X



つまみは何が好き?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/17(金) 08:42:02.73
サーモンの刺身
0236呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/17(金) 08:49:30.28
塩辛で日本酒ちびちび
0237呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/17(金) 16:23:10.56
ケンタッキーフライドチキンで生ビールをガブガブ
0238呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/17(金) 17:37:53.79
おつまみメンマです
0239呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/17(金) 19:07:47.48
それ原産国は中国だぞ
重金属、農薬たっぷり
少量ならいいが、食べすぎると・・・
0240呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/18(土) 08:36:51.32
牛刺
0241呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/18(土) 16:59:46.19
酒盗で日本酒ちびりちびり
しょっぱいめざしにお湯割り焼酎
イワナ、ヤマメの骨酒
ヒレ酒
0243呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/18(土) 21:05:15.91
骨酒とかヒレ酒はいいよね。
ちょっと工夫して、貝柱の干物とか、あたりめ・スルメとか
そういうのも味わいがあっていいよ。

Amazonで燗酒用マシン買ったw
なかなかいい感じですわ。
0244呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/18(土) 22:53:19.41
ブリの照り焼き!
0245呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/19(日) 13:27:08.18
大根とイカの煮物があった。おいしいす
0246呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/19(日) 14:42:58.42
ジャイアントコーン
スモークチーズ
セブンイレブンにある皮のから揚げ
0247呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/19(日) 14:55:43.44
ふぐヒレいいねー
比較的安価で手軽にネットでも手に入るからイイ。

昨日の晩飯のおかずだった銀ダラみりんをつまみにして
焼酎飲んだらうまかった〜イェイ!
0248呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/19(日) 16:58:58.58
焼酎とウイスキーどっちが好きですか?
0249呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/19(日) 21:04:51.87
麹味噌、麦味噌、岩塩
焼酎やウイスキーなどの蒸留酒に合う
0250呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/21(火) 08:13:40.53
>>246
いいね
0251呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/21(火) 08:27:09.52
よっちゃんいか
0252呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/21(火) 18:23:33.69
いわし天そのまま。
フライパンで軽く焼いたいわし天。
0253呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/22(水) 12:37:39.17
イクラ醤油漬けを炙った焼海苔に少しのっけて日本酒ちびちび.......
からの〜残りをあったかご飯にのせてシメる
0254呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/22(水) 18:19:21.03
桃屋の 穂先メンマやわらぎ 425g入りの業務用。
0255呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/25(土) 12:48:11.78
>>254
食物繊維タップリだなw
0257呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/27(月) 20:16:17.25
うなぎって夏じゃなくて冬こそが旬なんだってね。

このうなぎ、姿形はおちんちんそっくり。長くてカリもある。
でも、鰻(まん)って読まれちゃうという。
まんだよ。チンじゃなくて。
こいつらどんだけスケベに生まれてきたんだよwww
生まれながらのスケベな生物。もうどうしようもないスケベだこいつら。
このスケベうなぎめ!!
0258呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/27(月) 22:25:41.71
>>254
425g入りでも、1度で食べきりそうだよな
でも、穂先メンマは高過ぎ
0259呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/27(月) 22:53:38.48
鶏皮とネギを素揚げして油をとる。
これらはポン酢と和えてツマミにする。
シメに先ほどとった油でチャーハンをパパーっと。
これでさらにビールをもう一杯…うーんデブまっしぐら。
0260呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/27(月) 23:42:54.93
フグだな
0261呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/28(火) 01:53:09.75
手作りの焼豚を大量に。
かたの桜や伯陽長を共に飲むと美味い。

炊飯器焼豚。
麺つゆ・葱・大蒜・生姜・みりん・卵・大根。
炊飯器でOK。
0262呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/29(水) 15:49:13.94
はじめての組み合わせ@瓶入りの塩ウニと芋焼酎合う〜
0263呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/29(水) 16:16:53.05
富山のイカ塩辛の黒造りヤバイめちゃウマイ
0264呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/29(水) 18:51:24.32
>>263
ホタルイカの沖漬けも。
瓶入りの墨入った黒造りみたいなのもおいしいな!
0265呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/30(木) 00:46:54.21
牡蛎を網で焼いてレモン絞って食うんだよ。酒は熱燗だな。
0266呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/30(木) 09:17:45.17
「おじや」って外国語だったんじゃな。知らなんだわ。ワシは頭悪いのう。頭悪いけん毎日勃起すりわ。
0267呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/30(木) 11:14:33.45
イカの干物(胴体15cmくらいのやつ)で
わたの入ったやつ炙って食ったらヤバうまい
0269呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/30(木) 11:46:52.51
>>268これおいしい。ちょっと塩辛いけど肝が濃厚。
そっちのほうには幻魚(ゲンギョ)もあるね。
0270呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/31(金) 14:28:22.37
馬ずらハギの刺身に肝醤油つけて食らうと虜になってしまうからご注意を。
0271呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/31(金) 21:13:57.97
猫缶拾った♪
一週間ぶりの飯だ
ワンカップうめぇ♪
0272呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/31(金) 23:54:38.97
猫がインターネッツをする世界になったのですね
0273呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/01(土) 14:04:10.63
>>268 それそれ。ハマること間違いなし。
0274呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/01(土) 14:24:41.59
ホタルイカ?
幻魚?
カワハギ?
あれ、うちの県のことですか?
0276呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/01(土) 14:42:13.19
そうです
今朝はメバルが釣れたから、今夜は刺身と煮付けです
0277呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/01(土) 14:44:26.90
猫がマウス操作
どの肉球でポチッとするんだか?w

今夜は酔うぞ〜
0278呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/01(土) 17:17:14.67
りんご食いながらジン飲んでるけどこれは最高の組み合わせだね
つまみがなかったからりんごかじって飲んだらとてもいいですよ
0279呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/01(土) 19:29:25.02
早めに節分のいわし塩焼きをポン酒で
青魚は合うね 美味しい
0280呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/01(土) 23:21:44.84
ペヤングとワンカップ
0281呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/02(日) 08:42:17.59
ヨーグルトをつまみに飲むのがマイブーム
ちょっと身体にいい事してる気分になれるし
0282呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/02(日) 13:11:40.29
オイルサーディンが好きだな
0283呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/02(日) 21:53:44.34
オイルサーデン、大賛成。
レモン果汁ちょっとかけて、唐辛子少々、時にマヨネーズ。うまいね
0284呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/02(日) 22:20:29.09
金ないから公園で育てた生のイモかじってる
酒は墓地で拾う
0286呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/03(月) 14:12:33.96
そんな金無いのにネットに書き込みできるとか
0287呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/03(月) 15:14:24.45
最近はホームレスが携帯持ってる時代だからなぁ
0289呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/04(火) 11:59:38.23
もみじおろし@酢牡蠣
0290呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/05(水) 14:47:34.59
もんじゃ焼き、端からチビチビ、焼酎チビチビ
0291呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/05(水) 15:07:21.57
めざしってまずい
昨日食ったけど
0292呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/07(金) 19:03:00.08
チョコレート+焼酎 合う
0294呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/13(木) 12:05:31.72
最近原点回帰でもしたのかスルメにはまった
炙って裂いて食べるだけでおいしい、いくらでも飲める
0295呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/14(金) 00:09:09.17
焼酎お湯割りと、じゃこ天炙って生姜醤油で
0296呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/14(金) 11:47:03.66
比較的に薄く四角に作られたいわし天がそのままで結構うまい
1パックで焼酎2合はイケる
0297呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/14(金) 12:01:19.81
柿の種梅味
0300呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/22(土) 20:05:15.27
サラミだな

ビールが進む
0302呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/23(日) 19:07:02.04
>>295
美味しそう〜!

>>299
究極ですな。


酔いが回ってくると食欲なくなるから、浅漬けとか冷奴とかがいいな(トシ食った証拠か・・・w)
シメはお茶漬けorもりそばがいい。
0303呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/23(日) 22:20:52.49
日本酒に刺身にきゅうりのイカの塩辛のせとか
本当はちょっと高い飲み屋で食べた幻魚煮付けや、
ヤツメ鰻のかば焼き風とかが家で食べれたら最高なんだけどな。
0305呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/08(土) 22:12:28.97
野菜とかに調味料的に塩昆布掛ける
ど定番の生キャベツでハマって色々試しているところ
0306呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/11(火) 04:29:02.28
(´・ω・`)ワシは食ったことないがキャビアとかフォアグラじゃな。
0307呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/13(木) 13:14:26.99
唐揚げ
0308呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/13(木) 17:01:19.86
まんこいぢりながらのむのすき
0309呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/13(木) 19:14:36.83
焼き鳥
餃子の皮にチーズ包んで揚げたの

居酒屋行きたいわ
0310呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/13(木) 21:22:21.32
さんまの丸干し。
初めて食べたけど超うまい。頭から尻尾までガブリ!
純米酒の熱燗最高!
0312呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/16(日) 00:54:23.01
鶏皮の唐揚げ
パリパリのとこに山椒ふったやつ
0313呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/16(日) 20:45:53.93
嫁さんの乳首
0315呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/17(月) 01:45:11.03
焼肉
0316呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/17(月) 01:46:46.49
餃子
0317呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/17(月) 20:11:54.00
ぜんじ肉
0319呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/20(木) 08:01:27.37
モッツレラチーズ
0321呑んべぇさん
垢版 |
2014/05/17(土) 23:43:04.62ID:Km8RPBQi
>>317
ぜんじ肉ってどんな感じなんですか?
0322呑んべぇさん
垢版 |
2014/05/18(日) 01:06:12.11ID:wIkT6S+m
>>320
ウマそうだがラベルの簡体字が食欲を阻害してしまうw
0324呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/17(日) 04:07:41.49ID:bYh8E9fN
大葉入りチーズ入り一口メンチカツ
0325呑んべぇさん
垢版 |
2014/11/19(水) 03:12:34.52ID:RzbPkIw6
チーかま
次点でホタテ貝ひも
0326呑んべぇさん
垢版 |
2014/11/19(水) 21:16:59.30ID:USdK0d2t
木綿豆腐にシラスを乗せたもの
刺身(特にトロサーモン)
アジフライ
唐揚げ

こんなとこか。。。。
0327呑んべぇさん
垢版 |
2014/11/19(水) 23:53:48.08ID:FzgqGa6m
唐揚げはオカズならモモ。ツマミなら胸やな。
0328呑んべぇさん
垢版 |
2014/11/20(木) 00:22:06.90ID:LqPDacBI
魚肉ソーセージとビール
0329呑んべぇさん
垢版 |
2014/11/21(金) 01:15:37.97ID:u4gSQ92d
松前漬け
0330呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/02(火) 09:54:47.76ID:4YJq6tI6
カルパスの長いの
0331呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/03(水) 11:34:51.46ID:nXJ8Styu
クラッカーにキャビア乗せたやつ
0332呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/03(水) 19:46:57.51ID:oZF2ynnA
さけチー
軟骨から揚げ(もしくはガーリック黒胡椒炒め)
バーニャカウダで野菜スティック
枝豆

これだけあれば、お酒エンドレスw
0333呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/06(土) 17:37:48.37ID:G5W5iPHW
漬物(特に野沢菜とナス)
0334呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/06(土) 18:39:25.68ID:iWDtGh8g
天麩羅(特に白身魚、舞茸)
0335呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/06(土) 19:35:50.54ID:grsGeVvO
適当に冷蔵庫にあったもんで作るピクルスが何にでも合う。最近はセロリのピクルスが気分だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況