X



大阪のラーメン屋part127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 05:10:30.87ID:fb1WUlL70
>>462
レポよろしく
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 05:15:29.48ID:fb1WUlL70
>>467
大阪は補助金出ぇへんで、補助金出そうなのは東京だけ。
あとは国からやけど、国からも出ぇへんか出ても少ないと思う。
0505ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:19:58.26ID:9mQNi3Tjp
席減らしても2m距離とれてないのによく営業できるよな
0507ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-h3Y6)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:52:47.78ID:enAJ0X4Sa
>>504
検査員に聞いたらコロナウィルスは手を水洗いするだけで除去される菌って言ってた

M君の菌は自己保有している菌で簡単にはとれないらしい

M君は毎回しっかり洗って最後に次亜塩素ナトリウム水かけても毎回菌数10000越え

かなり悩んでいたよ
0509ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMe7-0uKS)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:54:07.29ID:/2KR5L7AM
反論の前に

>アルコールが手元にない方でも、水道水で30秒手洗いすると、
アルコール除菌と同等の効果があることが報告されており、経済的な方法となります。

これはどこからの引用なのかを定かにしてからだよね
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6268-La/p)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:28:54.47ID:sFzCbren0
大阪府の休業要請の対象に理髪店が含まれるか? 誰かさんには死活問題やな
0514ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:34:15.05ID:Q6ajKWHcp
>>512
正月の真鯛といい、わかってやってるのかな?
悲惨な状況になったから店立ち始めたね
0517ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMe7-0uKS)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:45:04.17ID:/2KR5L7AM
>>511
水道水で30秒手洗いとありますが石鹸を使わずに真水でってことですよね?
ある程度は調べましたが調べきれておらず出てきませんでした
特に揚げ足を取るわけではないですが気になったので。手洗いの励行は大切ですね
0519ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:59:20.08ID:FRqg+xBJp
ID:gpyEi5390(4/4)
0522ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:30:32.58ID:iFf0pIHup
ふく流JAPAN
@Wadachi_fukuryu
@jijicom
平和ボケの最たる事象やけど安倍おろし、をしたらしたで自民党を下せば下ろしたで野党は更に狂ってるというのが現実なわけで。
各自自己責任、自己防衛でお願いします。 ほんま天才バカボンの息子のほっぺたのくるくるが良く似合いそうだ事で。
0523ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-p3+G)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:33:26.57ID:pK5BxoTrr
今なんかまだまだ明るい未来を夢見た感じで酒飲んだら過去忘れる位ノンビリしとるやろ?

俺は今より更に上の上の上位な悲惨てか絶望する状況なるって予測してるで〜

今なんかは終わりの始まりの序章シーズン見てる感じやで〜
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e41-jz5X)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:02:20.60ID:gpyEi5390
.
鶏さんがリツイート

YAMACHAN2017/3/19@6269710f8c644b6


明日からやります。
らーめん一杯にちつき一枚マスクプレゼントプレゼントします。
とりあえず明日は50枚です。
休めない人お待ちしております

よろしくお願いします
0528ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:24:00.38ID:MI/vx4F5p
>>527
なんだこれ
0529ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5f-t5YB)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:30:34.37ID:4vIXDAJRp
千葉の魂麺て店なんて50枚5000円で転売しようとしてsnsで絶賛炎上中やで しかもブログがおもしろい
0530ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:46:33.08ID:n7VV4fF3p
小僧@言い値ラーメンプロデューサー
@kozouiine
ラーメン屋オンライン飲み会生配信!
1週間くらい前かな?
僕の急な思いつきツイートで、おもろいやん。やろや。
ゆうてソッコー集まってくれたこのメンバー。
トップはなんしか決断が早い。
決断力だけを毎日磨いてるといっても過言ではない。好き。
0531ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:07:41.48ID:ET42YHMup
ラーメン大好き 品川さん
@mukusan1001
今日は感染予防をしてこちラー
福島 #YAMACHAN
コロナ対策抜群でマスクもらえるとなったら行くしか無い!
餃子とビールのセット最強すぎるぐらいうまい
いろんな話しながら楽しい時間を過ごしました
米がうまい
落ち着いたら嫁と昼飲みしに行こう!
#昼飲みも出来る #米がうまい
https://pbs.twimg.com/media/EVdNGSAU0AA-kEf.jpg
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6da-0UQW)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:48:05.15ID:0NjzR3KG0
ラーメン屋やったら不要不急のオンライン飲み会に参加するかどうかの決断力よりラーメンの味磨けや
アホか
0535ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 15:59:11.02ID:3Kr7sG8Ap
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00032539-mbsnews-l27

 一方、社会生活の維持する上で必要な業種である医療機関・交通機関・スーパー・ホームセンターなどには休業要請はせず、飲食店については営業時間を午後8時までとしてアルコールの提供も午後7時までにするよう求めます。

 休業要請に応じない場合には、個別の要請や指導を行い、施設名を公表することも検討しています。
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e22c-t5YB)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:04:09.55ID:SjkcaKP40
休業補償ないと思ってる底辺店主いるんだねぇ
とのみちこのままじゃ倒産するだろうね頭がそんなんだと・・・
0537ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:06:11.53ID:WVegADdBp
ラーメン大好き先生
@i_love_ramenn
人と夢
牛ホルモンスタミナらぁめん
そうそう!これがスタミナラーメンよな!って思いながらも
想像以上にスープも美味しくて
ニラのシャキシャキもたまらんし
ホルモンがぷりっぷりで美味すぎた(〃艸〃)
どこも大変そうやけど
こうやって店開けてくれてるのが
ほんと有難い!!
0538ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e290-y/+r)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:29:14.26ID:imwDK3qr0
かむくらか
0539ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b601-KyoU)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:03:50.54ID:VfwRZDEm0
>>456
池田屋
0540ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:18:09.59ID:rgJ4CUhOp
ちゃんと20時に閉店するのかな?
0544ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5f-t5YB)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:24:19.75ID:4vIXDAJRp
簡単に検査できちゃうと思ってるところが痛いね
0545ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fd9-hgRd)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:24:22.05ID:xt0kf8RL0
>>527
マスクで客釣るラーメン屋も大概だな、、、自粛要請なのに外出外食促すって反社ラーメンだろ
この店は二度と行かね
0546ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:27:54.89ID:88LaK45Kp
話題になりそうな狙ったイベント企画→休止
マスク餌に集客開始...
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-3SfU)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:48:11.02ID:Rgbce07r0
>>527
何でそこまでしてコロナ広める手伝いすんの?自粛したらパンデミックは治めれるって言ってんのに
自己中過ぎやろ
0548ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fd9-hgRd)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:41.28ID:xt0kf8RL0
自己中の中卒ど底辺ラーメン屋が炙り出されてきたな
0549ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM93-d4/r)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:46:49.33ID:CeMruAzHM
お前ら性格わるすぎ

休みたくても、休んだら生活出来ないんだよ
支払いたまってるんだよ
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6da-0UQW)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:51:06.84ID:0NjzR3KG0
生活の為に休業出来んならテイクアウト始めるのが1番良心的やな
0551ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5f-t5YB)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:52:00.60ID:+svlswnup
営業するにもやり方考えろって思うわ
3密回避は当然だけど店員とあと客にもマスク着用徹底させるとかな
この時期並んでるDQNはなにも考えてなさそうだが
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-qIKs)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:37:10.10ID:g+aV2a/o0
>>549
感染広がったらどんどん死人が出るって話だよ?
0554ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 04:13:33.48ID:PNvUN/W4p
↓死者も増えて、苦しむ人もいるのに楽しいとか...

「さてさて、いよいよ楽しくなってきた。」
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e290-y/+r)
垢版 |
2020/04/14(火) 04:30:37.13ID:1iU8nAS10
>>545
よう基地外
0556ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 06:34:38.08ID:CLJ8IJp40
麺と冷凍スープ持ち帰り一人前700円って…
具別料金買ったら店で食べるのと値段変わらんやないか
それやったらスーパーの2人前入ってるラーメン買って好きな具入れたほうがお得やし美味いやんけ
0557ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 06:39:26.69ID:L376buEIp
>>556
いろんな店でやってるし一回は試しに買ってもリピはせんよなぁ
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fd9-hgRd)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:01:09.56ID:LPoiclZv0
>>556
冷凍って店舗レベルじゃまず違法だけどな
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fd9-hgRd)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:01:42.70ID:LPoiclZv0
>>549
バイトバイト。就活就活
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6da-0UQW)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:13:33.97ID:6SC2OKJ50
店も客足減ってるし容器代もあるから単価下げたくても中々下げれんのやろうけど、テイクアウトなんて家に帰ったら麺は伸びてるし店内価格より値段安くないとメリット無いよな
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:20:58.15ID:CLJ8IJp40
最新式の急速冷凍できるんやろ…
ま、まさか業務用の冷凍庫じゃないやろな?
0562ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 08:06:02.76ID:+VT/IvIKp
>>561
そんなん急に導入するか?
ただでさえ資金繰り苦しんでるのに
0565ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:23:47.21ID:wyeRIdpQp
店内撮影、スタッフ撮影気持ち悪すぎる
特殊性癖か?
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 52ba-8iCW)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:52:20.35ID:LF55vHCF0
冷凍のラーメン大企業にやつめちゃうまいからな倍以上する冷凍商品としては思い付きでつくったようなもんではさすがに勝負にならんわな。
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d701-slfm)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:56:31.58ID:uob/lm3o0
>>564
ただのラーメンヲタク目線やろ
別にまちがった事書いてるようにも見えへんし
何が問題なん?
0568ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 10:18:32.35ID:XZaF+PAdp

@soba_sen
いつもありがとうございます。
中華そば閃です。

しばらくの間、夜営業を20:00までとさせて頂きます。尚、二人での営業となるのでメニューも絞らせて頂いております。
席数も減らさせて頂いております。

来店のお客様にいろいろおねがいすることもございますが、ご了承のほどよろしくお願いします
https://pbs.twimg.com/media/EVhk8nAUYAAD9ed.jpg
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e22c-t5YB)
垢版 |
2020/04/14(火) 10:21:25.28ID:pAQNJ+Q50
>>566
いやそもそも店舗で普通に冷凍しただけのスープを売るのが違法
0570ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 10:25:39.30ID:Lq3n48gOp
>>569
宅麺ってどうなってるの?ちゃんとやってるのかな?
0571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62da-3isO)
垢版 |
2020/04/14(火) 10:26:50.82ID:NmtfU8rE0
宅麺最高
0572ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 10:59:47.54ID:8UwvYSdGp
ラーメン店主みんなYOUTUBER
0573ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:23:49.28ID:rsg0tuAup
大阪 縁乃助商店
@ennosuke_osaka
お客様に重要なお知らせです。

コロナウイルスによる影響で
16日〜5月6日までの間 休業させていただくことになりました。
再開時期は未定ですが、今後の影響を見ながら再度ご連絡させて頂きます。

なお14日と15日は昼営業のみ(11時〜15時)に変更になりました。
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e2da-zfCe)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:38:38.13ID:7szG99yx0
>>513
自分は先週散髪しておいてよかったな
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 52ba-8iCW)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:58:40.45ID:LF55vHCF0
>>569
そうなのね
保健所に通報されるかもな
いや電話繋がらないか
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b61-kpEi)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:40:19.04ID:u9RON1+Z0
こんな時期だからこそ男意気、根性で有名なチェーン某店にいった。

カウンターは感染防止のためか気持ち間引いて、セット注文しても、隣とは当たりづらい広さ。
元気のない世の中と対照的に会話が弾む店員は、来客注文ごとに大声で接客。

元気のない皆さん。熱気をもらいにいかがでしょうか?
0577ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d701-slfm)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:18:24.75ID:uob/lm3o0
>>576
ええなぁ。行きたいわ。
どこ?行ったらええの?
昨日からちょっと熱っぽくて咳も出るけど
俺も男意気、根性見習って行ってくるわ
0578ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:18:55.98ID:FSaze/QFp
JETも冷凍お持ち帰りラーメン『鶏煮込みそば』を販売開始
0580ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 14:22:33.95ID:I/QVX8VBp
>>579
両店あるけど数量限定とのこと
0581ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 14:35:19.01ID:vV3Z1wD1p
青二犀
@aonisai8127
【一時休業のお知らせ拡声器】

励ましの言葉や、いろんな差し入れいただき元気をいただいていましたが、申し訳ないですが、大事をとりまして一時休業させていただきます。

いつも来てくださるお客様、業者さんにはご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

再開は5/6をめどにしてます。
0584ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f5f-d4/r)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:25:32.54ID:Qz4LNXQE0
>>583

青二犀は通常通りお客さん来てたから、逆によくわからん客からの感染を恐れたのかも
0585ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:29:37.75ID:P9Pu0ES5p
>>582
示し合わせたように休業し始めたよな
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f5f-d4/r)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:40:41.84ID:Qz4LNXQE0
>>585

休業要請出たからやろ?
飲食店はでてないが
お前ら頭わるすぎて疲れる
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e22c-t5YB)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:56:29.61ID:pAQNJ+Q50
誰と戦ってんの
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e22c-t5YB)
垢版 |
2020/04/14(火) 17:10:20.49ID:pAQNJ+Q50
やべぇ アスペルガーかよ・・・
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e22c-t5YB)
垢版 |
2020/04/14(火) 17:16:24.06ID:pAQNJ+Q50
こーわっ
0595ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:07:49.75ID:4r1jKzLep
ラーメン哲史
@ramentetsushi
お世話になりますラーメン哲史です。
本日の仕入れはホタルイカ、スナップエンドウ(今日採れたて)です。
「アシアカエビ エビチリ麺」「ホタルイカ塩ラーメン」あります。
スナップエンドウは何かと合わせてつけ麺の予定です。本日も21時までの営業となります。
17(金)より営業時間かなり変わります。
0596ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:19:52.76ID:sXpewztZp
小僧@言い値ラーメンプロデューサー
@kozouiine
今日もまたおもろい事するよ。

今日は、、、

KOZOUオンライン飲み会開催!

20時からKOZOUちゃんねるで生配信!あの子この子が大集結!
お酒片手に遊びに来てね!
みんなでカンパイしましょーー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況