X



【独立】ボトラーズモルトを語ろう 34本目【瓶詰】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:50:58.03ID:a53UXrSN
otu
0004呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:54:15.24ID:lcPoo5tB
ハセガワにスマグラー4本
ほしい人どぞー
0006呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:48:34.17ID:M4pMl9fH
今回のアラン スマグラーは人気だったから、やっぱりちゃがたは抱き合わせ
0007呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:51:29.76ID:rZ5bTCuF
マクダフの件ありがとうござます
0008呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:13:10.03ID:VtG0LQUs
マクダフgetできるかわからんけど参戦してみるかな
0009呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:23:07.59ID:rbXkA7Du
長谷川どんだけスマグラー復活すんねん
0010呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:46:18.33ID:wzIMmBXU
XOPのマクダフ、どうしよう凹
キャンベルタウンロッホファンとしては気になる。Hoopのドロナック93、94の方が美味いか、、、きっと。
0012呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:02:12.49ID:Nbv1nZK2
買えなかった梨よ
0013呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:02:21.21ID:wzIMmBXU
1分はもったな。買おうと思えば、買えたか。まぁ、いいや。Hoop買おう。
0016呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:20:43.10ID:W97aXpik
カートに入れた瞬間在庫0のエラーになりやがった
0017呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:26:18.22ID:8GA4bs+E
買えたけど、張り付いた上で最速入力してギリギリだったな
飲んだら感想のせるわ
0018呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:26:30.69ID:VtG0LQUs
マクダフやめてポールスミス買ったw
0019呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:36:13.00ID:Nbv1nZK2
>>17
おなしゃす
0020呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:39:30.79ID:iSTlxq9j
アウトターン少ないしキャンベルタウンロッホでも売られてるだろうからもうチャンス無さそうだね。
どうでも良いがxopのラベルは何か好きになれないわ。
まあ買えなかった負け惜しみなんだけどな!
0021呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:31:25.43ID:M4OFmCDJ
買えなかったスマグラーがカートに残ってて削除してたら間に合わなかったorz
0022呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:38:48.37ID:cvLOVkNE
無事買えなかった
マクダフ好きなだけに悲しい
0023呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:38:46.14ID:ptgz6urB
スペックに比して安すぎないか?
コメント見ても大絶賛ってほどでもないしボトルで買うのは控えたわ
0024呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:52:26.29ID:iVVN5oTC
>>23
抜栓したてはネガティヴな所が目立つみたいだね。
直ぐに落ち着くらしいけど。
0025呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:18:03.37ID:7tIopVtI
グレンデュヴェロン30年ではいかんのか?
0026呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:52:50.00ID:M4pMl9fH
>>25
あれはあれで何だかなぁ
加水が嫌いとかではないんだけど、40%だと少し薄いのでは?って勘ぐってしまう
0027呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:08:32.50ID:1uU79VCT
そうかぁ
ブロガーを盲信するわけじゃないんだが、ストイックもクリもそこそこの評価してたから、デュヴェロンでもいけるかと
0028呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:44:52.82ID:rZSQ6ejD
>>26
少し薄いのではって勘ぐるって、飲んだことないのか?
0029呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 03:34:40.00ID:0R++3oN3
ニューリリースもいいけど、去年とか一昨年出たボトルでも開けて少し経っていい変化が出て来てるボトルもあるから、
一夏越したこの時期から序所にウイスキー熱が出てくるんだよなぁ、10月頃から年末にかけて良いリリースも増えるだろうし
0030呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 08:26:44.33ID:dULkoE7K
デヴェロン30yo美味いよね
陶酔感あるし、加水の具合も
良い方向なんじゃないかな

キャンベルのマクダフ
欲しかったな
0031呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 09:16:39.80ID:T1OoLCrG
キャンベルタウンロッホ向けマクダフはオールドボトルになって真価を発揮するタイプだと思う
複数本入手出来たら10年単位で寝かせたいけど無理だろうな
0032呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 09:47:09.58ID:XZf0y41j
おまえら粕のくせにモルト語るとかチャンチャラおかしくて草も生えんわ
0033呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 10:00:17.77ID:2KOvuv8M
粕は粕でも酒粕だ
0035呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 10:20:39.43ID:PVEIMhZA
>>31
自分も飲んだけど、時間かかりそうだよね…
バリバリの果実系を期待して飲むと肩透かしを食う

でも20年経ったら麦感が妖艶さを生み出しそうでもある
0036呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 10:33:36.41ID:6GBKnaaN
粕ですまんな
0037呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 10:36:37.78ID:afgKWzGR
>>32
黙れよビチグソゲリベンうんこ
0038呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:44:10.71ID:2FmX/gf9
オーシャンズのマッカランハイパマジでえげつない色してんな
飲んだひといる?
0039呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:26:52.95ID:PVEIMhZA
カスク12年で43.6%って何が起きたのか
0041呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 15:16:25.39ID:S1Xo98po
>>21
なぜかカートに残ってる売切れのやつ、削除できへんよね
ずっと買物不可の状態だ
0042呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 16:31:14.71ID:xuUIlkxl
>>41
商品の右上位に小さい✕マークあるから見てみて
0043呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 16:34:14.89ID:thH8uzui
加水した物同士をバッティングしてボトリングしたら加水かね
0044呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 16:45:38.87ID:S1Xo98po
>>42
ありがとう!!!
0045呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:03:26.93ID:1X231cRe
グレンロセス オールドパティラキュラー2005みんなが余りにもスルーするからシャレで買ったけどこの値段なら結構うまいわ。
渋味のない薄口シェリーとロセス特有の飴系の甘さも感じやすいのと、加水されてるからか開栓してすぐでも美味しく飲めて、去年出た濃厚のやつとは全く違うけどどちらも良い出来。
似たような度数と薄口シェリーだと、去年の秋出たアランのエンジェルズリザーブだけどこれより安いしうまいかなと。
0046呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:30:34.89ID:6GBKnaaN
>>45
去年の買ったんで今回スルーしたけど
良さげですね
0047呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:00:54.15ID:SKwNSa20
ロセスのシェリーは色んなとこで出てるんでな。
前にシェリー爆弾10本保有してるからスルーしてるんさ。
濃厚シェリーはパワフルだが、くどいわ。
0048呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:06:16.12ID:2FmX/gf9
特に今の時期はな
秋くらいから飲むようになる
0049呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:16:43.11ID:AAsVe6+W
ロセス04はキングスバリーもオールドパティキュラーも手付けてねえわ
今年の冬に飲みたくなるといいんだがな
短熟シェリーの出番がなかなか無い
0050呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:34:59.45ID:SKwNSa20
キングスとパティjis向けは鉄板。
ラトレー、クーパーズは次点だ。
これで腹一杯なのに加水が出てもつまらんわね。

俺が飲んだ濃厚シェリー格付けだ

極うんメェ カーンモアボウモア黒金 これはガチ。話題にならんのが不思議。
運メェ ファークラ 89 これも極ウマだが上には一歩劣る。
ウメェな ファークラ 91 信濃屋で買いだめ。まぁ美味いぞ
ウメェ キングス、パティjis パワフルで安い。コスパ良し。

ウメェ云々は自身で飲んで決めろや。
0053呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 19:43:16.13ID:eecsdKjp
>>50
カーンモアうまかったのか1本はあるけどもう一本買っときゃよかったな
0054呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 19:50:21.74ID:2FmX/gf9
こういう個人的なウメェは読んでてイヤな気しないのでみなも書くように
0055呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 19:54:12.61ID:BkTAMuIA
キャンベルタウンロッホのマクダフ飲んだけど、瓶内熟成があるってのを証明するためにチョイスしたとしか思えんな
だとしたらなかなか面白い試みだと思うんだが
0056呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 20:24:50.50ID:MG8bs7tT
アデルフィの97ボウモアも結構な色だけど飲んだ人いるかな?
0057呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 20:25:48.94ID:AX81vHMt
マッカラン&ハイパ例のごとく抱き合わせてちゃがたに出てるね。ボイント入れると飛び付いてもいいかなと思わせる微妙な価格設定が流石。
0058呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:17:53.87ID:n+gmE6pf
泥ナックとの抱き合わせなら買ってもいいかなー。
0059呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:22:43.29ID:6mWJ5JFt
濃厚シェリーだけで30本くらいあるな濃厚シェリーみたいにシェリー濃くして誤魔化せない分、薄めシェリーの方が当たりと感じるボトルが少ないとオモタ
0060呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:24:00.72ID:6mWJ5JFt
そのまま投稿してしまった。
あるな のあとに改行挟んで脳内変換してくだせ
0061呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:32:15.21ID:WJQpxEdt
シェリーはリフィールだろと俺は思う
0062呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:33:02.67ID:x7eCspqv
俺もリフィル派
0063呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:39:07.07ID:DgBZxiaC
濃厚とか言ってる奴をボコる会だな、とりあえず>>59のゴミカスをヤレ
0065呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:47:17.89ID:FDDtLUaQ
キャンベル、マクダフうまいね。
ゆっくりと飲むと真価発揮する。
一口目は少し硫黄を拾うけど、数分おくと感じなくなり、シェリーの甘みと渋みのバランスいい。
0066呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:48:06.79ID:SHbdi6eP
もはやプレーンにならないとエグみが抜けない
0067呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:59:02.04ID:1uU79VCT
>>50
ボウモア黒金、「極うんメェ」なの?
たしか1本買ってどこかに、、、
探してみる!
誰もレビューしてないから
有象無象ボトルなのかと思ってた。
レポありがとう。
0068呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:12:31.41ID:PkbJ8JYQ
>>50
ボウモア黒金まだ開けてないや
楽しみやな
0069呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:28:22.43ID:J/xuWU+e
3本買って放置してるわ黒金ボウモア
0070呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:08:32.67ID:MG8bs7tT
人気なのか不人気なのかわからんな黒金
0071呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:08:40.04ID:12229ZQw
元の本数がどのボトルも数百本しかないものだからレビューある方が珍しいんでないか?
日本限定ならまだ話題になりやすいけど、海外とシェアならなおさら。
0072呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:29:42.40ID:ARQR+gCY
お前らの個人的なおすすめ聞かされるの好きだからもっとやれ
0073呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:44:52.59ID:PVEIMhZA
発売当時はこのスレで少しだけ盛り上がったねボウモア
飲みたかったけど回りのバーで仕入れてるところがなく挫折したわ
一昨年くらいに出たウィームス95みたいな味だったら買いたかった
0074呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:52:24.49ID:D3EFcXf2
ウィームス95はマジでうまかった。ウィームス95とは全く違うでしょ。色からして別物だし。
0075呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 05:54:56.36ID:dM0xDOm0
ボウモア黒金は蜜墨の黒金カードで買ったよ
0076呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:54:08.37ID:6KT0tKFl
グレンキースのビクエスト気になるけど度数落ち系のボトルだから開栓後は早めに消費せんとスカスカになりそうで、開栓〜飲みきるまでが遅い自分には手が出しづらいな…
値段的には23000円前後だし、系統的に似てるもので考えるとティーリングのシングルカスク買うより安いんだけども。
0077呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 08:00:24.13ID:CcicpK1m
ボウモアやなく貧乏者が無理すんな
0078呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 08:03:13.63ID:CcicpK1m
ブラックボウモアオリジナル(いびつな瓶のな)は馬飼った
0079呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 08:08:14.76ID:CcicpK1m
ファーストフィルとか色濃いのだの言ってる、恥ずかしい奴 自覚なし
0080呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 08:18:50.40ID:CcicpK1m
大体、人のレビューを参考にしてる時点で素人丸出し スペックと色で香味を想像できないうちは経験不足
0081呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 08:32:17.07ID:VimZg+Wx
いびつなボトルは焙煎。
黒はトールボトル。



トーシロは引っ込んでろよw
0082呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 08:56:23.53ID:yfWZT3Cy
今日も元気にウイスキースレに生息するBBS戦闘民族が現れたNE!
0083呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 09:49:49.38ID:vBoo4REb
やったやったー!
噂の戦闘民族を目撃できたー!!うれしー!
0084呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 10:34:13.97ID:CcicpK1m
阿呆相手にせんから逐一指摘せん、知らんド素人はお前のほうやで まっ知識不足で解からんのやろ 阿呆は自覚なしで草も生えん
0086呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:06:12.10ID:IuAX4l/u
マッカランハイパ売れるの超速すぎる
アールヌーボーよりはええ
0087呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:44:56.96ID:CzRgcPZj
アートヌーボーだろ
でもバーで他に客居たらアートヌーボーて言うのためらうよね(´・ω・`)
0088呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:27:21.76ID:t/AP13Cw
マジでアールヌーボーじゃないの?
英語読みとか??
0091呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 15:44:30.38ID:+QqFeyxN
>>89
アスペさん同士仲良くしなよ
0092呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 15:50:58.05ID:CzRgcPZj
酒屋は輸入元広告みて「さすがスリーリバースさん、あえてアートヌーボー言ってるに違いない。お洒落!!」

こんな感じ?(´・ω・`)
0093呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:40:13.40ID:iMt3vRW1
プライベートストックをパーフェクトドラムと案内していたこともあったね
0094呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:42:46.93ID:/tm7Rfov
スイカにタリスカーつっこんだら、ゼニスゲラヒっぽい味がしたわ
貧乏な人は試してくれ
0096呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:37:59.78ID:/wfo/Vjw
わろた
今日はなんかいいの開けるか
0097呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:29.95ID:mLh+f1IO
次はリキッドトレジャーでスペイサイドリージョンか…
このスペイサイドリージョンの連発ってなんか理由あんの?
スペックが似たようなやつばっかだから、蒸留所同じなのか?
0098呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:28:12.04ID:AJNi9tmX
バニラアイスにグレンゴインのカスク入れたら、昔のマッカランみたいな味がした
誤飲したと思って試してみてくれ
0099呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:15:25.39ID:I24q5J7s
終売、限定品で珍しければ珍しいほど味に補正がかかっておいしい。
逆にシングルカスクでも複数樽こっそり混ぜていて、シングルカスクを年間数千樽分とリリースするドロナックは、
西成区の日雇い労働者ですら複数本抱えている為、ゴミ以下であると断言します!by友の会 プレミアム会員でした、ゴチw
0100sage
垢版 |
2017/09/01(金) 00:19:26.63ID:mE7rFHeP
>>99
数千樽もシングルカスクねーわ、お前がゴミw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況