X



ラーメン富士丸 Part64【フジマル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (3段) (ワッチョイ 7fa7-ZrcK [153.216.17.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:32:02.26ID:+uZD96gA0

富士丸(旧マルジ)について語るスレです。

ラーメン富士丸神谷本店
東京都北区神谷3-29-11
18時前〜24時
最寄駅:東京メトロ南北線 王子神谷駅or志茂駅

ラーメン富士丸西新井大師店
東京都足立区西新井1-7-7
18時〜24時
最寄駅:東武大師線 大師前駅

ラーメン富士丸明治通り都電梶原店
東京都北区上中里3-18-1
18時〜24時
最寄駅:都電荒川線 梶原 徒歩2分/JR宇都宮・高崎線 尾久 徒歩8分/JR京浜東北線 上中里 徒歩10分

※定休日 : 月曜(全店共通)

【公式】ラーメン富士丸営業情報
https://twitter.com/ramenfujimaru

前スレ
ラーメン富士丸 Part63【フジマル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1590182312/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd7c-7Vnq [220.218.162.109])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:42:21.00ID:e/Whnmet0
>>352

> コロナみやた
>
> 金曜22時〜23時頃に出没
> 梶原が多いが不特定
> 麺1/4で注文
> 細身
> 車で移動
> 店内外で撮影しまくり(食前は動画撮影)

誰かコロナみやたを撮影して晒したれよww
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a59-whNe [133.175.40.253])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:53:10.73ID:wKgej1vy0
>>364
並んでる時に看板とってたけど

メガネのおっちゃんだったよ
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2aad-xO04 [27.138.125.148])
垢版 |
2020/07/11(土) 21:45:04.72ID:R20tBa4D0
>>364
いつまでも粘着してんじゃねぇぞタコ助
0368ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-AXAe [1.75.212.254])
垢版 |
2020/07/11(土) 22:25:52.69ID:uIN48US6d
さて食いに行くか
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d01-EFBW [60.119.99.42])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:22:07.64ID:fPYr5bkr0
今日の神谷は7時過ぎに着いてちょうど2時間だった
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2663-WBjE [153.201.238.185])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:38:06.16ID:zUWqo7zP0
んーなんでそんな事したかっていうと、騙されるのが嫌なんで
人の好みなんか個々それぞれだと理解してても私の中ではありえない味でしたので帰り道に憤慨してしまいました

ちなみに揉めた相手は絶版車2Dスポーツカーのフルノーマルだったので大したことない奴かと舐めてましたが、ヤンキーというか明らかに構成員みたいなのが三人乗っていてボコボコにされました
本気で殺されると思いましたがちょうどタクシーが通りかかって異変を感じて停まってくれたので助かりました
埼玉県東南部は怖いですね…
それからはラーメン屋が糞マズくて外れても普段の時でも一切クラクションも鳴らさず煽り運転はしなくなりました
これ本当に実話です
もしタイミングが悪かったら拉致られてマジで殺されてたかもしれません
全てはあそこを執拗に持ち上げて勧めていた味音痴のせいですわ
そいつは神谷を食べた事あるのか小一日程問いただしたいですわ
でもそのおかげで丸くなったので結果良かったかもれませんね
それに最近の神谷は…
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 59da-6j0z [58.93.48.85])
垢版 |
2020/07/12(日) 02:08:31.63ID:/VA0uPlY0
飲み屋もパチンコ屋も普通に営業してるからな
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d87-4v5C [150.246.178.54])
垢版 |
2020/07/12(日) 02:09:12.16ID:o8EKtA670
     ;、ー-、_ ____    __
     |. \:/:::::::::;;:::::::::`<:::::/;
.     i /::::;:::::;;:;:;::ハ::::::::::::::V  i
     V:::::/:::::/ レ! リ、:::::::i:::ヽ/
.      /::::/\/     ,.>、:::i::::::i.   n
    /:::/::::;ィr;ミ、   ;r:=r、::::i::::::i   | |
.    i:::::i:::;イ !:;;:ノ    !:;;ノ !ヽ:i:::::i rf'| ト,、
    |::/i::∧! "" _,'、__, "" !ノ::::i、:|f'!   }
  _レ__|/W > 、_丶_ノ /ー-、:iヾ 、  ノ
  |     /  \ー-‐i´  /∧   i  |
  |   /;==、、  ヽ_r=!  /// ,>、 | |
  |   /i´ ̄`ヽテ=、ヽ|/,''/ / ´')!   |
  |  /;:イ     \ ヾ!/=}_i  //  |
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a59-whNe [133.175.40.253])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:14:37.63ID:cov6QVsu0
>>370
1度診察受けた方がいいよ
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aaad-c9t6 [59.168.204.208])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:23:51.09ID:giQEhRT30
>>364
みやたこういちって何か悪い事したか?
コイツの方がずっとウザいわ
https://mobile.twitter.com/yumekatadream
前に神谷で並んでるところ写真撮られてモザイクなしで晒された上に言い訳しやがって
誰かコイツ見つけたら晒してくれ本当にムカつく
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0381ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a59-whNe [133.175.40.253])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:29:47.47ID:cov6QVsu0
富士丸らしさって何だ?

もはや麺しか特徴的じゃない気がする(逆に麺はここでしか食えない)
脂とスープは似たようなところが出てきたな
0382ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac1-1RNA [106.129.202.73])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:51:26.63ID:CtJFGUwva
>>380
似てもにつかんよ
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9e9c-zpbv [39.110.199.221])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:50:28.48ID:29brzGfB0
>>380
値段は高めなのに味はインスパの中でも上の方ではない
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a59-whNe [133.175.40.253])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:24.84ID:cov6QVsu0
>>385
富士丸どころかインスパ以下です

人気店が他人のふんどしの時点で都合良すぎるんだよ
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9990-E7+t [112.139.32.29 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:22:40.19ID:wLVTlXO50
えっ?!まだファクタリングに頼っているの?

今すぐ現金が必要ならインフォクリエイト!
お支払いはみなさまの希望日に設定できる「後払いが可能」
キャッシュバック即日対応!現金化!

◇金融ブラックo.k!
◇最短10分!
◇土日対応!
◇みなさまのご要望にお応えする柔軟対応!
◇会社バレ・家族バレの心配無用!


「手出し0 インフォクリエイト」で検索!

※只今、値下げキャンペーン開催中!


インフォクリエイト
営業時間: 10:00-20:00
※年中無休
0388ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa75-mauS [182.251.241.38])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:04:06.68ID:Tko50jsma
クタヤサイも今ではか。ワイルドな味&盛り、別皿で提供する味付きアブラってのもフジマルだったけど
らしさってか富士丸系ってのを生み出した功績が◯。その系統行った客がフジマルっぽくな〜いと自分が思うらしさを語ってくれるんじゃない?
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9e9c-zpbv [39.110.199.221])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:28:32.37ID:29brzGfB0
>>384
だな
一燈グループ、とみたグループ、宮郎、ほん田
みんな二郎インスパでもあまり美味いのを作ってるといえない
趣味の店って感じ
0390ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac1-1RNA [106.129.202.73])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:29:00.01ID:CtJFGUwva
日本語が不自由な方どすな
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a63-2wUO [221.187.117.13])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:44:45.26ID:s9SUYJVC0
麺が細くなろうが、スープがいまいちだろうが
思い出すと無性に食べたくなる
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d01-EFBW [60.119.99.42])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:56:53.48ID:nsj9WgeX0
インスパの意味を知らず富士丸の歴史を知らない奴が偉そうな事言ってるわw
0395ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd4a-j0Q2 [49.98.141.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:58:04.93ID:HM2EEK/zd
>>393
クソガキ!
インスパの意味解ってねーのになんで使うワケ?
インスパ=三田と何も縁もないただのパクり
ココは飛び込みで弟子入りした初の店だこらな
テメェがこの世に存在する前からこの地でラーメン作ってんだよ
ミジンコみてえな存在の分際でこの店がパクりって何だ?
舐めた口きいてんじゃねえよゴミカス!
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aaad-c9t6 [59.168.204.208])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:58:14.44ID:giQEhRT30
>>392
そいつは応援団長じゃなくコイツ
https://mobile.twitter.com/doremokaraiyone
まぁコイツもきもいんだけどなw

応援団長は吉田さんとかも写真撮って晒してるし
いい加減富士丸出禁にして欲しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d01-EFBW [60.119.99.42])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:09:10.60ID:nsj9WgeX0
>>399
ラーメン荘 歴史を刻め 下新庄本店
食中毒出して大騒ぎw
0401ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aa02-rO+9 [59.138.56.71])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:17:27.18ID:mulnq+j/0
すごすぎて笑った
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aaad-c9t6 [59.168.204.208])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:45:40.12ID:giQEhRT30
>>397さんくす

応援団長、この金髪(ヒノブタセカンド)、そして真久中とか、
Twitterで西岡に擦り寄ったり小野に擦り寄ったり
真面目に気持ち悪い
西岡は良いとして小野はこんな格下相手にせず
そんな時間あるなら豚切れなく美味いラーメン提供してほしい
0405ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d01-EFBW [60.119.99.42])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:38:39.32ID:6NETbEMJ0
>>404
だから知らないなら黙ってればいいじゃん
無知を晒して恥かいて言い訳してるお前の方が必死じゃんwww
0406ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac1-1RNA [106.129.202.73])
垢版 |
2020/07/13(月) 01:10:50.69ID:sGveV5S/a
>>404
そういう間違いを認めず居直るような人間性が叩かれるんだよ、ガキがw
黙ってろ
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d01-EFBW [60.119.99.42])
垢版 |
2020/07/13(月) 09:00:54.11ID:6NETbEMJ0
言い返せなくて開き直りw
小学生かよ?
0414ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac1-zpbv [106.128.12.101])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:18:52.60ID:2v5ESWisa
>>408
初期の二郎、目黒他は基本レシピは本店から受け継いだけど、その後は独自に変化してっている。
ただ一部の店は、どこかの二郎店のまるまるコピーだったりするが、旧二郎である富士丸はほぼ独自発展してってる。
0416ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa75-mauS [182.251.241.34])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:20:58.84ID:7yGg/5s3a
あらあら…皆さんお可愛いこと
0417ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdd-u5L0 [126.199.31.91])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:10:33.50ID:55HGcXBTp
知識も無い上に実店舗でも騒いでて怒られたんだろなぁ
怨粘着
0419ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM9d-wSOn [36.11.225.39])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:00:14.85ID:gojODe9dM
ただただここのインスパはお前らにとって特別なんだろ?だろ?昨日今日できたインスパと十把一絡げにされたくないんだろ?インスパって響きに抵抗あんだろ?わかるよわかるよw歴史がー独自性がー知識がーって、屁理屈こねないで、さっさと認めちゃえよインスパですって!悔しいのわかるけど、最初から俺そこしか言ってないからなw
0421ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac1-1RNA [106.129.202.73])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:11:15.26ID:sGveV5S/a
チンパンは叩かれると発狂しやがるからなw
ウザ
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a89-p2HJ [147.192.2.83])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:11:23.02ID:u6PvO+KP0
>>418
それはメチャ思う
0423ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac1-zpbv [106.128.12.101])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:29:26.78ID:2v5ESWisa
知識のあるジロリアンの中では常識だが

直系…ラーメン二郎本体
二郎系…ラーメン二郎と縁のある店、旧二郎、元助手が開いた店
二郎インスパイア…ラーメン二郎と何の関わりもなく独自で勉強し、開いた店
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2aad-xO04 [27.138.125.148])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:45:52.92ID:hZSVKOKX0
知識のあるジロリアンw
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a59-whNe [133.175.40.253])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:11:46.70ID:yu7N4+o50
>>423
知識とかジロリアンとか
恥ずかしいにも程がある
食ってるだけじゃん��
0426ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-4v5C [49.98.7.195])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:29:30.15ID:iQAakSivd
本気で豚の餌評論家気取ってんのなこいつw
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a59-whNe [133.175.40.253])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:32:13.29ID:yu7N4+o50
>>423
カネシ醤油とか好きそうw
0429ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac1-zpbv [106.128.12.101])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:00:10.93ID:ZU4ZZRS0a
無知なのを恥じることではないが
知ったかぶりは恥だよ
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-c9t6 [126.99.250.193])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:13:20.01ID:Ld7tgjKO0
くだらねー事で言い争ってないで明日富士丸食ってこいよお前たち
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a59-whNe [133.175.40.253])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:15:51.16ID:OxF2eHfs0
太るんで週一でいいです
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aa02-rO+9 [59.138.56.71])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:46:15.19ID:yd6ThntU0
休みでも食いたい奴は持ち帰りすればいいのに。

一度やったけど持ち帰りはいいぞ
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a59-whNe [133.175.40.253])
垢版 |
2020/07/14(火) 01:05:17.08ID:OxF2eHfs0
店で食う方が好き
家で食っても店の味しない
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-XYGa [126.161.189.209])
垢版 |
2020/07/14(火) 05:20:30.21ID:JesY/eQE0
とりあえず並んでるとき詰めてくるはヤメてくれ
0437ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-4v5C [1.75.244.248])
垢版 |
2020/07/14(火) 05:46:20.98ID:ndyLvGAVd
お前のことが好きなんだよ
言わせんな恥ずかしい
0444ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa75-mauS [182.251.241.5])
垢版 |
2020/07/14(火) 17:47:04.09ID:1r7MX9swa
服の油はね染み落としが大変。せっかくニンニク抜きにしてもバレて大変
大師の神エプロン最高!!
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 26f2-edot [153.232.16.166])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:24:38.06ID:IjQmwzK70
なんでマルジから富士丸になったんだろ?マルジの頃から西新井行ってるんだけど前から謎なんだよなあ

教えてエロい人
0450ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd4a-4v5C [49.98.129.119])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:11:12.58ID:jOFswDlFd
店そのまま使ってしかも
二郎から
○二じゃちょっと
ってなったんだろ
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a89-p2HJ [147.192.2.83])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:26:13.29ID:ydxtSdDW0
独自進化の結果さ、二郎の向こう側に行っちゃったと思うんだよね
沢山店舗のある二郎を入り口にして、富士丸に辿り着くパターンがほとんどじゃん
0452ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-XzkF [49.97.101.178])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:47:28.81ID:jTUai3TMd
富士丸に詳しい人は知っているだろう
目黒が初期の店というが、その目黒のご主人は出店する前に赤羽店で助手もやっていた
つまり、富士丸神谷本店こそが二郎直系の原点ということだ
0454ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd4a-j0Q2 [49.98.160.101])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:43:24.69ID:cDfKR1Spd
目黒は慶大出だし、暖簾譲るにしてもイロハのイ位は一番弟子に任せてみようかと思うわな
https://i.imgur.com/jNCWsI7.pnghttps://i.imgur.com/jNCWsI7.png
しかし、○二郎なんて微妙に屋号変えて支店出しちまったら「オイ待てや」ってなるだろ
当時はマサ連れて三田に謝りに来てたっつー書き込みも見かけたが、
そんな不義理やっちまったら二郎の看板使わせませんわな普通に
吉祥寺は身内だからな弟子とは微妙に違う 一応言っとく
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ebd-fgou [119.240.40.45])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:00:07.04ID:60VxJb3w0
どうでもいい話なんだけど、慶應大の友達にめちゃくちゃ良いラーメン屋あると三田に二度程連れて行ってもらっけど大して感銘受けなかった
で、南北線開通して王子神谷に引っ越して丸ニ行って初めて二郎系で感銘受けた
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4359-hosi [133.175.40.253])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:37:14.68ID:LNsZgFwk0
>>460
情報食ってんなー
くだらねえ��
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed01-aTVc [60.70.56.76])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:03:38.84ID:k4wStUUX0
富士丸から独立した店長と吉田氏って繋がりが途切れてるぽいね
0463ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saf1-M2Kz [106.129.210.159])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:15:21.72ID:RDFrPL1ba
喧嘩別れみたいなもんだしな
自分の不義理は弟子が繰り返すってとこじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況