X



浜松ラーメン統一スレ(静岡西部)Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f901-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:17:09.85ID:Yt1oUV3o0
>>131
リフトアップ自撮りジジイか
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7da5-b6Ib)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:38:38.70ID:aM3K8eDd0
あの人、投稿に店名を乗せるのがなんであんなに嫌なのか全く分からん。
嫌なら愛好会やめればいいのに。
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f901-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:02:19.11ID:pLSZ9zUa0
変に意固地になってるだけかと。
でもネットに顔出す度胸だけは凄いなあと感心してる。
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f901-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:05:28.31ID:7Ay/pcSL0
>>134
偏屈ジジイ
0140ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:39:29.78ID:IalLAwAyp
>>138
初見殺し。笑

結構親切に教えてくれますから、初めてでも大丈夫。麺量が通常茹でる前で300gなので、多いと思えば最初に(聞いてくるので)少なめと言えばいいです。
0144ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:39:03.04ID:vMUExBySp
>>138
麺リフト自撮りプリーズ
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9140-XJuq)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:23:43.52ID:yyB5FrOT0
2月4日袋井に麺や向日葵がオープンするど

京都でそれなりに人気あった店が移転してくるみたいね

塩がおすすめみたいよ
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47f0-YtFE)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:06:47.16ID:9ucTvBGM0
静岡はラーメンだけじゃない(^-^)v
https://youtu.be/urLsfkQ8M0I
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 07:32:36.60ID:y+13LrCn0
>>154
別皿の代表格といえば
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27a5-u2K8)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:18:35.85ID:m8O4XsDm0
今日、街中の魂心家なんかやってんの?
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27a5-u2K8)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:19:10.89ID:m8O4XsDm0
まさか、立地悪すぎるんだよな…
0167ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-QXKr)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:35:04.86ID:2NOCfgr0M
駐車場が空いてなかったら、青空きっどの東のユニバーサルの駐車場に停めれば、歩いて10分以内。2時間100円。
食券を渡す時に麺の量を伝える。
麺が茹で上がって「にんにく入れますか?」と言われたら、「にんにく」と言えばOK。
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27a5-u2K8)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:13:07.41ID:m8O4XsDm0
「にんにく入れますか?」
『にんにく』
って会話になってねえよな
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0740-qPB0)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:11:46.77ID:hfYkQrgb0
>>168
たしかにww

「ニンニクいれますか?」は、ニンニクいれますか?って意味じゃないってのに笑う
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27a5-u2K8)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:13:04.25ID:m8O4XsDm0
「にんにく入れますか?」
『にんにく』

ってにんにく知らない人の返事だろ
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0740-qPB0)
垢版 |
2021/01/23(土) 03:54:41.14ID:2sdwf3St0
ニンニクいれますか?にアブラって答えるやつがニンニクを知っているという世界
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4732-HKzr)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:24:34.70ID:TL0p0dm90
>>165
22日はラーメン500円だからめっちゃ並ぶ
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27a5-u2K8)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:08:09.90ID:eL82LERr0
>>176
ありがとう。500円って感じの行列じゃなかったな…
200円くらいの行列だった
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fbb-3FG0)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:14:58.71ID:yXjC/z+30
食券機のところに説明書があるだけまさかは良心的な方だ
0183ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:29:22.68ID:tPHV1ImlM
魂心家は未食だがああいう量産家系?は町田とかで数回食って以来、積極的に避けちゃってるな
遠くても黒田屋へ行くし、遠くが無理なら山岡家のがマシだと感じちゃうわ
スープやメシに利益重視感出過ぎだろ
0186ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:26:38.08ID:uusneDzLp
>>183
黒田屋は他と比べてそんなに違う?今度行ってみようかな。豊橋と磐田にあるね。
0189ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:04:12.87ID:tPHV1ImlM
>>186
名古屋方面の萬来亭、侍、家、英吉家などよりは家系していてウマい
微妙に薄い感は否めないが、チーユのおかげで不満は感じなかった

>>188
チャリで運動がてらなのでそっちは遠くて全然行ってない
見た感じうまそうなので死ぬ気で行くわ
0190ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:22:26.26ID:tPHV1ImlM
山岡家はチェーンの中では抜けてる
0191ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4732-HKzr)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:59:43.31ID:TL0p0dm90
>>177
あそこは学生やドカの人で行列は珍しくない繁盛店だからねー
ご飯食べ放題だから腹を膨らませたい人にはぴったりだよ
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:04:07.50ID:svwVN1eM0
有玉もクサイとは言わないけど臭うよ
床もツルツルする
0197ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:09:35.21ID:tPHV1ImlM
大苦戦するラーメン一風堂の横で山岡家が快走している理由
https://maonline.jp/articles/yamaokaya_ippudo_20210122

タイムリーなニュースだが分析は微妙
一風堂や日高屋は繁華街型だが幸楽苑はロードサイド型だろう
山岡家がロードサイドだから好調ってのはやや無理だ
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0740-qPB0)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:14:59.87ID:cftEaNga0
有玉はチャーシューの厚さにバラつきあるよな?早朝にいるじいさんは厚く切る気がする
0201ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-jHBT)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:30:40.35ID:6Wnpf2q1d
早朝って
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0740-qPB0)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:36:43.23ID:cftEaNga0
>>201
なにか問題でも?
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4732-HKzr)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:10:40.47ID:8sVIuxFx0
>>204
ちょうどよい感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況