ラーメン二郎 西台駅前店51

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b02-kW9f)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:44:00.56ID:Ctj75+eD0
【店舗情報】
東京都板橋区蓮根3-9-7 メトロード西台

【営業時間】
月曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
火曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
水曜 11:00〜14:00
木曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
金曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
土曜 9:30〜12:30
(材料がなくなり次第、終了)

【定休日】
日曜・祝日

【Twitter】https://twitter.com/jiro_nishidai

【補足事項】
・祝祭日に臨時営業あり
・営業時間が変更される可能性あり
・状況により早閉めや器具故障で突然休むこともあるのでtwitterで確認すること
・行列確認用ライブカメラは給水機そばに掲示のQRコードからの読み取り限定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
ラーメン二郎 西台駅前店48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1574951071/
ラーメン二郎 西台駅前店49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1579400291/
ラーメン二郎 西台駅前店50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1582500545/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM6b-WKeJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 02:31:51.24ID:JsRqsU+lM
豚増しなのにはずれ豚が見当たらないに一票
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-WKeJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:31:09.79ID:IMkux8fW0
>>837の母でございます。 この度は息子が大変ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。息子は部屋に引き篭もり私も大変心配しておりましたが、ツイッターを知って以来、明るくなりました。どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23c4-9lW8)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:19:27.42ID:tcc/V3Of0
もう並んでる奴
0865ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM6b-WKeJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:38:57.25ID:+3UKzU12M
鍋二郎はじめるってまじぃ?
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d7c-tKNp)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:48:37.78ID:sZqH9ndk0
鍋二郎マジでやってほしい
店も楽だし一石二鳥だろ
0875ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa13-KXP0)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:19.67ID:BarxpYata
宣言でていない会津若松は自粛するのに
でているこっちは一切対策もせず営業(まぁあっちとこっちじゃ家賃が違うだろうけどとは言えな)
そして何より客の民度の低さよ
店がやってようが客がいかなければいいし
実際他の飲食店は大打撃だというのに
普段は冗談で言ってるとこあるけど
今はガチで底辺だなと思うわ
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-WKeJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:46:15.47ID:IMkux8fW0
GWの油そばはなしだな残念
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-WKeJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:54:11.70ID:IMkux8fW0
>>878
なにこのステレオタイプ
めっちゃ嫌いだわ
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d7c-tKNp)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:58:31.12ID:sZqH9ndk0
>>875
冗談で底辺って言ってたのか
ガチの底辺やで
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bcc-tb4t)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:51:10.65ID:4rb9l5nq0
ラーメン食いに行くぐらい、どうって事ないっていう輩が多い。
3月くらいまでは、防疫の結果の感染者が60〜70%。特定出来る範囲内がほとんど。
入国してきた邦人でPCR検査(的中率70%)をかいくぐった結果、感染が広がる。
4月に入り、経路不明が90%。
そこらの人が少数ではあるが感染者が潜んでいる。
事態は大きく変化した。
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d7c-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:53:47.98ID:qnLYcn890
国語やり直せ
0886ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM43-ao75)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:25:50.61ID:TxPeaPjlM
Twitter、blog
リアルで底辺や充実してないかわいそうな連中
ソシャゲやオンラインゲームに嵌ってリアルから逃げている連中と同じ
俺が知っている高学歴、高収入の社会的地位のある人達はいいね、リツイートはするが自身の二郎Tweetは皆誰も言わずとも辞めている
そういう事だろうなと思うよ
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 857c-6Zv0)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:06:59.72ID:rLz27ykm0
マジでここは営業続けるつもりなのかな
命に関わる事なのに
自分の事だけ考えているんだろうか
自分の子供や親が新コロで死んだらどう思うのかな
後悔もしないのかな
そんなリスクは全くゼロと思ってるのかな
もし自分からお客に移り、その家族全員死亡って事になってもヒロシさんは心が痛まないのかな
それでもやるんだよって言うなら営業すればいい
私は2度と行かないけどね
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d7c-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:14:39.85ID:qnLYcn890
山田さんが決断しないといけない
鍋お願い!
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e501-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:19:17.91ID:eNp4kSBp0
>>889スレにも二度と来なくていいぞ
0892ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa13-KXP0)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:33:41.91ID:BarxpYata
今回のコロナが恐いのは
自分が死ぬことじゃなくて
自分のせいで誰かを殺してしまうこと
それがわからんのだよな馬鹿には
実家が隣県だから、親孝行がてら月一くらいで帰っていたが
コロナ流行ってからは行ってない
自分のせいで親が死んだら立ち直れないからな
自分語りすまん
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e88-Z0Bf)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:26:11.61ID:G6Gc182U0
>>889
二度と行かないなら書き込むなボケ
衣食住は必要だろ
お前は他人にうつさない為に仕事辞めて家に引きこもるのかよ?
理想論ばかり言ってるお前見たいのが、この国の足を引っ張るんだよ
0899ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3a-Cy1F)
垢版 |
2020/04/08(水) 02:47:39.22ID:EsSWoiwea
>>897
マジレスすると「食」=外食じゃねーってのと
たった数ヶ月引きこもるだけの蓄えのないおまえみたいのが足を引っ張ってんだぞ?
理想論じゃなくて現実
全国民が蓄えあれば初期段階でロックダウンして2週間で終焉
おまえみたいな底辺を考慮せざるを得ないからそれができずここまで長引いてんの
自転車操業してるような無能の声がデカいから政府も思い切った制作ができないの
その辺理解してくんねーかな無能くん?
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b9f-uOt2)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:48:19.46ID:7/CeBA3L0
食いに行きたい気持ちは分からないでもないけど都営三田線使って食いに行くのは止めようよ
医療関係の人やライフライン支える人が変形勤務で昼間とかも通勤で使ってる可能性もあるよ
疲れて免疫落ちてるであろうこういう人たちにたかがラーメン食いに行くのに感染させたら切腹ものだよ
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-8UMa)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:32:20.61ID:79IUIpQM0
偽善者が多いこと
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b94-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:34:13.07ID:22XjBty50
アカツカ君の千葉店のオープン延期だけど
資金繰りって大丈夫なの?
二郎系でのれんだしていいよ、って場合はそんなに運転資金を考慮してないよね
病院の独立だと最初は人もこないし十分な運転資金用意してる

店しめてても家賃はかかるし
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b7c-0s6W)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:27:58.58ID:WthWaATx0
コロナじゃなくてもオープン延期なんか普通にあることだろ
0917ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-uP1c)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:14:01.03ID:wtfcRqZfd
Twitter見てると皆休みだからか変なのが多い
まずは例の粘土細工自慢
大は豚がデフォで4枚相当乗るのにお気持ちって…
しかも次亜塩素酸水を勘違いして、仙台店主に論破されてリプ返さず逃げたな
0918ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-uP1c)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:19:40.73ID:wtfcRqZfd
他には馬鹿舌の常連達がこの時期は営業自粛した方がいいとか、長期臨休決めた直系店舗には英断、英断って称賛したリプしてるが、博にはなぜ自粛云々をリプしないんだ?
博に面倒くさい奴と思われたくないのかな
ともかく色んなとこにリプしまくってる凄いのが一人いる
0919ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-uP1c)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:29:02.64ID:wtfcRqZfd
自分的には西台以外は行かないから長期休業してOK
西台だけが営業してればいいんだが、10日にある小池知事の会見で都独自の休業を要請する業種が明らかになれば、たぶん営業自粛するっぽいな…
そしたら鍋か持ち帰りをやって欲しい
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:58:21.20ID:oVIvkln/0
客だってマスクもしないようなアホばっかなんだから充分だろ。ごちゃごちゃ言うならお前が対策案だせよ
0924ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-tq5y)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:36:58.51ID:pdNISEDUd
とりあえず今は鍋二郎でしょ。
そりゃ店で食べるよりまずいだろうが、逆に今しか食べられないしね。
鍋二郎で行列できたら意味ないけどねwww
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-8UMa)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:15:57.05ID:79IUIpQM0
鍋二郎!鍋二郎!鍋二郎
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b7c-0s6W)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:06:32.61ID:WthWaATx0
どっかの二郎みたいに時間制限設ければいい
のんびり食ってるやつ普段からウザいし
0927ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM3e-8UMa)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:11:53.52ID:jazymlJCM
>>926
それはおまえだろノロマ
0933ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-uP1c)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:17:43.69ID:Mobbit9Pd
Twitterのキチガイは今日営業してる赤羽のキックボクシングの人のビストロを拡散希望って晒してるな
なら、明日に西台と富士丸が営業したら晒して叩いてくれるんだろうな
期待しようっと
0934ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-uP1c)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:38:33.28ID:Mobbit9Pd
よく見たら既に松戸には執拗に糞リプして絡んでたw
こりゃ明日に博に物申してくれるのが楽しみ
その結果、西台が突発で営業自粛したらそいつ恨むけどな
自粛自粛じゃなくて持ち帰りをやったらどう?ってリプして絡むなら応援してやるがな
0936ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-tq5y)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:22.25ID:pdNISEDUd
でも博って持ち帰りのようなまずいものは出さないとか謎のプライドありそう
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6763-xuxF)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:58:05.42ID:swEGjpb80
後々のことを考えれば営業休止した方が経営者としても良いと思うけどね
先のことも考えて営業してるんだろうけど
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6763-xuxF)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:58:06.75ID:swEGjpb80
後々のことを考えれば営業休止した方が経営者としても良いと思うけどね
先のことも考えて営業してるんだろうけど
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6763-xuxF)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:58:07.34ID:swEGjpb80
後々のことを考えれば営業休止した方が経営者としても良いと思うけどね
先のことも考えて営業してるんだろうけど
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 677c-n4ko)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:32:04.02ID:vfr+jm7U0
ワンプッシュの件だけど、自分のはジェル状でワンプッシュしたら両手くまなくアルコールが回って、しばらく擦っていないと蒸発しない位
だから、自分と同じタイプならワンプッシュで十分かと
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b7c-0s6W)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:34:50.83ID:WthWaATx0
募金やるぐらい世の中のこと考えてんだったらもっとやれることあると思うが
0942ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-uP1c)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:49:18.46ID:Mobbit9Pd
あのスプレーボトルはジェル状の入らないと思う
液状ならこういう容器が適してると思う

みんななんだかんだ西台好きなんだな
小池の10日の会見内容次第で11日から突発自粛するのは充分ありえるから、万が一に備えて明日明後日は駆け込みでかなり混むだろうな

https://i.imgur.com/UTOpvLK.jpg
0944ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-uP1c)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:12:29.67ID:Mobbit9Pd
今WBSでやってるが、レストランや飲食店(ラーメン屋含む)は国の休業要請の対象に入っていない
だから本来は営業しても良いって事
やはり10日発表の都独自の休業要請の中に飲食店が入るか入らないかが肝だから、店も客もそれ待ちだな
0945ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-uP1c)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:28:26.70ID:Mobbit9Pd
こういう消毒液のは水道水で希釈しないだろうから、メーカーが蒸留水で希釈済みの4Lとかの大容量のをボトルに詰め替えてるだけだろ

あ、今、国が補償の兼ね合いから休業要請を二週間先延ばしにした
それを無視して都が独自で11日から各種業務の休業要請するつもりなのかな
ともかくスーパーが営業できるなら飲食店も除外してやれよ
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-HBjA)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:39:26.42ID:U+11fOo30
看護師だけど、擦式消毒はジェルよりもシャビシャビしている方が効果があると言われていて、下まで押し切ってビチャビチャになった所を擦り込まないと意味ないからな。

ブンブン手を振ったりあろう事かハンカチで拭くと効果ないから注意

ヒロシ店長へ
置くなら『アルボナース』をオススメ致します。
0950ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM3e-8UMa)
垢版 |
2020/04/09(木) 02:48:24.67ID:fw+RNDnxM
にんにくが世界を救うとまで言ってたから明日も食べるよ
0951ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM9f-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 04:46:11.56ID:+gdWugzDM
少し前に巣鴨の商店会みたいな常連と喋ってたが
店や屋台開くのは店主の勝手でしょってことで店主と意見が一致してた。
それでお客が来る来ないは客の責任で店を開くのは店主の勝手だろうと。
どんなお店だって生活掛かってるんだからさって言ってた。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況