X



ラーメン二郎神田神保町店 十五杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fbd-nt02)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:47:05.42ID:TgFMPyD50
【場所】千代田区神田神保町1-21-4
【営業時間】 11:00〜17:30
【定休日】 日・祝
【メルマガ】 00280873s@merumo.ne.jp
【店主公認ツイッター】 https://twitter.com/jbc_jimbolian
【行列カメラ】http://raikyaku.com/0300000001

【行列ルール】
http://o.5ch.net/11gsw.png
@画面下(西・店舗前)を先頭に6人
A画面上(東・靖国通り方向)を先頭に12人
それ以降は画面上を先頭にB

A.店内の6人が退店しそうなタイミングで助手がAの先頭6人の麺量確認

B.6人退店したら助手がAの先頭6人を@に誘導

C.助手が@を入店させる(C→Bの順序の場合もあり)

D.助手がBの先頭6人をAに誘導
※変則的な日もあるが基本的に助手の誘導に従う

前スレ
ラーメン二郎 神田神保町店 十三杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1569483628/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)
(deleted an unsolicited ad)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ラーメン二郎神田神保町店 十四杯目 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1581093247/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0743ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbd-icUs)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:28:48.96ID:7ko7En8kp
早く店出してもらわないといつまで経っても夕方に行けない
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3aca-v7LI)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:35:21.07ID:T1WMQ+oG0
2年くらい行ってないけどジンボリアンは元気?
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 36bd-s5Tp)
垢版 |
2020/09/13(日) 05:54:03.03ID:K/7MRONG0
>>753
元々神保町信者のブロガーだったんだよね
神保町二郎愛が高じて仕事辞めて店に飛び込んできたものだから他の客にもそういう熱い二郎愛があると思ってる節があってそれが足りない人にはツンツンしてた
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a02-bAAE)
垢版 |
2020/09/13(日) 06:10:21.30ID:plaPQtGx0
有能ぽくて物腰柔らかい助手は誰?
0761ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbd-x/AE)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:07:33.61ID:igIj+1QGp
俺の知ってる助手は2人。
神保リアンと、インスタントジョンソンのスギ似どちらも丁寧な接客するぞ
タクちゃんは店出して欲しいけど、二郎の看板はまだ背負えないんじゃないの?
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3aca-v7LI)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:33:23.04ID:L6sO2/jk0
>>752
おお、まだ頑張ってるならよかった
サービス受ける側から提供する側になると色々と思ってたのと違うってよくあるから大丈夫かなーって勝手に思ってただけw
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-Glif)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:52:31.49ID:R7kZKn1c0
>>760
誰が誰だか分かってないだろ?www
0768ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hc9-x/AE)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:48:29.00ID:TeuRBYfGH
店持たないのかね?麺上げしてる姿、目撃したことないもんな....
タクちゃんと入れ替えで店を昼夜開けてくれるなら、真剣に支持したい!
0773ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-78qe)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:41:53.03ID:S7Jo3mHXa
土曜予定が早く切り上がったら行こうと思ってるけど売り切れ次第終了か?
大体土曜は何時ぐらい迄に並べば間に合う?
常連のヒト「お願いしゃす!」
0775ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-78qe)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:16:13.81ID:S7Jo3mHXa
>>774
サンクス!
ギリギリ行けそうかも?
仮に行ってダメならキッチン南海でカレーに変更も出来るし
その時間に用心棒は終わってるだろうしラーメン繋がりで半蔵だとガッカリだしw
0791ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-wZx8)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:09:24.42ID:GFWI8pHdM
徳島のはタクジじゃなくてジンボリおじさん編成になるさらに前に少しだけ居た人
タクジは既に独立許可得てて現在進行形で土地候補巡ってる
今度総帥同伴で出かける
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 776e-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:40:15.15ID:vYTETc7j0
じゃぁジーパンがパツンパツンにはじけそうな位おいどの大きい女性か?www
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-46g4)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:25:06.37ID:JnQ2syqB0
>>793
なんでそうなるかなwww
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f77c-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:13:34.57ID:TcSO82dI0
前にたくちゃんいる時ににしやんが常連にこいつがもう少ししたら店出しますんでって言ってたけどまだ場所とか決まってなかったのか
コロナなかったらもう決まってたのかね
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 136e-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 06:39:42.55ID:G6IhcbAY0
一般的にも立地で決まる!的な事は言われているが、西澤さんが一番実感してるから
タクちゃんにも出店場所は妥協しない様にアドバイスしてるんだろう。
実際、神保町があれだけ並ぶのは場所がいいから。
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b1c-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:16:02.69ID:U3HEVgL30
そうか?移転前のが行列やばかったけどな
その移転前の場所に出来たマシマシは潰れたしラーメンが美味いから並んでるんでしょ
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 136e-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:37:40.70ID:xjtrcGgI0
ラーメン二郎だけでの話で、マシマシと比べても意味なし。
事実、池袋や歌舞伎町はあの程度で並んでんじゃん。w
ただ、神保町はそこそこ美味い+立地条件良い=だから並びが多い。
0811ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp47-1CVG)
垢版 |
2020/09/23(水) 09:29:24.23ID:67ZCitZPp
立地だけで並ぶわけがない
0814ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp47-1CVG)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:40:48.14ID:67ZCitZPp
ダクちゃんだろ
0816ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp47-E7vW)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:52:10.43ID:GykbLxH2p
今は大行列になる便利な立地ではなく並びは少なくても広めの店舗の場所が選ばれてる
いい立地の場所で大行列になったって回転が良くなるわけじゃないから売り上げは変わらないし高い家賃が負担になるし行列が長けりゃ近隣に迷惑をかけるだけ
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bad-r8bz)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:46:41.13ID:8oKLbUBO0
>>810
並びやすい=好立地ってちょっとおかしくない。
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9e9c-Ak0r)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:46:02.22ID:ydlAoV4J0
席数で回転が違うのは当然
1ロット例えば8杯作ると、5杯の時よりトッピングを聞いたり盛ったりする時間がかかり
茹で時間も長くなり、客の方にも利点がある
でも5杯の時より1.6倍の杯数を作るので回転は早くなる
東京神奈川埼玉でいえば
野猿、相模大野、中山、藤沢、越谷は通常15席以上あり、回転が抜群にいいけど、20分くらいで2ロットくらいなので、ゆったり食える
通常時の目黒、桜台、荻窪、川崎、関内(覚えてるのはこれくらい)は、10〜11席なので、ガチで15分で食い切らないといけない
まぁ俺は大しか食わないので個人的に1ロットは長めの方が助かる
0821ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-iaJV)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:45:55.24ID:mmH5ndEMa
港区、中央区、千代田区、文京区あたりにガツンと出店してくれないかな?
タクジじゃなく今修行中の助手で腕がありそうな者がクラウドファンディングやれば20000千円位すぐ集まりそうだけど
特典にプレ招待と小1年無料とか付けて
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:50:47.80ID:1C3DH3/P0
20000千円っていくら?
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 136e-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:36:26.40ID:Q2iCGK5z0
ラーメン豚乃家
左の人が店長(もと神保町の助手)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/df5f7ccbc610e7b28785f5ed328916b0a99fd937/images/000
0833ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-TzJJ)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:15:50.02ID:QqhIraQ/a
>>820
お前をNGにしてやったわ。
0834ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-bmYq)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:55:25.36ID:VB/F+FZLa
>>821
ちなみに神保町も千代田区な
多分あなたの言いたい千代田区は大手町とか言いたいんだろうけど

エリートリーマンがランチに二郎
ニンニク臭を漂わせながらプレゼン
無いなw
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fad-clxr)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:51:40.44ID:/1gf2pnh0
千切り生姜ってどんな感じで食すの?
ラーメンにブチ込むの?そのままポリポリ齧って箸休めみたいな感じ?

コールのアブラもよくわからんがあれは豚やスープのアブラじゃ足りないってことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況