X



缶チューハイ・缶カクテルのスレッド その29 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/25(火) 18:53:48.20ID:UJ4Hntg8
缶チューハイや缶カクテルなどの低アルコール飲料について語りましょう。
瓶やPETボトル入りもok

[メーカーリンク(50音順)]
アサヒビール  http://www.asahibeer.co.jp/products/sour/
カルピス.     http://www.calpis-sour.jp/
キリン(メルシャンを吸収)  http://www.kirin.co.jp/products/sour/
合同酒精    http://www.oenon.jp/product/chu-hai/
サッポロ.     http://www.sapporobeer.jp/product/sapporo/
サントリー.    http://www.suntory.co.jp/rtd/
宝酒造      http://www.takarashuzo.co.jp/cch/
チョーヤ.     http://www.choya.co.jp/products/

前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1471086388/
缶チューハイ・缶カクテルのスレッド その28
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1490160498/
0450呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:18:04.32ID:lvDIuvuZ
>>449
ウィルキンソンストロング
氷結グルメ
氷結ハードライム
0451呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:41:06.90ID:Vwfsc9R6
スレチだがジンを4Lペットボトルで出してほしい。
どこかメーカーさんお願いします!
0452呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:33:09.09ID:wcQBismN
日本人でジン常飲してる人なんてほぼいないからやるわけない。イギリスならあるかもね。
0453呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:52:40.75ID:45VR8qVA
>>450
ありがとう
試してみる

氷結は比較的失敗がなかったのに、氷結ストロング巨峰は気持ち悪くなる甘さで駄目だった
0455呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/28(木) 01:45:22.44ID:uQmeXqAq
PBのストロング系はそろそろ価格競争やめないと課税対象になるかもな
350ml缶100円で充分だよ
0456呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/28(木) 07:33:23.09ID:8nmTVSqV
こくしぼり香り柚子
果汁11%アルコール6%

いままでのこくしぼりが果汁が濃かったから物足りない
0457呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:02:46.73ID:ZZmbAEtm
レゲエパンチって東北限定?
レモン味もあるけどレモンの時点でレゲエパンチじゃないし。
4%だから酔わないけど。
0458呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:12:58.02ID:8PEg5xeV
ロー100神戸居留地ハイボール
居留地はさすがに安っぽいな、同じ108円ならサンガリア品でよいかな
0459呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:17:17.04ID:10uFeBnO
ストロングゼロの完熟梅
ウィルキンソンハードのレモン
この二本がここんとこのヘビロテです
0460呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:54:28.05ID:giDq9ie3
炭酸にキメの細かい泡がシュワシュワするコーラ系と、大きな気泡がぶつぶつ弾ける三矢サイダー系の二種あることに気づいたんだが、この違いはなんやろう
0463呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/30(土) 09:35:45.60ID:CVVSnDk7
あちこちのメーカーが出してるのか?
拾ったニュース↓
合同酒精(東京)が開発した仙台発祥のご当地カクテル
「レゲエパンチ」の新商品の限定販売が、
19日から東北地方で始まった。
0464呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/30(土) 09:45:57.45ID:YZPY29H/
あ、ごめん公式でも東北限定になってた
0465呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/30(土) 09:51:55.52ID:zUOCFzBf
>>460
コーラは透明なサイダー、純粋な炭酸水と液体の質が違うから泡の出方が違うんじゃない?
0466呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:26:40.75ID:5TnXIQw7
酒は断って風邪薬を飲んでぐっすり寝る(*-ω-)
0467呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:33:13.15ID:dLRwnMjL
>>465
入ってる材料で粘性が変わるからだろうね
あと、同じものでも温度で結構変わると思う
0468呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/01(日) 11:17:39.43ID:+6DyDVr2
サンガリアはたちからのいちご&ミルクハイうめえw
0469呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:08:33.47ID:u9tR42xX
西友と新トップバリュ、どっちのストロングがんまいんかねぇ
0470呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:26:02.14ID:21p55oL0
西友の飲んだことないけどトップバリュ美味しい。悪くわないと思う
0471呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:41:05.94ID:XCE1jIg4
ビターズのピングレなんて出てたんだ
0472呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:27:52.97ID:olJlkgIE
>>467
確かに、缶チューハイで泡が登ってくるタイプってないよなあ
0473呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/02(月) 11:32:08.48ID:9egj4CUb
>>464
そうか、東北以外ではレゲエパンチって言わないのか(^_^;)
カシスウーロンだよね。
0474呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:15:08.78ID:c8MsTtH1
ピーチウーロンだな
レゲパンのカシスバージョンも店によってはあるの?
0475呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:31:12.55ID:9egj4CUb
あ、ピーチか!
店でカクテル飲まないから忘れてた。
酔わない女殺しカクテルだよね。
0476呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:44:45.32ID:QAZ/bhIm
6月に撮った9/30までの売価、10月2日現在も変わらず(∩´∀`)∩
(値段はたまたまだったか意図的だったか、写真に入ってなかったのであえて伏せる)
http://i.imgur.com/Yq8rquS.jpg
0477呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:08:03.94ID:Swme1Itt
で、その写真upすることに何の意味が?
0479 【吉】 【19.8m】
垢版 |
2017/10/03(火) 00:58:14.63ID:abWTuTlx
>>455
今は課税されていないってマジ!?
0480呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:23:50.66ID:qWJsETSu
氷結強、なんか昨日のレモンはスルスル飲めたけど今日のマスカットは苦戦(?)中
0481呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/04(水) 14:29:52.68ID:xLF5WLAG
★SAPPORO 香るお茶割り/香る烏龍茶割
へぇ。すご。よろしく。(他人任せ)
0483呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/05(木) 12:31:39.54ID:DTMPHSsH
空きっ腹でも秋柑ぐいぐい飲めます
アルコール度数5%はやめてほしい酔えない
本数ふやすばかりだ
悪酔いしないのも考えものだ
己のさじかげんがむずかしい!明日は8時に起きなくちゃだからこれで終わりにしなくちゃだ
0484呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:03:53.55ID:2dkECxKT
>>483
19時間も空けば大丈夫なんじゃないですかね(^_^;)
0486呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:36:21.26ID:p+lGDBxA
タカラPREMIUM濃厚リンゴ
すごい濃密感で美味い、但し3%なので果汁ジュース飲んでるような感じ
0487呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:22:02.61ID:vzPltl2d
もぎたての販売店はどんどん減ってますw
メシウマw
0488呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:52:28.05ID:3bs8j4G7
9%と3%は明らかに別の飲み物だよなぁ・・・
詳しくないけど、9%と3%が同じチューハイ扱いだから9%が得してるのかな?
0489呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/06(金) 07:37:43.44ID:SnEyvgTv
そういう考えで飲んでる人はいる
0490呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:13:03.08ID:BdMI4GNX
酎ハイは度数によらず8%扱いだからな
0491呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:09:45.72ID:KMc8NM8V
どなたか知らんが酒板の他スレに転載してくれてありがとう
たぶんこのスレを見てない人が書き込み時間につっこみいれててワロタwww
明日は9時起きだ
秋柑とグレフル500飲むし
冬柑早々にだすかと期待してたのにださなかったねワロタ
0492呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:11:48.95ID:ZkUSYuWr
オリオンビールのパイナップルはチューハイに入る?
カクテル?
0493呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:19:11.88ID:zQPupqB3
>>479
ごめん、増税の間違いだった
0494呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:04:14.90ID:cYuCOAli
ジンロのグレープフルーツのチューハイ始めて買ったけどうまい!
0495呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:25:00.41ID:E66G6QdT
チョン原産のトンスル酒はイラネ
0496呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:57:27.16ID:FkMpzUEt
パスポートオリジナル 酒屋が真面目につくったチューハイレモン 9% 78円税抜き/350ml
コスパ良すぎ♪
0497呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:19:26.82ID:mSzyHkk2
>>491
ごめんだけど続けたらクソツマラン
ここの住人に迷惑かけるな。
0498呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:34:44.18ID:WZSv6IP+
ごめんだけど荒らしはクソツマラン
他所のスレに迷惑かけるな。
冬柑ワクワクしてる
へへへへへへへ
0499呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:08:02.23ID:ArYxb6K/
氷結ストロングキウイ 以前評判良かったから飲んでみた 
0500呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:09:28.17ID:ArYxb6K/
もう少し酸っぱくてもいいかもな
連投すみません
0501呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:19:11.63ID:4+Dtej7f
ストロングキウイはそんなに評判よくないよ。
評判いいのはノーマルの氷結の方。
0502呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/08(日) 03:18:14.47ID:kIxwCF5A
-196℃Wオレンジマズー
久々に飲みきれない危うさがあったわ
0503呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/08(日) 06:59:54.58ID:T9YHcNdg
うわー昨日買いかけたわ買わなくて良かった
0504呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:08:04.50ID:WkdNkZqr
氷結マンゴーもうまい
0505呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:06:14.78ID:T90XWJbd
ここ見てペットボトルのチューハイが売ってるのを初めて知った
お祭りの時とか缶チューハイ買って持ち歩くの面倒だったからペットボトルなら蓋ができてありがたい
0506呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:36:14.93ID:5U0CCh0V
>>502
結構無茶な飲み方でも気持ち悪くなることないんだがそれ飲んだ日吐き気がずっと続いたわ
なんだったんだろ
0507呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:05:48.09ID:WJwdfitw
前に-196のしょっぱい梅干し飲んだら糞マズでぶん投げてしまったわ
棄てたチューハイあれだけ
-196は駄目だと思う
0508呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:25:49.05ID:58Kw03mg
はぁ?アサヒ一推しのもぎたて(笑)と飲み比べてみてから語れやハゲ!
0510呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:14:15.38ID:WJwdfitw
まぁまぁまぁKIRINの本搾り飲んで落ち着こうや
0513呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:22.17ID:tZBUi7np
Wオレンジ特にこれといった印象は無いけど、冷凍みかんの方が良かった気はする。
0514呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:34:33.47ID:tZBUi7np
ローソンにサンガリアのストロングドライ9%98円ってのが時々あるのね
100ローの108円とはモノが違うのかな?
0515呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:41:47.60ID:S/gCJ2Gf
それたまに買う。
確か人工甘味料なし。レモンとか違う味だと入ってるんだけど。
0516呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:30:39.16ID:SB9Ex5LS
チョーヤの梅酒ハイボール甘すぎてハイボールにした意味すらないわ
馬鹿企画
0517呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:23:37.22ID:zbd8jVx7
久しぶりにほろよい葡萄飲んだら甘過ぎ
あれならファンタグレープの方が炭酸効いてて美味しいかもだ
0518呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:19:25.65ID:9XfwV1zm
ウィルキンソンハードのレモン旨いと思ったけど
ウィルキンソンのジンジャー飲んだら旨さパネェ
0519呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:43:54.22ID:ruLKVPU1
ハイリキ・ザ・スペシャル グレープスプラッシュ 復活してほしいなあ。
0520呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/10(火) 03:05:47.69ID:/cy9llML
イオン系PBの9%の缶チューハイ不味くなったな
銀と緑又は黄色の2色使いになってから成分変わって悪酔いするようになったね。

ずっと前に宝の缶チューハイ飲んだのと同じ悪酔いの状態になった。
0521呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/10(火) 03:26:30.79ID:/cy9llML
間違った 宝の 缶チューハイじゃなくて、焼酎ハイボールだった
0522呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:26:01.12ID:O0rGGFzF
>>501
うん、氷結はストロングまずい。
ノーマルでも5%だから普通のを選ぶ。
0523呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:26:58.88ID:O0rGGFzF
>>505
コンビニにも売ってるの?
見たことないや。
0526呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 09:28:53.91ID:ZWTWn7Aw
お茶のチューハイとか炭酸入ってないカクテルとかペットボトルで販売したらちょっと売れそうな気はする
0528呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:20:31.73ID:wx/rT599
>>527
高くない?
家でのんびり晩酌なら良いけど手軽に持ち運びって感じじゃないよね。
だったらすみわたる梅酒とかで良い。

ジュースの炭酸もあるくらいだからチューハイのペットボトルも出来そうなのにね。
0532呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:00:24.61ID:r3VkIPS9
はちみつ男梅サワー、カロリーやばそう…
0534呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:53:10.23ID:r3VkIPS9
>>533
セブングループでしか売らないし
通常品より高いからそれは大丈夫やで
0535呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:58:14.57ID:UjsJdP7R
普通の焼酎ハイボールレモンが果汁1、5%で濃いめは1、9%か
0536呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:47:29.63ID:B8/5fg5l
砂糖使ってない甘さ控えめのレモンチューハイって割合難しいんだと思う。あんま濃いと酸っぱすぎるから。
0537呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:49:33.21ID:B8/5fg5l
濃いめってアルコールのことか。勘違い。
濃いめを赤提灯で表現するとはさすが宝。
0538呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:33:10.18ID:j2AfDFWV
俺も勘違いした
ストロングってことね
なら要らね
0539呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:27:30.45ID:pIsAdEiU
果汁とアルコールで紛らわしい。調べたらストロングって正しい英語なんだね。アルコールが強いことを日本語で表現するとなかなか難しい。
0540呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:51:16.34ID:hBX+kKPL
缶チューハイをグラスに注いで飲む派か、直に缶で飲む派どちらでしょうか?
俺はダイソーのグラスに注いで飲む派です
0541呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:00:16.74ID:Th4S+EyI
昔は直
のんべーになってからは直飲みなくなった
0542呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 06:39:27.44ID:TBHxN8VT
タンブラーに氷入れて注いで飲んでる
0543呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 07:58:23.26ID:Q3HjJNkx
サッポロ ウメカク ソーダ仕立ての梅酒カクテル巨峰うめえ
0545呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:53:03.64ID:6vCF2pP4
もぎたて褒めたらだめな流れだけど・・・
もぎたてりんご、おいしかったよ!
リンゴが好きだからかもしれないけど
0546呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:48:26.36ID:fc6m9YyT
もぎたてはチューハイ界の2枚看板、レモンとGFが圧倒的にマズいからな

アイスでいうところのバニラとチョコがダメダメ
0547呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:59:30.69ID:W59RdLeW
ペットボトルチューハイと言えばサンガリア
ロー100かドンキ
0548呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:59:31.20ID:tYZ3/3Ss
いくら褒めてもかまへんで
絶対飲まないからw
0549呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:02:28.29ID:W59RdLeW
>>529
良いんだけど500が欲しい
0550呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:33:19.85ID:FvUv1MZo
>>545
りんご嫌いだけど甘過ぎなくて美味しかったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況