X



東京都国分寺市ラーメン屋スレPART16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a61-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:58:01.85ID:On7iD+Wh0
東京都国分寺市のスレです。
国分寺市内のラーメン屋について、まったりと語りましょう。

※sage進行でお願いします。
※味覚は個人の主観です。主張し過ぎないように。
※宣伝、自演、煽り、釣りはスルーで。NGワードなどを活用しましょう
※次スレは>>980が立ててください

●前スレ
東京都国分寺市ラーメン屋スレPART15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1539611108/
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a61-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:58:32.23ID:On7iD+Wh0
北口→GYUTON、だいち、ふうみどう、宝華、木村亭、一竜、ムタ鶏、口、紅、紅葉、マシマシ、紅麗、瑞笑、福吉(えどっこ、東八軒、淡々、日高屋、吉々食堂、麻辣チャオ)
南口→壱角家、味源、和福、ムタ本店、らいおん亭、豚ヒロ(ちゃぷすい亭、すた丼、日高屋)
駅遠→三田製麺所、海勝軒、とんとんラーメン、ホーライ
西国→孫市、熊祥、ムタ味噌(福龍、一葉松)
国立→味噌まる、なっくる

開店:紅麗、瑞笑、福吉
閉店:麺輝、がらーじ、ムタ混ぜ、塩の蔵、幸楽苑
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a61-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:16:51.78ID:On7iD+Wh0
何かしないと落ちちゃうの??
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f5f-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:18:47.98ID:VLgFeX640
あげ保守
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f5f-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:22:24.08ID:VLgFeX640
>>10
さんさん、営業は普通にしてるでしょ(ここ何年も行ってないけど)

国立スレは前あったけどなくなっちゃったんだよね
立川と合同だったこともあるけど、立川スレは常に荒れ模様だしw
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8fad-XW6e)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:39:45.79ID:5T1dbB0H0
西国分寺と恋ヶ窪の間くらいにある「とんとんラーメン」だっけ?
まだやってますか?
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f63-AWpM)
垢版 |
2020/06/27(土) 01:25:06.07ID:SHLhMjrn0
瑞笑美味かったわ
0035ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-AWpM)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:35:23.83ID:NxQq2AAQd
>>27
店主の性格除けば味は最高だった
0036ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-AWpM)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:35:58.88ID:NxQq2AAQd
>>30
これ
このスレでも評判良くていったけど微妙だったw
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f63-rAPv)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:04:19.04ID:4qZeP5mu0
ムタヒロ言うほど論外か?
0040ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-AWpM)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:42:21.43ID:OQHU/j5Pd
>>38
ドミナント戦略も含め美味しい方だよ
嫌いな人はいわゆる個人経営のちっちゃい店以外駄目な人なんだろ
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fbd-vB6x)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:27:03.36ID:iEE7ORn30
ムタヒロはどの支店もバランス整った優等生みたいな味だから、1方面から見ると優等生過ぎてつまらない…とは言えちゃう。
ラーメン食い慣れて尖った味しか評価しない系の人からディスられてるだけ。

個人的にはまぜそばと二郎インスパイア系は優等生よりは尖っている方が面白いから、そこら辺は改善して欲しいなーとは思うけど。
0043ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 7f63-AWpM)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:02:39.19ID:dd3zCBZ20NIKU
>>41
これだよね(笑)
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f63-AWpM)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:36.10ID:/HdUnBUG0
利休の店主はいまインドネシアだかミャンマーだか忘れたけど東南アジアで成功させてるらしいし、いずれ帰ってくんじゃないの
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f61-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:55:14.80ID:O5TTV4ZI0
利休の辛つけ麺は個人的にはオンリーワンだったな
つけ麺としての美味しさなら紅葉のが上だとは思うんだが
その時々の状況にあんま影響されない食べやすさがダントツだった
紅葉のつけ麺は美味しいけど味が重いから食べるにはしんどい(個人の感想です)時が多かった

今の時期うだ暑いからラーメン屋はとんと行ってないけど利休の辛つけ麺なら夏でもちょくちょく行きたいくらい好きだった
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f63-AWpM)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:15:24.45ID:/HdUnBUG0
利休のカレー喰いたいわ
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fabd-0uGE)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:20:15.88ID:tU+Q3XV30
海外(特に西洋圏)だとラーメンは高級料理としても通用するみたいだから(現地の物価にもよるけど)、そこで成功出来たらもう帰ってこないんじゃね?
利休、味は良かったからどっかがレシピ継いで欲しかったが。

紅葉は基本めちゃ美味いけど、スープが濃厚+甘味ベースだから胃腸の調子によってはちとキツイ時がある。
和え麺鰹節麺の時のシンプルな出汁でそのまま麺の旨さが際立つ味わい方が出来たから、かけそばみたいなシンプルメニュー欲しいかな……
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63ad-bJ4V)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:26:43.15ID:+pTkiMKz0
せっかくなんで味太郎でも貼ってみる。ホープ軒スレより


244ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM49-hZl1)2020/01/02(木) 14:54:44.82ID:5WEmk0jnM

いきなりですが、あじたろ〜ぅの話題をひとつ。
最近まで気付きませんでしたが、大変に貴重な映像がyoutubeにありました。
国分寺にあった味太郎がTVのニュース番組の取材を受けていたというもので、
その放送された時期は2002年の冬頃であるもよう。
https://www.youtube.com/watch?v=TutfEIofXTs
0056ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-OqFv)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:56:19.39ID:wpAxL1rOa
味源のGoogleの口コミ、オーナーからの返信だれか見てみてwww
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a363-9v+l)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:57:54.89ID:gNKywRcU0
他の店でもそうだが
あの内容ならわざわざ返信しないで良いんじゃねーかっていう
0060ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-bNAA)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:07:40.24ID:DY1sUq7Td
>>56
ワロタ
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8763-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:17:15.61ID:c7sv+6QA0
Z?

革マル派じゃあるまいな?
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:38:32.40ID:Dp6ttk3m0
zは味源の時と同じ経営者?
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW deda-PeUO)
垢版 |
2020/07/04(土) 08:18:39.72ID:D7vorydC0
塩ちゃぷすい麺好きなんだけど再開しなさそうだなー
0074ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-bNAA)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:13:41.10ID:JY4psKnNd
>>73
食べログで工作してる唯一一店舗
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2302-prrJ)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:30:45.07ID:NsCk3SRX0
ムタヒロ券っていうの買った人いる?
0079ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-BBjA)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:18:08.78ID:tmh0A4GMd
メリットは?
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4dad-BjSE)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:05:07.25ID:JpleVNlG0
>>31


  ( _ _) 西国分寺のクマヨシ(熊祥)です
  (ヽノ  よろしくお願いいたします
  ll    
 
   (_ _ )  西国分寺のクマヨシ(熊祥)です
    ヽノ)  御来店をお待ちしております
     ll
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f5ad-L8iY)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:22:07.74ID:6kRgUMw50
>>81
宣伝乙w
実質一杯分サービスになるけど、使用期間が明記されないのはちょっとな〜と。
「コロナ収束したら」って当分収束なんかしないし…

>>82
メニューが多くて迷っちゃう
どれも美味いが「ここ来たらコレ!」っていうのが無いw
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4dad-BjSE)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:10:57.52ID:l4p7ZiXz0
味源Zって所謂居酒屋なの?
0090ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-mOmc)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:28:13.78ID:HBlp97GAa
朝までやってもうかのかな
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bdad-APQ0)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:59:53.64ID:E8bBVpGl0
>>89
ある日突然「もう使えません」ってなるかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況