X



ラーメン二郎 茨城守谷店 Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (4段) (ワッチョイW 3e9f-DU3m [49.129.116.34 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/02(土) 09:25:00.42ID:/X7PQxVU0
■店舗所在地
〒302-0124 茨城県守谷市美園4丁目1−5 美園ビル 1F

■営業時間
[月〜金]
11:30〜14:30
18:00〜21:30
[土]
11:30〜16:00
(L.O.各閉店15分前)

■定休日 日曜日

定休日を除き祝日も上記の営業時間です。

材料切れ等都合により臨時休業・営業時間より早く終了する事がございますご了承ください。変更がある場合はTwitterで告知致します。

駐車可能スペースは建物側の5台と道路向かいの第2駐車場の20台になります。向かい側のブックオフさん側の10台には絶対に駐車しないようお願い致します。

■公式Twitter
(@genkimoriya)
https://twitter.com/genkimoriya

■前スレ
ラーメン二郎 茨城守谷店 Part29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1601606900/

■過去ログ
ラーメン二郎 茨城守谷店 Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1582551269/
ラーメン二郎 茨城守谷店 Part25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1587221500/
ラーメン二郎 茨城守谷店 Part26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1590409701/
ラーメン二郎 茨城守谷店 Part27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1595077952/
ラーメン二郎 茨城守谷店 Part28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1598011861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb02-ZQNE [106.156.163.29])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:03:14.09ID:m4ixegKg0
3日は日曜日でお休みです。
せんとさん言葉足らずですまんな
0011ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-qVig [49.98.169.119])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:13:14.47ID:jS27h0d2d
危ない、危ない!
明日行きそうになってたよ(笑)
0012ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-5RyD [106.180.4.68])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:38:46.21ID:XKkxI5t7a
小太り、中年、メガネ、臭い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ
必ず撮影してSNSで自慢、食べてる経過を詳細に撮影、麺リフト、豚アップ、SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない

行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ、
隣の客の進捗具合をちらちらと何度も確認
並び中にストロングゼロ飲む←New!
クチャ食い、犬食い、肘を広げて食べる、むせて吐き出す奴、麺3分の1、コールで噛む

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
わざわざ新潟の二郎に食べに行った←New!
二郎で食べることだけが楽しみ、美味いものといったら二郎しか思い浮かばない、腹減ったらとりあえず二郎

他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


あなたは何個当てはまりますか?
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b93-QrHd [118.237.49.26])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:02:09.60ID:Hc5Zlda+0
100個!
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b93-QrHd [118.237.49.26])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:02:38.98ID:Hc5Zlda+0
はい、おれが二郎王です!
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b93-QrHd [118.237.49.26])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:02:54.20ID:Hc5Zlda+0
w
0016ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-vCFW [126.204.227.168])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:14:20.07ID:Fo2y6xRlr
>>1乙かれ
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-Y7ey [126.163.158.55])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:36:25.81ID:J76Tar+Y0
三が日ぐらい休めよ
コロナ禍でエライ事態になってるのによ
自分ばっかいい格好してんじゃね〜ぞ!
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b78-cOl3 [222.158.60.167])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:39:34.57ID:tYr5Mw8X0
>>17
休業補償してやれよ
0019ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-vCFW [126.208.229.33])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:29:51.84ID:tbazRsinr
守谷二郎オープン当初の2009年はまだ店主が29歳だったってマジ?
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bc8-bg7m [150.249.96.173])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:14:40.12ID:Xrrr0ndR0
今まで大晦日〜三が日営業してた年あったっけ?
初めてな気がする。
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b78-cOl3 [222.158.60.167])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:25:34.32ID:SoM7JE230
終了ツイート出来んじゃねーか
0023ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-vCFW [126.193.168.150])
垢版 |
2021/01/04(月) 15:44:40.96ID:oofoYx9Mr
守谷二郎で1番上手いショートってだれ?
0025ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-vCFW [126.193.163.191])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:04:06.06ID:psMJckfgr
>>24
守二で1番OPS高いのってだれ?
0026ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-qVig [1.75.246.57])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:43:14.67ID:jp0BWlNhd
やっと終了ツィート実行したか・・・
今日はやってたはずの開始時間予告のツィートはないし、つけ麺やってなくて仕方なくお湯割りスープ麺半分を喰ってなんかモヤモヤ
自宅から守谷まで往復200km、ガックリ感半端ねぇ(笑)
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bc8-bg7m [150.249.96.173])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:20:51.53ID:Xrrr0ndR0
今日のスープは豚の旨味が薄く、グルの味しかしない……
これがお湯割りか。
初めて当たったわ。
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb02-ZQNE [106.156.163.29])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:42:23.90ID:y8UK9LfL0
お湯割りスープキター
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ff1-QrHd [157.147.44.212])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:55:51.84ID:hQSmwMwi0
通勤沿いの二郎がここだけだと辛い
0035ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-qVig [1.75.242.122])
垢版 |
2021/01/04(月) 23:01:26.63ID:3RsNxn2Cd
月1〜2回のライトなジロリアンで食べた店はまだ25店の話だけど、守谷(つけ麺)=栃木街道>赤羽(閉店)>ひばりの順で好み

今日休暇で珍しく年始営業の守谷に寄った
頑張ってるつもりはないが、好きな二郎がたまたまその距離なだけで、最寄り(往復80km)の前橋千代田町店の味は行った方ならご存じの通り
0037ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-vCFW [126.193.169.16])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:44:47.41ID:sjsH4Ku8r
ツイートはサービスだと思った方が気持ち的楽だよ
過信し過ぎも良くないし、頼り過ぎても良くない
本来ラーメン屋なんて自分で足運んでやってたら食べれて、閉まってたら仕方ないのが基本
たまたま情報流してくれたらラッキー程度に思ってた方がいい
じゃないと、なぜ教えてくれないんだ?なぜツイートしないんだ?ってお互い気持ち良くない
0040ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-jIra [126.133.201.182])
垢版 |
2021/01/05(火) 11:57:39.68ID:ICV1dckRr
>>36
久しぶりだね、南房総の人、相変わらずスゲーな。少し近い千葉がオープンして良かったね。
0041ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-vCFW [126.193.162.125])
垢版 |
2021/01/05(火) 13:42:34.65ID:7dY0VI2Ir
RED中村の家系動画見たから家系食べたくなってきた
二郎の食べたくなる動画はないか?
0045ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-U+fM [1.66.104.130])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:19:12.62ID:4SkTxKz1d
めちゃ並んでるよ。
みんな好きねー
0046ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-vCFW [126.193.173.191])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:59:52.91ID:jknf1Jz5r
ニンニクくいてー
0048ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-f3Kv [126.156.244.253])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:05:07.73ID:ndxWinbzr
守谷でコロナがあまり出ていないのはニンニクラーメン店が多いためだと思ってる
ニンニクパワーでコロナに負けるな
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 95b9-7SB+ [124.219.214.78])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:33:25.71ID:mjFBdZj/0
メンカタアツモリで
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd01-lB9F [122.17.223.11])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:47:37.49ID:2KeGHaMp0
柏流山辺りではクラスター発生してるからいつ守谷に流れてきてもおかしくないな
0054ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-jry6 [1.75.202.187])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:35:59.25ID:udcxUlJed
ニンニク抜きっておいしい?
0055ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-jry6 [1.75.202.187])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:36:14.41ID:udcxUlJed
ニンニク抜きっておいしい?
0058ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-OYrh [126.156.167.36])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:55:14.05ID:m6mCT53or
昨日は珍来に行ってきたわ
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d02-3492 [106.156.163.29])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:55:46.27ID:+hfjomTh0
>>50
うちそういうのやってないんで〜
0061ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.253.18])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:32:44.21ID:53wZsZg3a
>>51
>>52
おかしいと思うなら家から出なくていいぞ
0062ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-f3Kv [126.156.140.20])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:14:29.47ID:nHSzBbtcr
首都圏だけ緊急事態宣言出したら
また首都圏の奴らが茨城県南に流れてくるな
春先はパチンコ屋には県外ナンバーがたくさんいたはずだ
せっかく守谷は都心に近い中で頑張っているのにな
つくばエクスプレスで都内通いが多い中本当に頑張ってる町だと思う
守谷は関東屈指の民度の高さだと思う。
0065ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-f3Kv [126.156.142.36])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:43:23.91ID:fFT9tJp6r
>>64
コロナ対策故に感染者をほとんど出していない。
茨城の玄関口で都内通勤者が多いからな。
守谷の病院も他市、他県からの患者をかなり受け入れている。
家族持っている人も多いだろうし、気を付けているんだろうね。
0067ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-f3Kv [126.156.135.185])
垢版 |
2021/01/10(日) 08:30:09.13ID:YszaFhzJr
都内の人口は田舎者が多くを締める
横浜、さいたま、千葉も地方民だろう
三郷、我孫子、守谷あたりは元の市民を中心に、都会を育って出て家を買う本当の都民とが集まる
土地は高い方だが都内に通えてこの値段なら、県を跨いで千葉県、埼玉県に買う必要ないからな
守谷は下妻方面から取手方面まで電車が完備され茨城県南の横移動も可能
更にTXで筑波から東京まで縦にも電車が通る
この大都会で感染者が少ないのはかなり評価していいと思う

いずれ守谷が1番の都市となる
つまり今後はセントが二郎の覇権を握っていく
0071ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-f3Kv [126.157.67.78])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:04:31.06ID:zQ7bnZher
・家から二郎着丼まで30分以内
・二郎大ラーメン1000円以内
・家から東京駅まで1時間以内
・電車で東京駅到着まで1000円以内
・家を北関東値段で購入可能
・山岡家、うまいラーショ、家系有りの街
・子供を安全、健やかに育てられる環境
・水泳、テニス、ピアノ、塾、格闘技、ハンド、バスケ、ラグビー習い事豊富の街
・剣道日本一、ハンド日本一、野球日本一の高校が通学圏内
・東京大学、筑波大学など関東ワン・ツー学力の国立へ両方通学圏内
・パートの奥さんアルバイトの大学生もでつくばみらい、取手、柏方面全て行ける
・旦那さんは筑波や東京へ通勤圏内
・二郎後の美味しいデザートスイーツ屋さんが数多く存在
・アサヒビール工場で勉強&試飲が無料

これ全て叶うのマジで世界で守谷市だけだからな
つまり今後はセント君が覇権を握る
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d02-g42g [106.157.19.93])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:18:10.07ID:19QTKc7f0
>>71
アサヒビール工場見学は1年近くやってないんだが
0077ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-f3Kv [126.157.67.187])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:55:18.75ID:xTSl2of1r
>>72
サンタムールやメープルなど御所ケ丘地区は名店揃ってる。
るるぶみたいな観光雑誌で守谷の枠はだいたいスイーツ店だしな。
>>73
まあ今は仕方ないでしょう。
俺もずっと行ってないが、入口の水が噴射するあの作りは久しぶりに見たい。
あれ好きなんだ。

取手の戸頭地区だと二郎は近いが守谷駅or取手駅or柏駅まで時間かかるから東京駅1時間は無理だな。
着丼(並びにもよる)30分以内、東京駅1時間以内、共に1000円以内の実現なら
松ケ丘地区か百合ケ丘地区から自転車で行くのが両方実現可能だからオススメ土地だね。
家から二郎食べ終わるのと東京駅着くのだいたい同じくらいになるのかな
0080ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-f3Kv [126.157.67.187])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:41:18.03ID:xTSl2of1r
穴場なんだから教える訳ないだろ
シャトレーゼ行っとけよ
0082ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-xeCO [126.193.5.18])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:12:29.40ID:2w9kbaQRp
メルシーの先にあるよな。スイーツ屋。
0083ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-sEIw [126.157.67.187])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:51:16.26ID:xTSl2of1r
そういう考えが甘いんだよ
スイーツだけに
0084ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-sEIw [126.208.254.133])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:00:32.00ID:bgD5nAptr
まあ二郎基準で考えたら美園、高野、けやき台、松ケ丘エリアから教えてやるよ

松ケ丘
アトリエ・ドゥ・ランジュはケーキが美味い
ラゴアカフェは時間潰すにはいいよ

高野
二郎後に腹満たしたいなら腹焼き肉きんぐのスイーツで詰め込め
コメダ珈琲のシロノワール大きくてオススメ

けやき台
西友スタバはここだけのスイーツ有り
花みずき&ウェルカムは食事所にはちょうどいいスイーツだね
たかのチェーンのだんごは二郎の後はちと重いかもな
ショップグッドって有名なたい焼き屋は名前自体知らない人多いけど、ハムたい焼き美味い
満寿庵たちかわはあまりスイーツという認識で行ってないのかな

美園(守谷二郎がある所)
菓子工房あおいは守谷の中でもトップクラス
もち吉はまだ新しい和菓子店

やっぱ守谷は御所中、守中エリアだわスイーツ店の多さは
まあ守谷知らない人は二郎目当てで来ても行かないだろうからけや中エリアだな
愛中エリアも少ないしな
二郎目当てで守谷知らない人は美園という守谷市の地名とその付近の高野、けやき台、松ケ丘
この辺りは覚えておいて欲しい
守谷市民で他知りたいならいくらでも教えるが、二郎後ののデザートとしなら良いが
あまりスイーツ店の話を中心とするとスレチになるのでまた次回
0086ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-sEIw [126.208.254.133])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:20:51.04ID:bgD5nAptr
リーフパイ美味いよね
普通の基準が分からないが、そこまで外れスイーツ作るのは難しいからなw
てか最近守谷から離れているがルフランはまだあるのか?

まあ穴場ならジャバとかロコズカフェとか雰囲気は好きだな
コーヒーショップ、カフェで食べるスイーツは別格
美味いとか別にコアラとか知らないよな流石に
単純に珈琲家っていう珈琲家で今すぐ珈琲を買いたい
0087ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMeb-3492 [125.193.33.63])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:18:37.74ID:nrhSWHQxM
>>84
たい焼き屋は閉店した。
0090ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-7dBh [126.156.174.103])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:41:01.10ID:f5Z8ACdFr
>>89
樹杏
0091ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-sEIw [126.208.252.167])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:47:19.73ID:MVsLhmQar
新守谷のマックのソフトクリーム美味いよな
今もあそこだけコーンの底までクリーム入れてくれているのか?
誰かレポ頼む
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-7dBh [126.163.182.202])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:43:42.89ID:DuR0CER90
>>93
自分で探せ
0096ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-sEIw [126.208.245.95])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:34:35.77ID:EWHs2qNkr
二郎ってビールとか置いてある店あったっけ。
どの店も黒烏龍茶しか売ってないよな基本。
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1501-2Bv6 [60.125.247.33])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:41:15.88ID:oCaz2BoB0
>>96
西台
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b57c-oJhu [118.241.114.86])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:52:41.25ID:PIJVgB840
俺は桜台に行けばビール貰えるけどな
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d02-3492 [106.156.163.29])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:43:32.69ID:tO2MIf1w0
ソフバンの店休業か。
1日6万貰えるなら全然痛くないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況