X



Yume Wo Katare Saitama 夢を語れ 埼玉

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f362-Nz9x)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:31:45.79ID:43O2hsTO0
夢を語れるラーメン屋。
【営業時間】
月水金土12:00〜14:00
月火水金土18:00〜21:00
日11:00〜14:00
木曜定休 |
お店ではパンチの強いラーメンを提供しますが、店主もパンチが強いタイプだそうです

店Twitter     ttps://twitter.com/yumewokatareds
保てないTwitter ttps://twitter.com/nakatamo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f33-ESOo)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:14:41.98ID:UA/5/CUM0
開店初期の頃
今日のスープは納得できずあんまり美味くなかったけど
まぁ出しました
とか普通にツイートしてたよな
ここで突っ込まれてそれからそいういうツイート避けとったけど日によってはスープうまく出せへんくても今日のはうまいですいうて出しとるで
嘘ついてやっとるで
そういうやつや
0012ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-IhBh)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:35:43.38ID:la5fFj3Pa
いつもなんだが、こいつのマスクは意味が無い

http://imgur.com/gallery/YM3AKqp
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf48-E7Jl)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:51:58.45ID:26WXOjIq0
専用スレ作成ありがとう。

こいつの麺少な目に対する話のWin-Winって、
客→何もない(勝手に寄付したことにされる)
店→寄付するという体で、丸儲け
ってことだろ?
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-UHDd)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:05:24.57ID:+pPHXLpz0
本当に寄付したとして
保名義、或いは店名での寄付になるんだろうし
保はwinかもしれんが実際に寄付した客は何処がwinなんだ?
定価で麺少なめのラーメンが食える事がwinなのか?

券売機を弄らなくていい→win
人の金を使って自分名義で寄付する→win
保のwinが2つでwinwinや!みたいな意味合いで誤用してる?とすら思ってしまう
ちょっと良く分からないですね

https://i.imgur.com/a7ccZGw.png
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f8f-IhBh)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:27:43.21ID:MYHAFX5N0
>>16
そりゃ銀行に両替手数料払うのがイヤで客に玉子2個売りつけるやつだから
0023ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-K+K6)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:05:24.17ID:TT7k+n7Ea
小太り、中年、メガネ、毛髪が薄い、臭い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ
必ず撮影してSNSで自慢、食べてる経過を詳細に撮影、麺リフト、豚アップ、SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない
Twitterのアイコンがアニメの少女キャラかミリタリー系か鉄道か二郎

行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ、
隣の客の進捗具合をちらちらと何度も確認
並び中にコンビニおにぎり食べる奴←New!
クチャ食い、犬食い、肘を広げて食べる、むせて吐き出す奴、麺3分の1、コールで噛む

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
わざわざ新潟の二郎に食べに行った←New!
二郎で食べることだけが楽しみ、美味いものといったら二郎しか思い浮かばない、腹減ったらとりあえず二郎

他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


あなたは何個当てはまりますか?
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-RSee)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:40:42.95ID:L4TNnb0n0
は?話を聞いてんの?ってくだりが意味がわからない。なにいってんだろなこいつ。客と富士丸に喧嘩売ってんな

券売機で割り引くとボタンが足りなくなるんじゃなく50円使いたくないだけだろ。ならラーメン900円にして少な目800円にしろや。

寄付するからってケチなこいつが寄付するわけないよな。寄付するから納得しろっておちに持っていって自分の首絞めたな。
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-UHDd)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:55:43.06ID:+pPHXLpz0
この人、イメージとして他人の金とはいえ募金なんてしなさそうだよなぁ
風俗の足しにされるのが落ちだろ
そもそも食券で別れてるならまだしも
口頭の麺少なめのコールで今日は麺少なめが何杯出たなーとか絶対チェックしないでしょ
0026ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-IhBh)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:11:36.19ID:wdzN9vwXa
バカだなぁ
どなたかに寄付って言ってるじゃないか
誰かにあげるとは言ってないwww
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f33-ESOo)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:47:24.89ID:WyBDS8b70
還元したい思いがあるなら普通に麺少なめの客に50円か100円現金で返せばいいんでないの?
なんで寄付でウィンウィンになるのかよくわからない
そもそもが風俗行って乳揉まずにかえって損したなーっていうところからの発想やからな
そもそもが同列に語るなよ
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf48-+8qn)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:02:31.45ID:26WXOjIq0
昨日は麺少な目の注文があったから、
今日は風俗嬢に寄付いくぞ

だろうな
0041ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-H9g2)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:25:34.70ID:m+wZvyFOa
Tシャツ売りたすぎて笑う
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfbb-G3eh)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:30:54.41ID:+Fz11HOg0
本スレより勢いあって草
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f8f-IhBh)
垢版 |
2021/02/22(月) 06:27:49.77ID:4xPrbwrm0
客が払ったお金を知り合いに?
売上とか経理上どうする気だ?
0049ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-IhBh)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:41:59.64ID:7dxJAkpBa
限定先行販売にTシャツのセット販売
どんな有名行列店だよ。
勘違い甚だしいというか、腰の低さの微塵もねえな。
引用リツイートの先行カレー汁なしの数が楽しみだ
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-UHDd)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:49:54.89ID:1bQfsGJb0
知り合いってどうせ借金まみれの風俗嬢に貢いでワンチャン良い思いしたいだけだろw

別に麺量少なめにしても値段変わりませんよって価格設定で
客がそれ頼む度に店主がポケットマネーから50円ずつ積み立てていってある程度溜まったらor少額であれ定期的に募金するって事なら問題は無いんだが
この人の場合客からは900円取るけど帳面上の売り上げは850円換算にして50円ずつ横領していくんだろうなぁ
しかも店の売上金を知り合いに横流しとかクズを通り越して犯罪者にまで成り下がったか
この人いつかテレビに出るんじゃないか?
勿論芸人や人気ラーメン屋店主みたいな良い意味では無くね
0055ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMff-SWr7)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:36:30.26ID:sUJPfQy8M
これは寄付とは言わないよな
頭おかしいのか?
麺少な目750円のところ両替したくないから800円で売り捌いて50円は友人に横流しするって客を冒涜してるな
売上も操作して脱税する気か?おい!
一日6万も国から貰ってよ
ふざけんなや
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf48-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:52:43.06ID:vYIWbtxo0
・対客
→麺少な目な客も一律900円!
 代わりに卵なんかつけないよ!は?話を聞いてんの?
 その分寄付しておくからな。win-winだろ?

・対税務署
→麺少な目な客からは850円だけ貰っています。
 50円はお客様のご厚意による募金なので、売上ではありません。
この発想が人間的におかしいのは全員が感じることだと思うけど、
純粋に法律的に問題ないの?
0062ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM07-ftN0)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:50:05.47ID:bq1J2wKFM
分かったぞ

・そもそも少なめの客に玉子や現金で還元するつもりは無い
・でも少なめにした分を売上として自分のものにするのはおかしいと考えている
・そこで50円分を寄付すれば自分は少なめ分の売上を受け取らないから保はwin、客はもともと還元されないからプラマイゼロ(あるいは少なめで寄付されるんだという優越感?を得るからwin)、寄付される人は寄付されるからwin

よくあるチャリティメニューで「売上の一部を寄付します」のややこしい版だ
少な目はチャリティメニューということだ
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f394-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:37:46.08ID:omShbWew0
タモツっていまの物件、店舗の2Fにすんでるの?
なんかピンポンダッシュされたとかツイートしてたけど
0070ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-IhBh)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:55:49.72ID:8JFo0+xfa
限定先行販売は1人だけか
盛り上がらねえな
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf48-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:23:58.42ID:vYIWbtxo0
確かに自演がバレてグミ投稿なくなったw
0074ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-IhBh)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:19:19.31ID:f0+6IuJ/a
わざわざグミネタをツイートするのはいいけど、ずいぶん古いグミだな
賞味期限は9ヶ月だから12月に販売されたやつだぞ

http://imgur.com/a/RW3oliS
0076ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-1cLD)
垢版 |
2021/02/23(火) 15:20:59.92ID:quCm+1qJp
あ!おもしろいと思ってやってたんだねー!
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fbb-G3eh)
垢版 |
2021/02/23(火) 17:38:16.48ID:BlPn9w/H0
お冷が変な味って一体、、、。
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf48-pQAD)
垢版 |
2021/02/23(火) 17:48:29.72ID:SU7YqLH/0
冷水器使ってたとしても、掃除なんかしないだろうから、
そりゃ変な味するだろうよ。
0083ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-IhBh)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:11:53.31ID:f0+6IuJ/a
味に好意的な客にすらこの対応か
どんだけプライド高いんだ
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f6d-iTM7)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:13:43.93ID:dlGzPr3S0
埼玉より東京の方が水美味いぞ
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 83a7-IhBh)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:41:30.18ID:lowhiaVm0
Tシャツ買ってカレー食えと

たかがカレー粉振りかけただけのやつに、どれだけプレミア感があるんだ?
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c3ec-1cLD)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:49:33.06ID:oMlIqLXJ0
夢っぽいじゃん
西岡も松山の食中毒の対応ズレてた
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-UHDd)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:27:30.29ID:k95FO0bk0
たしかここは紙コップ使ってるんだよな?
じゃあグラス洗った時の洗剤が残ってるって事は無いんだしウォーターサーバーのメンテ不足以外有り得ないわなぁ
てか、水道水じゃないんだから何県の水とか関係ないだろ
…水道水じゃないよな?
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-UHDd)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:02:03.32ID:k95FO0bk0
客側は水は腐ってたけど味は美味しかったって言ってくれてて、褒めてる最中に文字数だから良いけど
それを受けた店側の返事が謝罪の最中に文字数で終わらすって舐めすぎだろ
「ただ今後は」の後何やねん
そこ大事やろちゃんと言えや
ただ今後は水が腐っててもイメージダウンに繋がるからSNSに書かないでください、とでも何とでも取れるんだが?
また僕に言わせればそれ1択ですが〜でボカして逃げる気か?
誠意のセの字も無いやっちゃな
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f33-ESOo)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:34:00.22ID:i7yKxdci0
もう完全に保の人柄いろいろわかってもたな
ダスター、カウンターもろもろ汚すぎる、衛生管理の意識ゼロ、
が、金には細かい
残したら罰金、麺少なめは募金として売上あげずに知り合いに横流し
50円両替するのイヤだから
券売機全て100円単位
接客で勝負するといいつつコール聞き取れなかったら逆ギレ
マシマシで100円とるもさほど盛らず
と言われてもトンチンカンな回答
店垢じゃなく個人垢で言い訳
シャセい大好き
こんなクソ店主の店行くか、行かんか
ザー○メン入りラーメン食いたいか
性欲の塊みたいなやつのちんち◯触った手で盛られたラーメンとても食えねぇわ
バイなら
0099ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-iTM7)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:55:06.58ID:KOodh0CVd
ここといい東浦和といい埼玉の富士丸系はあたおかしかおらんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況