X



【熊本】超適当なBARの遊び方【凸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2008/12/27(土) 21:30:34
超適当に酒場を語りましょう^^
0109呑んべぇさん
垢版 |
2009/08/16(日) 05:34:57
お盆はどこも休みかえ?
0110呑んべぇさん
垢版 |
2009/08/19(水) 19:40:43
しなびた熊本。

0111111
垢版 |
2009/08/21(金) 01:35:09
111
0113呑んべぇさん
垢版 |
2009/08/26(水) 02:53:49
ガールズバーって名前のキャバクラだろ。
バーテンのコスプレした女はなかなかエロい
0114呑んべぇさん
垢版 |
2009/08/29(土) 00:06:15
つまらん。
0116呑んべぇさん
垢版 |
2009/09/10(木) 20:33:39
age
0117呑んべぇさん
垢版 |
2009/09/13(日) 19:21:07
今日は飲むぞーって思ったら日曜か・・・
昼から酒飲んでいるので火がついちゃったんだけど、
開いてる店少なそうだな。
0118呑んべぇさん
垢版 |
2009/09/13(日) 22:53:54
>117

開いてるよ
0119呑んべぇさん
垢版 |
2009/09/27(日) 02:05:21
いいく
0120呑んべぇさん
垢版 |
2009/09/29(火) 17:17:53
顔射したい。
0121呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/05(月) 23:05:11
灰の静香にはちょっとムカついた。
0122呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/07(水) 23:08:02
>>121
何かありました?
0123呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/07(水) 23:10:05
俺には分からねぇ、まったく分からねぇ。
0124呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/14(水) 17:07:17
今日明日はリコルディオープン2周年記念で
3000円飲み放題だな(シャンパンとかも含むそこそこのお酒は何でもええらしい)
0125呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/19(月) 14:57:11
上通りで良い店ある?
安くなくても良いから、接待に使えそうな静かでガキがいないとこが良いんだけどなー
0127呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/20(火) 02:42:15
>>125安いとこはガキがいる。

0128呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/20(火) 23:30:25
超高くていいなら、しゃるまんばるーるとか?
0129呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/20(火) 23:37:21
市役所のそばとかでも下通側はダメなの?
0130呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/21(水) 06:50:24

何が?
0132呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/22(木) 20:54:04
スナック減ったと思ったらガールズBARが増えて
0135呑んべぇさん
垢版 |
2009/11/05(木) 00:37:07
ガールズバーあまり知らないからいくつか教えてください
0136呑んべぇさん
垢版 |
2009/11/05(木) 17:05:07
ブ○しかいないのにすかしてて、しかも酒も中途半端。
値段を考えたら普通のバーに行くかラウンジに行った方が良くね。
美女のいるガールズバーなんて存在しない。
0137呑んべぇさん
垢版 |
2009/11/05(木) 22:38:45
そぎゃんね!
なら やめとこ。
オススメのショットバー教えんね。
0138呑んべぇさん
垢版 |
2009/11/06(金) 02:04:06
どんな酒が好きか書かにゃ、すすめにっかやろもん。
0139呑んべぇさん
垢版 |
2009/11/15(日) 18:48:40
熊本バーセレクションVol.4えらいガールズばーが増えてるな。
ちゃんとしたカクテルとか水割り出てくるんかいな?
0140呑んべぇさん
垢版 |
2009/11/15(日) 18:51:39
どぎゃんしたと?
0141呑んべぇさん
垢版 |
2009/11/15(日) 19:10:44
熊本バーセレクションって半年に一回くらいかな?
バーの紹介をしてるフリーペーパーがあるじゃん?
いままではほとんどがオーソドックスなバーばっかり
だったんだけど、今回のは(前回も少しあったかな
ガールズバーが5店も載っててちょっと驚いたって話。
0142呑んべぇさん
垢版 |
2009/11/15(日) 20:35:17
上通りなら、八、Co-Ho、ブリリアントバー、によく良行く。
バーって感じじゃ無いけどゲッコーやソルピーで3杯程飲んでから行く店考える。

最近は上通りから入って西銀座あたりで終えるか逆かだな。
0143呑んべぇさん
垢版 |
2009/11/15(日) 21:21:55
>>142あっち側だとバー伊藤って行ったことある?もし知ってたら教えて。
上通りと言うか並木坂、ソムリエタナカと同じビルだと思うんだけど。
上通り側はアブナックが無くなったのは痛いな。
0144呑んべぇさん
垢版 |
2009/11/20(金) 17:25:22
STARS BARの女の子がテレビに出てた。
紳士服のAOKIのCMにでるらしい。そのメイキングやってた。
0145呑んべぇさん
垢版 |
2009/12/12(土) 12:07:13
年末あげ
0146呑んべぇさん
垢版 |
2009/12/12(土) 12:10:38
年末というのに平日はすいてるよな
0149呑んべぇさん
垢版 |
2010/01/03(日) 21:44:08
熊本で最強のオーセンティックバー教えれ
0150呑んべぇさん
垢版 |
2010/01/07(木) 01:29:51
■梅田(キタ)
高級店、安キャバ、風俗店、何でもかんでもがゴッチャ混ぜにされているミナミとは違い、
梅田(大阪駅近辺)はと言うと、意外とわかりよく「棲み分け」がなされていたりもするのだな。

金持ちのオジサマ達が御用達のハイソなエリア「北新地」、一般庶民達の集いの場「東通り界隈」、
さらにアダルチックな人達が桃色吐息をこぼす風俗地帯「兎我野町」と、棲み分けされている。

いわゆる「高級店」のキャバは全て「新地」エリアに集まっている、
庶民派のキャバクラ愛好者達は、必然的に「東通り界隈」のキャバに身を寄せるコトになる。
小箱の安キャバから、正当派のキャバクラ、
素人系をウリにしているキャバクラ、さらにはビキニのキャバクラまで、様々なキャバクラが数多く軒を並べているのである。
初回料金5,000円程度で遊ぶコトができるため、週末ともなると多くの人達でごった返すコトが非常に多い。
0152呑んべぇさん
垢版 |
2010/01/24(日) 17:39:57
熊本市内でシャンパン飲むならどこがいい? 来週末熊本行くのだけど、、、
0153呑んべぇさん
垢版 |
2010/01/24(日) 21:49:33
>>152 H
0154153
垢版 |
2010/01/24(日) 21:52:03
いや、152がHてことじゃなくH(アッシュ)って店な
あとハーフボトルとかが良ければソムリエタナカとか
0155153
垢版 |
2010/01/28(木) 11:01:35
ごめん、ソムリエタナカ今日までワインの買い出しで休みだった。
明日からは開くのかな
0156152
垢版 |
2010/01/28(木) 11:38:28
153さん情報ありがトン
ネットで見たけど H(アッシュ) よさげですね
行ってみます(^_^)
0158呑んべぇさん
垢版 |
2010/01/31(日) 19:36:23
シャンパンバーでなく普通のバーだけど
リコルディとかスターズバーは開いてる時けっこうあるんじゃないかな
(バーナビでも不定休になってるし、俺自身も日曜呑みにいった事ある)
0159呑んべぇさん
垢版 |
2010/01/31(日) 19:45:50
グラスでシャンパン頼めるかは知らんけど(ボトルは色々お手頃なのおいてる)
ソムリエタナカは月曜休みだから日曜は開いてるはず。
0160152
垢版 |
2010/02/06(土) 11:02:24
H(アッシュ)、先週末行ってきました
シャンパンも充実していたけど、モルトの品揃えも凄いね。
また機会があれば行ってみます。
情報サンクス
0161呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/10(水) 21:15:34
星を継ぐもの
読んだけど難しい


かんたんな初心者向け何かありませんか?
0164呑んべぇさん
垢版 |
2010/04/10(土) 17:00:37
それぞれ
性行為と女性外性器
のことでつ@熊本
0165呑んべぇさん
垢版 |
2010/04/11(日) 00:12:25
そうでしたか!
なんか 笑っちゃいます@関東
0166呑んべぇさん
垢版 |
2010/04/16(金) 17:34:47
ボッタ ボッタ
0167呑んべぇさん
垢版 |
2010/05/08(土) 01:16:33
バーテンダーってやっぱ女好きなんだな。
どろどろしてるわ
0168呑んべぇさん
垢版 |
2010/05/09(日) 21:36:10
女好きはしょうがないが客に手を出すのはな
0170呑んべぇさん
垢版 |
2010/05/17(月) 19:06:03
ちょっと話題がずれるんだけど
お酒のあらきってどう?
日本酒とかワインに力入れてるらしいけど
モルトも結構扱ってるのかな?
0171呑んべぇさん
垢版 |
2010/05/23(日) 21:56:54
日本酒とかワインのコーナーよりずっと狭いから期待しない方がいいかも
0172呑んべぇさん
垢版 |
2010/05/23(日) 23:43:35
そっかぁ、ありがとう。
隣接のダイニングは美味い?
0173呑んべぇさん
垢版 |
2010/06/06(日) 22:46:53
試しに行ってみたがダイニングは研修旅行で休みだった。
モルトは>>171の言う通りだった。けど日本酒なかなか。
0174呑んべぇさん
垢版 |
2010/06/17(木) 20:54:11
来月熊本へおじゃまします。
オススメのダイニングバー&ショットバーないですか?
熊本市内中心部希望。
宜しくお願いします。
0178呑んべぇさん
垢版 |
2010/06/19(土) 00:02:03
>>174
どんなのが希望でつか?
カクテル、シェリー、ウイスキー ワイン
あと雰囲気とか、飯いるのかとか
0179呑んべぇさん
垢版 |
2010/06/19(土) 15:21:57
>>178
軽食&カクテル、ウイスキィ
です。
0180呑んべぇさん
垢版 |
2010/06/19(土) 16:12:32
>>179
でしたら>>176にも載ってるのですが
BAR STATES
ttp://www.barstates.com/
BAR RICORDI
ttp://www.bar-ricordi.com/index.html
あたりはいかがでしょう。
どちらも軽食もしっかりしてますし
カクテルもバッチリです。
ウイスキーだとこんなのがあるんですが
ttp://www.ku-bs.jp/
(上記2店もかかわってます)
ちょっとタイミング的に品切れになってるかも…
もう3ndの話が出てたりしたんですよね、残ってればラッキーなんですけど。

ほかにもお尋ねになりたい事なんかあったらお気軽にドゾ〜
0181呑んべぇさん
垢版 |
2010/06/20(日) 15:04:04
>>180
丁寧にありがとうございます。
夜の熊本が楽しみです。
0182呑んべぇさん
垢版 |
2010/07/08(木) 07:43:41
閉店
0185呑んべぇさん
垢版 |
2010/09/21(火) 23:11:30
終了
0189呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/28(金) 23:21:52
八点鐘って、どんな感じ?
ブログ見る限りだと、あまり良い感じしないんだけど
0191呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/12(土) 01:44:54
イーグル閉店。ショック!
0197呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/25(月) 10:05:19.01
最近の髪長いガリ女が来んだけどさ
ウザくてたまらん
店員なんとかしろ!!
落ち着いて飲めんだろ!
0198呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/25(月) 18:48:32.46
もしかして、それってダーツとかカラオケある
Wwwwとこじゃねーの?
0199呑んべぇさん
垢版 |
2011/06/04(土) 13:14:58.49
>>189です
>>190 超亀レスですが八点鐘行きました
なかなか良かったけど、確かに客の年齢層が高いから若僧の自分には見合わないかな
熊本はいいBARが多くて楽しいわ
0200呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/18(月) 23:58:12.34
ブラディメアリーのウォッカ抜きを注文して
トマトジュースが出てくるのは素人Bar
見た目、まんまブラディメアリーでタバスコ1Dash
ウスターソース1/2Tspで味を調えてくれるのが玄人Bar
0201呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/29(金) 20:34:36.16
だけん何や!
0202呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/30(土) 20:14:20.12
シスル以外は認めん!
0203呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/31(日) 10:54:14.21
>>200
全体にいいこと書いてるが、唯一「トマトジュース」は「トムゥイトジュース」と書いたほうがよい。
その方がオシャレでハイセンスなバーの常連らしくてカッコイイよ!
0205呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/02(火) 22:33:01.24
ギブソンのパールオニオンをオリーブに変えてもらう
0206呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/04(木) 16:08:19.91
>>204
観光の人とかにはよさそうだな。城彩苑よりは高いのかな?

>>205
それがマティーニとどう違うか説明してもらう
0207呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/06(土) 08:31:07.90
>>205>>200と同じ人?

>>205 「使用するグラス」と「ビーフイーター:ノイリーの比率」が違うと言いたいのかなあ・・・。
>>200  ハマグリも忘れずに!
0209呑んべぇさん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:30:36.64
ベルモットのボトルを舐めながら
キーンと冷えたタンカレーを啜る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況