X



ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店 29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (8級) (ワッチョイW 7b9f-ve96)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:02:12.03ID:0mIjwWoD0
!extend:default:vvvvv:512

【住所】
東京都西東京市谷戸町3丁目27−24 ひばりヶ丘プラザ1F

【営業時間】
[月〜金] 昼 11:30〜14:30 夜 17:45〜21:30
[土] 10:30〜16:30
[祝日] 不定休(たいてい営業)
店頭の貼り紙またはTwitterにて告知
[定休日] 日曜日、ごく稀に臨休
※材料切れ時は早く終わります

【Twitter】
https://twitter.com/Aarf0xvdBXkWd7o

【前スレ】
ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店 28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1580467798/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a305-W7Uw)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:55:29.61ID:foaAElNL0
>>714
おつかれちゃ〜ん
0721ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-Hl32)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:57:09.99ID:n+QGOxpFd
>>717
718は悪名高いオイラーだから気にすんな
0726ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-Dtt6)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:27:02.76ID:RBn6mOPsp
>>724
地元なら
より閉店に追い込む様なこと流布るな
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:56:35.03ID:9U/73wo40
また予約時間の変更かブレブレだな
迷走しすぎだろ
0740ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c714-RIH5)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:06:50.95ID:8sjtZLT70
またホラッチョしてるよ

>>737
店内営業終了後の20:00〜20:30に当日日中にゲリラ配布した整理券を持ってる人を対象に『鍋二郎』をしてる
麺はダヨシから『生麺or茹麺』を聞かれて好きなほうを選べる

その前にやってた全部袋詰めの『テイクアウト』とは別物、ニンニクもヤサイもちゃんと入る
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-ren7)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:12:52.81ID:RGVEwFnJ0
>>744
二郎の魅了は安くて多くて美味しいところだと思ってるから、そこに丁寧なサービスまで求めるのはちょっと違うよね。

ただこのご時世、繁盛店がいたずらに行列を作ってしまうのは良くないよなあ・・・
俺も昨日の昼、店の前でぴったり気味の行列ができてるの見ちゃったし。

行列を的確に管理し、予約関係をきっちりサポートしてくれる3人目のバイトが増えてくれたら、ラーメンが1000円に値上げしても喜んで払うわ。
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-ren7)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:17:49.23ID:RGVEwFnJ0
>>745
蓋をきちんと閉めてれば匂いは大丈夫だろうけど、
こぼれた時用に鍋自体をビニール袋に包んだり、テープやら紐やらできっちり密閉するような工夫はした方がいいんじゃない?

俺は上記に加えてアウトドア用のクーラーボックスに入れて鍋を目立たなくしたけど、
よく考えるとこの時期に外遊びかよって不謹慎な人に見えてたんだよなあ。。。
0750ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-Dtt6)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:35:24.57ID:YLoQA5G0p
>>746
仕事が休みの日なら
ボランティアで行列管理してもいいと思ってる。
ボランティアを募るなら、ボランティア管理も。
募集しないかなー
0751ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-Hl32)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:41:52.78ID:wxLl1vk1d
>>745
気にならないよ
運転手さんがやる分には
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bf4-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:05:01.30ID:fQQ3JSbY0
電子チケットは時間になったら並ばずに店に入ってええの?
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a305-9d6E)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:09:02.17ID:CkoRMvSA0
丼ぶり電車はまずいですかねさすがに。
ラップは当然しますが。
0754ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-GMko)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:24:53.53ID:r0m1pK0Ur
>>579
自分が思っている10倍は臭ってるから、電車でなら圧力鍋持ってって空気抜きの所を固定して更に鍋をビニールで包むくらいはした方がいいと思う。

それか、ビニールに包んで少しでも人が少ない各停乗るのがええな
0759ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-Hl32)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:05:57.22ID:wxLl1vk1d
お前はまず自分の立場を理解しろ
話はそれからだ
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2702-k/fh)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:34:50.92ID:9wIRhaiY0
3人くらいの学生が整理券なくてもええですかって、だーよしに聞いて「今日は雨でキャンセルあるから大丈夫よー」的なこと言ってたけど、まあ嘘よな。でも行列出来てなかったし上手くやってんなあとは思ったわ。こっちも旨い二郎食えて幸せやしokok
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dba0-knRd)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:23:24.98ID:Jc+zb4LA0
キャンセルというか予約して行かない奴は一定数いるだろ
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:43:21.59ID:gzcSM1aY0
品川二郎の持ち帰りは、店頭で自分でスマホwebチケを受付済にして見せて交換
なぜひばりはこれをしない?
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dba0-knRd)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:45:38.89ID:Jc+zb4LA0
多分お店としては苦情が来ない程度に客が来てくれればいいんだと思うよ
それはそれで間違ってないと思う
0766ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-Dtt6)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:50:11.61ID:YLoQA5G0p
>>760
その3人のカスのせいで整理券持ってるヤツが待たされることがあり得ることまで考えられんのか目の前のカスにええカッコしたいだけやな。ダヨシ
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7602-XnXE)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:59:08.16ID:PLR5Bnqu0
テイクアウトの時は助手にスマホ画面見せてたし店頭配布の紙整理券も回収した

その時の流れと店内営業チケットの予約ページに
>入店したらスタッフにチケット画面を掲示してください(入店前に事前にチケット画面を準備して頂けますと助かります)。
とあるからちょうど列切れてたりすると入店時に見せてる人はチラホラいる
並びがあると皆前へ倣って察するから何もしない
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f6e8-4naH)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:54:49.22ID:uQonOZnn0
>>768
一昨日だけど14時半で外に7人待ち
シワ寄せが廻ってくるから予約無しの受け入れはマジ勘弁。
0771ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-o5MM)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:16:32.93ID:UYUZrIFGa
>>762
キャンセルについては店頭に書いてある
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-ren7)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:57:53.18ID:8SpIkUdl0
店長は一定の枠組みを作りつつも臨機応変に客を受け入れ、
客は整理券ないけど食えた人に「上手くやりやがって」と思いつつ「まあ食いたいよな」と理解する。

まあ正直危なっかしいけど、最近の店の動きってすごい柔軟かつ色々考えてくれてるのが分かるから、
無秩序状態になる前にまた手を打ってくれるんだろうなって信頼感はある。

まあ正直危なっかしいけど。。。(2度目)
0773ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-Hl32)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:44:46.03ID:cqB6IdGnd
にわかってよく店長って言葉使うよな
0775ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-Dtt6)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:15:09.63ID:vQSVby2zp
>>770
それで結局行列ができて密になり
近隣に苦情入れられるのに
ほんとポンコツだな
0777ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMfb-Zs+K)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:08:37.68ID:i61dbqZIM
>>615
いま騒いでるのは一見だろうな
少なくともひばりを知ってるやつなら整理券なんてなんの意味もないと知っている
よっちゃんも客を捌ければいいし客も食べれればいいわけで利害関係が一致してる
お互いにwin-winってわけだ
直接よっちゃんに文句言えずこんなところで愚痴ってる馬鹿は迷惑だから来るなって話しさ
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0eed-YHIf)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:26:29.92ID:f6ccQaW20
オイラーはいつもの脳内妄想だろうな
少なくとも食べに行ってれば年末以降の整理券制がどうだったか知ってるはず
情報源が5ちゃん&ツイッターだから毎回馬鹿の一つ覚えで『なんの意味もないと知っている 』しか語れないw
0780ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-Dtt6)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:35:43.65ID:vQSVby2zp
>>777
一見でもなんでも、店が整理券配ってんだから後ろの客に迷惑かからない様にしろ。お前みたいなのが整理券なしでも食えると大挙して押し寄せ見せてが自粛しない様にしろ。ってだけ。今までとは行列への見方が違うんだから。
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03b9-sXeo)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:24:45.00ID:TfPZ5E8S0
自演の塊、都合の悪いレスは総スルー
ゴミオイラーが恥を語るとか笑わせる
氏ねゴキブリ野郎
0783ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-Dtt6)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:30:39.80ID:vQSVby2zp
>>781
危惧してるだけ。そこまで信者じゃないから
ないならないでどうでもいい。ほんとにどうにかしてくださいとか思ってねえし。
たまにしか行かないから。
どこが妬みだ馬鹿。お前ロットマスターとか言う馬鹿だろ。
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a02-FSzl)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:33:02.49ID:rtGGd0yQ0
文句があるなら店に直接言えwww

105ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMd2-izF9)[9]2020/04/25(土) 16:01:32.50ID:JzPkHTaCM(3)
一人ひとつまでになったのはいいけど未就学の子供を引き連れて全員分買っていた家族連れには怒りを覚えた
亀戸でも同じようなのいたし早急な対策が必要

133ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMd2-izF9)[9]2020/04/28(火) 19:33:02.53ID:vW5YzYc8M
公式のリプ欄が荒れてて草
現状は完全に待機組しか買えないな
店としては売れればそれでいいんだろうけどもっと考えてほしいね

260ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM5b-Fx5Y)[6]2020/05/04(月) 21:21:55.69ID:T8Nhr6cGM
整理券2枚取ったのに明日は一人ひとつだけとか後手後手すぎてダメだな
残りの一枚は今度使うからいいけど

621ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM23-C8/7)[8]2020/05/16(土) 16:41:03.85ID:3ypf8Iz5M(7)
>>493
そんな学生が大好きなダーヨシ
逆に相手にされない中年男たち
なんだかなーって感じだよ

666ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM23-C8/7)[8]2020/05/18(月) 21:06:59.95ID:k46Oyle7M
>>663
すでにx-dayは迫っている
まさか俺の予想が当たってしまうとはな!
ここまで落ちるとは少々ダーヨシを買い被りすぎたようだ
0786ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-Dtt6)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:40:32.81ID:vQSVby2zp
>>785
憧れてはいる。でもかなわない夢とも思っている。
0788ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:07:39.13ID:dCE9nNXIa
行ってきた。整理券ない2人組が、いいですか?にいいよと入店。空席ありだったからかな?
席埋まり、整理券ない人がいいですか?に、予約優先なんでキャンセルでたらいいですよ〜
空席あれば入店スタイルかな、ただ時間内にきたのに待ち客はいい顔してなかった。
0790ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-Dtt6)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:33:40.67ID:vQSVby2zp
>>789
まずは何から
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5be6-DRLR)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:27:31.74ID:9M+9csVD0
>>792
鍋二郎でも

女「麺は何分茹でたらいいですか〜」
吉「鍋の大きさが××で○○だから〜・・・・・・もしよろしければ〜一度湯がいて煮込みうどんのように〜・・・」
とかなり丁寧に対応してたけど、その一方で

男「麺は何分茹でたらいいですか〜」
吉「4から5分」

男女差別も惨いぞwww
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5be6-tKLT)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:48:18.16ID:9M+9csVD0
鍋二郎はダヨが明確な手順示してないせいか劇場の宝庫でおもしろいぞw

吉「お客さま〜鍋はお持ちでしょうか〜?」
客「?」
吉「お客さま〜鍋はお持ちでしょうか〜?」
客「??」
吉「お客さま〜鍋はお持ちでしょうか〜?」
客「???4つ」
吉「まず鍋をお持ち頂かないと〜整理券にも書いてあると〜・・・」
0797ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-knRd)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:13:15.03ID:H9GrHS4wd
Twitterに上がってる大ラーメンなんだあれ
ここであんな麺増しみたいなの見たことないぞ
0801ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-Dtt6)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:46:32.69ID:vQSVby2zp
>>800
整理券なしでも食わせりゃ
カスいちいちとらんわな。
それで苦情がくると。
ダヨシはほんとポンコツだな
0804ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-Dtt6)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:48:28.38ID:vQSVby2zp
>>802
整理券のみ入れたらそんなことにならないと思われ。ダヨシはほんとポンコツ。
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dba0-knRd)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:39:42.81ID:vUXOqcwQ0
>>798
>>799
気持ち悪い撮り方するなよカス
0808ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-ren7)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:03:16.29ID:8vqgeLO+p
老若男女問わず陽キャが好きで、
キモい客やウザい客には媚びへつらわない。

全ての客を平等に扱うつもりはないけど、
人当たりが柔らかいから角は立たない。

結果として異常なやつだけが店に恨みを募らせて、
こんな吐きだめでブツブツ文句呟いてるけど、
効いてると思ってるのは本人のみという結果だけが残る。

大体こんな感じか。惨めすぎる。
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb85-kUYJ)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:52:20.11ID:tftQWt9/0
キモウザ客に十分媚びてるけど?その筆頭がIT
角が立ちそうなのにはスルーしてるだけ

ちゃんと店行ってる?
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0363-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:31:54.96ID:UwcUK1eA0
キモくてうるせーのばっかだなwお前ら行きたくないなら来ないで良いし、来るなら文句ばっかたれてんじゃねーよw
役立たずのクソ共がラーメン代ぐらいでえっらそーにw何様だっつーのw
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:47.00ID:QL/7wMtS0
お前らつまんない事で喧嘩するのはやめたまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況