X



【コロ吉出禁】大者42【嘘付出禁】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4109-0tCF)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:11:14.53ID:ktiOkzwC0
営業時間
昼 11:00-14:15 夜19:00-22:00
*現在は通し営業 11:00-19:45
日曜 11:00-15:00
水曜定休
※感染症の流行状況により営業時間変更あり
※営業終了時刻の5分前位が宣告

メニュー
ラーメン 900円
汁なし・油そば 930円
無料トッピン
ヤサイ ニンニク アブラ カラメ

有料トッピン
大盛り チーズ ネギ キムチ 新生姜100円
生卵 50円 温玉 80円
酒類
スーパードライ350 缶 300

麺少なめ・半分、麺硬めは食券を出す際に言うこと

客席10席
*コロナ対策で減席中
0851ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-Q3Ys)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:41:11.22ID:2+UlOLNRd
それってあなたの感想ですよね?
0852ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-rwpL)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:23:50.67ID:CSONCtP5a
>>850
行列だけはできるけど回転悪くて昼間で100食もでるような巷の人気店とは違ったからな

早く茹でれば回転よくなるとやってみたら
水っ気のないボソボソの生茹で麺を小麦の香りがダイレクトとか、他に真似ができない(やらない)唯一無二と持ち上げて勘違いしちゃったんだろ?

残すヤツもヤワで頼むヤツも結構いたがな
0853ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-EHmL)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:34:54.61ID:pzdCLDI+a
>>849
え?ホントとか思ってないよ?
だってコロ基地エビデンスも証拠もあげてないじゃんw
無印のもやしの証拠はよ上げろよw
人には毎回言っていて自分は言葉だけとかw
0854ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-EHmL)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:37:17.17ID:pzdCLDI+a
>>852
結構ってw
お前の結構って何%位なの?
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2579-rwpL)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:21:38.21ID:9V+dHtHt0
>>853
前スレでオレ以外がモヤシ変わったって書き込みして
その後オマエのホモダチのカエシバカがヤサイが美味いヒミツはなんて迷言をカキコミ 
その頃確認で暑い中並んで、券売機横の席に座る
おばさんバイトが変わっていて
分福モヤシでなく無印のモヤシの袋だった
それも量は同じだが品質が劣化してるみたいで、おばさんバイトが水張ったボールにモヤシの下処理しててびっくりしたのよく憶えてる
なにしろ今までの助手は下処理しないで、袋からだしてそのまま茹でていたから 

ついでにカエシバカが言い張る茹で汁にカエシ入れてるか観察したがそんなオペはなくウソだと確信

そしてこのスレの最初までカエシバカは嘘をつき続け今に至る

嘘だと言うなら前スレのカエシバカの発言前後をググってみろよカス雑魚
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 69ad-EHmL)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:53:05.84ID:XshVwFD/0
いや、お前が証拠示せよw
写真でも、何でもwそしたら、お前の時みたいに
「そんなん証拠なるかバーカ」とか言ってあげるからw
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6610-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:53:35.01ID:I+pnTJ2M0
コロ雑魚

コロ吉に謝罪した唯一無二の存在
底辺だったコロ吉より下になった者の末路
コロ吉より下になる条件はコロ吉に謝罪すること
これより下はない為
負け犬と同等の存在である
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 69ad-EHmL)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:11:21.01ID:XshVwFD/0
まぁ、コロ基地だからなw
俺たちはラーメン屋の事をおもちゃなんて思ってないけれど
俺たちはコロ基地の事はおもちゃだと思ってるから
せいぜい楽しませてもらおうよw
0860ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-cjfk)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:02:33.99ID:xZ/1AWr/a
>>856
閉店してる店で写真撮れるのか?
都合の悪い話は知らぬ存ぜぬ通してるだけだろ

まあ注意力散漫っていうより助手の仕事はモヤシ茹でしかないんだからオペを見てれば嫌でも目に入るからな

ちなみに
分福モヤシはマエジでも使っているしあんな赤と黒の目立つ商品がわからないって馬鹿なんですか
0861ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-cjfk)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:11:21.23ID:xZ/1AWr/a
そういや、その時カエシバカも
ホントに店に行ったなら店の変化を答えろって言われたら、行けばすぐ目につく変化に知らないととぼけていたな

それは券売機が変わっていたから気づかないはずないけてど
やはりお前ら2人同レベルの雑魚だな
0862ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-8P3Q)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:43:18.73ID:sOURSRr4a
>>860
じゃぁ証明はできないねw
0863ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-8P3Q)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:46:12.70ID:sOURSRr4a
というか
別に、もやしの種類が変わったところで、その店に何か落ち度があったり、客に引け目を感じることがあるの?
仕入れ先を変えるなんて普通にあるでしょ?
まともに働いたことがない。どっかの無職は仕入先に見放されたって言ってるけど。
普通に考えたら、見放されてるのは仕入れ先だよな
常識のない無職って怖いw
0864ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-8P3Q)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:04:28.80ID:VuzvLOf/a
そもそも、本当にもやしが変わっているのかすらも怪しいんだけど
分福もやしじゃなくて無印になったって言ってるけど
なんでそれでもやしが変わったって判断してるんだろう?
0865ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-wS+h)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:17:43.63ID:l7KLAg5ua
今、確定していること

もやしの袋が変わったとコロキチが言った

ここまでは確定

もやしの袋が変わったのか、もやし自体が変わったのかは不明
0866ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-wS+h)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:29:14.57ID:2+kPN0XSa
もしかしたら、もやしは一切変わってない可能性まであるな
0868ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 37ad-8P3Q)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:28:42.56ID:kDCGvkVG0NIKU
そもそも、分福もやしって富士食品が出してるもやしの袋に分福もやしって書いて(あと分福茶釜のたぬきのイラスト)あるけど特別なものとかじゃなくて、単にそういうものらしい
日光の工場で作られてもたぬきの袋に入ってたり、逆に板倉の工場で作ってもたぬきの袋に入ってなかったり
さらに言えば、栃木の工場で作ってても両パターンあるみたい(分福、もやしと違うもやしを買った方が工場を見たら同じところだったって言うエピソードがネットにも載ってた。)
で、ここからがコロ基地の考え自体が揺らぐとこなんだけど
分福もやし自体が富士食品で出してるもやしの中では、一番安いやつと言うことらしい
逆にヒゲ取り済みや無漂白のやつは、分福もやしの袋に入っておらず、分福もやしでも、容量によってはたぬきではなくもやしとか書かれていることが判明

つまり、無印になった時点で、品質が下がったと言うよりは、中身が同じか、むしろ上がってる可能性すらあると言う
0869ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa1b-cjfk)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:56:16.45ID:mxUM1aBHaNIKU
>>868
可能性ってそれは想像や妄想だな
カエシバカに至っては券売機が変わったことすら気づかないとかどんだけ注意力散漫なんだよ

そんなだからスマホばかりいじって店主のコールに気づかないとかオーダーミスで回転悪くて行列ばかりできんだよ
まあもう出来ないけどな閉めたから
0870ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 37ad-8P3Q)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:04:11.43ID:kDCGvkVG0NIKU
あれw指摘されて悔しかった?
0871ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa1b-cjfk)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:10:58.75ID:mxUM1aBHaNIKU
>>868
そんな可能性が1%でもあったならバイトが辞めないし休業もしてない
ソッコー再開してるだろうがな
0872ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 37ad-8P3Q)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:18:36.57ID:kDCGvkVG0NIKU
もやしとバイトの関係性w
0873ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9779-cjfk)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:34:24.41ID:zTPG7KYk0NIKU
そういやモヤシばかりかオーションの小麦粉も勝手口に開封して放置してあったな
あれも無印の小麦粉だったのかな?
だからヤワで頼むと出来損ないの佐野ラーメンみたいになるんだな

まあ無印でも気にしないしむしろクォリティ上がるんだろお前らの理屈だと
0874ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9779-cjfk)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:38:44.70ID:zTPG7KYk0NIKU
まあゴキや羽虫が入ったとこで唯一無二とか小麦粉の薫りがとか持ち上げていたからな
バカ舌に加えて鼻もバカ
0876ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 37ad-8P3Q)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:03:53.85ID:kDCGvkVG0NIKU
>>874
ていうか、自分でそこまで思っててなんで食いに行ってんの馬鹿なの?
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37ad-8P3Q)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:01:58.18ID:SPKEgeSh0
コロ「ヤワで頼むと出来損ないの佐野ラーメンみたいになる」
コロ(心の中)「ブヒイイイうめええ!ファーストで並んだ価値あったぜ!」

コロ「ゴキや羽虫が入ったところで!馬鹿舌!馬鹿鼻!」キリッ
コロ(心の中)「ブヒブヒ、食べ終わったら、貝沢食堂で監視しなきゃあ!」

コロ「みんなに嫌われてしまうんです、僕のどこが悪いんですかね?」
医者「頭です」
0878ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-cjfk)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:09:59.94ID:v9UHcWcya
>>877
オマエ言い返せなくなると、顔真っ赤にして小話作って逃げるよなw

それで無印の小麦粉やモヤシのスペックが下がっていないと言うなら
モヤシを下処理して水につけたり、小麦粉の紙袋を屋外に開封して出しておくって何か意味あるの?
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37ad-8P3Q)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:22:52.10ID:SPKEgeSh0
小麦粉の袋が口が開いたまま出たことなんて俺見たことないし、お前の作り話だろ?
お前言い返せなくなると、勝手に妄想して話作って逃げるよなw
もやしを水につけるのは意味はあるだろw
もやしは水分が多いから、水につけとかなきゃ乾燥してすぐ鮮度が悪くなるんだよ
もやしの保存は普通水につけとくんだぜ?
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff10-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:30:30.38ID:nOG8lkKI0
コロ雑魚

コロ吉に謝罪した唯一無二の存在
底辺だったコロ吉より下になった者の末路
コロ吉より下になる条件はコロ吉に謝罪すること
これより下はない為
負け犬と同等の存在である
0881ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-cjfk)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:19:57.64ID:Im/jH07La
>>879
歴代の助手はそんなひと手間を惜しんで袋をお湯張った寸胴の真上から袋を切ってして直ぐに入れていたけど?(ザルカゴを寸胴にセットして)
下処理もしないで随分大雑把で適当な仕事してんなといつも見て思ってはいた

まあ店主にそうやれって言われただけだとおもうけど

毎週食べに行っていて助手がどんなオペしてるか見てればわかることだが
オマエそんな事も知らないのか?
0882ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-cjfk)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:23:21.15ID:Im/jH07La
無印の中国産の劣化モヤシだから,下処理のひと手間しないと変な臭いでもするからオペを変えたんだろ
同じスペックのモヤシならやるまいよ
0883ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-wS+h)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:31:52.76ID:M1li7Kyla
中国産のもやしwww
クソ高いんだろうな輸送量いくらだよ
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37ad-8P3Q)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:15:22.70ID:SPKEgeSh0
>>881
水つけるのは袋から開けた後の使い切るまでの保存のためで
すぐ使うなら袋から開けてそのまま入れるだろ?
別におかしくないだろ?
何言ってんの?お前?
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37ad-8P3Q)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:17:24.25ID:SPKEgeSh0
>>883
無職で、社会経験がないからw
社会的な常識が欠落してるんだよ
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37ad-8P3Q)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:21:14.14ID:SPKEgeSh0
>>884
そうすると、分福もやしも中国産だなw
というか、大豆か何かとコロは勘違いしてるんだろうか?

質問
もやしの原料である緑豆(りょくとう)で、日本産のものはあるのですか。

こたえ
緑豆はマメ科の植物で別名「やえなり」とも言われています。
小豆(あずき)の仲間で中の実は4~6ミリメートルと小さく、多くが鮮やかな緑色をしています。
中国から渡来(とらい)し、日本では江戸時代から栽培(さいばい)されていましたが、現在(げんざい)はほとんど作られず、タイやミャンマー、中国から輸入されています。
0888ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-cjfk)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:27:31.54ID:gIKptFWua
>>885
だからこの前辞めたオバさん助手が茹でる前に袋から出して水につけて下処理してたって言ってるだろ
読解力無いのかオマエ
バカなの?
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37ad-8P3Q)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:49:00.50ID:SPKEgeSh0
それは意味ないぞ?
おばちゃんは家でやるようにやっちまったんじゃねーの?
袋から開けてすぐに全部使わないなら水につけて保存したほうがいい
すぐ全量茹でちゃうんだったら、水につける必要はない
まぁお前の目節穴だからほんとにそうやったんかどうか知らんけど、何しろ、目の前の透明版がペラペラか板状かの区別もつかんレベルだからな
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37ad-8P3Q)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:50:06.97ID:SPKEgeSh0
>>888
ところで、国産の緑豆使ったもやしを使ってる店なんてあるの教えて?
よっぽど見下してるから当然知ってるんでしょ?
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37ad-8P3Q)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:57:46.24ID:SPKEgeSh0
あと人の読解力がどうとか言ってるけど
> 歴代の助手はそんなひと手間を惜しんで袋をお湯張った寸胴の真上から袋を切ってして直ぐに入れていたけど?(ザルカゴを寸胴にセットして)
> 下処理もしないで随分大雑把で適当な仕事してんなといつも見て思ってはいた

にそれ別におかしくないねって返したら
後出しで

>だからこの前辞めたオバさん助手が茹でる前に袋から出して水につけて下処理してたって言ってるだろ

とか言ってるの草w
おばさん助手は歴代の助手じゃないんだw
お前「歴代」の意味わかってる?
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9779-cjfk)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:04:32.02ID:HWejsM1j0
>>889
今までのオバさん助手でも水に付けるとはやってなかったし、指示の無いことやるわけねえだろバカなの
無地の袋になったらオペを変えたんだから、安い賞味期限切れのバッタ品でも仕入れるようになったら色んなものが混ざっていたので
すぐに茹でるものでも混入物を取り除くために水につけるとかはじめたんだろ

つうか無地の袋のモヤシを
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9779-cjfk)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:14:44.99ID:HWejsM1j0
無地の袋のモヤシなんて使ってる店なんて他にあるのか?

どこぞの工場で賞味期限切れで返品になったワケアリ品を、無地の袋に入れ替えて再出荷でもしたのかもな

ヤサイと言いながら二郎みたいにキャベツなんかほとんど入ってないし原価を下げるのに必死だったのかな?
もうそんな心配する必要ないな閉めたから
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 975f-zK5j)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:31:45.00ID:wve6RdIp0
大好きなマエジだけ見てれば良いのに
ボロクソ言う店に何故関わろうとするのか?
馬鹿なのか?基地外なのか?
或いは両方なのか?
0895ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-8P3Q)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:40:21.27ID:Yz47xphYa
>>893
コロ基地が袋に書いてある文字が見えてないだけなんだろw
いろいろ見えてないからな。
それに、もし無地の袋のもやしがあったとすれば、他の店でも使うだろう、でも、それは、コロの言うリサイクル品じゃないだろうな
返品して詰め替える作業するほど、もやしは価値のある商品じゃねーし
ましてや、それを大者だけに下ろすほど、手間のかかる事はやらんわ


あと、水につけるつけないは俺に言われても困るわ
コロ吉が言ってることだから
俺は、それに何かが意味があるか?て聞かれたから、水につけるのは保存には有効だし、すぐに使うなら無意味だって言う話をしてるだけだ
0896ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-8P3Q)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:41:08.59ID:Yz47xphYa
>>894
両方だろw
0897ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-cjfk)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:06:02.91ID:ilNzbzmma
>>895
だいたい分福モヤシを使うのやめたって言い出したのここのスレの住人だしな、それでカエシバカが袋に何も書いてないって言い出したのさ
それで何を血迷ったのか、モヤシにほんのり色付いてるとかカエシを入れるのが秘訣とか迷言言い始めた
それで確認しに行ったら券売機横の席に座る事が出来て分福モヤシやめて無地の袋になった以外は皆嘘でした

まあほんのり色が付いてるとか言うのはモヤシが劣化してればそう見えるから、あながち嘘でしたって訳でもないかw
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9779-cjfk)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:30:42.01ID:HWejsM1j0
ほれオレが言い始めじやない↓

0834 ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-Dv1k) 2022/07/17(日) 12:45:24.72
シャキヤサイは美味い
大者はどこのモヤシなんだろ
無地の1kgパックだったから分福モヤシではなさそうなんだけど
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff10-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:55.35ID:hnTGRxIL0
コロ雑魚

コロ吉に謝罪した唯一無二の存在
底辺だったコロ吉より下になった者の末路
コロ吉より下になる条件はコロ吉に謝罪すること
これより下はない為
負け犬と同等の存在である
0900ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-8P3Q)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:25:13.12ID:H2aHpC7ua
お前鵜呑みにして中国産とか決めつけてたのかw
もう喋んなw

分福の1キロは分福でもたぬきの絵はない

https://i.imgur.com/UyJ7kSf.jpg
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9779-cjfk)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:01:54.46ID:HWejsM1j0
>>900
いや、鵜呑みにしてないけどそもそも1キロのモヤシじゃワンロット十人でも足りないだろ?

無地の袋ってタヌキがどうこうって話ざないし
何にもプリントされてないから無地なんだよ
無地のTシャツとか言い回し使ったこと無いのかオマエ?

バカなの?
文字でも書いてあれな無地とは言わないです一般的に

必死に調べて揚げ足とったつもりだろうが残念w
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9779-cjfk)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:09:20.01ID:HWejsM1j0
>>879
何度もあるし、その時期並んでるヤツがツィッターに写真アプしていた
勝手口のドアの前に袋を放置してあったな、イタズラされると思わないのかな?
一応オーションの袋だったが、中身は知らん
だってモヤシだって無印使う店だからw
0903ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-8P3Q)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:33:57.20ID:OM9/P4D3a
そのTwitterってどれだよ
袋の口が空いてる状態で置いてあるんだろう?
また人のせいにして誤魔化すんか?
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9779-cjfk)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:23:55.17ID:8eyoJFgY0
>>904
まあそうだけど、普通は客の目につかないとこ置くとかするわな 
でもモヤシも小麦粉もランクダウンしてるんだから豚もそんなだと思うぞ
神豚とかもてはやしていたが
まあボリュームっていうがバラを巻いただけの煮豚だし
あの値段出して大きめのサイズにカットしたロースならソテーしたりカツにでもしたほうが美味い
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfbd-+75J)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:23:07.41ID:84RZNnqK0
復活した?
0908ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-A7w6)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:35:11.28ID:HzhFa2oaM
もうウジャウジャいるぞ
オマエの帰りを待ってる化け物どもが

帰ってこい
大者
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37ad-8P3Q)
垢版 |
2023/05/02(火) 21:05:04.16ID:SnF1GSyd0
>>906
腕肉だろw
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9779-cjfk)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:49:52.32ID:ZWffEVGw0
>>909

腕肉?要は肉屋で売ってる「細切れ」だろ

ああ、ウチで飼ってるゴールデンが夏バテ防止の時期にドックフードに混ぜて茹でた細切れを載せてやると喜んでシッポふって食べるわ
アレを神豚とか言って有難がるのかオマエ
やっぱ4足なみの舌だな茹でてない小麦粉はウチの犬はやらないけどな
0911ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-8P3Q)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:00:59.74ID:plFrd1Ora
それは加工の方法であって、肉自体を指す言葉じゃないだろw
腕肉(肩肉)は硬いから普通の家庭で使うようには小間切れで販売してるだけで
安いし、硬いイメージあるけど、塊のまま煮込み料理にするとおいしいんだよ
腕(肩)は肩ってつくけど、肩ロースやロースとは違う
二郎はウデ肉使う
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 975f-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:49:04.35ID:Sl0Jjn1t0
大者やマエジで肉抜きを食ってた訳ではあるまいに
馬鹿にしている肉を自分も食ってるんだよねぇ
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37ad-8P3Q)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:50:45.83ID:vX0H1B440
まぁ、コロ基地はもやしの袋にタヌキが書いてないから、中国産の安いもやしだとか言い出すあほだし。
もともと1キロの業務用の分福もやしにはタヌキが書いてなかったりするわけだけど
指摘すると、人のせいにして逃げるからなw
多分肉もなんだかわかってなかったんじゃねw
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37ad-8P3Q)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:55:28.67ID:vX0H1B440
> やっぱ4足なみの舌だな茹でてない小麦粉はウチの犬はやらないけどな

つまり、茹でた小麦粉食わしてるのかかわいそうにw
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff10-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:15:43.50ID:FAgCLcE00
コロ雑魚

コロ吉に謝罪した唯一無二の存在
底辺だったコロ吉より下になった者の末路
コロ吉より下になる条件はコロ吉に謝罪すること
これより下はない為
負け犬と同等の存在である
0917ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-A7w6)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:26:04.10ID:LvJXnQ6ha
復活した?
お前ら大者が閉まってる間どこのインスパイア行ってるの?
0918ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 37ad-8P3Q)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:29:18.55ID:y8eIjs1J00505
この前たまにはジライヤでもーとか思って行ったら、豚そばが限定であって頼んだんだけど
出てきたのは、牛そばだったw相変わらず店主は頭おかしいw

https://i.imgur.com/qd0wBE5.jpg
0919ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sdbf-i3HV)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:35:00.82ID:BlDDzChVd0505
>>917
本物の二郎があるから全く困らないんだが
偽物が駆逐されてよかったわ
0920ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 9779-cjfk)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:41:22.22ID:cfJvoXj200505
>>914
小麦粉の水っ気のない麺を喜んで食ってるオマエは犬並みだって事だよ
だいたい豚はそんな部位の豚を神豚とか有難がるのが滑稽なだけ
ラーメンのチャーシューって載ってれば箸休めでしかないから大者では1枚コールにしていた
ツノやマエジみたいにスープにヒタヒタになってるタイプは好きだがなわざわざ増やしてまで食いたいとは思わないしょせん旨味のスープに抜けた煮豚だし、スープに絡めて食うとかがベスト

それでも豚食うならロースやバラで生姜焼きやらロースをカツにでもして食ったほうが美味いし満足感はある
0921ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 9779-cjfk)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:51:35.11ID:cfJvoXj200505
>>913
また話を決めつけんな、オレはあの袋の大きさから1キロだったなんて思わないし、大者が無地の袋を使っていたのは紛れもない事実だ
スマホみたり写真撮るの夢中で、モヤシの袋なんて気にもしなかったんだろうに
今更ネットで調べた知識で反論したとこで記憶にないんだから論外
0922ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sa1b-wS+h)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:55:36.57ID:u0PBeyO4a0505
まあ業務用のモヤシはだいたい無地の袋だわな
0923ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sa1b-wS+h)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:02:36.50ID:u0PBeyO4a0505
キロ90円やら80円だし、安いモヤシにしてキロ10円とか節約してるってコロキチは考えてるのか。凄いな
一人当たり1円とか経費削減できるかもね。それよりもモヤシの種類変えてくれって納入業者に連絡する手間の方がコスト掛かりそう
0924ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sa1b-8P3Q)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:12:57.29ID:u2jTwc6ia0505
>>921
お前が引用した>>898のに1キロって書いてあるんだが?
無地は信じて、量は信じてないとか分裂症なん?
0925ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sa1b-8P3Q)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:17:15.04ID:u2jTwc6ia0505
>>920
つのやマエジもウデ肉だぞ?
つうか二郎は基本ウデ肉
0926ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sa1b-8P3Q)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:25:29.75ID:u2jTwc6ia0505
そもそもあの安い肉をトロトロにしてあるから神豚とか言うのであって
あれは調理に対しての賛辞で、肉の質を誉めてるんじゃないw
肉は安物、小麦も安物(オーション)そして、安いもやしと化学調味料や低グレードの醤油
それらで安く腹いっぱい、おいしいラーメン作るっていうのが二郎コンセプトだからな

チャーシューが箸休めだの言ってる奴は黒松行けw
0927ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 9779-cjfk)
垢版 |
2023/05/05(金) 20:38:37.56ID:cfJvoXj200505
>>924
無地なのは自分で行って券売機横の席から確認したからな、信じるの信じないのってレベルの話じゃないけど?バカなの君

ネットで調べた事を引用してさも自分が見たかのようにドヤ顔で決めつけてるオマエと一緒にすんな
0928ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 37ad-8P3Q)
垢版 |
2023/05/05(金) 20:45:04.13ID:y8eIjs1J00505
>>927
じゃぁ、他人の引用して責任逃れとかしてんじゃねーよwクズ
そんなんだから、まともに仕事できないんだよ
0929ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 9779-cjfk)
垢版 |
2023/05/05(金) 20:45:12.09ID:cfJvoXj200505
>>926
都合よく二郎とおんなじとかすり寄るのなオマエ

トロトロなのは脂が多いだけだろ大者の場合
安くて美味しいなら微妙にスープや麺残して帰る客が多くて草
安いって二郎より百円も高いし有料トッピングで小銭かせいでアコギだよな大者

だから休業してるんだけど
0930ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 9779-cjfk)
垢版 |
2023/05/05(金) 20:49:49.61ID:cfJvoXj200505
>>928
責任逃れ?
他に無地の袋のモヤシみたのは俺以外にもいるって話をしただけで責任逃れなるのかに?
反証できなくてバカの一つ覚えで仕事の話で悔し紛れマシマシだよオマエ
0931ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 37ad-8P3Q)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:06:55.77ID:y8eIjs1J00505
>>929
じゃあなんでお前はそんな店に食いに行ってんだよw
毎回、その話になるけどw
0932ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 37ad-8P3Q)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:07:31.10ID:y8eIjs1J00505
とりあえず分裂症なのは間違いないから、医者行け
0933ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 37ad-8P3Q)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:10:52.13ID:y8eIjs1J00505
>>927
でもお前の確認て
ペラペラと板状の違いもわかんねぇし
向こうが透けて見えてるのに透明じゃないとか言い張ってるから全くあてにならないんだよなw
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff10-fitb)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:09:50.34ID:pwCDmnOF0
コロ雑魚

コロ吉に謝罪した唯一無二の存在
底辺だったコロ吉より下になった者の末路
コロ吉より下になる条件はコロ吉に謝罪すること
これより下はない為
負け犬と同等の存在である
0935ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-wS+h)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:09:55.52ID:IuMNY1tur
コロキチ「モヤシの袋が無地だ!」
→業務用モヤシはだいたい無地の袋です

コロキチ「中国産の質の悪い安いモヤシを使って儲けてるに違いない!」
→モヤシの値段のほとんどは送料、配送料です。もし、中国産のモヤシがあったとしたら馬鹿高いです

コロキチ「俺は無印の袋のモヤシを見たんだ!」
→本当に無印の袋でした。で?それが何?
無印の袋ではありませんでした。嘘つき

今回はコロキチが相当部が悪いね。どんなトンデモ反論するのか楽しみにしてるよ。頑張れ!コロキチ!
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73ad-hmJY)
垢版 |
2023/05/06(土) 05:21:20.94ID:R0KOASO70
そもそも袋にタヌキの絵が書いてあるから高級もやしってわけじゃないから、無地だから安物っていうそこからもうコロの論点はおかしい
分福もやしを作っているメーカーのラインナップの中では、むしろ分福もやしは1番安いもやしなのにw
0937ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-U9Nz)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:18:59.35ID:6JEb6MXta
>>936
売れ残って廃棄するモヤシを無地の袋に入れ替えて再出荷したんだろw
10円くらいで買い叩いて仕入れていたんじゃね
肉もモヤシも
それでもマエジより高いけど
0938ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-U9Nz)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:26:16.94ID:6JEb6MXta
あれが賞味期限切れの再出荷されたモヤシだとするとカエシバカの言っていた、ほんのり色がつくって話と符号するわな
家庭みたいにチマチマ使うわけじゃねえから店も腹壊す心配ないからタダ同然で卸していたと思われ
色がついてるのは茹で汁にカエシを入れているんじゃなくて、モヤシが傷んでるからでしたってオチか
だから助手が水につけたり下処理してオペを変えたんだね辻褄あうわw
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73ad-hmJY)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:38:07.31ID:R0KOASO70
あーあコロ基地やっちまったw
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 975f-A2Fc)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:05:19.04ID:rCoNqyjj0
売れ残りを引き取って詰め替えるコスト‥
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73ad-hmJY)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:46.69ID:R0KOASO70
>>940
なw無職の発想だよな
スーパーでも、ただでさえ元々安いもやしは期限間近見切りでアホみたいな値段になるのに
それを回収して袋に詰め替えて出荷するw
その業者完全に赤字じゃん
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73ad-hmJY)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:30:43.52ID:R0KOASO70
割と、味がある方だと思ったんだけどなぁ
いつも「こんがり」で、頼んでるから普通のはよく覚えてないなぁ
つーか、コロナじゃね?コロ基地みたいで言うの嫌だけど
0945ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-U9Nz)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:47:29.36ID:Q+BUGuK3a
>>941
知らんの?ゴミや食べ残しを処理するにも金がかかるんだよ
残飯処理で大者みたいな養豚場で処理
大者にしても食べ残しばかりで大者がゴミや食べ残し始末してくれれば処分代が浮くからスーパーは助かるじゃない

スープは不味すぎて誰も飲まないし、残飯はかなり出ているはず
その煽りで大者が休業してるんだろ、まあ人手不足とか複合的な理由で
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73ad-hmJY)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:57:32.12ID:R0KOASO70
産廃と消費期限切れを詰めなおして最出荷するのは全然違うけど、それを知らないでお前言ってるの?
知ってて言ってるなら、業者に対してもヤベェこと言ってるって言うのわかってる??
まぁわかんねーからコロ基地だなんだの言われてるんだろうけどさぁ
そろそろもう少し考えて発言したほうがいいと思うよ
0947ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-PWVc)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:57:32.86ID:WBk43LBka
>>945
でもモヤシを詰め替えて再利用するのは面白すぎたよね。どんだけモヤシにコストかけてんのかって笑っちゃった
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92bd-d8KK)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:07:19.60ID:SLeTgnDw0
はいよ
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 975f-A2Fc)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:24:11.18ID:rCoNqyjj0
消費期限の偽装だよねぇ ニュースになれば
業者はもやしで人生飛ぶ事になるなぁ
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3779-U9Nz)
垢版 |
2023/05/07(日) 04:48:27.26ID:L6R8g8tU0
>>946
最出荷w
反論出来ずに顔真っ赤になると途端に誤字をするから、わかりやすいな雑魚は
残飯とか適正に処理していたかも怪しいけどな大者の場合
スプレーの置き台でもアレだったし、食べ残しのスープとかそのまま流してそうだよなズボラそうだから
そのあたりも駐車場同様、ご近所トラブルの一因で休業ってかもな

駐車場って言えばコロ雑魚って、ハイエース乗ってんの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況