X



【コロナ】麺屋 宅二郎【自粛】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf8c-Dpj/)
垢版 |
2020/05/02(土) 07:59:43.84ID:hwq+8UZB0
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/c/2c1f1_1683_eaa607b8583df1c5b18f2301758a8b5d.jpg

麺屋 宅二郎「豚ラーメン」

新型コロナウィルス肺炎の影響で外出自粛が求められる中、「外出自粛を促すラーメン店」が登場した。
麺達人(株)(東京都文京区、吉岡宏純代表)が4月24日、「麺屋 宅二郎(めんや たくじろう)」(東京都豊島区池袋本町2丁目13番13号)をオープン。
「このような状況下でも、本格的なラーメンをご家庭で楽しんでいただこうと思い、宅配とテイクアウト専門でオープンした。初日から想定を大きく超える100件以上の注文があった」(同社)。

予想以上の注文があったため、現在(4月27日時点)では、月・金・日(11時〜20時)にUber Eatsのみ、
火・木・土(11〜20時)にテイクアウトのみ、水(11時〜16時)Uber Eatsのみの営業で展開。
メニューも一番人気メニュー「豚ラーメン」のみを販売する。
「今後、オペレーションを整理し、メニューの拡大や、Uber Eats・テイクアウトのどちらも対応できるよう準備中。また、店舗数を増やしていきたい」との考えだ。連絡先電話番号

https://news.livedoor.com/article/detail/18201371/
2020年5月1日 9時32分 食品産業新聞社
0392ラーメン大好き@名無しさん (アメ MM79-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:05:42.00ID:1Zm1CzUcM
>>390
ヤフーはたまたま見る人がたくさんいる(コメントはまだしもgood badは一般人多し)

5chはファンかアンチしか見ない

なぜ5chとヤフーを同一レベルと思うの?
0394ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp05-eiEC)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:12:32.23ID:OP6xw1xXp
>>392
民度の低さが同レベルと書いている
というかヤフコメは馬鹿が苦し紛れに話しを逸らすために出してきた話題だからどうでもいい
とにかく豚ラーメンが一般的名称、一般的ジャンルとか感覚ズレ過ぎ
0397ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 253d-hZlD)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:25:54.34ID:Mk+H7Xdc0
炎上商法
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ baf6-npju)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:26:42.34ID:lLz7Jhsm0
豚ラーメンというのは「チャーシュー麺」というのに限りなく近く、裁判では
勝てないんじゃないのかな〜
ましてや榊を入れてるから余計に無問題だと思う
宅二郎の時に一度だけ食べてみたけど、悔しいが意外と美味いんだよね
どうせ糞不味いんだろ、と決め付けて食べたから美味く感じただけかもw
0404ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp05-eiEC)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:55:56.73ID:OP6xw1xXp
>>403
法廷争いに発展しても厳しそうなのは宅二郎vs本家の時からそうだしそもそも裁判する気すら無いだろ

店名に同じ文字が入った既存店に一切配慮せず法的に問題なければ何しても良いと言わんばかりの姿勢が宅二郎の時から批判されている

俺は不味いとまでは言わないけど美味しいとも言えずリピートは無いなという感想だった
0405ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d5ab-tbT8)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:04:37.73ID:ALrA2i5f0
どっちかと言えばセブンの豚ラーメンに乗っかったんじゃね?
豚ラーメンなんて有名でもない店をパクるメリットねーだろw

つーかこの豚ラーメンとやらの公式見ると「他には無い食感"ワシワシ"食感」だの「他店の追随を許さない濃厚スープ」だのほざいて、コイツこそ二郎に喧嘩売ってるんだが
https://buta-ramen.com/about/
0408ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebf2-RdEq)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:00:11.41ID:92+wgBSz0
いまだに二郎で検索かけて無差別に自動いいねしてるのが糞キモすぎる
0412ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5d-LqW4)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:02:22.40ID:HPTBXVSSp
>>408
もしやと思っていいね欄見てみたら轟二郎の訃報ツイートにも案の定自動いいねしてるわw
スパブロされまくって凍結しちまえよ
0413ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-LqW4)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:39:39.58ID:oMfinKPLa
>>378
それでもピークに比べたらかなり落ちたぞ
緊急事態真っ只中の時は曜日でUberだけの日、テイクアウトだけの日に営業内容分けてたからな
0416ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c202-VjHY)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:52:07.65ID:XbSwFb0g0
チャーシューがマシなだけのセブン豚ラーメンだったわ
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1163-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:56:11.91ID:YgNeM+Cb0
法的に問題がなければ何をやってもいいと思うんだけど

このご時世、家にいながらこういったものが食べられるのは助かるし、
パクられる程度のものしか作っていなければ
そりゃ誰かが同じものを作って売るよね

消費者からしたら、違いがないなら
安かったり便利だったり並ばなくてよかったりっていう付加価値で
店を選ぶのは当然かと

もちろん法律にふれている部分があるなら、
そこはしっかり追及していくべきだけど
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d5f-JETw)
垢版 |
2020/08/31(月) 01:19:03.73ID:hRcJjD9W0
パクったかどうかが問題なんじゃなくて、ラーメン二郎がやってると誤認させるような名称つけたことが問題なんだが
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11ab-JETw)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:36:45.08ID:eUU/okas0
>>423
少なくとも不正競争防止法違反
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 426f-eS8N)
垢版 |
2020/08/31(月) 07:30:38.44ID:QnDXRjlh0
三田の弁護士が「看板の色や屋号名が、法的に問題がある」と文書を送ったのは事実。
それに対して、「うちは最高の料理人が作った完全オリジナル」とネットに書いたのも事実。

その経緯をどう思うか、そもそも味は似ているのか、うまいのか。
これらは全て感情。それを「あちらの国」を持ち出して叩く >>421 は典型的なネトウヨ。
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1163-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:22:32.38ID:v4PqBTyP0
>>425
そのスレの定義ってあなたの勝手な定義ですよね?
少なくとも>>1には書いていませんが
アスペさんかな?

>>426
その2つの事実がどうしたのですか?
現状、まだ法的に問題があると判決が出たわけではありませんよね
あちらの国云々は>>420でいわれたことに対するレスです
こちらから持ち出したわけではありません
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ef2-t21d)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:43:22.40ID:nSkt62b50
人は法では動かない
法理的に問題なければ何やってもいいとか素人浅知恵も甚だしい
0429ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-UMAN)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:01:14.46ID:HpsX4NUna
>>427
特定したからもう絡んでくんなやwww
散々リプでもぐちぐち擁護して手に負えなくなって学生だから許してやってくれとか助け舟出して貰うようなお子ちゃまだろ?
懲りてないね
一度痛い思いした方がいい今後の人生マトモに送るためにな
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1163-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:21:39.85ID:v4PqBTyP0
結論からいうと、現時点で宅二郎になんの問題もないですね

むしろ、このご時世だからこそ「機を見るに敏」とばかりに
宅配に特化したビジネスセンスは称賛されこそすれ
批難されるいわれはないと思います

結局、選ぶのは消費者ですから

二郎は、マスコミや一部の熱狂的ファンから持ち上げられて
いささか天狗になっていたかなあ
結局、昭和と同じビジネスモデルを続けるしかなかったわけで
宅配をする機動力に欠けていたんでしょうね
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1163-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:14:16.63ID:v4PqBTyP0
>>433
誰ですかそれ?
別に勘違いしたままなら勘違いしたままでいいです
私の発言でその人がどうなろうと、あなたとその人の問題なので

言い返せず起死回生の一発がスカでしたね

こうやって、理屈が通じなくなると、
わけのわからないことをいってうやむやにしようとする人が多いです

特に鋭い反論もないですし
宅二郎、問題なし、でいいですかね
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ef2-t21d)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:52:27.62ID:nSkt62b50
>>434
あんたの中で問題ないならそれでいいだろ
残念ながら現実社会では脳内完結できないがな
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1163-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:16:52.21ID:v4PqBTyP0
>>438
法的に問題があるかないかって話をしているのですが?

宅二郎は頭がいいですよね
「旧:宅二郎」
ってつけておけば検索にもひっかかりますし、
ウーバーを通してるから特にブランディングに傷がついたわけでもありません

宅二郎が1枚も2枚も上手です
ビジネスチャンスをしっかりとモノにしていきました
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ef2-t21d)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:20:45.60ID:nSkt62b50
寝言は寝てから言えよ
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1163-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:35:42.99ID:As1i9XU80
話のピントがまったく合わせられない人ばかり

現状、屋号もかえて法的に問題ないのですから
榊(旧:宅二郎)にはがんばってほしいと
そのうえで、このビジネスモデルはすばらしいと

これのどこに問題があるのか具体的に指摘できます?

>>443
そんなに日本が嫌なら半島に帰るといいですよ
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1163-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:51:55.72ID:As1i9XU80
全体的に、宅二郎を叩いている人は
幼稚で感情的ですね

時代はどんどんうつりかわるものだし、
ましてやコロナ元年
これまで通用した商売が通用しなくなることもあります
逆にいえばビジネスチャンスがそこら中にころがっているともいえますが
そこでチャンスのにおいを感じて、
見事に花を咲かせたのが宅二郎ですね


>>447
問題あるから動いてるわけじゃなくて
依頼されたから動いているのでは?
訴訟の仕組みとか基本的なことわかってます?
公民程度の知識でいいので
学生さんかな?

>>450
誰と勘違いしているのかしりませんが、
しつこくないですか?
回答は「しらねえよ」です
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1163-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:13:51.97ID:As1i9XU80
>>453
決めつけないと、ひとり相撲ですもんね
根拠の1つでも出せたら少しは違うのですが

何を気を付けるのでしょうか
回答次第では脅しになりますが大丈夫ですか?
ネットだからっていい加減なことを書いて、
イキりたおしていると、結局後悔するのはあなたですよ
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1163-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:42:19.82ID:As1i9XU80
>>455
客観的にみて、ムキになっているのそちらです
よくわけのわからない人だと決めつけて、
そこ一点のみで相手をねじふせようとしてる

客観的根拠はまだでしょうか?
能書きはいいので、客観的根拠を述べてください
私とその人が同一人物である動かぬ証拠を

あなたにそれができますか?
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1163-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:17:46.32ID:As1i9XU80
たまにいるんですよね
相手を言い負かすためならでまかせでもなんでも連呼する人
かの民族もそういう傾向にありますが…
それで出まかせを指摘されると関係ない新たな出まかせをわめきちらして
うやむやにしたつもりになってる

同じ人間なのかって思うときがあります
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1163-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:38:03.73ID:As1i9XU80
>>463
(めんどくせえ…笑)
証拠まだですかね

>>464
かの国のことわざにもあるように、事実としてそういう傾向にあるわけで…
そもそも国家単位でそういうことをしていますからね
それを指摘したら「人種差別」とか
なんだかこの人本当にあの国の人なんじゃないかって思えてきた
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1163-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:49:49.06ID:As1i9XU80
>>466
さっきから思っていたのですが、
あまり会話が成立しないですよね
(そんな難しいこといってましたっけ私)

あと地頭が悪い
悪いけど、負けたくない!って意識だけは強くて
ひとり相撲の度が過ぎてる

悪いけどあなた、他人を言い負かすほどの人間ではないですよ…
0471ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM16-FXB6)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:25:55.25ID:ck/ZImWBM
>>470
はたから見てておまえの方がクソゴミだから
そろそろやめとけ
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1163-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:31:40.02ID:As1i9XU80
>>470
私が複数スレに書いたと主張するなら
そのスレはればよくないですか?
書いてないので何も困っていないのですが
(別に書いてたからってどうということもないですが)


>>471>>472
自分が相手したものですみません
私自身もうんざりしてきたのでそろそろ仕舞いにします
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4763-WFPQ)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:15:52.30ID:TWKrUR0Q0
香ばしいとかインターネッツとか、
ネット死語の類ですが、久々に見ました
0485ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM81-gLZ6)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:41:05.84ID:fxqgoEDGM
403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f98b-P3AU [118.241.249.26])2020/09/15(火) 21:46:53.84ID:dRlWU0/90
https://twitter.com/natumi3/status/1300059749963067392
この○山製麺警察みたいな奴かなり痛いな
○山の麺を使っているかの質問に返答が無いことを理由に唐突に宅二郎騒動の解説し始める意味が分からんw
しかもその解説の誤りを指摘されたら「回答が早ければそう書きました」などと見事な開き直りっぷり…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 977c-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:14:28.27ID:ef2p5lTo0
>>485
二行目が普通の反応だと主張し、それと比べてnatumi3って人の反応は温和だと言いたいのだろうから一行目でnatumi3の反応を普通だろと書いてしまうと矛盾が生じるぞ
まぁ積極的に絡んだ時点でどっちも本質は大差ないと思うけどね
そして、ああいう対応は温和ではなく慇懃無礼という
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況