X



栃木県ラーメン総合 part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf06-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:30:22.20ID:/Vi5XR7D0
翔平を批判する奴居るんだな
たかだかコンビニの定員風情が
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f10-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:34.16ID:Dvec8Udp0
ハイマも客減ったよな
最近は当たり前のように中待ちだからな
テコ入れとしてたれそばをレギュラー化するのも分かるような気がする
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-TeYZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:26:39.40ID:TLLoljtI0
雷音の油そば麺増ししたいんだけどいつ言えばいいのか。誰か教えて下さい
0571ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-Hq9r)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:44.33ID:HRCcbNJdd
>>563
ハイマは味落ち過ぎだよ…

個人店のモチベ維持できなくて味保てなくなる典型例

老舗で行列作ってる店がいかに凄いか
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fda-4ess)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:47:12.89ID:4H3a1u4T0
ラーメン屋も味落ちたって話は出るけどうまくなったって話はあまり出ないよね
人気が出てあぐらをかいちゃうのか、それとも原料高騰で満足な品質が保てないのか
品質保てなくても量さえあれば味の変化なんて気付かない信者がうまいうまいと並んでくれるからなのか
0576ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9e-/KSH)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:20:48.89ID:doFw1cMfd
味落ちたってやつは自分の舌を疑った方がいいぞ
単なる慣れなんだよ
舌がその味に慣れすぎると新鮮味がなくなるだけの話
それを知ったかで味落ちたになる
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW baf1-WbAm)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:07:09.70ID:rGq9HE7k0
>>575
手羽とか鶏肉を圧力鍋で炊いてスープ取る時に、ブラジル産と国産だとハッキリと違うよ
それが分かるのは安い唐揚げを食べまくってて、その味と同じ味がしたからだけど、国産のが香りがよくて脂のうまみも良かった

でも、それがラーメンになるとまた別で、臭うまいみたいなのもあるのが楽しいよね
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-/KSH)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:30:47.73ID:0rlduFda0
今日は若葉
http://imgur.com/V1EqSL0.jpg
0581ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9e-hKj6)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:38:32.68ID:ck88n9ZFd
>>576
それで行列減るならラッキーだわ
0585ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM71-6tqr)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:33:56.45ID:LylS+42dM
オリオン通りの出口近くの元星の杜の背脂ラーメンなんかまぜそばみたいになってた
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 245f-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:05:31.40ID:b3IVY2Lo0
一品香の自販機の2号機って他店の冷凍物限定なのかな?
どんだけバックマージン貰ってるのか知らんけど電気代とか考えたら赤字だな
計算苦手なデブだから店舗客から搾取するんだろうな
0596ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-hKj6)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:18:51.42ID:y+IEHbLSd
>>585
店名ホシジロですね
0597ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-2odg)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:45:14.17ID:Fvax002Qd
凛星ってラーメン屋
今日オープンって言ってたんだが延期したんだな
12/8からだと
https://i.imgur.com/LBuQfqW.jpg

見た目的にはやや期待してるんだが、スープが清湯系なのに麺が妙にゴツいのが気になる
手打ちか?
あと、チャーシューは燻製かけてるらしい
普通の煮豚がいいんだけどなー
0598ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b0a7-+Emc)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:00:08.23ID:L1rO1jKy0
>>597
そのお店期待出来ますよね!
12月8日オープンなんですねw
良情報ありがとうございます♪
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 245f-6tqr)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:40:40.32ID:l8hAu23d0
凛星は岩曽のちょっと入りづらいところにあるな、125号線から岩曽通りに入ってつきあたりを右だがうっかり岩曽中通りに出そう。
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-/KSH)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:01:58.29ID:WahnxZiZ0
今日はよし川家
http://imgur.com/01MhRgP.jpg
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b0a7-+Emc)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:15:16.21ID:OH3QZPw90
>>607
たんめんはジジイが食う物です
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b0a7-+Emc)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:48:01.66ID:SGSfskT80
スープじゃなくてやる気がなくなり次第終了する店って本当にあるんだな
日曜日にサンドウィッチマンのネタでやってた
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b206-i3jl)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:19:42.42ID:PDpcQtQo0
大田原のブタゴリラうまそうだな
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6cb9-KgeS)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:11:41.79ID:1NkKSuu30
店主のツイートみると

壬生二郎は最近空いてるのか?
0626ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sac2-HMJB)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:49:09.20ID:cHDQkgmBa
>>625
美味くはないがサービスはいい
常連向けの店
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ace0-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:49:21.77ID:CmpCYOJk0
豚のオオモリのグーグルレビュー低すぎて自分の社員達で星5レビューいれてんな
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e10-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:55:51.16ID:e1JzwRXl0
二郎街道店を僻地と言っているのは
東京や埼玉から来た奴が周りの景色を見ただけで言っているだけで
あの場所は宇都宮と、小山、栃木を結ぶ交通の要所で
車の通りも多いけどな
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e10-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:44:20.96ID:e1JzwRXl0
最近の栃木二郎
客が来ないとすぐに空いてますとツイートするし、
今日は事故かよ 
0639ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fda-4ess)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:35:14.84ID:cpOQ1fDe0
天夢はこの2〜3ヶ月くらい週1〜2日しか営業してない日が続いてるけど経営大丈夫なんかな
笑っちゃう理由もたまにあるものの休む仕方ない理由はその都度あるから責められないんだが、こう臨休ばかりだと仕事休みでも行く予定が立てられん
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-/KSH)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:40:22.73ID:3ZLaOYEi0
佐野実Styleか
0646ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9e-/KSH)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:42:43.38ID:KndMH9wdd
周りに店の駐車場が造れないような中央一な
どこにクルマ停めるんだろ
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fda-4ess)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:24:52.70ID:KdZhNBtA0
焔行こうと思ったら臨時休業だったから近くのとら分店行ってきた
コスパ?的にそう感じたんだろうが、2時間も並んでハードル上がった本店より並ばず入れた分店の方がずっと美味く感じたわ
ただ値段気にしない自分でも普通の醤油ラーメン系でチャーシューワンタン麺味玉付きで1350円はちょっとお高めかな
チャーシューやワンタンはそこまで必要って感じはしなかったし普通のラーメン大盛で満足できそう
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b0a7-+Emc)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:35:20.47ID:166Sg6Aw0
あんな近くに焼肉きんが来るとは思わなかっただろうな
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 245f-6tqr)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:25:41.47ID:MBeBx4YS0
家系元嬉屋があったところか、行きやすくていいな
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-sSni)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:11:14.93ID:h3riur+q0
>>648
焔来週まで休みだか書いてあったな

とらや分店はたまにしか行かないけどワンタンチャーシュー大盛りにする
1450かな
たまに普通のラーメン2杯食えるよな思うけど
食事制限有るからいいやつ食いたい
0659ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-rGng)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:32:17.79ID:plXu2Wlhd
黄豚は良かったと思う
0660ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa4f-YCMe)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:07:21.13ID:vo2/pdoNa
>>658
適切なスクラップ&ビルドは飲食の基本なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況