X



大阪のラーメン屋part130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:21:42.26ID:yOE85sMyp
吟醸らーめん久保田
@ramenkubotagumi
後もう一つ店に嫌がらせの電話やめてください。うちはキラメキとは
別の会社です。昨日から20回くらい嫌がらせがあります。多分同じ人かも?わかりませんがよろしくお願いします。
0003ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMad-UXFa)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:22:19.25ID:O5Vw1n4AM
Warm-Heartのプロフィール
JUNK STORY と 麺と心 7、ひるドラ〜店主の日々のあれやこれや〜
フォロー
へぇー
2020年01月25日(土) 00時40分04秒
テーマ:ブログ


皆さん、考えることは同じなんでしょうか?




ウチの看板メニューはちょっと特殊性あるんですが、まんま一緒とは今更ながら初めて(笑)

ありがたい!!


ただ、商標登録を今からうちがしたらどうなるんでしょう??


それだけー。

ウチも自社のことは守っていかなな。
0005ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:51:27.02ID:1vPEB57Hp
MASA−
@34Jobs
最も心配していた事態です。

ラーメン好きなら別会社だと
知ってるはず。
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c668-3dQv)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:57:04.26ID:ReMMJvqe0
>>2
警察に通報したらええよ。威力業務妨害で引っ張ってくれるわ
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da02-Bcln)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:20:52.94ID:UuYdkySj0
商標登録なんか先に出したもん勝ちやしどうしようもないやろ
自分の不手際で取られてるのに信用がどうたら周りがどうたら言うのは違うやろ
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da02-Bcln)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:38:47.71ID:UuYdkySj0
なんでラーメン屋の店主ってすぐ喧嘩すんの?
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5db3-XYsX)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:19:39.60ID:n5zOmT7y0
アホな上に井の中の蛙になりやすいからやろ
0015ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sred-886l)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:24:14.33ID:tPMf5es4r
>>5
還暦間近の独身のハゲはそもそもラーメンを食い歩くな
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d2c-nxLJ)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:10:16.56ID:CU2ttA9h0
>>16
同意、176高架下の時は成程、素直に美味しいと感じた
でも今年5月末の夜十時頃行った時、"くそおやじ最後のひと絞り"なのに20代っぽい若い人、二人でお店を切り盛りしてた

貝めしはコロナの影響でお客さんの入りが悪いのか、お米は固くボソボソし、一押しのあさりラーメンも変に感じた
マニュアル道理教えても調理する店員の質が落ちたらお終い、お客さんも離れて行くだろうね
0019ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:33:38.18ID:Io0vj6p7p
すぐ近くに移転するのを言わずに閉店煽ったのは忘れてないよ
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea23-BpET)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:17:01.25ID:ddEyVgvg0
クソおやじはこう甲斐よしひろの若い頃と言うかKREVAみたいなイケメンのオヤジさんがヤンチャをチラチラチラつかせて
湯切りはこうスッと持ち上げて茹で湯を垂らし切ってからめっちゃ優しく優しくユスる程度

そう振って無い

な、振ってへんよな?
そもそもシジミのお汁とチャーシューしか美味しないしアサリ飯なんてもってのほか
移転後二回行ったが一回チャーシューしょっぺぇかった
塩っ辛くせなあない赤くならんとか塩っ辛いから薄く薄く切るんやろけど

あと一生ミスチルのライブ音源を垂れ流してるとこまででデフォ
0025ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:16:23.19ID:AsrjEe1op
Donald Chu Chu
@donaldchuchu
吟醸らーめん久保田とキラメキは、
現在 まったく関係ありません。

吟醸らーめん久保田へ、いたずら電話しないでください。
そんな事で、なにも解決しません。
よろしくお願いします。
0026ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:15:45.77ID:e4W9bXC3p
麺処 にしむら
@deppa_Nishimura
たまに初対面の女性に、
「メガネとって」と言われます。
僕は
「寝る時以外とらないし、嫌です。
いきなりブラとってって言われたら嫌でしょ?僕のメガネに対する気持ちはそれくらいです」
と言って、そっとメガネをとります。誰もブラをとってくれた人は居ません。
本日お昼営業のみです
頑張りマッ
0030ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:22:15.57ID:nARwXJ3fp
a.k.a.Teacher(M)
@venus_takatsuki
賄い…冷やし緑茶中華そば(了承済)

旨い!(^ ^)

YAMACHAN2017/3/19
@6269710f8c644b6
@venus_takatsuki
|д゚)チラッ
商標登録しようかなぁw
0031ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:40:52.97ID:GMQqzMM1p
お茶の限定は和海が先ちゃうの?
0034ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdea-ISJJ)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:24:00.26ID:zEz/kKQ8d
あいすべきものみたいな初見殺しの店面倒や
麺量聞かれた時に麺量と野菜マシと言ったら後で聞きます と言われニンニクどうするかしか聞かれなかって野菜や背脂言えなかったわ 最初に野菜マシ言ってるから分かってるはずなのにイケずなのね 口では忘れ物ないようにお気をつけてとか言ってくれるけど顔が怖いんだよ笑
0039ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:52:00.48ID:yiURifnpp
てんちょう®@チームはぴたろ
@Misao777Osu
ラヲタかブロガーか知らんけど。。。
文句言われてんのやったら店舗名指しして晒したらエエねん。その店。

悪口。。。 ラヲタが。。。

俺はとことんやるし晒す。

数年前に投稿削除して下さい言われたわ大爆笑

相変わらずの器の小ささに笑た(爆)
0040ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:06:02.98ID:9lRF0PBIp
聞いてたけど
いろいろあったらしく、まあ酷いやつがいるもんだ。
渦中のトラブルに巻き込まれて
Twitterで間違えた情報流しといて
指摘されたら取り消して謝罪。
謝罪したはいいけど
違うラーメンの画像貼り付けておちょくってる
チョコボールのアイコン野郎。

あまり見たことなかったから確かチョコボールやったような、ラヲタかも知らんやつ。

それを見た周りが怒ってしまうやつ。

本人がブチ切れてもおかしくないけど

逆に本人がなだめるパターンやね。


しかし、

お一人さまがえらく頭に来ておられるようでかなりご立腹。

まあ、そのうちどいつかは分かるとは思うけど

とんだ飛び火がしたもんだ。


Twitterで書こうと思ったけど本人がセーブできてんだから

グッと堪えた。

こーゆー渡り鳥が鳥インフル撒き散らすようなタイプのお客って必ずいる。
0041ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa11-HgjB)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:33:32.68ID:aN7EaBVOa
兄貴に恨み持つ某店主わざわざ弟の店に出向き情報収取
自分の店買い取ってもらえると聞けば尊敬出来る人w
今じゃ盗人ってw
0049ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:09:19.67ID:MBAhyDIcp
>>47
轍がゴマすりしてもスルーされてる
0050ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:22:16.22ID:qCOf8utpp
よしもっ
@HARAMI1997
あの/あの「あの塩のキラメキ」唐揚げセットで。
なんか今"あの塩のキラメキ"って違う意味に取られそう(笑)
こーゆーメニュー名です。解決に向かってるようで良かった
ホンモノキラメキウンマーイ。*(*´∀`*)*。゚+
JUNKSTORY×ENISHIのコラボ店オープンおめでとうございます
https://pbs.twimg.com/media/EaEazVLU8AMecJa.jpg
0052ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:33:15.06ID:Fh3Wg0oOp
>>48
悪ノリ、下ネタ、イキリ...
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c668-3dQv)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:36:30.70ID:a6GaznWk0
キラメキがあかんかったらキメラキにすりゃええやん
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5db3-XYsX)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:48:51.05ID:ASoGe/D50
>>55 趣味なら、公式アカウントでやるべきで無い。別垢作ってツイートすべき。自己顕示欲を満たすのが目的になってたり、趣味の延長でツイートしてる時点で二流やと思うんよね。炎上商法狙いなら別やけど。
0057ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:50:31.58ID:TsrmKswwp
>>54
自分大好きナルシストだから
0059ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:08:00.12ID:ix5EdN7qp
謝罪したはいいけど

違うラーメンの画像貼り付けておちょくってる

チョコボールのアイコン野郎。

あまり見たことなかったから確かチョコボールやったような、ラヲタかも知らんやつ。
0060ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:13:49.82ID:8OkAx3TQp
麦と麺助
@mugitomensuke
本当は周年からレギュラーに新メニュー追加する予定でしたがやっと解禁
とりあえず11日(木)より
桑名産
『天然大はまぐりと茸の潮そば』
1280円
本物は美味しい。ラーメン屋では
ほとんど使われないレベルの物です。
とりあえず最初は10杯くらいで様子見します。
よろしくお願いします

麦と麺助
@mugitomensuke
@mugitomensuke
蛤ごはんも同時にやる予定です。
こちらもなくなり次第終了です。

麦と麺助
@mugitomensuke
レギュラーにしたくなるくらい
桑名産はまぐりは美味しかったのです。笑
少しお高く感じますが
本物を使いたかったのです赤いビックリマーク
天然桑名産はまぐりでググってみてください(泣
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2501-xtcp)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:17:54.62ID:OZAT4Qae0
>>56
言いたい事分かるけどそんなに腹立つなら本人のtwitterに直接言えよw
自分でラーメンの味の話しようって言っといて何時までもキレてんのお前だけだぞw
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c668-3dQv)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:39:42.98ID:a6GaznWk0
>>60
貝出汁使うのはええけど出汁が出た後の出し殻の貝を食わせるのだけはやめて欲しい。
鰹節で出汁を作ってその出し殻の鰹節食わせるか?日本人なら食わん
0066ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa72-D84X)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:51:00.08ID:mhzuZ+2ca
タマネギを追加で無料トッピング出来ると書かれていますが
わざわざ追加注文するのも面倒です。
卓上に置いてあるお店もありますから、
お店のオススメと書くのであれば、
こちらも卓上に置かれてはいかがでしょうか?

なぁ黒帽子
おまえはどんだけやねん(笑
0067ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa72-D84X)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:53:35.27ID:mhzuZ+2ca
食べ終わる寸前に、来店されたお客を
女性スタッフさんが黒帽子の隣に誘導してきたのには焦りました。
距離を保って営業されていると思っていたのに、
一抹の恐怖を覚えた一瞬となりました。(-_-;)ダッシュツ!

なぁ黒帽子
おまえが店にとって1番恐怖やわ
0068ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa72-D84X)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:58:32.97ID:mhzuZ+2ca
アクリル板にて隣同士を遮蔽し、9席のご案内となっていました。
更に厨房にはカウンター越しにエアロゾル対策でビニルシートで覆われていました
これから暑くなる季節、厨房の中が心配です。

なぁ黒帽子
おまえの頭の中の心配せえよ
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca7d-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:04:56.48ID:M5o9KxHo0
ただ、アクリル板シールドまでは用意されていませんでした。
店内にPOPが沢山貼りだされており、
ライスは最近無料のところもありますが、
こちらでは有料となっていました。



wwwwwwwwwwww
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6da-HQev)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:05:27.78ID:cGImeoH50
玉ねぎのトッピング追加お願いしますって言うだけの何がそんなに面倒臭いんや?
今の時期卓上に置いてたらすぐ傷むやろがアホか
それより完汁って何やねんw
完食の対語やったら完飲やろ
ブロガーやったら基本的な日本語しっかり勉強しろや
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca7d-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:05:41.66ID:M5o9KxHo0
するすると頂いて完食です。
(塩分濃度が高いので完汁はしておりません。)
ごちそうさまでした。
黒帽子的評価:★★★
0073ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:05:57.74ID:72ef4kaxp
>>66
あのオッサンもう引退したほうがいいかも
0074ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:07:55.44ID:eL7I+TIPp
>>71
一期一会は何年経っても全く日本語上達してない
0075ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:20:08.05ID:FAZv11qcp
ただ、ずっとブログにて報告出来ていなかったことがありました!


今回の『あの/あの』における、弊社監修のメニュー2品については、そもそも今回の店舗としての特別メニューとなるように、私が一からレシピ構築をしております。

なので、『あの塩のキラメキ』も、『あの中華そば』も、Warm Heart直営店とは異なる味わいのラーメンに仕上げております!
(名称は、ややこしいので少し変更加える予定です!)
(最近の「あの件」とは関係ありません(笑))
0076ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:29:57.13ID:/p2Z63PKp
紛らわしいのわかってるのなら早くメニュー名変えて
0083ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:28:57.58ID:gGOfiFY1p
>>78
黒帽子暴走
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13e0-2bdV)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:56:49.08ID:+SFwNMJ10
黒子なら、マスクしてない客がいて店員がそれを注意しなかったってのがビックリしたな あんたはマスクしながらラーメン食べるんですか?? 飲食店で店員がそんなの注意する訳ないでしょ?
0090ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-lA49)
垢版 |
2020/06/10(水) 05:35:42.52ID:ukiPOqIqa
>>59
宇治の店主がブログにボロカス書いてるな
0096ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 07:47:34.45ID:IWw1Un88p
>>94
店に直接来てくださいとTwitterにあったね
0097ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 07:51:09.55ID:IWw1Un88p
>>94
吟醸らーめん久保田
@ramenkubotagum@donaldchuchu
@Vrai1008
誰か知りませんが。誤った情報流さないでくれますか?ウチ関係ないんだけど。店一回来ていただけますか?
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9d-csiE)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:18:03.50ID:g99w8NCT0
Warm-Heartのプロフィール
JUNK STORY と 麺と心 7、ひるドラ〜店主の日々のあれやこれや〜
フォロー
へぇー
2020年01月25日(土) 00時40分04秒
テーマ:ブログ


皆さん、考えることは同じなんでしょうか?




ウチの看板メニューはちょっと特殊性あるんですが、まんま一緒とは今更ながら初めて(笑)

ありがたい!!


ただ、商標登録を今からうちがしたらどうなるんでしょう??


それだけー。

ウチも自社のことは守っていかなな。
0099ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:38:07.84ID:2dkL8ICnp
HITOMI
@hitomi1214_1972
息子に「いかつ(笑)」って言われました( *´艸`)
今年の夏は快適に暮らせるぞ
#ツーブロック
https://pbs.twimg.com/media/EaFCLC6U4AAjSGO.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況