X



【桐龍の】麺屋桐龍33【圧勝】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (8級) (スプッッ Sdda-uu7d)
垢版 |
2020/12/04(金) 09:58:56.46ID:QHS+/8WJd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
埼玉県川口市の二郎(桐龍系)系ラーメン「麺屋桐龍」について語るスレです。
場所は東川口駅と戸塚安行駅のほぼ中間で
「けやき通り」沿い にあり。駐車場完備です。

住所:埼玉県川口市戸塚3-36-18
 コモディ東川口店のすぐ隣。
●電車でお越しの方 JR東川口駅または埼玉高速鉄道戸塚安行駅より徒歩15〜20分
●上記駅からタクシー けやき通り沿い「コモディイイダ東川口店」並び
●お車でお越しの方 けやき通り沿い「コモディイイダ東川口店」へお停めください
Twitter https://twitter.com/menyakiryu
     https://twitter.com/Izakayakomame7G

【ホームページ】 http://menyakiryu.com/
【ブログ】 http://ameblo.jp/menyakiryu/

※前スレ
【信者】麺屋桐龍32【壊滅】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1604486590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fad-WV/T)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:23:06.59ID:7cUrbWnZ0
ホントここまで誹謗中傷されるラーメン屋も珍しいと思う。この爺さんは麺打ってるだけで有名人になったと勘違いしてるんだね。味も全て店主が築いたものなのにね。
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-BFNW)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:32:14.49ID:OjXAhiSV0
>>902
逆や 爺が他店や元常連客を誹謗中傷するところから始まってるんやで
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9c-vS+x)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:46:07.98ID:wMj9fi3g0
麺打ちは確かに重労働な方ではあるけど
基本はマニュアル通りに作業工程を行うだけ
調整部分の加水は湿度と室温はグラフを基に行う
偉いのは製麺所を立てて麺の質や太さを決めた店主
やろうと思えば若い助手にも出来る作業
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:48:38.77ID:TgptopK00
開店前並んでる時Gさんがお店の前往復してるの見かけたんだけどアレなんだろう。
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f24-SkPy)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:09:53.93ID:gdyimNj60
東浦和富士丸に本店のスープが入り
オープンが近そうだし
ボディブローも味噌を出し
行列が凄いし

気流の悪態のツケが
ようやく回ってきたな
0908ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMb3-7s2p)
垢版 |
2021/01/11(月) 02:13:58.51ID:tCTq4NqoM
この店十分儲けただろ
他店へのディスとか不快だから大人しくしていて欲しい
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-EqDp)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:00:37.61ID:oIqGP5iG0
Gと店垢は相互ブロックしているからな
0915ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:19:47.03
>>913
これマジ?
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb0-HUub)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:21:30.50ID:1ejoPcIY0
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f81-8wa4)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:23:50.63ID:JcCTNI+h0
しかしあんだけ桐龍オンリーだった信者が小さい子供連れて行くにはボディ最高!とかウケるな
テーブル席でシェアしながらゆっくり食べれるしおもちゃまで貰って何より子供に食べさせても安心なスープ!
はたまた母ちゃん連れてったらここは清潔だし味も美味しいしゆっくり食べれるからって絶賛してるし(笑)
オイオイお前らそんなに桐龍が酷かったのかい?
まぁ食べた瞬間に腹壊すんじゃ決して人間の体には良くない何かが入ってるってことだな
Twitterで美味しい美味しいって媚びうってる君!
そのあとお腹大丈夫ですか?まさか食い過ぎたとかニンニク入れ過ぎたとか思ってる?
それね他の店も同じだから(笑)
要はスープなんだよ!まんま入れる丸鶏なんだかどっさり入れる化調なんだか表層の油なんだかは知らんけどあんな苦しい腹下しは2度とごめんだね(;´Д⊂)
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-EqDp)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:26:19.32ID:oIqGP5iG0
>>915
マジやで
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfa7-7s2p)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:42:55.16ID:WnY6bo/s0
>>918
相互ブロックするくらいなら製麺室から叩き出せばいいのに
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f81-8wa4)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:48:04.12ID:JcCTNI+h0
出たぁ!自家製麺じゃなきゃあな(笑)
たしか僕麺が出来た時もそんなん言ってたな
しかもそのあと同業者にうちの麺売ります的なことまで言ってバカにしてたな
製麺室に客を招き入れ挨拶させるとか普通のラーメン屋じゃありえんだろ!
俺が挨拶した時なんか咥えタバコしながら麺打ちしてたからな!その灰が落ちた麺を客に出すのかね
自家製麺じゃない二郎系なんていくらでもあるしそれなりに流行ってるし
何が入ってるかわからないイカ臭い麺よりよっぽど安心して食えるわ!
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff02-nXwj)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:50:23.56ID:lZ6E9TUU0
二郎系インスパイアとか言っちゃってる時点で直系的に回してるようなもん

桐の麺は原価率低いだろ? 有名な製麺所に頼んだほうが安定して旨いもんだよ
菅野製麺や三河製麺なんて優良製麺メーカーは美味しいもんだよ単価は高いけどな
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb0-HUub)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:56:56.63ID:1ejoPcIY0
>>921
お前がその場で指摘してやれよ
根性なし
0924ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-EqDp)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:53:58.54ID:JgtNv2XTa
>>922
あと仕様変更も容易だよね
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-LgoU)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:09:28.99ID:HRgOlWRj0
最近ボディブローの客がここに名前が良く出てくる誰だか分かるようになってきた。
桐龍の常連同士が挨拶したり店主に話しかけたり挨拶してるのが気持ち悪いな。
ボディブロー大好きだから桐龍と同じ道を歩まないで欲しい。桐龍がダメになったのは店主の資質もあるだろうけど持ち上げ続けた常連のせいでもあると思う。
0926ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa53-U+pc)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:28:19.79ID:K1hUoIdha
なんか通販や土産もヤル気満々だなフジ東浦和。キリュの強みが、、、
で、で、でも大丈夫!車移動が多い立地でP無料が桐にはある。売上げ落ちても潰れはしない
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff02-nXwj)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:39:24.13ID:lZ6E9TUU0
>>924
煮干系なら下手な自家製麺より三河製麺
その他は菅野製麺や一世を風靡した開花楼
菅野製麺も色々種類がある。
それらの会社は種類の押し付けだけでなく、店の要望と合わせて沢山サンプル作成
その中から決めていける強みがある。

>>925
その件に関しては完全に同意するよ
結局他所の店いって桐の常連集まって桐龍の悪口大会だもんねぇ
近寄りたくない
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-g42g)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:41:16.88ID:tlLHkK6C0
気流の売りは麺の神なんじゃないかと思えてきた、ジジイがリードして客を取り込んでる、ジジイが居なくなったら色々とまずいんじゃないのか
0929ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0f-vS+x)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:08:13.99ID:EXe/K1v7M
桐龍18:00現在
外待ちなし店内5人程度
空いてるぞ急げ
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-EqDp)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:05:48.43ID:oIqGP5iG0
Gさんがそこでしか作っていなくて、店か通販でしか食えないから唯一無二は当たり前の事
ただし、この店は店主が製麺する時があるからな komaG麺ではない時があるから何とも言えない
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-EqDp)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:40:28.76ID:oIqGP5iG0
越谷二郎の時みたいにおこぼれ狙いか
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfa7-7s2p)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:45:30.51ID:WnY6bo/s0
これでちなていも離れていくな
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-Avi3)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:42.79ID:EQ06a3sm0
いやぁ
じじいあほやなぁ
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9c-2Bv6)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:53.18ID:7IHFPioD0
ちなてい遅かれ早かれどっか行くと思ってたよ
BBか僕麺だったら決定打だったのにな
今回のこの流れいつもの感じだな
表だってちなていはアンチにならないだろうけど
こうやってアンチは生産されていく
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-EqDp)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:36:25.18ID:oIqGP5iG0
束縛激しいな
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9c-2Bv6)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:59:53.09ID:7IHFPioD0
Gに引き込まれると一生桐龍しか行けなくなる
大丈夫なのは一部のブロガーだけ
0946ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMb3-7s2p)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:11:46.75ID:yxa4fr9BM
すする、ちなてい、や団の中嶋、しずるの村上が次々に富士丸東浦和店を訪問し爺が発狂するのが目に浮かぶ
0947ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa53-U+pc)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:39:26.14ID:+Mp260H7a
アホらしい。二郎総帥でもあるまいし、ひなびた地の裏方爺さんじゃん
繋がろうと初っぱなにマウントとらせるから勘違いとか起きんだよ。そんなのラーメンブロガー語る資格なし
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-EqDp)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:56:45.64ID:oIqGP5iG0
>>944
何かをきっかけに離れないとね
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9c-2Bv6)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:56:52.84ID:7IHFPioD0
>>948
その通り
日本的な、お互い切磋琢磨して頑張りましょうとやってるのがボディブロー店主
Gは狂犬のように周りには吠えまくるのみ
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fad-JC4z)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:14:44.44ID:cEx+oYGi0
明日雪が降れとも言ってたな
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-EqDp)
垢版 |
2021/01/12(火) 04:37:40.68ID:DTwoAu3L0
>>952
雪が降ったらてめぇの店の客足にも影響するのにな てかツイ消しした?やる事なす事小学生だよなー
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-np6w)
垢版 |
2021/01/12(火) 07:53:19.89ID:6JGouOcd0
どでんも昼営業だから選択肢増えるな
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df24-fOqQ)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:12:34.32ID:WV1PWkd50
東浦和富士丸開店おめでとう!!

気流の従業員お疲れ
0959ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa53-zMYH)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:41:50.75ID:t3Z6fjj0a
ス、スゲ〜行列。この寒空雨でもしやと思ったが今日はフジ東浦和諦めた
皆よくやるわぁ
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f81-8wa4)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:26:02.72ID:xKLE2ull0
ハイ!富士丸の圧勝🎉
桐龍の圧勝とほざいてたこまてい今日の売上はどうでしたか?
◯な◯いすら豚に流れて噛みつく心狭いこまていだから富士丸に流れた常連達は許さないんだろーなぁ(笑)
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfa7-7s2p)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:32:52.38ID:hLiZQ3kB0
や団中嶋とばっちり食らってるなw
0963ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-EqDp)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:33:44.43ID:Bg0OLenwa
ボディの店主、また食いに行ってやってんのね
肝心のGは食いに行かないどころか、ツイッターと5chでディスり 人間としての器の大きさが桁違いだな
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-np6w)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:10:46.40ID:6JGouOcd0
自家製麺じゃないとだめか
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-ZU0Z)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:30:27.74ID:DS1zWc//0
自家製麺じゃないとアウトって
その店にお客とられて草
ボディブローが自家製麺やったら
完全にお前がアウト
デレーンじじぃーアウト
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:51:47.35ID:DviuHNJz0
桐龍潰れてもいいのか?煽りじゃなくて本当に聞いてる
0971ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-JC4z)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:59:14.95ID:N9tR7jt1d
>>970
通販だけやってくれたらいいや
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-EqDp)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:01:09.26ID:DTwoAu3L0
どっちでもいい
ただ、元常連客をディスったり、食ってもいなきゃ前すら通った事もない店を叩く事が気に入らない 本当にそれは止めてくれ
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df63-bVD9)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:25:50.46ID:SnzEMdwB0
コマGの苗字は?
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fff2-D+Mb)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:38:47.36ID:RhEBcaUo0
カワムラ
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:33:34.71ID:+jZktLjx0
ここの売りは無料Pだけだからコモディ無くなったらヤバい。富士丸なんざ圧勝よ(震え声
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-Gprp)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:17:43.97ID:7cC7jWpJ0
新麺うまいよ
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-ZU0Z)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:23:54.95ID:mZRrniJS0
ボディブローの新麺美味しかった
0981ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa53-zMYH)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:10:23.81ID:RZhuzcX4a
>>970
トンキマンの後を追うって事?w
ひとり勝ちの時代が終わったってだけじゃん。もしもの時は規模縮小したり人員整理したりやれる事はいっぱい
元々夫婦でやってたんだから初心にかえればね
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-EqDp)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:14:43.74ID:OtEx8VW+0
トンキマンて何だよ?
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:31:24.07ID:VmMkDsdu0
開店当初の一人勝ちの時に数年後こうなるなんて予想出来なかっただろうな(°▽°)拡大しないでひっそりとやってれば良かったんだよ。二郎富士丸夢話ボディ僕麺と一気に戦国時代ʅ(◞‿◟)ʃ
0984ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-EqDp)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:48:08.46ID:egPoZ8uNa
二郎は安定のブランドだし、鷹の目は支店増やしてそれぞれ違う限定出して、僕麺は醤油塩味噌があってラーメンとまぜとつけあってたまに家系みたいのやったり、ボディブローは新麺が好評でこれから楽しみだし、夢語は努力次第で化けるだろうし、、、
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff24-fOqQ)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:50:55.39ID:wpVcTLs/0
富士丸は並ぶ価値ある!!!

正直、嫌な気分になるラーメン屋って
気流だけ
0986ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-EqDp)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:07:37.82ID:egPoZ8uNa
知人に初めて行ったから何も知らないのに、いきなり怒鳴って注意されたとか、麺硬のタイミング遅いとか言われたってさ
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fad-WV/T)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:16:52.51ID:sqpSxwTN0
どんどんドシドシ桐龍のネガティヴdisりキャンペーンしてください。俺の大好きな麺屋桐龍が空いて食べ易くなるからさ!好きです桐龍!!
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-EqDp)
垢版 |
2021/01/14(木) 04:35:52.86ID:GOtb3e1u0
爺さんまた鍵かけてるのかよ こまていも止めたんだなw
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9c-2Bv6)
垢版 |
2021/01/14(木) 05:14:18.36ID:XqQdqn0t0
Gサンちなてい関連のリツイートは2度としないかもな
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-EqDp)
垢版 |
2021/01/14(木) 06:20:54.81ID:GOtb3e1u0
しない方がいい こまめ会のグルチャがあるらしいからそこだけで来る事を知らせればいいんだよ
ツイートはちなていにも迷惑だろうからな
0993ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0f-Jqzc)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:17:25.42ID:bmtvCpxmM
よその店に行ったら怒るメンタルって
彼女が他の男と話すと許さない中学生と一緒だよな ヤベえよな
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:08:24.35ID:bkZ1d8FS0
昔スタッフ募集の貼り紙に給与50万〜って書いてあったなw思い出せば、当時の集客力なら払えたのかもな今となっては…
0997ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-We8C)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:59:14.03ID:nTUWwaaZa
もう一人勝ちは終焉なんだよ。つけ麺もやらねーし別に目新しい物も無いし。ココじゃなきゃ絶対にダメだって言う理由はもはや今じゃ見当たらないし。近隣店舗と切磋琢磨して良くなってくれればいーな。
0998ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-We8C)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:59:30.40ID:nTUWwaaZa
だから梅
0999ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-We8C)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:59:38.36ID:nTUWwaaZa
だから梅
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況