X



山岡家★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4501-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:07:50.25ID:3jY2D6N50
>>91
家系始祖の吉村実はラーメンショップで修行したあと独立
固め濃いめ多めというシステム丸パクリ
とんこつの取り方、テーブルの調味料もな
修行期間は半年
なお山岡家とは両者とも一切関係ありません
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-GFIh)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:28:58.73ID:REe+dmIU0
店員毎に差があるのも問題
ネギ連なって切れてなくてつぶれてる
一口チャーシューとか固め濃いめも無いようなもん
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-GFIh)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:47:20.72ID:2iRzVnIM0
業務用なのかわからないがお浸しほうれん草をさらにレンチンして入れてるから加熱しすぎでネチョネチョほうれん草
トッピングでほうれん草追加したら地獄になる
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 03bd-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:54:41.17ID:jkktUXhZ0
>>132
去年まではそんなことなかったのにね
量だけは減ったと感じたけど

今年に入ってから、やたらとほうれん草が溶けて出てくる
なにかが変わったんだろうけど、どうして毎回溶けて出てくるのか不思議
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab02-LgFz)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:45:35.86ID:JJRwwPFs0
>>135
仕方無いだろ国産海苔が絶滅寸前何だから
韓国産海苔に期待するな
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-GFIh)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:58:55.19ID:32+ffbtU0
海苔いらない
卵かけご飯を海苔で包んだ感動が無い
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-GFIh)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:46:36.93ID:IvOqJmS40
ソイツは四天王最弱
われら麺とスープとニンニクが相手してやろう
0148ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sra1-BOuf)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:49:01.20ID:cPHAAST3r
ニンニグ!!!\(^o^)/
0158ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sra1-BOuf)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:18:15.56ID:hUbCKGUpr
ニンニグ!!!\(^o^)/

そーいや、最近容器に入った
ニンニグが水っぽくなっている。
これもクオリティー下げたから?
ニンニグまで、こんな事になって悲しいです!!!(´;ω;`)ニンニグ…。
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 15b0-56/R)
垢版 |
2020/07/13(月) 03:04:43.78ID:NTxacwrW0
>>157
全店直営は現実的じゃないかなぁ
何百店舗を全部見るのは無理だし、ある程度裁量まかされらる直営と、
マニュアル通り作に忠実に作ってくれるフランチャイズが運営もフランチャイズオーナーも
負担がなくていいと思うけど
山岡家はスープ炊いてるし当たりはずれはあるかもしれないけど、
タレと麺は仕入れてるからよほどスープ番がサボらなきゃ大きくブレはしないはず
味が濃い薄いとか麺の茹で具合なんかは人によってはどうしてもブレるけどね
0162ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa1-LRpg)
垢版 |
2020/07/13(月) 07:44:36.59ID:pxjiaJX4p
三角コーナーみたいなラーメンだね
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-xN13)
垢版 |
2020/07/13(月) 08:13:15.55ID:rPJ0ZR1X0
ガリバタまぜそば、ニンニクもバターも感じない、ただ味が濃いだけ

追いバター、追いニンドバ必須

とりあえず最後に残ったタレをライスで和えたら、それだけはめちゃくちゃ美味かった
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab02-LgFz)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:01:25.46ID:wU0kVwyi0
>>187

ちょっと何言ってるのか、わからね!
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd02-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:07:56.85ID:DSbvGWwa0
ドンマイ
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-0xAo)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:28:29.91ID:dItEw0s50
海苔しっけてやがる
https://i.imgur.com/8CUeo2W.jpg
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd02-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 04:27:50.01ID:fsmlJWAX0
のり助だよ
0204ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sra1-BOuf)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:20:23.43ID:mhz8fV+Hr
こらー!カツヲー!!!

ニンニグ!!!\(^o^)/
0205ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sra1-BOuf)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:28:40.16ID:mhz8fV+Hr
>>203
のり助?
ノリスケですぅ!
ちゃーん!!!

山岡家にイグのは、雲助トラッカーですう!!!
ハーイ!!!(^q^)アウアウ

ニンニグ!!!\(^o^)/
0206ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sra1-BOuf)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:32:13.25ID:mhz8fV+Hr
サザエさん山岡家へイグ!!!
全員でメンカタ!濃いめ!アブラ多め!!!
サービス券50枚争奪頂上決戦!!!

この回に関しては、スポンサーは全部山岡家でイグ!!!
アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

ニンニグ!!!\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況