X



神戸のラーメン屋 ざっと60杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (4級) (ワッチョイ 49b3-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 02:38:52.62ID:30+Jy2cp0
神戸市内のラーメン屋について語れ。
煽りや荒らしはスルー、もっこす・芦屋西宮界隈・その他の兵庫県内は専用スレへ。

■前スレ
神戸のラーメン屋 ざっと59杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1570191889/

■関連スレ
兵庫県のラーメン屋 14杯目 (神戸市・芦屋市・西宮市以外)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1543232541/

芦屋・西宮周辺の美味しい店 part.42 (芦屋市・西宮市専用)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1559491923/

【神戸の中華そば】もっこす part29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1575796014/

■注意事項
 荒らし、煽りは徹底放置。→削除ガイドライン:https://info.5ch.net/?curid=1651
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
 スレを立てる人は本文1行目に次の一文を必ず加えること→「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM3f-BPDt)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:29:17.34ID:2kXt6CmgM
公平な目で見てるはずなんだけどやっぱり垂水や西区の駅から徒歩圏内にない店は
否定的に見ちゃうんだよなぁ、気軽に行けないし何かのついでに行くこともできない
垢うさぎとか行ってみたい気もするけど近くに時間貸しの駐車場も無いもんな
慣れん地域のバスはどこで降りればいいのか分からん恐怖感があるし
店がたとえ良くても行くこともできない立地が悪い店は評価悪いと言わざるを得ないのよね
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47b3-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:36:48.15ID:5IeVEFBy0
朱うさぎはコープ高丸沿いの坂上がって50mくらいの所に駐車場あるよ
ただし5台分しかないし周辺に他所の時間貸しがあるわけじゃない
取り締まりとかも結構厳しめの地域なので土日とかは埋まってたりする
平日夜ならほぼ確実に空いてるから平日夜を狙ってみれば?
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 277e-m6Yn)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:18:24.71ID:DOGWliC40
朱うさぎに車で行くならコープ高丸に停めて帰りに買い物したらええやん
あそこの駐車場いつ行ってもガラガラやで

それと朱うさぎは割と臨休やら早仕舞いすることあるから
SNSチェックやら早めの時間帯に行くとかした方がええで
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:38:21.86ID:tqkLVozb0
ダイナsoul、クボタ製麺、いっぽし。
鶏系の店に色々と行ってみた感想ですが・・・
ダイナsoulでは、濃厚を頼んだが塩味が少なくて、何故に?と思った。
クボタ製麺では、舌に触る味が鰹の一番出汁だと知ったが旨みが少なかった。
いっぽしは、最初の一口目は、美味く感じたが、後々に味気が無くなった。
あくまでも個人的な感想ですが…、鶏系のラーメン屋さんって
スープを取る事にコストと全力を傾けた結果
それ以外の要素を蔑ろにしているのかな?と感じました。
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df9e-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:57:24.14ID:GaBSoCSK0
>>274
>濃厚を頼んだが塩味が少なくて

意味不明です

>旨みが少なかった

未訪問店ですが旨味がないスープを作るほうがむずかしいかと

>後々に味気が無くなった。

調味料が強すぎて舌がマヒしてる可能性が
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:29:57.40ID:tqkLVozb0
>>275
はー。そうですか?
ダイナsoulは、薄味に拘っているのか?
明らかに塩分控えめだと感じました。
クボタ製麺は鰹の出汁が勝ち過ぎて
鶏スープの味を損ねていると感じました。
いっぽしは、人気店みたいですが・・・
麺はクボタ製麺風で、袋入りでも
つるつるして、美味しかったけど…
食べ進める内に飽きる味みたいな事です。

てか?あんた、どっかの店の関係者?
www
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:40:22.28ID:tqkLVozb0
あはは。
このスレの住人様達って・・・
俺以上に喧嘩腰の人が多いと思えるのですが…
そっちは、無視で、こっちを気にするのですか?
ますます、あやしいwww
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:47:24.75ID:tqkLVozb0
因みに半分以上のこして
挙句の果てに店員から
マークされた挙句に
「まずかったですか?」
とか聞かれるので
行かなく成った店は
もっこす、しぇか、ホウメイ
ですな。(゜o゜)
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/26(日) 03:29:28.23ID:tqkLVozb0
>>284

スレ違に成るけど・・・

昔、西宮に有った通称シバメ(ツバメ)の
の肉多い目に、ニンニクのトッピング。

神戸なら、こうがりゅうの前に有った
シンスケの二段仕込み(一度煮出したスープ
をもう一度、牛骨で、炊き込むとか)。

で、これもスレ違だけど・・・

昔、西宮の病院跡に有った
キボウケンの豚の背骨(アバラ?)で
出汁を取った塩ラーメン(今は廃盤)。

が、俺の中で、ベスト3です。

あ、それと西宮時代の大勝軒のチャーシューは
結構、好きでしたが、それが、何か?
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/26(日) 03:34:45.77ID:tqkLVozb0
>>285
ああ、多分、客から突き上げ喰らって味変したのかも?

その昔、シンスケでも・・・

と言うか?場所が場所だけにw一口すすって、席を立って
金も払わずに帰る客が結構出て、味変させた経緯も有るのですが…
どうなんでしょう?薄い味も濃い味も食べ続けたら誰でも舌が慣れるので、
より多くのお客様が塩味の濃いのを好むだけの話かも知れません。
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/26(日) 03:48:46.85ID:tqkLVozb0
そうそう濃い薄いで思い出したけど・・・
その昔に「レノンのノレン」と言う店が有って
そこの店長が北の出身か?スープは美味いけど
塩味が強すぎて「このままでは3年以内に
この店潰れるぞ!この地域の人たちは、中華の
汁ソバ位の塩味をこのむんだから・・・」
と忠告したけど、そこの店長が取った態度が
俺が来店した時だけに薄味にすると言うw

で、挙句に店は潰れて、その後に「猪高原
ラーメン」の店長に成ったけど、やっぱり
塩味が濃くて、その店もアボーン。

今では、三宮で、スナックの場所を間借
して、チャーシュー丼の店を週末だけ
やっているが、自分の好みの味を客に
押し付けたら一般ウケしない典型的な
見本だった罠www
0294ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-slLn)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:22:04.73ID:6FCR9u8qa
今、行ける店を出せないならスルー対象だな
0296ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-y3Qy)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:02:01.25ID:bh0svWQPM
>>261
どっちもクソまずい。
お前の舌はバカ舌
0297ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-y3Qy)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:03:36.89ID:bh0svWQPM
>>274
単なるバカ舌
繁田は同意
0298ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-y3Qy)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:17:24.63ID:O2vhKRdcM
>>292
死ね!ガイジ
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:52.25ID:tqkLVozb0
何か?お騒がせして申し訳無いw

今行ける店と成ると・・・

三宮で飲んで酔った後なら高架下の第一旭のAラーメン。

もっこすの工場店のスープは好みだが麺とか?葱は変な味がして
嫌いで、もやしは無くても良くて、チャーシューはバラ身の当たり
が有れば好きなんだけどロースの脂身付き意外は、パサパサして嫌い。

しぇかのスープは好きだが麺が変な味がして嫌いだが、葱は好きで
トッピングのゆで卵も好き。

みたいな感じで、自分的には、一杯の全てが好きなのは無いです。
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:34:33.37ID:tqkLVozb0
あ、クボタの海老香るの付けダレは
豆乳入ってますけどwかなり美味しくて
麺も美味しいけど・・・
割りスープが鰹の二番出汁で
出来たら動物系の方が好みと言うか?
割り無しで飲み干した方がベターかと…
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:03:46.74ID:tqkLVozb0
で、一番にがっかりした店は・・・
旧縁で、名物のラーメンが売り切れで
汁無しタンタン麺を注文したのですが
ナッツが余分で、歯に触る感じで
全体の味を損ねていて、無い方が
マシだと思いましたが、あれほど
世間の評判と現実の違う店は
かなり珍しいと思いました。
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:42:52.93ID:tqkLVozb0
それと課長(化学調味料)三段階活用と言うのが有りましてw
ほぼほぼ全ての行列の出来る有名店でも課長を使っている訳で…
その内訳は、寸胴に対して、お玉一杯分の課長を炊き始める前に
入れる。炊いている中途で入れる。炊き終わった後に入れるで
炊き始める前に入れた場合、どんな食通でも関知出来ない訳で
それが美味さの秘訣なんだけど鶏系の人達は馬鹿正直に課長無しで
味気ないの作って、おると思われwww
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:23:34.79ID:tqkLVozb0
>>306
素晴らしい!貴方は、健康体の持ち主でっすね!
俺も昔は、同じくでしが、有る日に救急搬送されて
癌を患って、緊急手術で、一命を取り留めた以後に
糖質制限を開始したら、今まで、美味しいと感じていた
食品が、美味しいモノと、そうで無いモノに明白に別れて
特にラーメンは、難しくて、往生している訳でして、
何事に於いても健康が一番やと癌サバイバーな俺も思います。
0311ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-slLn)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:46:55.55ID:NeZS2Rora
に?
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f73-pLQ2)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:06:47.60ID:j9K63M580
段七いつの間にか潰れてたのか、さみしいわ
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df9e-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:42:49.96ID:8AIod7F60
ダイナ公式HPより

濃い味・科学調味料に慣れた方にはぼやけたスープと感じるかもしれませんが。
これが本当の鶏白湯スープなのです
残念ながら濃い味に慣れた方にはわかって頂けないらーめんかもしれません。
共鳴できるかた・おいしいと思っていただける方・だけに作り続けて行きたいと思っております。
追伸 うまみ調味料など大好きな方はご遠慮ください。
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:08:15.21ID:sbAQY/SY0
>>319
何と言うか?その、お客様に自分の好みを押し付ける手法は
正直、飲食店の商売とは、思えませんな。。

飲食は、最大公約数の最大幸せ、だからダイナsoulには
この先も一生行列は出来ない訳で、俺の感では、この先に
商売を・・・あ、焼き鳥屋が儲かっていたら可能ですが(笑

ラーメン屋単体で、考えたら、とうの昔に夜逃げレベルっしょ?
じゃないの?あはは。。
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:14:35.50ID:sbAQY/SY0
>>321
じゃあ君、俺の上げた文章を正しい日本語の文章に
添削して、くださいなw 君の国語力が問われるけど
そこまで、大口叩くのなら出来るっしょ?出来ないのなら
おまえこそ、お星様に成っちゃえ!あはは。。
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:16:41.02ID:sbAQY/SY0
>>324
要するに自分が食べて美味しいと感じる味を
お客様に提供すると言う意味です。
例えば、東北出身の方なら関西人が及びも
付かない強い塩味を好み訳で、それを関西で
提供したら塩辛くて、ダレも食べられない
みたいなwww
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:21:39.83ID:sbAQY/SY0
だがしかし、頭可笑しいつーのは、当たっているのかも?
俺は、阪神淡路大震災の時に民家に火が回って来て、
その時に家の下敷きに成った人の足を鋸で切って
助けた時に自分の中で、なにかが弾けた感じで
あんな恐怖体験をしたら、誰だって、頭可笑しく成るっしょ?
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:22:57.59ID:sbAQY/SY0
ラーメン評論家?
いやいや、それは、買いかぶりっしょ。
単なる、ラーヲタっす。よ。
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:26:06.85ID:sbAQY/SY0
しかし、ココだけの話
関東東北のアレも
大分に関西まで、蔓延していると実感した
ステップワイズな思考が出来なく成る
それは、チェルノブイリでも起こった事
なんだけど、そろそろ次の戦略に移行する
時期だと分かりましたwww
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:33:22.26ID:sbAQY/SY0
あはは。笑ける。
多分、店のオーナーなんかね?
今時、エゴサーチしない
特に流行らないw店の店主なんて
存在しないからw
で、NGに入れたボクには
当然、この書き込みも見えて無い
よね。だったら、無闇に反応するなよ
カイジwww
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:44:10.93ID:sbAQY/SY0
だがしかし、某店の店主は、バイトと不倫しているな
みたいな事は、場の空気を読めば直ぐに分かるヲタw

どこの店とは、書かないけれど、気持ちは理解出来る
歳くった嫁よりも女子大生の方がフレッシュだもな。。
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 27f0-y3Qy)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:48:48.84ID:bfjgASRO0
ID:sbAQY/SY0
基地外??
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:51:35.10ID:sbAQY/SY0
>>337
いや、基地、以外です。
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:54:13.88ID:sbAQY/SY0
いや、俺もモノホンの基地外病院で働いた
経験有るんだけど、本物の気違いは、
こんなモンじゃねー!そもそもタイプ
打てないしjwww
0340ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-slLn)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:56:19.70ID:AdDv8OBOa
さすがにNGだな
0341ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:59:06.20ID:sbAQY/SY0
じゃあ、まあ特別に
モノホンの基地外の扱い方を伝授すると…
先ず、拘束具とかじゃ話に成らない
基地外は、基地外みたく暴れるから
全員、薬漬けにして、大人しくさせる以外に
方法は、ねー。つまり君たちも何かのアヤで
基地外に成ったら、ゾンビみたいに生きて行く
だけの存在に成りますが、なにか?
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:11:54.55ID:nSxhZOy10
あはは。
ココは釣堀か?何か?ですか?

俺、本職は、私立探偵なんだけど…
某店の店主の不倫現場を押さえて
ネットで、大々的に上げてみるか?

およその当たりは、つけている訳で
多分、あそこのラブホで、密会している
はず、きルーペwww
0344ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-slLn)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:14:46.59ID:wrc+R1qHa
なんかレスされたなw
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:25:00.79ID:nSxhZOy10
アボーンの花火だ!
てか?俺も結構ココ長いから
別垢位持っているのですが
おまえも同じだろwww
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:35:08.57ID:nSxhZOy10
そうそう透明推奨w
それで、互いに気兼ねなく
書き込みできるのなら
かえって逆にアボーン
された方が気兼ねなくwww
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:51:41.19ID:nSxhZOy10
じゃあさあ。
次の投稿は、別垢でするさ!
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a759-pLQ2)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:27:11.34ID:nSxhZOy10
久しぶりに本物のキチガイが襲来しててw

これは、ねーだろ?

久しぶりに本物のキチガイが襲来してて草

だろ?www
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07d9-Jq7D)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:09:57.19ID:G+kzUY5I0
科学調味料にはさすがにアロータッw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況