X



大阪のラーメン屋part132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0784ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:39:51.39ID:7aL6U+99p
>>783
ぶたのほし総合GP、とんこつもGPでよかったのに
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e72c-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:06:37.01ID:lE9So+CN0
>>754
いつもは10月やのに今年は早いんやな
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff2d-/1tI)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:36:48.88ID:fby1AC3w0
>>767
鶏で思いつくのってココカラサキエのイメージある 鶏いっぱい入れてるのツイートしたりしてたし
0790ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:58:25.93ID:8j2gfpQDp
TARーKUN
@tarkunramengary
和dining清乃堂山 堂山ブラック
和歌山を代表する名店が梅田に2019年7月に開店
今週閉店し移転が告知されている。
中太のちぢれ麺はモッチリとして、堂山ブラックと名付けられた漆黒のスープはたまり醤油のコクと色に反してのしょっぱさはなくホルモンと油かすの油分が徐々に加わり満足感を引き上げる
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f68-7qBA)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:54:24.62ID:SCCbyh430
>>782
俺は20年近く食ってるけどまだまだいける。つい唐揚げ定食にしてしまうわw
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM3f-Vp6a)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:01:08.71ID:hsh2p2jHM
>>768
しゃーない
ワシ含むラヲタは所詮バカ舌&味知らずやからな
水鶏系を真正面から評することなんぞできへんのや

鶏は◯◯鶏を使用、カエシは▲▲醤油、麺の小麦は◯×産。。。
店主の語るウンチク以上のことは何も分からん

鶏の銘柄の違いで味がどう変わるか、鶏のポテンシャルを正しく引き出せているのか、
醤油メーカーの違いで何がどう違うのか、小麦が違ったら麺にどんな差が出るのか。。。
何も分からん
だから何も評することができへん

せやからつまらんのや
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f68-7qBA)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:33:54.31ID:SCCbyh430
スープ美味しくて結構飲むしそうなると満腹感はかなりあるw
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87d9-3M9z)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:00:48.07ID:irBuD8qk0
ココカラサキゑまともに営業もしてないのにGPはないやろ。不安定すぎ。なんか仲間内で決めたGPで今回のはひどかった。天川、丸蔵とかもっとないやろ。基準不明
0797ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:31.40ID:GtGhWlaIp
>>796
移転準備休業中とか謎の休業中がグランプリはなぁ
0798ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:19.45ID:DlPOck5Yp
丸蔵
@marukura2
御来店有難う御座います
スープ終わってしまいました。
明日、営業予定でしたが、

ランチにしこをさせて頂き、

夜営業のみとさせて頂きます。
本日は誠に有難うございました‼
明日夜営業も宜しくお願い申し上げます‼
0799ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:52.83ID:DlPOck5Yp
ランチに、しことは?
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f2f-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:20.99ID:eCoBjPvN0
ココカラサキゑとか、コロナで誰も来てくれない、せっかくのスープがもったいないからもう店閉めるとか駄々こねてた最低の店だろw
ブロガー()とかにチヤホヤされて勘違いしてるんと違うか あと金彩
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87d9-3M9z)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:29.11ID:irBuD8qk0
ランチしながらシコシコしてドピュってスープにいれてクリーミーにするんじゃね?
0802ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-W0oP)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:23:35.26ID:3ax0D7Q2p
阿波座のひな菊、温泉水醤油とやら
味薄っすッ
ラーメン食べ過ぎてオレも舌やられて来たんかも
0803ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:38:38.68ID:PGsyq63sp
麺処天川
@men_amakawa_
夜営業できずにすいません!
m(_ _)mこの度究極のラーメン2021年版醤油部門でグランプリに選んで頂きました!
ただただ感無量です。お客様をはじめ、お店を支えてくれている全ての皆様に感謝します。
お客様の明日への活力のお手伝いが出来るように精進します!m(__)m
#麺処天川 #天川
0804ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MMcb-NFUc)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:23:52.98ID:kfmhz+EHM
>>760
旨く無いじゃんオマエのらーめん
真剣さえ大して感じねーし

自己批判かよ きんせいwww ナカムラwww
もっと真面目にやれ
全然旨く無い

やきうなんて見てねーで真面目にやれ
0805ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbd-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 05:45:04.85ID:RLcHAKCrp
なると壽量(ジュリョウ)どんぶり世界一セクシーなラーメン屋
今年のラーメンの本
どこが載ってるんやろーと見てたらウチ2軒載ってた、知らなかった

そして、選考基準ハチャメチャすぎて驚き!

独断と偏見で順位は付けたらアカンっす!独断と偏見なら『おすすめ』にせんと!

影響力あるんですから!力には責任が伴わないと!
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-gr/N)
垢版 |
2020/09/09(水) 08:06:56.79ID:++3IWvHw0
その本、上方レインボー載ってる?
0808ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbd-gr/N)
垢版 |
2020/09/09(水) 08:38:26.65ID:U6aqwyZep
なんてこった
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b501-bL/7)
垢版 |
2020/09/09(水) 08:57:45.62ID:bp3yq2tH0
2012年からやってて今更、選考基準を
明確にしないといけないのか
0810ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW b62d-kbV+)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:35:40.52ID:hSmjEU1P00909
選考基準明確にしたら納得できる人も多いしええんちゃうかな
0811ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:38:34.40ID:dnwqnTs3a0909
>>805
流石にラーメン店経営者がこれ言うのはダサいな
0812ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Spbd-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:39:06.09ID:UyI25TEYp0909
>>809
KANSAI一週間でやってたのを含めるともっと長いはず
0813ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:45:43.14ID:dnwqnTs3a0909
轍店主 インスタでjunkにクソほどキレとるやん
0815ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ 0a05-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:02:33.36ID:xCni6UVz00909
>>810
ラーメンばかりは好みに個人差あるからな…
いくら評判だからと言って食べても自分の口に合わなかった、というのもあるし。
こういうのは審査員の独断と偏見に委ねられるのでは
0816ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:09:54.75ID:dnwqnTs3a0909
>>814
コピペ警察が騒ぐから貼り付けんけど全体公開されてるから誰でも読めるぞ
0817ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ b501-bL/7)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:21:39.37ID:bp3yq2tH00909
>>816
せめてどのアカウントかくらい書かんと
わからんわ
0818ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Spbd-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:22:10.81ID:OYSbQ2Cpp0909
>>816
弟子っぽい人、みたいなブログにキレたんかな?
0820ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ b501-bL/7)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:13:32.46ID:bp3yq2tH00909
師匠が師匠なら弟子も弟子としか言いようがないわ

でも、ジャンクや麺と心のラーメンがまったくこれっぽっちも
美味くない理由がわかった気がする
結局料理も人
0827ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Srbd-c+tz)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:38:11.52ID:cpUP4dBsr0909
ココさきは立地が悪い
0828ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Spbd-FrIE)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:02:52.79ID:JuerIWM8p0909
>>827
悪い立地に味で補きれないからコロナで人来ないんで
0829ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sd0a-gr/N)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:55:32.51ID:Ps5xh+lEd0909
独立した店主に弟子やったとか手伝ったとか教えたったとか押し付けがましいこと言う奴は気持ち悪いな。独立したらあとは店主の器量だけやろ。おこぼれでも欲しいんか
0831ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sd0a-gr/N)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:11:56.54ID:Ps5xh+lEd0909
何で腹立つんや?事実と違うならそう指摘したらええだけやん。
0832ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Spbd-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:19:56.43ID:QV+jI1K8p0909
香澄はバイトちゃうん?バイトが弟子とかカオスやん
0834ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ ea2f-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:07:32.50ID:yBt28FVP00909
fukuyama_shuuji
こいつのニックネームはポニョ。
姓は武田。 自分が修行時代、店長を引き継いでくれた後輩であり友人。
今は鳥取で独立してるのにもかかわらず、たまにこうして来てくれる。
話してたら、井川さんのブログ見てます? なんつーから、いや、見てない。
って言うとパッとスマホの画面見せてきたんで見てみると、そこには今まで独立した人間の名前が書いてあって、
弟子だの、弟子ぽいだの書いてあるが、武田の名前がどこにも無い。
自分は一度、武田を破門にするとか言うから、直接それがいかに愚かで不当な行為であるか話をしに行っている。
その後武田も交えてこの話は終わったはずだった。

またそのブログには弟子の行動が師に弟子と思わす的な事が書いてあったが、2年前の周年イベントに自分が訪れた際、店のテントがあまりに汚かったので、みんなでお金出して新調させてください、と自分は申し出て、武田にも言うと彼は二つ返事でやります、と言ってくれた。 もちろん、声をかけた全員がやろうと言った。
それに対してサイズを教えてください、と言った自分に今の今まで返答も無い。
気持ちをないがしろにしてるのはどっちですか
武田がどんなけ独立するのに苦労したかわからんだろう。
義理人情が分からん人にはこんだけの事がどんなけあいつを傷つけたかわからんだろう。
俺は弟子どうこう最悪どうでもいいが
俺が知ってるなかで誰よりも義理人情に熱く、誰よりも優しいあいつをこれ以上苦しめるつーんなら俺にも考えがあるで。
以上ブログなんかで晒すから公共の場で宣言する。
武田に感謝の気持ちが無いのなら今後何があっても助けない。
0835ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ ea2f-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:08:43.42ID:yBt28FVP00909
とあるところで、弟子についての話になり、、、

ウチの今においての現状を見直すと、、、


1番弟子 尼崎(らーめん香澄)
2番弟子 高岡(NOROMA)
3番弟子ぽい 福山(轍)
4番弟子 康(ひるドラ鶴橋店)
5番弟子ぽい? 永濱(スタ☆アト)

という感じです。

その他、勝手に辞めて勝手に独立した人は知りません。


ただ、独立までに綺麗な流れがあり、その後も、良い繋がりがあるものを『弟子』と呼んでいます。

正直、私自身も師匠を名乗れるほど特別優れたものがあるわけではありません。
0836ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ ea2f-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:20:22.78ID:yBt28FVP00909
ただ、先に飲食店オーナーとしてお店を立ち上げ、従業員を雇い、働いてもらう時のやり方を教え、それ以上を求める者には、自分なりの考え方を伝えただけです。

相手に響いたかどうかは、その人次第。


というか、独立する時点で、私の考えでなく
自分の考えでやりたいという意思。


だから、その人と僕の関係次第やなと思っています。



師弟関係を望むのであれば、そのような関係性を今から作るべき。



これは、師匠側からではなく、弟子側からのものだと思います。
0838ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Spbd-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:48.76ID:khCdY8Sgp0909
轍から独立した人の店は孫弟子?
0839ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Spbd-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:31:45.88ID:khCdY8Sgp0909
>>835
ひるどら鶴橋ってどーゆーこと?FCが弟子?
0840ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Spbd-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:53:28.83ID:iuAdy6Zrp0909
>>837
弟子が「架け橋の看板のお金出させてください」言ったら破門されるんかな?
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea2f-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:00:17.92ID:yBt28FVP0
谷町9丁目にある「JUNK STORY」井川店主に取材してきましたあ!
http://www.ramenkeiei.com/uneiblog_pt/junk-story-intabyu/

前世はガンジーだったのではないかとすら思わずにはいられないほどの強い信念とその探求心!まさにラーメン業界の偉人である。ラーメンに限らず、すべての業界のスペシャリストの方たちはきっと想像もつかないほどの努力をしておられるのだろうなあ〜。
当たりが良く、スタッフの方々、そしてラーメン屋さん同士の繋がりも大事にされている井川店主。じつは、ラーメン屋さんみんなで集まって情報交換を交し合う「関西向上委員会」という場を毎月開催されているんだそうですう〜。
「自分のまだ知らなかった情報やイベントのお誘いなど、幅広く教えて頂けるんでほんとにありがたいですね。」と楽しそうに語る井川店主。う〜む。なんだか聞いているだけでも楽しそうだな〜ん。
進化、そして変化を繰り返し、とどまることを知らない次世代のラーメン屋「JUNK STORY」ただいま3店舗目となる新店舗「昼ドラ」でも、また新たなイベントを開催中との情報を小耳にはさんだ!うむ。でかした。さすがはキンキンクルーなのだ!さあ!行列覚悟でならぶべ〜し。あべしっ!



井川店主、そしてスタッフのみなさん。お忙しい中ありがとうございました!
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eac0-B/8s)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:36:04.56ID:8t5VFEIW0
このスレ批判ばっかだな!なにが嫌いかよりなにが好きかで自分を語れよ!!
0845ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:58:38.46ID:wPFDcRVhp
なんと!!

つけダレは、


玉ねぎ100%!!

これ、僕の知る限りですが、ラーメン業界初の商品でないかな?!

とにかく、超玉ねぎ!な一杯です。
更には、この写真の盛り付けに加え、あんなのやこんなのも加わり、独創性は最高潮
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6dda-lgQG)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:13:29.98ID:3suJAj3U0
>>843
友愛亭、しょうゆラーメン好きにはたまんない店!ほんまにうまい
ストレートの名前通りうちのど真ん中をぶち抜いてくれたわ!
ボクシング好きらしくボクシングファンにもたまらんとおもう


うち語ったからあんたもかたりな
0848ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-FrIE)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:23:15.04ID:OrMBtbFnp
>>834
考えがあるとか、ラーメン屋風情が何が出来るんだよw
調子乗んのもいい加減にしろや、どっちもな
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea3e-eKOZ)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:35:55.23ID:fwsBQGS30
>>835
見る限り有名店にならないと弟子扱いしてもらえない印象。
轍店主のインスタにコメントしてた佐々木って人は、ジャンク辞めたあとに居酒屋を出してる。
井川店主もブログで何回か取り上げてたけど店自体が閉店してて今は何してるか謎。
轍店主が憤慨してる武田って人はジャンクの店長からひるドラ日本橋の店長になってる。
2016年〜2017年あたりに長期休業するまでいたっぽいから、休業する前に何かあって辞めたんだろうね。
井川店主からすればそのせいで長期休業することになったから良い思い出はないのかも。
0850ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:38:38.48ID:N30Jakpra
>>848
と、ここでしか宣えないヘタレが宣っております
てかオタロード周辺でラーメン食いたくなったらちょっと歩いて無鉄砲行くわ俺
0852ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:59:31.05ID:N30Jakpra
>>851
他府県
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a61-FGeA)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:57:45.22ID:9WryWRtd0
代表的な待ちビジネス出来るんじゃね
仲間のフリして順番抜かし100円とか
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-gr/N)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:57:34.58ID:UPZHTu3l0
テントのサイズは業者に採寸させにいかせな
素人が測って間違ってたらあかんし
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-gr/N)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:58:51.96ID:UPZHTu3l0
サイズ測ったから作ってって師匠も弟子ぽい人に
言いにくいわ
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a9a-hE14)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:30:03.45ID:qX+vIFHc0
轍も今あるのは師匠のおかげ
JUNKから独立ということで多くの注目を浴びた
当然俺もそれにつられて行ったよ

多くの客から祝福されていた
そういうことを忘れたらあかん
今あるのは誰のおかげなのか?
師匠もそうだけど支持してくれた客もそうだ
こんな記事読んで客が気分いいわけがなかろう
もうちょっと周囲に目を配るべき
思慮の浅い人物としか思えないなこの店主は
0859ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-E1DV)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:19:29.93ID:ZCc2Br87p
ラーメン工藤
@ramenkudokisibe
こんにちは。ラーメン工藤です。

本日のイベント、無事岸辺駅まで到達したので全員無料です!

ご参加いただいた皆様ありがとうございます!!!!!

只今よりオープンいたします!
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 392c-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:32:46.97ID:AhRm47zO0
>>859
岸辺にラーメン屋さんあるん?
岸辺と言えばシュクレクールやん
0862ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-SRZn)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:41:18.93ID:B0us+/1Pa
迷惑な店だな。こういうイベントすると客イベントじゃないと呼べなくなるよ。
0863ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-E1DV)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:41:21.12ID:4cnK9awnp
>>834
破門にするって何かやらかしたんかいな〜?
そこは省くのは都合よすぎるような...
0867ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbd-E1DV)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:35:20.60ID:tXuM8ZTFp
とよつね
@toyotue
【閉店情報】
 堺ラーメン塩専門 龍旗信 堺本店@浜寺石津町 創業2001年 津久野店と統合しました。

とよつね
@toyotue
【閉店予報】
 麺乃國+ 梅田駅前第三ビル店 創業2015年 残念ながら2020.09.26をもって閉店されます
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b501-bL/7)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:07:04.57ID:w7/6h/gl0
>>868
見ただけで美味くないってわかるけどな
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 662c-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:06:35.68ID:2pH27PxT0
見た目も味だけどな
奇をてらうことが目的になってない?て感じ
0872ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:09:43.88ID:oIV0ZLfAp
>>868
なんで値段書かないんだろうか
500円ならいいけど仮に1300円ならないわ
0875ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:21:41.03ID:rdPTPCUFa
惑わされてるか適合してるかは価値観だが少なくとも環境を考慮しなければそれは的外れで独りよがりの評価じゃね?
0876ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:23:44.76ID:rdPTPCUFa
>>874
500円て煽りに絡むんじゃなくて 問題なのは価格も書かずにリリース告知なんかしても食いに行きづらいわ、てことだと思うが
0877ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:28:00.93ID:yVeyAqY1p
>>876
値段、販売時間、販売期間、販売数の告知はいるよな
行ってみたら、「夜営業からでありません」はキツい
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 662c-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:11:03.72ID:2pH27PxT0
>>878
大丈夫か?恥かいた気になって顔真っ赤だぞ
とりあえず「味覚、見た目」でググってこい
あと読解力ないと生きるのしんどいぞ
お疲れ様
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b501-bL/7)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:32:46.14ID:w7/6h/gl0
>>871
俺もそう思う
ラーメンの画像見てこれは食べに行かなくてもいいなとか
これは絶対行くとか結構決め手になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況