★ネバトロばくだん
★自家製ソースのエビマヨ
0830ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/28(金) 04:15:05.67ID:Stiv2Etvd
★菜の花のおひたし
★タラバガニ
★生ソーセージグリル
0832ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:01:03.54ID:Stiv2Etvd
美酒美食 朔−SAKU−さんに2日連続訪問😁
🐙の頭が分厚いのに柔らかくてめっちゃ旨😍輸入物とは格が違う一品です♪
〆の和えソバも、牡蠣ペーストたっぷりで〆なのにおかわりしたくなっちゃうやつw今度は炒飯も食べたいな😋
ご馳走さまでした!
0833ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-YXNO)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:06:30.71ID:6rJRdV6Ba
【コロナと花粉対策】 生物、辛いものラーメン揚げ物生モノ控えて和食中心、 信頼できる店以外で外食しない、 冷たいもの控えてできるだけ温かいもの、 お酒を控えて睡眠時間に気を使う、 満員電車や人と十分なスペースが取れない場所に行かない。
0835ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:53:48.19ID:Stiv2Etvd
本日
お土産スープ

特濃味噌麻辣

ご用意あります!
レギュラーセット、スープのみの販売で麻辣選べます!

本日23時までの営業です
よろしくお願いします
0836ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:54:09.76ID:Stiv2Etvd
本日も18時より営業致します

本日が和えソバ
牡蠣ペースト最終日です

明日からはまた違うのでいく予定です

ご来店お待ちしております
0837ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:06:49.07ID:Stiv2Etvd
18時から限定

乱舞式G系ラーメン

煮干・節スープ×極太麺

無料TP
ニンニク、生姜、アブラ、紅生姜、魚粉

写真は前回のもの
豚は通常1つ、肉増し食券で合計3枚になります

本日23時までの営業です
0838ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-YXNO)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:51:46.54ID:wsFdsHQ2a
新型コロナウイルスの感染が広がる国民に対して、政府が、住民に不要不急な外出を控えるように要請する方向で調整していることが関係者への取材でわかりました。
0839ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:46:50.77ID:Stiv2Etvd
今日は限定のG系
がっつりだけど煮干の旨味がしっかりと感じられる1杯
やわらかく煮込まれた肉が美味かった
ごちそうさまでした。
0840ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:17:15.64ID:Stiv2Etvd
#煮干乱舞
【限定】乱舞式G系ラーメン🍜
無料TP(生姜-アブラ-紅ショウガ-魚粉-生卵🥚)
金曜日といったらこれですね✨
煮干と節スープに極太麺😍
節がしっかり効いてて飲みやすい😊
途中から生卵つけつけマイルドな味わい😍
バラチャー🥩も最高😍
あっという間に完飲完食😚
ごちそうさま😋
0841ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:17:31.16ID:Stiv2Etvd
煮干乱舞総本店
乱舞式G系(1300円)
バラチャーシューはやはり好き🤤
紅しょうががアクセントになり楽しい✨
生卵を途中から使用するとマイルドになって嬉しい😃
美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした🤗
0842ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:17:45.08ID:Stiv2Etvd
4度目の煮干乱舞総本店さん

淡麗かけそば(醤油)と和え玉(塩)

このパツパツ麺が好きや〜!
煮干しスープが好きや〜!
そして絶賛すべき✨和え玉✨

そのままも最高に美味しい!
スープにつけても美味しい!
烏賊酢を掛けて食べるとね
これがたまらない💕

満腹😄ご馳走さまでした。
0843ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/29(土) 06:15:37.17ID:U6hqu+hbdGARLIC
母ちゃんと煮干乱舞来た( ˇωˇ )
0844ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/29(土) 06:15:52.34ID:U6hqu+hbdGARLIC
晩飯は久しぶりの煮干乱舞
淡麗肉中華そば 和え玉ジロ
美味い!和え玉ジロには烏賊酢が抜群にあう!
ご馳走様でした🙏
0845ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/29(土) 06:16:12.61ID:U6hqu+hbdGARLIC
煮干乱舞この時間に飯テロすんのやめて、3ヶ月くらい食いに行けてねえんだぞ
0846ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:20:02.71ID:U6hqu+hbdGARLIC
煮干乱舞・・・。
臨休なのか・・・?
30分待っていたが・・・。
久しぶりの朝ラー断念・・・。
😭😭😭
0848ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエW 6b01-6ilT)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:21:10.00ID:+e68dfjo0GARLIC
https://twitter.com/saikoro_P/status/1226450307854454794?s=20

麺屋桐龍.(@menyakiryu)
店長さん

質問になります。
レンゲに汚れがついたまま給水機の所に置かれていますが、どの様な考えで指示をされていらっしゃるのでしょうか?

お忙しい所お手数ですが、ご返信下さいますようお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0849ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:58:14.92ID:U6hqu+hbdGARLIC
煮干乱舞 / 武里

特濃中華そば 醤油

今日の特濃スープはいつもよりまろやかでめっちゃ食べやすい
煮干系苦手な人でもいけるのでは

鳥チャーシューもジューシーでめっさ旨かった(*'ω'*)

見慣れない太麺があったけど限定で使うのかな?そっちも気になるー

#有麺団
0850ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエ Sd8a-0o97)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:58:28.26ID:U6hqu+hbdGARLIC
煮干乱舞さんで限定の乱舞式Gラーメンを全マシで食べました。豚の脂身がトロトロでいっぱい、バラチャーもボリュームたっぷりでこってりかと思いきや紅生姜と刻み生姜、野菜とあっさりスープで後味さっぱりすっきりして美味しくいただきました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況