缶チューハイ・缶カクテルのスレッド その30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:06:42.85ID:taH2JOI+
缶チューハイや缶カクテルなどの低アルコール飲料について語りましょう。
瓶やPETボトル入りもok

[メーカーリンク(50音順)]
アサヒビール  http://www.asahibeer.co.jp/products/sour/
カルピス.     http://www.calpis-sour.jp/
キリン(メルシャンを吸収)  http://www.kirin.co.jp/products/sour/
合同酒精    http://www.oenon.jp/product/chu-hai/
サッポロ.     http://www.sapporobeer.jp/product/sapporo/
サントリー.    http://www.suntory.co.jp/rtd/
宝酒造      http://www.takarashuzo.co.jp/cch/
チョーヤ.     http://www.choya.co.jp/products/

前スレ 缶チューハイ・缶カクテルのスレッド その29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1500976428
0110呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:18:43.30ID:3/9Yt0yd
>>108宛てね
0111呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:50:10.94ID:l8vNcd2r
うんT漏れたら困るからやめとこ(>_<)
0112呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:05:04.92ID:l8vNcd2r
もぎたて日向夏[新]
へぇこんな時期なの。日向冬にしよ?

かのかハイボール缶、初めて見た
おっ!すごい焼酎飲んでる感じする。でもそれもう本物のかのか飲んでろっていうね
調べたら結構昔からあんのね。9%より酔うよこの7%
0114呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:57:51.78ID:COx9q00P
宝焼酎ハイボール濃いめをセブンイレブン系列以外でも販売して欲しい。
0115呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:50:38.73ID:tBsRta5A
氷結と比べ、余りにも不味くて脱糞するんなら解るわ
0116呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:54.07ID:7xIEVkyZ
ほろよいメロン
味は去年と変わらず
0117呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/12(火) 02:35:32.32ID:uXpY/x+l
アイスジン飲んで見たけど、うっすいスポーツドリンクにアルコール混ぜたような味だった。
個人的にはまずいとまでは思わなかったけど、また飲みたいかと言われたら…
0118呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/12(火) 15:44:46.04ID:5RQtNLf4
ジーマはビール種類?
0120呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:45:04.86ID:2Zdnmfbe
すらっと梅しそサワー
味はいいしカロリーも低くていいんだが酔わない
0121呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:18:47.36ID:6SL/xzW7
それなら梅ジュース飲んだほうがええやろ
0122呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:22:31.20ID:El6Drynn
>>98を書いた数日後に四季柑発売のお知らせとか
もちろん買いますよ
0123呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:40:45.79ID:hZoyL5y2
ドラッグコスモスのストロングチューハイゆず美味しい安いし良い◎
0126呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:52:41.93ID:8tWBaiDF
ストロングゼロ話題になりすぎだけど
ストロングゼロと氷結ストロングってそんなに差がついたんですか?
0127呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:06:50.09ID:tjg8lwom
氷結ストロング シチリア産レモン 9%
レモン果汁・ウオッカ・酸味料・香料・甘味料(アセスルファムK)


ストロングゼロ ダブルレモン
レモン、ウオツカ、酸味料、香料、ビタミンC、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)
炭酸ガス含有

ストロングゼロ ビターレモン
レモンピール、レモン、ウオツカ、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK)、酸化防止剤(ビタミンC)、炭酸ガス含有
0128呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:11:32.65ID:tjg8lwom
ストロングゼロの方がビタミンC入ってるからお得?

氷結ストロング シチリア産レモン
ストロングゼロ ダブルレモン、ビターレモン

決定的なここが違うってとこありますか?
ここが違うから絶対にこっち派とかってはっきり言える方いませんか?

いつも氷結とストロングゼロのレモン迷ってます。決定的な違い個性があれば教えてください。
0130呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:33:10.40ID:adAGVkmX
>>128
196は味が下品。氷結の方が上品。
氷結は缶がベコベコしてるのがマイナス。
ビターシリーズは悪く無いがずっと飲んでると苦味がくどい。
196は安けりゃ95抜、氷結ストロングは98抜が限界だけど
通年品ならレモン、GF、ライムは氷結オンリーだわ。
0131呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:23:39.04ID:76EYkBO9

口焼酎ハイボール(アサヒ)初めて飲んだけど、タカラの金色の方が辛いね。
今日はドライレモン(無果汁)だったけど、プレーンにもアセKあるのか。
0132呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:29:17.52ID:hfpiOyY1
アサヒの焼酎ハイボールってまだあったんだ。もぎたてと並んで時代遅れのチューハイだなと思う。
0133呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:00:50.83ID:kZk5VC6R
逆に時代遅れじゃないチューハイってなんだよ
0134呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:50:58.08ID:bOEBObfQ
>>132
辛口を標榜してるけど、インパクトないよね
ウィルキンソンハード推しでいいんじゃないのかアサヒは
ちなみに、宝の焼酎ハイボールは、缶から直飲みでの感じだけど
炭酸がふわふわしてて違和感がある。炭酸の質の違いなんだろうか
濃いめでも感じたから度数の違いではないんだろう。飲みごたえの問題
0135呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:50:51.41ID:GpovAFEU
鬼火ハイボール( ゚Д゚)ウマー
0139呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:43:41.44ID:cqltz4Y8
鬼火ホントにあるのか。
少し高いけど買いたくなるパッケージしてる。
和風ネームのチューハイ増えてほしいな。
0141呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:20:07.02ID:xahaUlM/
こくしぼりプレミアム白ワイン仕立て買ったぜ!
0143呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:55:29.28ID:9fXjhQBX
芋と芋か
麦とか米もあるのかな
0145呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:31:40.23ID:9CJqsR5r
氷結ストロング レモン9%
ストロングゼロ レモン9%

どっちも同じ酔い方だよね
こっちだけ何故か異常に酔うとかある?
0146呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:15:30.53ID:RrOhqIKc
>>145
氷結
必ず顔が斑に赤くなって胸がドキドキになる。
ストロングZEROや本搾りは赤くならないのに何でだろう。
0147呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:50:40.45ID:VZx5+3rx
>>102
ナンコウバイ 
じゃないの?
0150 【凶】 【7m】
垢版 |
2017/12/16(土) 00:58:56.69ID:RI6iKR5Z
age
0151呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:36:52.66ID:bX38N+Wn
×まつさかうし ○まつざかぎゅう
×あきたいぬ ○あきたけん
みたいなもんだ
0152呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:28:58.27ID:mwmZJRwp
とにかく暗くて最低最悪なほんとつまらない時代だけど

氷結ストロング9%
ストロングゼロ9%
これらを高くても120円前後で選べる楽しみが唯一まだ残ってるから良い。正に救い

これを値上げしたり、消しやがったらもう許さねえ。希望。楽しみが無くなる
0153呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:35:05.26ID:5/o9dUnC
毎日ストロング8%の350mlを4本飲んでたんだけど
最近9%に変わって4本だと次の日きついんだよな
でも3本だと何か飲み足りないし…
0154呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:44:29.22ID:FW9ivH2O
ストロングゼロ ビターレモン大好き

俺はストロングゼロ派だな
ビターレモンとダブルレモンそれぞれ味合うのが大好き。先にダブルレモン飲んで、次にビターレモンで苦さを味合うのが好きかな
逆パターンもやるけど、とりあえずストロングゼロのビターレモンとダブルレモンあればOK

氷結ストロングはたまーに飲むけど
0155呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:32:05.82ID:C3cAthkS
>>112
もぎたてのしれ、凄い好き。
時期的には柚子とか多いけど。
0156呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:39:25.83ID:+Ye7GrAg
PBのストロングでイケてるのはイオンのグレープくらいかと思ってたが、ライフのシークァーサーがなかなかいいのを発見した
0159呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:35:51.95ID:ye/rJwJM
1本目 新ジャンル(濃い味デラックスか麦とホップ)

2本目 ストロングゼロ ダブルレモン
3本目 ストロングゼロ ビターレモン

これがマイ鉄板
氷結ストロングも時々混ぜるけど
やっぱりチューハイの前に新ジャンルを飲むと、チューハイの旨さがより上がる!!
0160呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:45:58.24ID:PZxVHIm8
週末はストロングゼロとコンビニのつまみでせんべろが癖になってる。
0161呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:04:03.84ID:Fhp5Knmp
ビッグAのドライチューハイおすすめしるよ。
鷹の爪揉んで浮かべると最高
0162呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:01:35.76ID:1CgQ97tQ
ストロングゼロのダブルレモンとビターレモン最高!!

甘過ぎないビターレモンも良いし
程よい甘みのダブルレモンも中々
0165呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:42:52.46ID:ypTvTnhd
アイツPBにイライラしすぎて荒らす方向に変えたのか
0166呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:41:38.86ID:TQ4eHALs
ビッグAのPB は良いね♪
0168呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:09:21.81ID:41Kco9+s
氷結ハードライムうまい
もう少し安く買えれば
0169呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:12:55.44ID:+y2LhD50
タカラCANチューハイを大きめの氷たっぷりのグラスに注いで飲んだら美味すぎてワロタw
見せの糞マズいチューハイ・サワーとか飲めないわ
0170呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:19:06.49ID:1IP+rROw
ウィルキンソンハード無糖レモン良いな!!
ストロングゼロビターレモンすら若干甘く感じる。

8%、9%でジンを使ってるのは、ウィルキンソンだけか?
0171呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:03:34.66ID:bAO3Raer
はぁー、ここ半年ぐらい毎日9度一本とと5〜7度一本飲んでるわ…。
止めなきゃならんのはわかってはいるがストレスでついつい飲んでしまう…。

右背中の下部分が重い感じと少し痛みが出てきてるし、健康診断では尿蛋白±出たし…
0172呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:20:02.60ID:FjnFF+w3
そのくらいならわりと普通じゃない?
何十年もそのペースで飲んでるならちょっと危険かもしれないけど
0173呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:09:38.80ID:CMOp+JQw
162を見てビターレモンを買ってみようと思ったけど無かった。
代わりに(なってないけど)もぎシクヮ。緑色の柑橘がやたら攻勢かけてる季節。
0174呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:00:24.33ID:Mrej9/5I
代わりにもぎたてとか罰ゲームかよ
0177呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:56:49.14ID:Nc/KG+77
-196の青リンゴなかなか良い出来やわ
0178呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/19(火) 05:52:12.00ID:dlKk9+3f
氷結べにほっぺ
予想以上に甘かった
0180呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:32:41.63ID:37pF1cPB
西友かビッグAのドライチューハイに一俵!
0181呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:21:40.94ID:zrZOazY5
>>171
その程度なら大丈夫!
毎日50度のウォッカを9度で割って飲んでたら膵臓やられたけど。
でもまあ飲み過ぎないのに越したことは無いと思うよ。
0183呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:43:42.42ID:DkPlFZAb
ローソンの
蔵人と鬼火、どっちがウマイ?
0186呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:42:33.78ID:j+D48sVP
カインズの5%帯は糖類だった。三幸
0187呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:06:42.70ID:mRQieAvs
9%ウォッカハイには慣れても19度の日本酒200mlはまだキツい。居酒屋ならまだしも独りは。
明日からまた缶ハイに戻ってくるよ(*u_u)
0188呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:03:50.63ID:X53Qs2H6
19度の日本酒なんてあんまないだろ。
0189呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:08:47.15ID:bzKa+/9X
日本酒も1:1で割って呑むとか今では何でもありだよな
0190呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:26:55.98ID:3RlrPUjU
ももももネクターサワーがネットでまだ売ってたので買ってしまったんですけど、これは普通のネクターサワーと比べてどうですか?
0191呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:57:26.56ID:b4TdRS45
>>188
そうなんだ度数高かったのかなアレ。
スレ違うから品までは貼らないけど19以上20度未満だって。
0192呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:08:21.73ID:HbOWPZ0j
生原酒とかだと19度ぐらいある酒もあるぞな
0193呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:24:39.25ID:KEs8SkyC
冬柑イオンで5ケース、近所のディスカウントでも6ケース買った
お店にある分全部♪
一年分ゲット!
あと数ケース欲しい気もするが…
0194呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:31:18.43ID:rO4592Y+
純米原酒は19度ぐらい、アル添原酒は20度ぐらい
0195呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:47:03.05ID:uTlEtmjA
はつーかさんじゅにち5%オッフ♪
0197呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:27:11.42ID:94SJ0DR6
>>178
今日飲んだ!あれは不味い。甘い。
0198呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:02:46.15ID:KyeIFulw
まずくはないけどこれじゃない感がすごい
0200呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:54:25.99ID:tfwJQZl4
ストロングゼロまるごと青リンゴまぁ美味しい
0202呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:12:04.56ID:tfwJQZl4
-196の
0204呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:21:04.13ID:8+Sx6FFI
カフェインはいらんけどつよそう
0205呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:36:48.12ID:8WBjp6Dj
エナジードリンクチューハイは6パーセントで100円のやつが既にある。
スギ薬局でしか見たことないけど。
0206呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:43:18.95ID:E2QMX/5a
モンスターエナジーみたいな味だといいな
0207呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:02:30.17ID:LcMoKcKs
ガラナと高麗人参のミラクルボディハイ(5%サンガリア)ってのが既にロー100にあるよ
0209呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:26:10.12ID:PeodWjDh
タカラ甲類焼酎のリアルゴールド割はたまに飲むけど、そんな感じだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況