X



【仙台】宮城県のラーメン★17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7c-luhQ [219.120.195.174])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:43:57.56ID:utj2/ra30
茂庭にラーメン屋が急増してるのは家賃安くて駐車場を確保できるからか

愛子や落合は既にラーメン激戦地だが駐車場がネックになる店が少ない
狭かったり店から離れていたり嫌なんだよね切り返しとか

その点は茂庭なら駐車場は店舗の目の前だし広々でストレスフリー
落合なら茂庭と隣みたいな感じだもんな
今まで通り過ぎるだけの道路が変貌中だわな
0024ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp33-Mayq [126.33.195.11])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:05:28.73ID:bCkO8m6np
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM8f-1mGO [219.100.29.225])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:59:29.15ID:nbuD1UwwM
>>21
愛子は家賃結構高かったはず&激戦区で、よっぽど見込みなきゃやってけないだろ。
ここ最近は新規参入は全く見当たらないな。
茂庭は多いね安いんでしょうなぁ家賃。
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7c-luhQ [219.120.195.174])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:11:15.25ID:bDETlAJV0
一蘭@ハピナ
昨日の昼過ぎに通ったら並びは無かった
中国人のインバウンド用のラーメン屋だし日本人は普段は行かないからね

中国人のインバウンドが復活したら
トンペー片平キャンの階段教室
 ↓
魯迅公園(魯迅の下宿の跡地。今は整備工事中)
 ↓
一蘭@ハピナor牛タン屋
になるかな
0043ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW ffad-wx4v [119.172.239.49])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:31:21.08ID:9sqcwSOE0NIKU
値段気にするのはダセェとか思ってんの?ダッセェな。値段くらい気にしろよ。中国人来なくなったから大変なんだろうな。
0047ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM4f-YcyG [133.106.72.12])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:07:06.01ID:yaLKHCbAM
数百円を気にするのはダセエと思うよ。嫌なら行かなければいい。
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ff0-gOwH [219.121.71.210])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:08:42.92ID:nTKTdF1x0
満足したならその分の代金を払えばいいよってことでさ
別にその価値を感じないなら別なとこに行きなよってだけなんだって
単純な材料原価とか維持コストだけで考えたら高級レストランだっておかしくなるでしょ
だから高いって文句つけずに好きなとこ行きなよって話
0053ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-wx4v [106.128.32.12])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:29:50.32ID:R4uWml3qa
魔界、美味しいのにねぇ…
あの辺はおもとも心温もあって良い感じ。
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-wx4v [119.172.239.49])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:05:09.19ID:mXL0OAam0
数百円ごときで文句言うなって最高にバカ丸出しなパワーワードだな。遊大美味しいけどあの値段と立地ならイオンでリンガーハットになるよな。
タンメンの店ってあんまりないね。
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fad-8R5q [110.135.74.199])
垢版 |
2021/03/31(水) 04:52:20.10ID:K0ldDaKI0
登米市 太田家
250円から350円に値上げ。
びっくり。
10年以上も良く頑張ったと思う。
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-wx4v [119.172.239.49])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:19:49.77ID:mXL0OAam0
ランチパスポート買うと使おうと必死になっちゃう…
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df7c-YcyG [58.13.19.172])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:56:19.35ID:B3LYfl9j0
>>56
10000万円の飯食っても、満足できるのは半分以下だぞ(笑)
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df7c-YcyG [58.13.19.172])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:57:14.45ID:B3LYfl9j0
1億円の飯食ったことになってしまってスマン
0077ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800W ffad-wx4v [119.172.239.49])
垢版 |
2021/04/01(木) 02:59:49.65ID:MoGgduTm0USO
タンメンも当たり外れあるよね。泉中央の満州飯店もこのスレだと評判屋悪いけど頑張ってほしい町中華って雰囲気ある。
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfa1-hRwb [114.167.153.150])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:12:28.58ID:hOWVsCAQ0
満州飯店はあれはあれでいいんだ。ラーメンだけじゃなく飯物もうまい。
限定商法のラオタ向けラーメン屋とはそもそものカテゴリが違う。
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df7c-YcyG [58.13.19.172])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:48:36.14ID:bn7vUXbp0
>>76
全然やばくないよ。高齢者を隔離すればいいだけ。
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dada-pDJn [219.167.132.124])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:21:38.85ID:Mvx8w6e50
将軍様お疲れさんですw
0092ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-Lc/L [106.129.20.2])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:20:00.31ID:OqqGqDrEa
マックのチキンクリスプだな。満州飯店のような町中華にはどうか頑張ってほしいもんだ。
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 717c-uJlz [58.13.19.172])
垢版 |
2021/04/03(土) 03:11:21.47ID:bAxBod6n0
>>90
マルチ投稿乙であります。
嫌なら行くな!
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aead-Lc/L [119.172.239.49])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:15:23.03ID:+8MKiOJQ0
なんでラーメン屋って同じ場所に店舗作りたがるんだ?ひかれ合うの?スタンド使い?
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5548-s+Uo [124.155.88.21])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:24:16.24ID:4N0hjl/M0
>>107
コンビニ
0116ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp75-Lm4m [126.182.226.120])
垢版 |
2021/04/03(土) 18:38:58.07ID:pfMHNwZ8p
maruはクソ
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aead-Lc/L [119.172.239.49])
垢版 |
2021/04/04(日) 02:43:25.32ID:ZZ8B5LZc0
渡辺レベルになったらやってけるだろお前ら渡辺嫌いすぎだし、経営とかナメスギダロ。
0125ラーメン大好き@名無しさん (アンパン da7c-RNnX [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:50:57.75ID:PPQLiyay00404
泉の学院大前のビリーも学生が大挙して居なくなって大打撃だろうな
なんせ学生が主な客だから
0127ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW dada-pDJn [219.167.132.124])
垢版 |
2021/04/04(日) 16:01:30.00ID:v6FAUeo900404
店主がここでレスしてるからじゃない?w
0130ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sa39-Lc/L [106.129.27.144])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:41:41.27ID:PUBeZ9Yna0404
中国人韓国人って舌打ちが下品ってイメージないから普通の会話してる中でもチッチッうるせぇんだよな。このスレの渡辺ととがし系列の評判の悪さは異常。
0138ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-Lc/L [106.129.20.94])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:09:10.14ID:fF2QO5HZa
勝旨いが値段がね。
角煮みたいなのがゴロゴロ入った豚丼は最高。
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dada-pDJn [219.167.132.124])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:40:28.79ID:dvcj9rTU0
>>139
ど田舎から仙台来て馴染めず振られた女性にストーカーまがいの迫り方して逆ギレした輩らしいよ?w
10年以上粘着するってある意味では尊敬するわw
0150ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-pDJn [106.128.141.54])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:05:36.52ID:JyAL575+a
さすがに早く無い?w
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ada-1uKb [219.167.132.124])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:18:42.42ID:tc1+yeH40
粘着おつかれぇw
IP変えるの必死やけどまんま見えてるのが恥ずかしいw
0161ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57da-ITDG [58.94.173.109])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:53:33.24ID:rJTX1Dmp0
荒れそうな気がするけどおすすめのラーメン屋教えてくれ
ラーメンスミス食べに行こうと思ってる
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6ad-Z0+L [119.172.239.49])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:26:13.62ID:7a/QvV3g0
しずくの泉店今月か、楽しみ。
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6ad-Z0+L [119.172.239.49])
垢版 |
2021/04/10(土) 03:19:20.58ID:Px4Rs2zH0
このスレだと死ぬほど評判悪いけど渡辺は旨い!
0168ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-Z0+L [106.128.27.248])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:07:28.52ID:8p7ZcO9qa
あの辺りの楽も好き。
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b785-EVOA [218.45.163.7])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:23:34.03ID:wI1jPMfY0
西多賀のラーメン火山撤退したとみろに開店したラーメン屋って流行ってんの?
普通の頭ならまたラーメン屋開くとかはしないよな
火山だってコロナ前はかなり混む店だったのに撤退したって意味がわかってないのか
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17dd-EVOA [122.249.178.88])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:14:09.22ID:J6l1Xj5F0
そうなんだ
火山別に悪くなかったのになんでやめたの
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6ad-Z0+L [119.172.239.49])
垢版 |
2021/04/13(火) 13:38:35.55ID:zEZvd22/0
相手がなにしても馬鹿でねぇの馬鹿でねぇので友達いないんだろうなぁ。
0179ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b352-EVOA [118.243.133.79])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:39:11.19ID:5vigLgWN0
火山時代より来てない気がするが…
石焼きラーメンがせっかくの売り物だったのにな
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6ad-Z0+L [119.172.239.49])
垢版 |
2021/04/14(水) 02:53:58.42ID:pVAf6wOJ0
てか火山がそもそも…
たしか国分町にもあったよね?どの店舗もいつ行ってもほぼ貸し切りみたいなイメージだったけど。
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17dd-EVOA [122.249.133.234])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:59:19.08ID:x5aJIq5l0
けっこうあの味噌ラーメン好きだったぞ
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17dd-EVOA [122.249.133.234])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:00:58.34ID:x5aJIq5l0
>>180
そうかな?
西多賀店何度か行ったけど行列が嫌で何度かあきらめて帰ったよ
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bad-WSCp [119.172.239.49])
垢版 |
2021/04/16(金) 00:22:12.22ID:+jguYTWY0
どうゆうスタンスなんだ説明してくれ。普通に美味しい店だろ。
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 29dd-ashK [122.249.133.234])
垢版 |
2021/04/16(金) 00:37:58.44ID:M3abeZmh0
よくある店主が偉そうに腕組んだ店か
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53aa-ashK [211.120.77.244])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:22:18.90ID:mYocCkAA0
S-STYLEのラーメン特集でも半数は組んでなかったし少なかったけど手の甲を腹の前で重ねる商人スタイルで決めてた人もいるもんな
やはり要求でなく自発的行動なんでないの
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a9da-+X1e [58.94.173.109])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:57:17.09ID:AgsX7CAx0
それだけ貧困化が進んでるてこった
金が無いと心の余裕も無くなるからな
0196ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-JQFG [126.218.218.232])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:23:20.05ID:ALlgMZN20
歳を重ねると決めポーズに困るから
腕組みしてるんじゃないか?

カメラ向けられて
ピースもできないお年頃だろうし、
かと言って正面からそのまま撮られたら
疲れたおっさんにしか写らないんだよな。

貧相な料理人の作る料理は美味いのだろうか?
と思ってしまうので
腕組みポーズはおっさんの『映え』のためだと思う。

そういや昔、料理の鉄人って番組があったけど
鉄人は腕組んでなかったかね。
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c91b-KAGY [202.208.151.25])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:41:49.51ID:wZ2Nu2H00
泉インターの太平楽がある所(大沢ドライブイン)にラーメン屋2軒も出来るのか

https://sendai-tushin.jp/2021/04/15/post-176202/
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e132-ulwf [110.233.195.0])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:31:43.48ID:XqCvW/zg0
中々なくなったの?
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bad-WSCp [119.172.239.49])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:24:26.98ID:FJP6RwMu0
中々じゃなくてバイクのパーツショップとその並びの店が閉店してなくなるのか…
頭沸いてるのか、戦略でラーメン屋4店で協力してるのかどっちなんだろ?
0211ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM8b-oJpv [133.106.78.231])
垢版 |
2021/04/18(日) 09:30:01.43ID:d8ILP4a6M
>>208
台原のドンキあるとこに移転したらしいよ。
廃業じゃなくて安心したわ。
0212ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad5-WSCp [106.129.23.37])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:22:51.30ID:F6XjTkWOa
え?中々移転したん?
0213ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-CaMa [49.98.175.67])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:50:06.97ID:aFsFp+8Nd
中山方面の某店、オペレーション崩壊やな
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-KAGY [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/18(日) 22:18:21.35ID:Ss6hEWY00
結びの前を正午ちょうどに通りかかったらガラガラなんだわ
今はコロナでどこの飲食店も厳しいけどちょっと酷すぎと思うたわ
原因は色々あるんだろうけど・・
日曜定休だしテーブル席は無しで学生オンリーだろうが
学生も来ないようじゃ。。
0227ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad5-UDJG [106.129.20.131])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:10:07.99ID:6iDpajdMa
いまだに仙台のラーメンの至宝みたいな紹介されてて不快だわ。仙台のラーメンは糞って思考停止野郎と同じくらい嫌い。
0230ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad5-UDJG [106.129.21.199])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:28:01.80ID:YuyQM/JBa
そんな酷いの?
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-KAGY [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:29:47.41ID:8Eaa0w4U0
結びの再建策は
渡辺の完コピを目指すこと特にスープ、あの気味悪い肉を止めること
そして渡辺の少し前のラーメン価格680円で出すこと
そうすりゃ行列ができると思うわ
まぁ無理だろうけど
ちょっとは期待してただけに残念無念
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-KAGY [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:06:23.19ID:ttA5f7Bo0
極太麺はG系の特徴だよ
極太麺が嫌なら水沢屋の素麺ラーメン喰ってろや
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-KAGY [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:17:25.39ID:ttA5f7Bo0
中々
家系ラーメン一寿美家
太平楽・泉店
札幌ラーメン葵葉・七北田店

この4軒が並ぶんだろう
ラーメン長屋な
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-KAGY [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:02:38.80ID:ttA5f7Bo0
図らずもラーメン横丁が出来た図式
とりあえず行ってから眺めてラーメンを選べるなんて贅沢三昧だわな
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-KAGY [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:04:50.19ID:lLOz6i4H0
XXの北側の駐車場はXX専用なのかな
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-woIF [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:18:24.92ID:IQQ+7BEY0
>>240
美味い不味いは個人の主観だから言っても詮無し
しかし水沢屋は5年前や10年前と比べると行列はずいぶん短くなってるよ
休日でもあんま待たないで食える
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-woIF [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:20:33.69ID:IQQ+7BEY0
アンカーミス
>>249   ×>>240
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bad-rL3X [119.172.237.197])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:37:25.33ID:DzJYAdsX0
みずさわやってどこが美味しいか教えてくれよ
荒らしじゃなくてマジで聞きたい
俺にはこれっぽっちも分からなかった
あんなに並ぶ理由が本当に分からない
チャーハンは美味しいとは思ったけど別に突き抜けてはない
仙台ガッカリラーメンの1つだわ
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b702-3cD6 [118.157.214.224])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:47:02.32ID:v4g/u6H/0
仙台の4大がっかり店

五福星 ステマのパイオニア 勝手に宮城県代表として県外のラーメンイベントに出まくってる 味はなんか変
みずさわや 超有名店なのに超普通 スープがなみなみにそそいであるのがそんなにいーのかな?
渡辺 中途半端な完成途中的な味のスープ でも超行列店 油そばはマズくないらしい
しずく 中途半端な完成途中的な味のスープ 他店の店主からの人気が高い 台湾系はうまいらしいけど興味ない
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f09-Ugou [116.91.215.124])
垢版 |
2021/04/23(金) 02:40:22.25ID:+ENdQ1080
美味いから並ぶし、長年続くのでわ?
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2bda-e+VC [118.20.197.138])
垢版 |
2021/04/23(金) 03:33:12.48ID:fbKUvOw+0
味=人気だと思うアホ多いんだな
情報食べてるだけだぞ
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-6Okr [126.102.253.123])
垢版 |
2021/04/23(金) 04:51:12.91ID:enwhE5ds0
>>255 みずさわ屋のスープを超普通って言ってる時点でわかってねーわ。みずさわ屋と同じスープの店なんかねーよ。
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4fad-qK5L [119.172.239.49])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:05:05.91ID:rM7rfQwl0
あの情報を食べてるって思考停止過ぎるわ。漫画だから許されてる表現だろ、あれ職場で言ったら失笑されるからやめなよ?
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef7c-1bRV [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:33:28.32ID:JN4Hck3t0
仙台や宮城はラーメン不毛の地なんだよ
だから東京で出店したら半年も持たないラーメン屋が宮城じゃ大人気店
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef7c-1bRV [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:52:05.52ID:JN4Hck3t0
何年か前は遊大がランキング上位てか1位だったが
最近はサッパリだもんな
しょせん素人だからね
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef7c-1bRV [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:54:48.04ID:JN4Hck3t0
長命ヶ丘のだし廊、
広くてかっけぇ店舗だった
食べなかったけどねw
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4fe9-1bRV [183.76.158.44])
垢版 |
2021/04/23(金) 20:49:24.97ID:7krmS1kW0
>>266
麺組(2010年)
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 877c-ttKE [124.37.197.91])
垢版 |
2021/04/24(土) 05:24:02.04ID:efKX/yc90
みずさわ屋はスープに金かけてなさそう
味の素に頼りすぎ

五福星は天然素材にこだわってそうだけど出汁が薄い
店主が作ってないしバイトまかせで味が落ちたのだろうか

渡辺はうまい
あれだけ濃く煮干しをだして臭みがないのは中々ない
日によってスープが黒かったり赤かったりしてるのはブレじゃなく研究熱心なのだろう
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef7c-1bRV [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:25:03.27ID:t+uYI1D50
わざわざ仙台から岩沼まで食う価値はないけどな
近場にあれば月1は行くな
0280ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef7c-1bRV [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:47:11.09ID:t+uYI1D50
色々言う前に突発休大杉じゃない
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef7c-1bRV [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:17:07.96ID:t+uYI1D50
泉・七北田ドライブインの4軒ラーメン屋長屋
https://matdays.com/2021/04/24/kaiten-jyouhou-aoba-nanakitaten-open/
北から

家系ラーメン一寿美家(いずみや)
 ↓
札幌ラーメン葵葉・七北田店
 ↓
(他業種)
 ↓
太平楽・泉店
 ↓
(他業種)
中々

こうなりゃ全部ラーメン屋にしたらどうよ
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef7c-1bRV [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:20:09.51ID:t+uYI1D50
協力金もらったんだろうよ
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4fad-qK5L [119.172.239.49])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:48:53.34ID:/H9qjg680
拉麺勇気旨いのに髭の店主がなぁ。敬語くらい使えよ。
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7da-e+VC [125.202.211.253])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:00:36.42ID:t65NC21c0
>>284
今や漫画の中にしか存在しない骨董品のラーメン屋って感じで結構好きだぞw
ブランド化せずジャンクフードで値段が安かった頃の昭和ラーメン屋はこんな感じだったのかっておもろいw
0289ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saaf-qK5L [106.129.23.151])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:41:16.82ID:HqYmaWa5a
スーラー湯麺の店だよ?店内はジャックダニエルとかあったし、違う店と勘違いしてない?
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef7c-42zS [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:32:03.02ID:kOZskc+g0
小鶴にあったころ一度だけ行ったわ
以後再訪なし
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4fad-qK5L [119.172.239.49])
垢版 |
2021/04/25(日) 23:32:08.47ID:ROktMvG60
雑誌とかで腕組むならまぁ分かるよ。店でため口でそれはやめろよ。いつかドウェインジョンソンに転生したらズバッと注意してやるぜ!
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4fad-qK5L [119.172.239.49])
垢版 |
2021/04/26(月) 02:16:49.24ID:LD28hA9U0
なんかラーメン屋なら腕組み糞接客許される、みたいな雰囲気あるよね。どんなに旨くても接客糞とかトイレもないとかなら私は行かんが。
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4fad-qK5L [119.172.239.49])
垢版 |
2021/04/26(月) 07:52:37.35ID:LD28hA9U0
ほんとな。死ぬまで搾取されてろよ。政治家官僚が何しても仕方ないですますんだろ?
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef7c-42zS [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/26(月) 08:58:53.79ID:N1aeE1DT0
>>304
マジなん?
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4fad-qK5L [119.172.239.49])
垢版 |
2021/04/27(火) 23:22:50.10ID:nfskbrF20
さっぱり系の家系ってのが横横家しか食べたことないから想像できんぜ。
0309ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp1f-yxcN [126.255.199.61])
垢版 |
2021/04/28(水) 09:22:18.84ID:2vHL+ZDCp
どうせパック詰めスープの似非家系だろ
町田商店といいこの手のインスタント家系にはもうウンザリ
0310ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa17-qK5L [106.128.21.13])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:57:06.15ID:htfR1VSxa
おれもまた名乗ってるだけだろと思ったけど東京のいずみ?とかって店の系列らしい。
0311ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa17-qK5L [106.128.21.251])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:23:43.61ID:5luZ2EBta
火事になってる店ってどこだ?
0313ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-jITq [49.98.225.87])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:50:19.52ID:SmYYGs77d
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe3cb86d0dd84d74fc38a4428415e8e92c1afbe2
火事があったのは青葉区宮町2丁目の中華料理店「東洋軒」で消防によると28日午前10時41分ごろ「建物の窓から火が出ている」と通報があった。この火事で60代の男性1人がケガ人をした。午前11時40分までに鎮火の情報は入っていない。
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4fad-qK5L [119.172.239.49])
垢版 |
2021/04/28(水) 22:12:30.91ID:jueo6cxU0
すいません、さんくす。古そうな建物多いもんね、あの辺り。
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef7c-uCoU [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/29(木) 00:00:41.78ID:H4JXZL9S0
ムック「宮城の町中華」に載ってた店かよ
あちゃー
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 975f-6Fjd [14.9.19.33])
垢版 |
2021/04/29(木) 06:44:14.00ID:YXMYrTyf0
>>296
太平楽の倉庫になってるようです。

G系・弱い醤油・札幌味噌・家系って・・・
名取岩沼の
麺組・荒川・八縁・杉のやみたいな店で固まってくれればいいのに・・・
0321ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 4fad-qK5L [119.172.239.49])
垢版 |
2021/04/29(木) 16:45:19.18ID:TWYo0rqL0NIKU
枝分かれ?
0323ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ ef7c-uCoU [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:35:16.90ID:H4JXZL9S0NIKU
東洋軒@宮町って「仙台の町中華」(ぴあムック)の一番の巻頭で特集されてた店かよ
たしか夫婦で出てたわ
0324ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ ef7c-uCoU [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:42:14.88ID:H4JXZL9S0NIKU
消防車19台が出動した
近所は755軒で停電
隣の商店にも延焼
火元は全焼

こりゃ大ごとだわな
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-uN1F [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/30(金) 08:49:11.69ID:mVU6nAP+0
【新店】汁なし担々麺くにまつ@一番町4丁目
https://sendaiminami-tusin.com/kunimatsu/
4月28日オープン
広島発
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-uN1F [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:15:18.25ID:mVU6nAP+0
宮町を通りかかったら
火元は完全に廃墟になってる
隣の魚屋は南側から見ると何ともないが
北向きの火元側は2階から引火したみたいで1階も大きな被害ありそう

「よかろうもん」の跡地はお好み焼きとハイボールを出す店になってた

カラテキッドは扉フルオープンで満席だったな
0333ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3d-g15w [106.128.28.200])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:18:16.17ID:0VBKSog0a
貰い火は泣き寝入りって、他の国はどうなんだろ?日本の法整備ザラ過ぎて海外でも有名だもんな、可哀想。
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-uN1F [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:44.72ID:mVU6nAP+0
>>333
たとえ失火者に賠償責任が認められても賠償能力ないだろ
カネの無い人間からカネを取れんわ
マグロ船に乗せて働かせても賠償額までは取れんわ
糸魚川の中華屋の親父みたら分かるだろ
お前、失火責任法の立法趣旨を知ってるか
重過失の免責だよ
もし借家なら大家には賠償責任あり
刑事罰の厳格化も考え得るが、あくまでも過失犯だから重罰は難しい
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-uN1F [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:45:13.59ID:mVU6nAP+0
>>333
>日本の法整備ザラ過ぎて海外でも有名だもんな
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/50750
低学歴の無知は怖いね
総被害額30億円だったが、国と県から被災者に400万円が給付されたケースもあり
普通の失火なら適用ないから加害者が保険に入ってるならそれで請求するか
自分自身で万一に備えて保険に入るしかないな
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-uN1F [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:59:37.34ID:mVU6nAP+0
ぴあムック「絶品!仙台の町中華」(一番最初のページ)によると
東洋軒本店と親戚だったので東洋軒と名付けた
昭和初期に現店主の祖父が開業し、今の場所は昭和20年頃に移転
ずいぶん歴史があるね
人の好さそうな三代目の現店主Hさん夫婦が微笑んでる写真が1ページ分で紹介されてる
人気があったのは「半カレーラーメンセット」が650円
典型的な町中華だわ
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-uN1F [219.120.195.174])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:02:31.71ID:mVU6nAP+0
東京築地場外の有名なラーメン屋が火を出して近隣に延焼させた事件を思い出したわ
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-uN1F [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/01(土) 08:58:13.37ID:Cu8+im6o0
https://samcamp.exblog.jp/28698562/
築地のラーメン屋は火事から4年近く経つのに再開できてない
店主の過失は認定されなかった
余り知られてない加熱伝導の怖さ
0342ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM6b-h1kl [133.106.73.27])
垢版 |
2021/05/01(土) 11:17:29.50ID:vltvO+PHM
>>339
法が賠償責任認めないなら、保険でカバーする意味ない。
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-uN1F [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/01(土) 12:14:30.41ID:Cu8+im6o0
火災保険と言っても契約定款で補償範囲が決まる
延焼部分は糸魚川みたく膨大になる可能性があるから難しい点がある
そんな延焼までカバーする保険は保険料がとんでもない額になるよ
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-uN1F [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/01(土) 12:23:12.78ID:Cu8+im6o0
井上@築地はそもそも営業形態に問題があったと思うわ
店舗が極小で店内に客が食べるスペース全然なし
勝手に歩道にテーブルに置いてそこで客に食べさせていた
広くない歩道に人通りが激しく何時も大渋滞だった
それでいて大儲けしてたんだから行政がとが取り締まるべきだった
0345ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3d-B1/F [106.128.140.155])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:25:57.91ID:p6BieShFa
仙台一蘭行ってみたけど、接客含め微妙…
味も福岡とは違うし特にチャーシューヤバいね?
0346ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3d-g15w [106.128.25.183])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:10:35.52ID:caFB0z6ga
言い方悪いが在日の人たちの集まりだったらしいな。
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13da-jDai [125.202.211.253])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:46:31.90ID:DZ72F5jv0
在日売国奴ってそれ自称愛国のネトウヨと自民の事だろw
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-uN1F [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:46:12.43ID:Cu8+im6o0
元祖仙台ひとくち餃子あずま@一番町4丁目(広瀬通り)
https://sendai-tushin.jp/2021/05/01/post-178457/
5月1日、吉野家の跡地にグランドオープン
すみ田の隣
0353ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3d-xgst [106.128.142.188])
垢版 |
2021/05/02(日) 16:32:58.05ID:lzMX5y9fa
>>349
その過剰接客が空回りしている感じ
整理券取っても入店じゃなくてならぶ為とか言いつつ自分より後に来た客には整理券取らなくても良いですとか言ってみたり…
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-zL94 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/02(日) 20:39:52.51ID:dmoXnGbY0
国分町の吉野家の跡地にできた餃子屋
580円の餃子定食は全然足りない
だからおねぇちゃんが880円のW餃子定食を勧める筈だわ
近くの王将なら餃子1人前とライス中で451円だもんな
使い方は二次会とか三次会で軽めの餃子を食いながら飲むスタイルだろうな
経営が焼きトン大国だから飲み屋がメインだな
漬物が意外と美味かった
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbad-g15w [119.172.239.49])
垢版 |
2021/05/03(月) 02:53:22.06ID:6Gs+SL3v0
とがし系列のブログ読むとほんとここ数年の限定って980円縛りだな。
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-zL94 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/03(月) 07:45:50.91ID:2pwijNcu0
ラーメン1000円の壁ってヤツだろうな
1000円以上なら他の食べ物ってパターンの日本人が多いようだ
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbad-g15w [119.172.239.49])
垢版 |
2021/05/03(月) 08:23:44.22ID:6Gs+SL3v0
他の店舗で普通にだしてるのを限定にして千円とかもあるけど会議とかしないのかな?
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-zL94 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/03(月) 08:30:13.24ID:2pwijNcu0
富樫グループは各店長の裁量が大きい
同じようなメニューでも各店でかなり違う
特に豚そばが各店で相当に違う
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-zL94 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/03(月) 08:54:12.59ID:2pwijNcu0
行列店は感染対策なんてしない
しなくても客が押し掛けるから
尽きるところ客の民度の問題
客が来なくなりゃ慌てて感染対策するさ
0363ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3d-g15w [106.128.20.163])
垢版 |
2021/05/03(月) 12:32:29.90ID:4WQ+0+Vpa
泉かいじの豚が大不評で俺は悲しいよ。東仙台のはだいたい評判良いイメージ。
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-zL94 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/04(火) 08:29:22.90ID:mXTzrQPm0
そういうこと言ってる奴が感染を拡大させてるんだよ
今は大阪東京で変異コロナが猛威をふるってるけど
そのうち宮城でも少し下火になってきたコロナ再拡大の可能性ある
特に20代30代に重症患者が増加中
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbad-g15w [119.172.239.49])
垢版 |
2021/05/04(火) 08:33:23.35ID:UZV7poIX0
マスク注意されて顔真っ赤にしてブチキレそう。
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-zL94 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:28:14.19ID:mXTzrQPm0
札幌ラーメン葵葉・七北田店 オープンセール中(5日まで)
https://matdays.com/2021/05/01/miso-ramen-aoba-nanakitaten-kaiten/
味噌ラーメン780円と餃子380円がそれぞれ半額
さらにミニライス100円が無料
3品を注文すると通常価格1260円がセール価格580円でOK

なお隣の家系ラーメン一寿美家のラーメン100円セールは今日4日で終了
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-zL94 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:52:22.91ID:mXTzrQPm0
(ようつべ)ラーメンジャパン@山手町(北山駅)
https://www.youtube.com/watch?v=0YpUib00cNM
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-zL94 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:05:30.19ID:mXTzrQPm0
その110円の違いで行列してたぞw
それにランパスは1100円とかで買わなきゃならんし
餃子はランパスでは半額にならんだろ
ライスも無料だよん
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-zL94 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:26:24.72ID:mXTzrQPm0
仙台にある家系は家系風というか家系モドキだよ
横浜の白楽の六角家は店の30m前からブタ臭さ充満
本家の吉村家も万人向けじゃない
やたら豚臭かったり、鶏油がキツかったり、塩辛かったり
横横家@仙台は宮城では一番に家系に近いけど、モロ塩辛い(味薄めが良いよ)
横浜出身のダチは芳々亭@六丁の目の推しだったけどずげぇ豚臭かった(閉店)

町田商店や仙台の自称家系はマイルド家系だよ
しかし仙台っ子が家系なら大笑いだわ、ありゃ無いわ
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-zL94 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:37:12.07ID:mXTzrQPm0
ランパスは直販なら850円(正規)だし
載ってる店で770円とかで売ってるよ
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbad-g15w [119.172.239.49])
垢版 |
2021/05/05(水) 02:23:27.59ID:Nv9OkvzA0
癖ェってことはちゃんとスープ作ってるって事だからなぁ…
0391ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 137c-zL94 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/05(水) 08:52:04.64ID:amCgZouk00505
ラーメンジャパン@山手町
https://www.yukitomoblog2.com/ramen110/
0392ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 137c-zL94 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/05(水) 09:08:43.85ID:amCgZouk00505
山岡家
https://www.yamaokaya.com
発祥の地が札幌なんだよなw
0398ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sa3d-g15w [106.128.24.182])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:22:33.36ID:Eq62y3Ssa0505
山岡家って分からねーのが泉のしか行ったことないけどアイスホッケー出来るくらい床が油でツルツルなんだよな。セントラルキッチンでないのかな?
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-zL94 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/06(木) 08:47:08.25ID:oYHvqbx/0
>>402
町田商店は万人受けするマイルド家系FC
思い切ってFC参加したらどうよw
https://ramenshugyo.com/partner_gift/
0405ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-zL94 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/06(木) 08:50:19.16ID:oYHvqbx/0
町田商店 公式HP
https://www.eak-ramen.jp
0407ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-zL94 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:23:03.42ID:oYHvqbx/0
中華亭分店@五橋が久しぶりに営業してた
店外に待ち客が並んでた
0408ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-zL94 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:25:59.56ID:oYHvqbx/0
今時600円台のラーメンて安く感じる
トッピングが50円もしないなんて有り得んわ
横横家は味を薄めにすれば普通に食えるよ
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53aa-zL94 [211.120.77.150])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:08:35.45ID:TjovR8TN0
>>403
野菜畑30円は無くなったの?
>>408
東仙台の翔が650円
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbad-g15w [119.172.239.49])
垢版 |
2021/05/06(木) 17:21:16.91ID:i2k+PZur0
G系とかと違って家系って家系の店で修行とかしないと駄目なんじゃなかった?家系オタクが以前そんなこと書いてたような…
悔しいけどセントラルキッチンって普通に美味しかったりするからねぇ…
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-zL94 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:20:50.01ID:oYHvqbx/0
太平楽
https://sendaiminami-tusin.com/taiheiraku6/
https://nonbeeno-tawamure.com/archives/20616
コスパ最高はなんといっても「太平楽の朝ラー(小)500円」だろう
(小)といっても普通のラーメンくらいの麺量で半玉子など具入り
朝ラーは朝6:30〜10:00だが、昼の時間も550円からで安くて充実なメニュー
朝ラーは泉店を除く、六丁の目店・富田店・茂庭店の3店で提供中
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-zL94 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:54:06.30ID:oYHvqbx/0
太平楽の朝ラーは細麺or太麺が選択可だが、俺的には太麺一択だわ
太麺ボコボコ麺で歯応えが楽しい
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 137c-zL94 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/06(木) 23:13:47.50ID:oYHvqbx/0
宮城仙台は解除の方向らしいよ
12日から一応は規制なし
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6ad-tVUo [119.172.239.49])
垢版 |
2021/05/07(金) 02:53:02.11ID:TLOhFKNC0
Ga○ktみたいに海外から帰ってくる奴入国拒否しねぇと意味ないよな。欧米並みに入国厳しくしないとインドとかやべぇくにからどんどん入ってくる。
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee46-/h/q [153.161.189.32])
垢版 |
2021/05/07(金) 07:22:39.28ID:lDFXKbm00
>>412
G系じゃなくて二郎系ってのが二郎本店で修行したお店のこと
家系も吉村家の流れを汲む店を指すんだけど。
浸透しすぎて言葉の意味が変わってきた。
今では二郎家や家系を名乗る店主すら知らないで使っている人もいるくらい。
直系って言い換えた方が通じやすそう
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 827c-M0W8 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/07(金) 08:01:55.33ID:V54d90jN0
直系…二郎直系店で修業して総帥から二郎の看板を貰った店

二郎系…直系店で働いたが、二郎の看板なく二郎ラーメンを出す店

二郎インスパイア…二郎で働いたこと無くネットや本での情報から二郎風なラーメンを出す店

G系…二郎風ラーメンの再現は目指さないが、
   濃厚スープ・極太麺・デカい豚肉・野菜大盛り・ニンニクなど二郎ラーメンの特徴を強調する店
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 22aa-M0W8 [211.120.77.150])
垢版 |
2021/05/07(金) 12:19:55.79ID:7MRpIhMI0
大勝軒の永福系とか丸長のれん会は宮城県は無いね
0425ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-tVUo [106.128.29.243])
垢版 |
2021/05/07(金) 17:29:56.09ID:afZkh854a
中々とか普通に美味しいラーメン屋さんの気まぐれG系が好きっす。月光の男峠とか。
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 827c-M0W8 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:52:28.84ID:V54d90jN0
仙台には
二郎直系が1軒のみ
二郎系は1軒も無く、二郎インスパ店があるのみ
これじゃ二郎店主が調子こくのも無理ないな
残念至極
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 827c-M0W8 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:58:36.07ID:V54d90jN0
魔界ラーメン月光@南中山
https://www.yukitomoblog2.com/ramen21/
男峠900円+ニンニク0円
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6148-fceI [124.155.52.93])
垢版 |
2021/05/08(土) 01:04:36.26ID:KjQDiDqL0
ランパスで葵葉も山神山人も行ったけどどっちもそこそこ美味かったな
これで500円ならあと2回はリピするか
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 827c-M0W8 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/08(土) 08:19:52.62ID:w/Zm83xI0
二郎直系は関東以外では無い地域がほとんど
静岡から西は京都二郎が1軒だけ
中部・北陸・中国地方・四国・九州には直系ゼロ
関東以外では札幌二郎・仙台二郎・会津二郎・新潟二郎・京都二郎の5店だけだよ
北関東3県でも直系が各県1店ずつ有るだけ
だから宮城県内に直系2軒目ができる可能性はほとんどゼロ

それに反して
東京は直系が多くて30店以上、進化系の二郎系やインスパ店が多くて大激戦
二郎直系でも行列がほとんど出来ない店もある
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 827c-M0W8 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/08(土) 08:26:44.78ID:w/Zm83xI0
だから総帥もこの辺りの事情から二郎新店は東京を避けて地方ばかり
しかし群馬では二郎系やインスパ店が強くて、前橋二郎は行列が余り出来ない
各種の人気ランキングでも直系がインスパ屋に負けてる有様w
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 827c-M0W8 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/08(土) 08:37:47.31ID:w/Zm83xI0
【仙台・宮城】朝ラーメンができるお店20選!24時間営業も
https://sendaiminami-tusin.com/asa-ramen/
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b901-Z1Wt [126.76.188.143])
垢版 |
2021/05/08(土) 12:06:21.13ID:w5WEVa6Y0
月光は店主が自己啓発セミナーにハマッてから
気持ち悪くなったから行ってないな
行きやすい場所なんだけど
0439ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-tVUo [106.129.21.171])
垢版 |
2021/05/08(土) 12:17:28.45ID:lRoEq8d8a
ぶっちゃけて二郎よりも美味しいインスパイアG系出す店あるしねぇ…
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee07-jTBS [153.156.9.62])
垢版 |
2021/05/08(土) 13:06:40.00ID:ZbD1V66q0
月光の坂はキツ過ぎ
チャリで行くのはしんどいわ
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02da-35Fs [125.202.211.253])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:01:11.42ID:eIJF9mde0
インスパの方が美味いからなぁ
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 22aa-C7Xb [211.120.77.150])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:05:11.18ID:BGJiLGnR0
>>435
幸楽苑と山岡家が無い
0447ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMe6-Z1Wt [133.106.81.186])
垢版 |
2021/05/09(日) 06:33:16.54ID:1BrJb0NeM
月光店主とマル店主は同類だわ
イキリと精神疾患がツイに出てね?
客は行かないかなと
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 827c-C7Xb [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:33:47.79ID:72ek/9U00
【仙台市】G系&二郎インスパイア(まとめ)【30選】最新版
https://sendaiminami-tusin.com/g-matome/
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 827c-C7Xb [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/10(月) 08:49:29.70ID:icaNxULn0
心温食堂@太白区人来田西、近日オープン予定
https://sendai-tushin.jp/2021/05/09/post-179624/
286号線沿い、仙台南IC近く
0455ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-tVUo [106.128.33.247])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:18:35.17ID:I7WKgV4ya
結構混んでるイメージだったね。心温、ご飯ものとか充実してたからそっち系かな?タコ揚げ丼好き。
0460ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-Usws [106.128.141.76])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:57:55.85ID:tTlgB6fra
今日初めて麺組行ってみた
一時過ぎでも30分待ち
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 01da-Usws [220.221.169.65])
垢版 |
2021/05/11(火) 00:55:32.78ID:+9lZiAn20
461
462
466
468
君らのベストはどの辺りなの?
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6ad-tVUo [119.172.239.49])
垢版 |
2021/05/11(火) 02:34:04.67ID:MxAMuHa+0
てかあの糞煮込み汁みたいな駐車場に停めて並ぶって…もっとうまく生きなよ?
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 827c-C7Xb [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/11(火) 08:48:05.55ID:M76+YESG0
太平楽 泉店 
https://kibunzyozyo.blogspot.com/2021/05/blog-post_11.html
中華そば(小)細麺500円
              byこーじ
0477ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-tVUo [106.128.34.21])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:09:08.79ID:UvGB5g9Ba
まぁあの行列にあの車の台数はおかしいもんね。
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b901-VKOh [126.102.253.123])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:33:40.99ID:GshtlOvl0
渡辺は行列できてる時の人数と車の台数がまるで合わないよな。チャリで来てる学生を考慮しても合わない。
もう何年も渡辺も注意の張り紙してるだけで見て見ぬふりしてるけど、アカチャンホンポだって絶対気付いてるはずだよね?クレームとか入らないのかな?
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 827c-C7Xb [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:11:59.93ID:M76+YESG0
渡辺は2年後(正確には2年ないな)に学院大の泉キャンが廃止になったらどうなるか
五橋の土樋キャンには学生だけで8000人も増えるよ
昼のみ営業で今の客数を確保できるかな
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02da-35Fs [125.202.205.139])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:18:29.89ID:qOL4/TUn0
そんな辛辣なこと言わんでもガストが高級食だと思ってるようなお子様舌以外、誰もおいしいと思ってないから安心しろw
0485ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-tVUo [106.128.34.21])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:25:45.98ID:UvGB5g9Ba
行列がなくなるだけで普通にやってくと思うけど…
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 827c-C7Xb [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:40:54.21ID:M76+YESG0
マルって何でこんなにも嫌われてるの
何処でも此処でもさ
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02da-35Fs [125.202.205.139])
垢版 |
2021/05/12(水) 00:17:15.08ID:NgR3NRHa0
さすがラーメン界の中の手帳枠w
撮り鉄と何が違うのか
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6ad-tVUo [119.172.239.49])
垢版 |
2021/05/12(水) 03:47:04.40ID:Y+DvmJMF0
むしろ渡辺の車ないと本お
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6ad-tVUo [119.172.239.49])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:18:46.96ID:Y+DvmJMF0
すげぇ気持ち悪い事書かれてるけど二郎最高の思考停止なのん?
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b901-pnU6 [126.218.218.232])
垢版 |
2021/05/12(水) 23:36:18.11ID:kaDcMfgG0
かいじ東仙台の移転は個人的に残念。

土日の混雑する時間帯ではなく、平日のピークをずらして行くとタイミング良く席が空いていて、
オペレーションが良いのはもちろんだけど、
なんというか自分と相性の良い店なんだよな。

移転先でますます繁盛してほしいと思うのだが
1人で行っても居心地が悪くない店が減るのは実に寂しい。
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02da-35Fs [125.202.205.139])
垢版 |
2021/05/12(水) 23:52:42.30ID:NgR3NRHa0
1人で行っても居心地が悪くない店わかるわw
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 827c-C7Xb [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/13(木) 00:06:37.65ID:AgxZFxRz0
ホントは「かいじ東仙台店」を残したまま
7号店として「かいじ愛宕橋店」を開業すりゃ良かったのにな
やっぱ今の時分は飲食店を増やすのはリスク多いと判断したか
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 827c-C7Xb [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/13(木) 15:38:22.19ID:AgxZFxRz0
他店と係争してる物件をテナント募集かよ
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6ad-tVUo [119.172.239.49])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:05:18.87ID:NYgzBHtR0
あそこに停めてだいずとか行く人いるの?
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 827c-C7Xb [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:26:16.57ID:AgxZFxRz0
だいず
三色ラーメン、白・黒・赤
発想は面白いかもしれんが客が入ってるという感じではなかった
店内も狭さなぁという感想しかなかった
だからこそ今は味噌ラーメン屋なんだろう

かいじ
こちらの方がずっと繁盛してた
俺的には豚そばが良かったな
店内は明るく確かに一人客でもイイ感じかもしれんな

だいず・かいじ間は少し距離あるけど
クルマ置くバカがいたのか
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2ead-j7dd [119.172.239.49])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:23:05.13ID:en4aTwhB0
うろ覚えだけど芸能人の間で仙台のラーメンはあそこ、みたいにされてるラーメン屋あの辺りじゃなかった?
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 867c-S5yT [219.120.195.174])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:13:39.62ID:iIvcf3Mo0
芸能人?東京の芸能人か
来たら定番の牛タンだろ
0512ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-j7dd [106.128.25.92])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:01:45.00ID:d7ilqin4a
んまそ!
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2ead-j7dd [119.172.239.49])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:49:50.30ID:en4aTwhB0
二回行ったけと昔は泉にあったんだ?汚くて良いよね、普通のラーメン頼んでもチャーシュー沢山。固まってるラー油はさすがにあれだけど。
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f8bd-AYRO [133.202.81.54])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:36:48.92ID:+/jLfSPR0
春にだいずがSNSで無断駐車の車を晒し
かいじが同時期に入口に他店の駐車場い停めるなと張り紙
数ヶ月後評価サイトでみそ漢をだいずのメニューをパクった店だと☆1評価で粘着するのがいてだいずが怒る
粘着していたの無断駐車を晒された運転手か?
0519ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-j7dd [106.128.34.226])
垢版 |
2021/05/15(土) 09:02:59.38ID:OeOD6grLa
さわき、だ。勘違いしてました。
0521ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-j7dd [106.128.34.226])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:22:20.81ID:OeOD6grLa
さわき、美味しいけど次の日もニンニクの匂い取れないときいて怖いんだよね。
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eee9-TVsO [183.76.158.46])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:25:04.95ID:g5FxRv8u0
>>522
席に座ってから提供まで最大30分位
速くて10分(一人だと調理しないから先客がいると
割とスムーズ)
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae09-ds4R [116.91.215.124])
垢版 |
2021/05/18(火) 03:11:44.67ID:UED7Un240
>>527
あのクオリティー、プライス、全国区。
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2ead-j7dd [119.172.239.49])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:15:39.38ID:NMgjxZ+U0
太平楽は旨いし値段も安いよね。
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fad-HNTQ [110.135.74.199])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:37:31.57ID:xfMJfEk80
ラ事に掲載された仙臺鶏中華そば もとむら 岩切
知ってる方いますか?
0537ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-czEF [106.129.27.6])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:09:23.19ID:vfK3o2vVa
あんな広い駐車場なら多分見過ごされてるのでは?
みんなホイホイカプセル使ってるのかな?
0544ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab7c-a4d7 [58.13.19.172])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:19:48.12ID:Zoj08b8b0
駐車の罰金なんて法的根拠がない。
駐車されている時間に損失が生じた証明が必要。
せいぜい1000円ってとこだろ。
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab7c-a4d7 [58.13.19.172])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:20:14.44ID:u8tq45Tu0
>>545
歩道の駐車を通報してもあしらわれるからな。
0557ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-+6z6 [133.106.142.85 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:24:12.66ID:2h36q3TWM
二代目高橋じゃない?東根の
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee02-bnR3 [113.144.135.44 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/30(日) 04:41:55.07ID:XHPMS2OC0
山形と遊佐が美味い
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7c-1nKW [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:10:54.11ID:hHBwQ0WJ0
王道家が来りゃ仙台の自称家系ラーメン屋は吹っ飛ぶよ
なんせ「仙台家系ラーメン」屋ばっかじゃんか
本家はあくまで横浜だよ
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7c-3tT5 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:00:24.95ID:0E5mjme90
王道家@千葉・柏
https://oudouya.com
公式HP
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7c-3tT5 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:08:38.81ID:0E5mjme90
(ようつべ) 王道家@千葉柏 byすする
https://www.youtube.com/watch?v=Es7JY1xnmvo
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7c-3tT5 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:22:44.30ID:0E5mjme90
王道家の社長はラーメン同様に強烈キャラだな
一度見たら忘れないみたいな
なんか横横家と相通じるものがあるな

仙台に出店したら旋風を巻き起こしそう
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf07-iMqn [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:15:08.49ID:e1gKO9lf0
仙台っ子を家系と思い込んでる仙台民は多いね
あきれるのを通り越して悲しくなってくるわ
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf07-iMqn [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/09(水) 16:23:21.72ID:e1gKO9lf0
泉の人生で替え玉無料サービスやってるよ
夜18〜21時半で、20日まで限定
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f66-3tT5 [183.77.200.92])
垢版 |
2021/06/09(水) 18:41:58.89ID:0+CwT/qV0
>>534
パチンコ店にある定食屋じゃない?
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7c-3tT5 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/09(水) 22:54:42.97ID:0E5mjme90
>>534
仙臺鶏中華そば もとむら@岩切
https://sendaiminami-tusin.com/ramen-motomura/
醤油鶏中華そば+肉盛りごはん
0582ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0348-ltZH [124.155.26.118])
垢版 |
2021/06/09(水) 23:00:35.21ID:wFj0ICRz0
>>579
最近パチンコ屋の定食屋バカにできないと思ってる
0583ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-YYw6 [49.98.142.139])
垢版 |
2021/06/10(木) 01:41:47.65ID:RW93W5j0d
宮城のラーメンスレ荒らしてるやつ、何回線持ってるんだよ...

40 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3a1-9kow) 2021/06/09(水) 15:25:41.88 ID:8g5AafF90
俺の自宅2回線、モバイル回線2回線全てラーメンスレのみよそてやってくださいってなったわ。
何これ荒らし認定されて書き込み規制か?仙台店の事否定的な書き込みしたからかな。
お前らお花畑って書いたら規制されるぞ
0584ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7c-3tT5 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/10(木) 08:51:05.47ID:hp09wMPj0
吉村家@横浜 byもるせが
http://fudou.livedoor.biz/archives/43989879.html
横浜家系ラーメンの本家本元
家系ラーメンの原点
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf07-iMqn [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/10(木) 15:37:29.68ID:3wd8D2OX0
もるせが
「相模原辺りで食べた家系ラーメンのような背筋に寒気が走るような‥‥
実はあれが今でもトラウマクラスでした^_^」

こんな感じの家系ラーメンが有るのも事実
でもそれが堪らんと言う客が居るのもまた事実
仙台は横横家を除いてマイルド家系風な仙台家系ラーメンばかり
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f66-3tT5 [183.77.200.92])
垢版 |
2021/06/10(木) 16:06:39.62ID:34cbyNPM0
>>586
近藤家?
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 83da-FfgC [220.221.169.65])
垢版 |
2021/06/10(木) 17:00:45.37ID:5h9c7xaz0
客立たせて待たせる店が?w
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf07-iMqn [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/10(木) 18:29:39.18ID:3wd8D2OX0
横浜の家系店主はラーメン同様にクセが強いというかアクが濃いというか喧嘩上等みたいな奴が多い気がする
六角家も色んな意味で強烈だったわ
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf07-iMqn [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/10(木) 18:34:15.18ID:3wd8D2OX0
山岡家は発祥が札幌wだし万人好みだわな
まぁそれも十分アリだわ
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-MNcn [125.202.205.139])
垢版 |
2021/06/10(木) 18:40:00.31ID:Zkscdrxc0
昭和のノリを令和に持ってきてるからね
レイシストだし
0595ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-MrXu [133.106.204.99])
垢版 |
2021/06/10(木) 21:11:04.57ID:8PGCubJrM
横横屋行ってきた
見るからに実直そうな店主だねぇ
まっとうなラーメンなことは店主の風貌見てるだけで分かるわ
着丼のとき、実直な店主が
「○○のときは言ってください」
と言ってました
さて問題です。音楽がうるさくて聞き取れなかったこの○○とは何でしょうか?
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-JlJp [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/12(土) 09:00:21.97ID:nnBZhNxX0
【横浜家系ラーメン総本山】吉村家@横浜駅西口
https://tokyo-tabearuki.com/yoshimuraya-yokohama
メニュー、システム、行列など
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-JlJp [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/12(土) 09:11:11.92ID:nnBZhNxX0
6月15日(火)、心温食堂@太白区茂庭グランドオープン予定
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3da-sMrV [220.221.169.65])
垢版 |
2021/06/13(日) 02:17:39.99ID:08Kbwxwd0
横◯家に批判的な書き込みしようとするとはじかれるのってなに?w

あの兄ちゃんパトロールでもしてんのかよ?w
0607sage (ワッチョイW 1310-oQln [114.162.131.133])
垢版 |
2021/06/13(日) 03:27:12.66ID:IkEH+a+z0
横横家⁉︎ 未だに人数まとまらないと麺茹でしないの?空いてるのに席に座ってから20分もまたされたのでもう二度といかない。
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f66-JlJp [183.77.200.92])
垢版 |
2021/06/13(日) 09:17:43.55ID:KEQkijYp0
>>609
冷やしラーメンと言えば利府の三福
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf07-7mML [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/13(日) 10:19:06.97ID:os0hZYt90
三福の雰囲気は嫌だわ
ラーメン屋じゃねぇよみたいな感じ
0614ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-sMrV [106.128.103.53])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:08:28.07ID:BzMfvWoMa
>>608
兄ちゃんおつかれぇw
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-W6T4 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:40:21.00ID:S1YlS05v0
ラーメン☆ビリー
8月下旬か9月上旬に太白区中田で「日本そば屋」やるってよ
港屋インスパでも出すんかいw
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-q7TD [125.202.205.139])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:10:39.38ID:5mneUSGR0
やめてやれよw
飲食経営親の七光り息子が人形ごっこ頑張ってるんだぞ
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-q7TD [125.202.205.139])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:39:25.21ID:5mneUSGR0
それは完全に同意
いくら親の資金とノウハウがあるとは言え飲食で10年ってだけでも凄いしね
その上出てくる商品がアレだ
もっと質も値段も良い飲食店なんてゴロゴロあるって言うのに世の中わからんもんよな
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-q7TD [125.202.205.139])
垢版 |
2021/06/14(月) 02:04:30.28ID:08wRdQtx0
脱サラブームが来て以降のラーメン屋なんて誰がやるかよwアホかw
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-W6T4 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/14(月) 08:12:02.92ID:bdd6kDWP0
蕎麦ビリー@中田
https://sendaiminami-tusin.com/soba-billy-open/
ラーメン☆ビリーの日本そば屋オープン予定

2019年にも計画があったみたいだが、今回は物件確保したみたい
蕎麦屋は多いから普通の蕎麦屋じゃムズイだろうね
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf07-7mML [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/14(月) 12:19:03.45ID:WNHI35B/0
仙台って東京のパクリもんが多いよな
しかも東京より劣化して値段は高い
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf07-7mML [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/14(月) 12:46:11.51ID:WNHI35B/0
二郎で乳化は「多摩系乳化」と言われて店舗数からは少数派
三田本店をはじめ圧倒的に非乳化が多い
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf07-7mML [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/14(月) 12:52:37.96ID:WNHI35B/0
立ち喰いセルフで800円とか900円の蕎麦は食いたくないわ
南町通り「かんだ」で座ってリーズナブルな蕎麦がイイわ
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-q7TD [125.202.205.139])
垢版 |
2021/06/14(月) 17:37:13.01ID:08wRdQtx0
まずいもんに優劣はねえよ、等しく美味しくない
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3da-sMrV [220.221.169.65])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:27:11.86ID:epLJRTSd0
ビリー悪くないよね?w
客を理不尽に立たせて待たせる店よりよっぽどマシwww
0639ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f37c-lmX4 [58.13.19.172])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:29:58.47ID:g8ikYC7e0
食いもんなんて所詮好みなんだからさぁ、、、
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-W6T4 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:04:45.31ID:bdd6kDWP0
仙台の二郎インスパ屋のレベルがひたすら低すぎなんだよ
二郎直系店で働いたことがあるラーメン屋すら無い
ネットで見たことを見様見真似でやってるから何時まで経っても二郎に勝てない
仙台二郎は競合店なしと見なして堂々値上げしただろ
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-q7TD [125.202.205.139])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:04:51.99ID:08wRdQtx0
ビリー麺が特徴的であまりにも硬すぎるのはまだいいとしてスープが悪すぎる
あまり過激な表現をするべきではないけどね二郎系だとかそういうレベルのものじゃない
ちなみに二郎は嫌いですが二郎インスパイアは好きです
店主の想像力や研究好みが楽しい
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-W6T4 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:21:33.11ID:bdd6kDWP0
二郎インスパ屋の最大で永遠の課題はスープだな
本家二郎より良い豚や麺を出すインスパ屋があるのに
スープが残念なインスパ屋が多すぎ
残念だわ
仙台二郎を脅かすインスパ屋が出来んものか
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-q7TD [125.202.205.139])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:33:08.12ID:AAT7f/vi0
>>644
ビリー食べたことある?それか味蕾無かったりする人?
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf07-7mML [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:41:34.70ID:yLkvo+6n0
二郎系‥二郎直系店で働いた経験があり二郎の看板なく二郎ラーメンを出す店

二郎インスパ‥二郎直系店で働いたこと無くネットや本で調べて二郎風ラーメンを出す店
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf07-7mML [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:44:13.08ID:yLkvo+6n0
宮城県には
二郎系は無く、有るのは二郎インスパ屋ばかり
(仙台二郎を除く)
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-q7TD [125.202.205.139])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:24:26.27ID:AAT7f/vi0
でも二郎インスパの方が二郎より上手い
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfa1-S7LE [153.214.214.90])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:37:35.31ID:Bz2XkOkH0
くまがいも振り切ってていいと思う。
あのつけ麺はあそこでしか食べれない。
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-q7TD [125.202.205.139])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:46:44.98ID:AAT7f/vi0
どこにでもあるようなモンはいらねぇんだよな
別にそこで無くてもいいし、そんな商品は値段で勝負するしかないんだから
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-W6T4 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:49:53.26ID:z40Ew+850
心温食堂(神)@茂庭、グランドオープン
https://sendaiminami-tusin.com/cocoa-moniwa/
W煮込み定食
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-W6T4 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:15:23.02ID:z40Ew+850
自分で(神)て言ちゃうんだなw
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-W6T4 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:04:15.29ID:wi1lYXrq0
心温食堂(神)@太白区茂庭  煮込み定食
https://jimohack.miyagi.jp/kokoa-syokudou2/
0665ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-2uRi [1.75.6.2])
垢版 |
2021/06/17(木) 00:03:44.81ID:589cbJ5Hd
心温食堂、何があったか知らんけど客が客なら店も店だな。何も落ち度が無かったならまだしも、店側の不手際の可能性を自分で言っておきながらあんな写真SNSに挙げるか普通?
店側に原因がある可能性があるんだったら店の人間だけに留めておけばいいものを、わざわざあんなツイートするのは自分達には非がないって言ってるようなもんだよな。知らんけど。
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c301-98Lm [126.102.241.95])
垢版 |
2021/06/17(木) 08:30:39.94ID:2L6RSWQA0
ここあとマルは気色の悪さで有名
ラーメンもたいした代物でもないし
神て(笑)
0674ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-cRUR [106.128.194.205])
垢版 |
2021/06/18(金) 09:40:33.30ID:FgywGrl6a
えみこ
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 527c-lvy7 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:59:56.83ID:u9QyI2QR0
横浜家系ラーメン 杉田家@横浜・新杉田
http://fudou.livedoor.biz/archives/44000149.html
吉村家の独立1号店
吉村家は現在の横浜駅西口へ移転する前はここに店舗があった
吉村家の創業の地
0678ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-oRlU [106.129.20.223])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:11:38.64ID:hPdXw+6ma
やぬ
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d607-2kbW [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:10:58.50ID:0T/u6Pt+0
仙台の自称なんちゃって家系屋は横浜で家系ラーメンを喰ってくりゃイイ
恥ずかしくて家系なんて名乗れなくなるよw
0681ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-oRlU [106.129.21.47])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:11:00.35ID:lh4IMQqya
二郎原理主義者の家系みたいなの出てきたね。
0683ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-oRlU [106.129.22.203])
垢版 |
2021/06/20(日) 15:11:36.10ID:J8o2nvJNa
横横家あるじゃん…
デンスケも美味しいよ?まぜそばも。
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d607-2kbW [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:06:29.36ID:0T/u6Pt+0
俺は仙台の家系モドキが悪いなんていってないよ
TVの取材に「うちは横浜家系ラーメンですッ」なんて力んで答えてる自称家系ラーメン屋は見っともない
田舎モン丸出しだわ

仙台で家系ラーメンは横横家だけだわ
みんなは仙台っ子は家系ラーメンと思うてるの?
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d607-2kbW [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:18:03.60ID:0T/u6Pt+0
インドネシアはイスラム教徒ばかりだが
昔は暑い土地だから女は胸を平気で出してた
サウジアラビアのメッカに巡礼者が多くなるとこれじゃいかんということで胸を出す女は少なくなった
本式のイスラム教国家になった

仙台の家系ラーメン屋も真似してもらいたいな
仙台我流はいかんぜよ
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 527c-lvy7 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:34:52.79ID:u9QyI2QR0
亀レス
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 527c-lvy7 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:39:11.11ID:u9QyI2QR0
【新店】醤麺男(ジャンメンマン)@本町
https://sendai-tushin.jp/2021/06/20/post-186179/
6月28日(月)グランドオープン
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dead-oRlU [119.172.239.49])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:57:00.49ID:rAR0YfTu0
東京にコンプレックスあるの?
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dead-oRlU [119.172.239.49])
垢版 |
2021/06/21(月) 02:43:28.25ID:HCrm8gQu0
仙台っ子すこ。
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 527c-C2Ex [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:22:19.06ID:ghymwaRV0
>>692
ここ=新杉田
知ってるよ
てか大昔に移転前の店で食べたこと有るよ
不味いと思ったわ
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 527c-C2Ex [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:42:26.52ID:ghymwaRV0
>>691
wiki「店名の由来は『仙台を代表するラーメンに』との思いから」

分を知れやw
0704ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-oRlU [106.128.26.155])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:53:03.08ID:S6PZ2d1+a
泉区にあるこころってどうなんだろ?一応喜多方ラーメンやってるらしいけどあそこ営業しとる?
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 527c-C2Ex [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:46:59.41ID:HYAbsccd0
まぜたん@上杉
https://sendaiminami-tusin.com/mazetan/
汁なし担々麺
0710ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-oRlU [106.128.25.147])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:00:49.85ID:Z6o4wrnMa
まぜたん旨いよねぇ。
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d607-2kbW [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/22(火) 16:49:52.36ID:bMj4qli90
美味い不味いは人の主観だけど
混ぜそばや油そばは手抜きそばだよ
手間暇カネ掛かるスープが無いからね
それでいてラーメンと値段が同じって可笑しくないか
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfda-xCNm [220.221.169.65])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:31:01.71ID:lAF+TDj+0
辛味噌は山形、特に南陽地区の足下にも及ばん
あと横横屋自演やめれw
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d607-2kbW [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:55:34.13ID:bMj4qli90
家系ラーメンを最初から旨いと思う奴は少ない
鶏油のしつこさとか豚臭とか塩辛さで駄目だと感じる
何度食ってハマるか、嫌になるかのどちらか
そんでマイルド家系ラーメンモドキが流行る訳だよ
0736ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dead-oRlU [119.172.239.49])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:11:25.02ID:UcdoI9Si0
藤家良かったなぁ、閉店する二年くらい前からは並ぶようになったなぁ。仕事終わり行くとすぐ入れて良かったのに。初めて二郎系食べた思いでの店だわ。
0740ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23da-u7zp [219.167.134.138])
垢版 |
2021/06/25(金) 09:31:34.94ID:C0xB7Neg0
苦竹の麺屋まるって言う二郎系知ってる?
仙台の二郎系では一番好きなんだけど、仙台周辺で
似た系統のラーメン屋ある?
0741ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab9-KHdj [106.128.195.248])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:04:07.58ID:OG9mrw0fa
しってる?とか。。。w
0742ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab9-aL2w [106.129.25.208])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:18:01.76ID:q3Mwo+ega
なぜ笑うんだい?
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b07-Kff6 [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:13:16.01ID:RZRtfizM0
マル@平成
ラーメン以外で話題になる店だろ
同じ店舗はラーメンジャパンだった

ラーメンジャパン@山手町
ブロガーだったこーじが新店主
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23da-u7zp [219.167.134.138])
垢版 |
2021/06/25(金) 15:09:49.19ID:C0xB7Neg0
麺屋まる、かなり好きで週一くらいで食べてるんだが流石に飽きてきた
0746ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab9-aL2w [106.129.25.208])
垢版 |
2021/06/25(金) 17:22:17.10ID:q3Mwo+ega
ラーメンって修行はいらんのだな、知識さえあれば美味しく出来るのか、こーじジャパン評判良い感じだし。
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 237c-W41i [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:41:23.16ID:S/R33j5s0
>>746
二郎の総帥が同じこと言ってた
前橋二郎オープンの時な
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b07-Kff6 [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:49:23.23ID:RZRtfizM0
マル店主は平成の串焼き屋の店員だった
元ジャパンの店主からラーメン作りを教えてもらったんだろ
教えてもらっても美味いラーメンを必ず作れるとは限らないから隠すことないのに
こーじも教えてもらって美味いラーメン出してるじゃん
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3548-W41i [124.155.99.254])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:57:51.35ID:Mvb7xZIC0
>>746
遊大
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b07-Kff6 [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:36:11.61ID:RZRtfizM0
遊大は有り得ない
何故あの地でバカ高いタンメン出してるんだよ
まるで幼稚園児のドラえもんのお絵描きだぞ
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bad-aL2w [119.172.239.49])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:01:28.47ID:BOaG4onz0
旨いけどあの値段はね…
そらリンガーハット行くわ。
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a5ad-m5uv [110.135.74.199])
垢版 |
2021/06/26(土) 08:31:46.83ID:wjZO0d9N0
こーじさん
ジャパンの店主なんですか?
元ジャパン店主は?
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 237c-W41i [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/26(土) 08:34:42.90ID:dQHYK9sN0
東京タンメン トナリ丸の内店@東京都千代田区
https://tokyo-tabearuki.com/Tonari-Marunouchi
タンメン730円
タンカラギョウ(タンメン+唐揚げ+餃子)890円
タンギョウ(タンメン+餃子)880円
タンカラ(タンメン+唐揚げ)890円
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b07-Kff6 [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/26(土) 10:15:49.55ID:FPeNsn860
富谷村は何でバカ高いラーメン屋ばかりなんだよ
遊大といい丹心といい
あの場所でラーメン1杯1000円は有り得んわ
0763ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab9-aL2w [106.128.21.80])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:14:11.08ID:pTTObypBa
コスパ気にしない奴って死ぬまで搾取されんだろうね。
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b07-Kff6 [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:41:11.45ID:FPeNsn860
トナリの凄さは日本のビジネス中心地の丸ノ内での出店
それでいてタンメン730円
本店は東陽町でタンギョウを流行らせた
タンギョウでも880円!
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b07-Kff6 [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/26(土) 15:26:22.04ID:FPeNsn860
バカ舌の感想は聞いておらんわw
0769ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab9-aL2w [106.128.21.80])
垢版 |
2021/06/26(土) 17:23:24.47ID:pTTObypBa
スルーしようぜ、良いなトナリ行ったんだ。正直、仲本とトナリはカップラーメンが旨すぎてね…
全国的なラーメン屋よりも金取ってる仙台の田舎のラーメン屋ってどんな思考なんだろ?俺のは負けてねーよみたいな気持ち?面の皮厚いだけ?
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bad-aL2w [119.172.239.49])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:54:12.93ID:cgv3z0fW0
おもしれーなお前も自演?
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-I9us [126.168.253.50])
垢版 |
2021/06/27(日) 03:24:30.02ID:AmKwYRJU0
宮城関連のスレ(主に二郎)荒らしてるのは少なくとも5回線以上使ってるからな
ご苦労な事よ

40 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3a1-9kow) 2021/06/09(水) 15:25:41.88 ID:8g5AafF90
俺の自宅2回線、モバイル回線2回線全てラーメンスレのみよそてやってくださいってなったわ。
何これ荒らし認定されて書き込み規制か?仙台店の事否定的な書き込みしたからかな。
お前らお花畑って書いたら規制されるぞ
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23da-u7zp [219.167.134.138])
垢版 |
2021/06/27(日) 08:56:04.19ID:gf9ifo+W0
今日麺屋まる行くけわ、最近野菜切れてるから買ってくるーって言われることが多いんだが
今日は大丈夫かな
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b07-Kff6 [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/27(日) 10:14:16.19ID:20fiue250
>>774
マトモに材料も用意出来んのかよ
てか自演なら大笑いだわ
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-J5kC [126.37.179.14])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:46:59.33ID:rsWkpgdw0
マルの格の違いとやらを見た人いるー?
0777ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab9-aL2w [106.128.25.50])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:16:36.81ID:2YXdOqjWa
しずく二号店はいつなんだぜ?もう予定日過ぎてるよね?
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b07-Kff6 [153.156.9.62])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:04:03.46ID:20fiue250
ようつべ業は総合プロデュース業で才能も努力も必要
ましてや生活できるくらい稼ぐのは至難の技
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bad-aL2w [119.172.239.49])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:35:01.70ID:arbuB9fS0
俺がプリティフェイスなら仙台のラーメン食べ歩くYouTuberになってたのに。
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 237c-m5uv [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/28(月) 08:22:12.67ID:olgNt9EA0
【新店】醤麺男@本町
https://jimohack.miyagi.jp/janmen/
6月28日(月)グランドオープン
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 237c-m5uv [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:49:39.84ID:olgNt9EA0
醤麺男@本町
https://jimohack.miyagi.jp/janmen-man/
本町というと家具の町という感じだったが
変わりつつあるのかな
0795ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sab9-aL2w [106.128.32.243])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:30:21.11ID:gurbR7ISaNIKU
ザンギ旨いよねぇ。仕入価格からみて店も儲かるし。
0796ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 3548-f0KY [124.155.99.170])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:34:31.81ID:79QuxTAQ0NIKU
>>789
飲食店も結構あるけど日曜日休みが多い
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 237c-m5uv [219.120.195.174])
垢版 |
2021/06/30(水) 22:33:01.03ID:/kiGOwFG0
醤麺男@本町
https://matdays.com/category/gurume/
結構と注目を集めてるみたい
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 237c-m5uv [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/01(木) 07:21:08.43ID:HRcUfkjE0
【新店】油そば なかむら@六丁の目中町
https://sendai-tushin.jp/2021/06/30/post-186864/
7月1日(木)オープン
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b07-Kff6 [153.156.9.62])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:50:21.73ID:iWw87LKu0
太平楽の朝ラー500円は驚異のコスパだよ
他のラーメン屋は一度食ってこいよ
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b07-Kff6 [153.156.9.62])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:54:10.49ID:iWw87LKu0
油そばは手抜きそば
居酒屋が夜の仕込みやりながらランチメニューで出すもの
素人でも作れる
油そば専門店なんて信じられんわ
0803ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3548-f0KY [124.155.88.137])
垢版 |
2021/07/01(木) 12:19:55.59ID:oL+AS9Rd0
錦町のつけ麺屋の前に灰皿あるから喫煙所化してる
0804ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab9-u06/ [106.129.117.23])
垢版 |
2021/07/01(木) 12:56:05.95ID:amVwvf/pa
せめてもうちょっと安くすべきだよな。あと油そば専門店って元祖とか屋号につけてるけど脳ミソ韓国人なのかな?
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b07-Kff6 [153.156.9.62])
垢版 |
2021/07/01(木) 13:10:55.68ID:iWw87LKu0
油そば
一番に手間暇カネの掛かるスープが無い 
麺は外注して後は茹でるだけ
胡椒スパイスを混ぜた醤油ダレで秘伝の汁wの完成
茹でた麺に具を乗せて、ハイッ出来上がり
テーブルにラー油と酢を置いて客にかき混ぜさせる
それでいてラーメンと同じ値段じゃんか
ミニスープw出す店は業務用スープな
0806ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab9-u06/ [106.129.117.13])
垢版 |
2021/07/01(木) 14:55:21.34ID:DAy1PWwsa
あとマヨネーズ置いてる店とかプライドねーんだろね。
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b07-Kff6 [153.156.9.62])
垢版 |
2021/07/01(木) 15:46:20.12ID:iWw87LKu0
佐野実は「自家製麺じゃないラーメン屋はスープ屋だよ」と言ってたけど
スープを出さない油そば屋はナニ屋なんだろうなw
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 237c-Kff6 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:07:15.38ID:HRcUfkjE0
俺は油そば全否定じゃ無いよ
ただラーメンと同じ値段は可笑しくね?
下手にトッピングするとバカ高くなるんだわ
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 237c-Kff6 [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:11:10.78ID:HRcUfkjE0
カップ麺のラーメンは好きじゃ無いけど
カップ麺の油そばは割合とイケる
店の油そばを喰うのがバカらしくなる
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 237c-m5uv [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:32:47.69ID:HRcUfkjE0
自分の好みがどうのこうの言うのがこのスレの趣旨だろ
嫌なら来るなや

てかお前が油そば屋なら大笑いだわ
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f5da-IvJt [220.221.169.65])
垢版 |
2021/07/01(木) 21:50:32.73ID:xqfh4Y4H0
>>818
それ分かるw
太平楽はスタンダードが一番旨い
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f6ad-rO3q [119.172.239.49])
垢版 |
2021/07/02(金) 00:34:16.06ID:8zQlf6PQ0
うん、太平洋は油そばも旨いけどあのスープが味わいたいからやっぱラーメンだよね。ここだとアンチが多い渡辺も。
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f6ad-rO3q [119.172.239.49])
垢版 |
2021/07/02(金) 02:34:46.12ID:8zQlf6PQ0
まぁ半田屋は守るべき。
0824ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM96-RIxX [133.106.216.21])
垢版 |
2021/07/02(金) 08:39:16.02ID:mcZTguspM
はんだやは、むかしは器も色気なくて
みそ汁なんか給湯器みたいなのから入れてさ
カレーもカレーだけ小鉢に最初に盛られててさ
あっためて食べんの
本当に食事をするためだけの店でさ
その代わりほんと安かったのよ
俺はむかしのはんだやがいいなあ
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 927c-NsNF [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/02(金) 08:45:32.76ID:6lJsQi240
【新店レポ】油そば なかまち@六丁の目中町
https://jimohack.miyagi.jp/aburasoba-nakamachi/
油そば(麺量200g・300g・400g選択可)700円
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 927c-NsNF [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/02(金) 08:57:14.52ID:6lJsQi240
>>806
「なかまち」ではマヨネーズは卓上に常備ですw
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e07-RnRa [153.156.9.62])
垢版 |
2021/07/02(金) 10:17:23.69ID:hh2l/EqM0
ラーメンが来ると味見もせずにいきなり胡椒入れちゃう奴っているよなw
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b1ad-Ijop [110.135.74.199])
垢版 |
2021/07/03(土) 06:57:48.19ID:IHVDB9180
coil コイル 
修業先は?
インスタ、Twitterでやたら流れてるんだけど。
0838ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4d-rO3q [106.128.25.90])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:36:24.14ID:VGgxpvtma
藤やで冷やし中華ドカ食いする季節になったね。そしてしずく二号店どうなってんよ。
0840ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4d-rO3q [106.128.26.76])
垢版 |
2021/07/03(土) 15:13:32.92ID:JytI8FvMa
そういえば行ったことない店だ、ちょっと高めだよね。
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 927c-Ijop [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:24:42.03ID:vjuedH/I0
味よしは各店で味がバラバラ
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5902-kf3V [118.157.214.224])
垢版 |
2021/07/04(日) 21:11:21.82ID:CrXCeekN0
とがし店主
・かいじ東仙台店は黒字店で常に利益があった
・かいじ東仙台店は交通量の多い利府街道沿いで駐車場も多くラーメン店として優良物件である
・かいじ東仙台店は移転を長年希望していた
・かいじ東仙台店を手放すのはやっぱり寂しいものです
0853ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMb9-e+fT [36.11.224.173])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:14:10.12ID:+uQvImo3M
>>852
店主相当のメンヘラ?
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 927c-5Doa [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:20.61ID:vjuedH/I0
店主じゃないだろ
富樫グループ社長だろが
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 927c-Ijop [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/05(月) 07:18:32.09ID:Fgg12cGX0
東北学院大学アーバンキャンパス計画@仙台・五橋
https://www.tohoku-gakuin.jp/activity/urbancampus.html
2023年4月、五橋キャンパスに泉キャンパス・多賀城キャンパスを統合予定
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 927c-Ijop [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:08:08.78ID:Fgg12cGX0
五橋周辺は1年半後には学生だけで8000人以上が増加
この辺りの昼間人口は1万人以上増える
昼飯状況は大きく変化しそう
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e07-5Doa [153.156.9.62])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:50:30.58ID:l+/Qv96C0
そりゃお前の個人的な愚痴だろ
ここはラーメン板だぞ
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e07-5Doa [153.156.9.62])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:21:35.41ID:l+/Qv96C0
住人の年齢構成で定食屋が少なくなってるじゃなかろうか
定食屋は親父が一人で食ってそうじゃん
五橋荒町付近は学生や若いファミリー層が多い気がする
で,ラーメン屋が増殖の図

田町通りの2階のラーメン屋の跡地にトンカツ屋ができたけど学生じゃ値段的にどうかなという感じ
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e07-5Doa [153.156.9.62])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:24:28.45ID:l+/Qv96C0
あぁそ言えば「めいげつ」も無くなって中華亭というラーメン屋になったな
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e07-5Doa [153.156.9.62])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:52:25.01ID:l+/Qv96C0
確かに
あの店舗に入ったラーメン屋は何軒も潰れてるわ
もう思い出せないくらいの数だわ
ヤマト運輸の宅配センターの上だが
ヤマト自身も無くなったわw
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e07-5Doa [153.156.9.62])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:00:32.83ID:l+/Qv96C0
荒町からはちょっと離れるけど
北目町のトンカツかつせい、中華の竹竹や横綱、武屋食堂はあるな
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e07-5Doa [153.156.9.62])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:04:55.22ID:l+/Qv96C0
北目町で思い出したけど
竹竹の隣のカピトーロという洋食屋の店舗が仙台二郎の店舗の3つの候補の一つだったらしい
あそこに仙台二郎が入店してたらどうなったかな
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 927c-Ijop [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:33:15.74ID:Fgg12cGX0
あぁ言えてるかも
中華亭分店の影響も受けてるみたいだ
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 927c-Ijop [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:35:52.47ID:Fgg12cGX0
【新店】博多とんこつ上々軒@仙台駅東口
https://sendaiminami-tusin.com/jojoken-open/
7月オープン予定
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 927c-Ijop [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:40:21.47ID:Fgg12cGX0
かいじ愛宕橋店
もう店舗は完成してた
店内はキレイ(新店だからだけでなく)でユッタリ広い
店内に待ち席のコーナーまであった
富樫グループの旗艦店になりそう
こりゃ繁盛しそうだわ
後はラーメンの値段だな
しかし駐車場が13台はスゲェわ
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2901-oYqP [60.119.88.104])
垢版 |
2021/07/06(火) 03:36:15.64ID:2Ur0JpAP0
こんな夜中に失礼。
今、このご時世でも市名坂の渡辺は、
仙台二郎を凌駕するほどの行列に
なってるのかな。
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 927c-Ijop [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:09:47.83ID:eYNlrKCr0
利府かいじとも被るからじゃない
クルマじゃそれほど距離はないし
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e07-5Doa [153.156.9.62])
垢版 |
2021/07/06(火) 17:24:30.44ID:LLtQlxRE0
渡辺は1年半後の学院大の泉キャン廃止が大問題だろ
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e948-Cixl [124.155.88.112])
垢版 |
2021/07/06(火) 20:33:48.08ID:vcZ+YdD80
>>881
大家はとらやの人?
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d15f-XVAm [14.9.19.33])
垢版 |
2021/07/07(水) 05:35:15.64ID:YyIprBpG0
>>893
醤油が売りの店に来て
味噌が無いとわかると帰ってしまうほどの味噌ジャンキーの多い地域ですから
商売にはなるんじゃないですか?
チェーン店ぽいので本部がちゃんと商売を指導できるかじゃないですか?
0898ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 927c-Ijop [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/07(水) 07:44:28.73ID:Y4D9fPtW00707
まぁ言えるな
特に龍冴は駐車場が無くなって駐車券になっちまったからな
駐車が楽な愛宕橋へ行くな
0901ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 927c-Ijop [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/07(水) 08:41:09.33ID:Y4D9fPtW00707
しかし
店名は分かり易い安直すぎ
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 927c-5Doa [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/08(木) 02:36:37.22ID:ZMnYywwz0
いくら何でも高卒低学歴は相手にせんだろ
残念だったなw
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3146-5Doa [180.3.77.40])
垢版 |
2021/07/08(木) 10:03:19.43ID:aBQQH8ct0
仙台中心部で13台も駐車場があるって凄くないか
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 927c-5Doa [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/08(木) 17:23:47.03ID:ZMnYywwz0
半田屋愛宕橋は深夜タクシーの運ちゃんがよく似合ってた
しかし
かいじ愛宕橋は若いカップルが似合いそう
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2901-o/Ba [60.117.54.84])
垢版 |
2021/07/08(木) 17:47:12.95ID:Nx5Zqlj70
>>911
今長町ラーメンあるところですかね?みにまむの頃はすぐ近くに味よしがあったなぁ…長町の味よしはキムチがないから行かないかな…
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 927c-5Doa [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/08(木) 18:00:13.77ID:ZMnYywwz0
仙台のタクシー運ちゃんは最低の奴らばかり
早く自動運転車が出来ないかな
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 927c-Ijop [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/08(木) 18:35:33.45ID:ZMnYywwz0
【新店】かいじ愛宕橋店(15日(木)オープン)

豚そば(麺量200g・300g・400g同料金)830円
かいじの豚そば(味玉子・メンマ・ひき肉・キムチ・のり・鶏皮の6種から選択)1000円

ギョーザ(5ヶ290円)
中瓶ビール550円

※駐車場13台あり
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 927c-Ijop [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/08(木) 19:00:37.71ID:ZMnYywwz0
【新店】らーめん鬼首 北仙台店
https://sendai-tushin.jp/2021/07/08/post-189299/
7月11日(日)午前11:30グランドオープン
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 927c-Ijop [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/08(木) 19:16:31.37ID:ZMnYywwz0
横浜家系ラーメン総本山 吉村家@横浜駅西口
https://trilltrill.jp/articles/1998649
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 927c-5Doa [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:50:51.29ID:ZMnYywwz0
仙台地元民は一度行って再訪無しだが
東北各地からの客は入ってるよ
少し前まで時短営業してた

驚きは具なしカップ麺が490円でバカ売れしてること
全国的らしい
アホらし
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 927c-5Doa [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/08(木) 22:24:46.76ID:ZMnYywwz0
そんなこと言い出せば
一番町の「餃子の王将」がオープンした時はまじハンパなくスゲェ大行列だったわ
ガードマンが出て行列整理
2年くらいは続いたわ
オープンの時は射殺された社長も来てたな
0927ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-zmQ5 [49.98.225.70])
垢版 |
2021/07/08(木) 23:10:02.64ID:Qz6jObuyd
>>923
よく仙台民じゃないって分かるのが凄い。並んでる人が青森県民とか山形県民とか名札着けて並んでるのか?仙台ずんでね証拠あるわげねんだべ?
おめの冗談はともかく並んでるのは間違いなく仙台の人だべ。仙台の人さ都会で流行ってんのさ敏感だべがら一蘭なんかさ行ったら都会ずんと思うんだべがらな。
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fdda-yMDZ [220.221.169.65])
垢版 |
2021/07/09(金) 00:48:01.50ID:WhGJIKUn0
将軍様ぁwww
0931ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMfe-3nge [133.106.88.200])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:03:25.82ID:dVOUwhXJM
魔界ラーメン月光の店主は胡散臭い自己啓発マルチ
みたいだね。下スレで話題になってるで。

【サウザー(=聖丁・聖帝)】藤沢数希、恋愛工学生界隈観察スレ part14【情報商材屋】 https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1623769668
0932ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMfe-3nge [133.106.88.200])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:07:28.75ID:dVOUwhXJM
ラーメン屋が教祖と信者の関係?

こわいよー
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a7c-018l [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/09(金) 07:16:28.49ID:w3J8eAEd0
アイドルヲタじゃないのかよ
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2a7c-xNKK [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/09(金) 07:54:51.66ID:w3J8eAEd0
【オープン予定】ラーメン新月@長町駅前
https://jimohack.miyagi.jp/shingetsu/
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd48-xNKK [124.155.89.12])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:54:38.02ID:FCDoJZTJ0
>>919
良く店が変わる所か?短命で終わるのは駐車場
と場所
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 26a1-AlcT [153.214.214.90])
垢版 |
2021/07/09(金) 20:25:52.07ID:Z4joBWAl0
>>931
月光とか、高卒の底辺ラーメン屋店主全般に言えるんだが、
バカだから一つ覚えるとずっとそれ言い続けるのよな。
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 655f-6Mb1 [14.9.19.33])
垢版 |
2021/07/11(日) 05:18:25.16ID:Gqj3tXb/0
仙台の元祖教祖と言えば
十数年ぶりに五〇星行ってきましたよ。
スープがとにかく進化してないで
木町通にタイムスリップしたようでした。
それでも結構客が入ってて商売繁盛で大したもんです。
立ち地域の人には笑われるので食べて欲しくないですね。
0943ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac1-GwQR [106.129.78.212])
垢版 |
2021/07/11(日) 07:57:54.76ID:wsz8L92oa
五○星は店の雰囲気が嫌だ
0953ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-DUhh [1.72.8.66])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:37:56.60ID:6oLZUAtHd
心温食堂のtwitter呟いてる人、頭にブーメラン刺さってるの気付いてないのかな。
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aa49-oBlK [123.226.229.26])
垢版 |
2021/07/13(火) 03:29:36.63ID:x1XlrvVJ0
心温食堂でロットて何だよw
0957ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMfe-3nge [133.106.85.69])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:27:41.08ID:1noL+Uh2M
心温食堂は麺屋maruの2号店だっけ?
0959ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMfe-3nge [133.106.85.69])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:51:26.92ID:1noL+Uh2M
顔色が病人の色してる店主だったよね。
2号店出して変わっちゃったのかな?
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-3nge [126.102.236.227])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:32:08.22ID:2WnBvt7B0
客にケンカ腰なのは
ココア
月光
マル
お察しな
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd48-Wmg3 [124.155.101.97])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:46:45.55ID:DzfLAkD80
>>951
味噌ラーメンまだやってるの?
女の人が中華鍋を豪快に煽ってたな
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3110-YJJU [114.162.148.133])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:06:59.44ID:DVKRtFpy0
>>966
看板出してないだけで早割ハイボールあるんじゃないっけ?
まぁちょい飲みできる店増えてきたから行かんでいいけど
0979ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMfe-3nge [133.106.80.165])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:31:01.41ID:ErfHrkZaM
ゴキブリ女w
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a9c-Wmg3 [61.125.199.116])
垢版 |
2021/07/15(木) 16:39:33.14ID:6mvrVXy80
>>970
毎年出てるやつか?2年位前のは不味かったが
今年は美味くなったの?
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e37c-0PSu [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/17(土) 11:09:14.97ID:2FV0G4vF0
つけ麺 かふ@小鶴。8月上旬オープン予定
https://sendai-tushin.jp/2021/07/16/post-190260/
(かいじ東仙台店の跡地)
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e37c-0PSu [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:05:58.55ID:2FV0G4vF0
あぁそうよな
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e37c-0PSu [219.120.195.174])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:42:15.67ID:2FV0G4vF0
>>984
かいじ愛宕橋店@若林区土樋
https://eatmap-sendai.com/kaiji-atagobashi/
7月15日グランドオープン
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d48-NvNM [124.155.101.66])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:54:51.48ID:RINUtoZA0
>>982
本竈、しずくにいた人がやるのか?
しずく2号店は牛タン屋?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 18時間 21分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況