X



【山崎】サントリーウイスキー総合スレ24【白州】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:04:26.79ID:UosxWmlT
公式
http://www.suntory.co.jp/whisky/

前スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ20【白州】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1505726255/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ21【白州】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1509093625/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ22【白州】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1512695375/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ23【白州】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1514695223/
0002呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:04:48.45ID:kLwdcXPo
0003呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:07:03.58ID:UosxWmlT
Amazonが山崎・白州を6,111円で販売してるな。
0004呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:08:25.99ID:KT+mLP/h
役員に朝鮮人
朝鮮焼酎シェアNo. 1鏡月
東海表記


むしろサントリーが反日韓国企業
0006呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:00:52.33ID:CatOdnex
>>1

白州もすっかり人気になっちまったな
18年はともかく12年もNAもすぐ売れてしまってる
0007呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:29:53.27ID:B3IH7czh
白州のNAはたまにコストコで安く入手できる
0008呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:49:15.09ID:kLwdcXPo
イオンで山崎25年、響30年は298000円(税別)で売り切れてたのに、
白州は198000円(税別)でも売れ残ってるんだよな・・・
18年は定価なのに残ってる
0009呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:54:38.60ID:W79XIsKH
山崎は支那畜しか買わないけどな。
0010呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:04:39.08ID:2tsqWGmn
>>8
売ってるイオンみたことねーよー
0011呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:05:17.89ID:1kdpMZL9
むしろイオンで定価以上を見たことないわ
0012呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:12:48.60ID:kLwdcXPo
>>11
自分もビックリした
4年近く前に開業したイオンは普通に定価だったから山崎、白州25年各1、響30年の3種買ったが、
1年ほど前に出来たイオンにもあって「おお!」と思ったら、
山崎25年、響30年が298000円、白州25年が198000円でズコー
流石にイオンまでボッタするとは思わんかった

山崎、白州18年、響21年は定価だったから買ったけど
0013呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:36:50.75ID:Q8gvulsQ
このスレでも、またウソ書き込み続けるつもり?
0014呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:00:24.57ID:gjfDNFNn
ここ何年か山崎12年ですらまともに出会えないのに(探してもいなかったが)唯一年末に山崎ミズナラ18年だけ普通に買えたのは奇跡ということか?

年末年始用で地元の高級チェーン店で無謀にも山崎18年とかありますか?と聞いたら店員が申し訳なさそうに山崎18年のミズナラってのしかないんです…と言われて
10万と馬鹿みたいに高いから購入を1時間以上検討して渋々買ったが今思えば響30年も定価であったのにオク見てプレ値付いてて買わなかった自分に後悔している
0015呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:14:21.04ID:hles8C9B
まだ言ってんのか
心の病だよお前、完全に
0016呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:26:33.39ID:1VWg+B21
うちの近くのイオンも見習ってほしいわ
値段云々の前に知多すら置いてねえ
0017呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:21:51.89ID:E/TVY4m9
イオンリカーならプレミアプライスのオンパレードだよ
3Mどころか獺祭すら乗せてるし
0018呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:39:18.15ID:C1NHVXNy
否定してるお前
器が小さすぎるな
0019呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:04:47.10ID:ZrjsegUH
ダルマを20年振りくらいに飲んだんだが80年代の味に戻ってない?
とゆーと言い過ぎだが90年代後半よりずいぶんと劣化前に近づいてる気がする

ダルマが劣化してから20年くらいスコッチばっかり飲んでたんだが最近はダルマとリザーブの格が入れ替わったって本当?
値段だけじゃなくてもう完全にダルマ<リザーブなの?
0020呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:37:12.69ID:kllqdq9j
俺はもう小売で見つけたらラッキーくらいと思ってるよ。
美味しく飲むと割り切って、欲しいものは馴染みのバーでキープする事にしたよ。
0021呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:29:25.12ID:p81eTKYt
Qとかいう古い酒があったから買ったんだが飲んでみたら恐ろしくマズイ
トリクラより2ランクくらい下の味でもう捨てるしかないと思ってるんだが有効活用する方法あるかな
0023呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:39:17.60ID:pDIGE188
あかし(笑)
0024呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:52:28.01ID:lAUxKi2g
嘘か本当かわからん高度な情報戦が行われてるな
0025呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:43:20.35ID:92KlCUxb
普通の響ならビックのサイトに在庫あったな
0026呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:02:27.38ID:W249Vwa4
ダルマよりローヤルが美味いと思います。
0027呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:14:33.06ID:xnR3M/Ec
んでローヤルより響の方が美味いんだろ
0029呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:45:53.23ID:CqaBMH/z
大阪でミニボトルの大量在庫は見つけた
>>28どこ?
0030呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:50:55.77ID:+4PGT5hP
東海地区とだけ
欲しいなら27000円代引きで発送してあげる
0031呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:56:55.13ID:CqaBMH/z
>>30
うちは1本ストックがあるから必要無いけど、欲しい人には嬉しいね

30年、15万くらいで手に入らないかなぁ
0032呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:10:33.00ID:+4PGT5hP
目を疑うくらい大量にあったからなぁ
山崎は無く白州響だけ大量だが売値がバラバラ
ま、人目につくとこでないから絶対売り切れはしない
0033呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:53:39.64ID:1Dt2+SVl
物欲オフでふらっと立ち寄るのが良さげ
多分俺の目は呑みたくてギラギラしている
0034呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:23:35.28ID:1VWg+B21
山崎が頻繁に入荷するわけでもないし、大阪はつらいわ
市内から出た方がまだ穴場が見つかる可能性あるかな?
0036呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:51:25.50ID:1rwXnXu3
都内でも大阪でミニボトルの大量在庫は見つけたは
山崎12 白州12 響17 それぞれ30は余裕である
0037呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:53:15.34ID:GQmpDKnX
響12年をどんだけでも見つけたけど欲しいやつおりゅ?
欲しいなら2本35000円代引きで発送してあげる
0040呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:17:29.04ID:9HGM2FwV
>>39
ありがとうございます
近かったら買い足そうかなって思ったんですが
0041呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:20:48.06ID:pDIGE188
一週間に一回しかウイスキー飲む時間ないから
ミニチュアでいいや。
0042呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:16:29.01ID:S+Yo/lxf
今日、余市蒸溜所に行ってきて
今晩は小樽に泊まるんだけど
さっきホテル近くの小さいスーパーに
買物に行ったらお酒コーナーに
山崎12年が置いてあって驚いた。
しかも定価より少し安いし。

あるところには普通にあるもんだなぁ
0043呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:38:10.36ID:aTtutAQw
もうさあ
サントリーウイスキー発見スレでも作ってそっちでやりなよ
0044呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:07:09.32ID:xQxfqWG7
一昨年に買った旧響を正月に開けて飲んでるんだけど前にのんだゴールドラベルの17年と全く違う酒に思えた
旧響は甘さが全然ない感じで木の味が支配的すぎる
これヒネているのかな?
17年は甘過ぎるかなって思うくらいだったけどなんだかんだ美味しかった
0048呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:37:47.70ID:S+Yo/lxf
アホなの?
誰も頼み事なんてしてないよ
0050呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:43:02.65ID:xnR3M/Ec
正確には「建ててくださいお願いします」だな。
0051呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:30:01.50ID:vrDVA38O
今山崎と響を呑んでてふと疑問に思ったんだけど、山崎のようにクルクル回るキャップと響のようにコルクキャップの用途の違い?メリット?って何ですか?
0052呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:33:50.09ID:7oHrW8sw
バーギ―とミルトンダフどこで売ってるねん
0053呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:36:09.69ID:GVCj9efQ
あんだけ猶予時間があったのに何故買わなかった
0054呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:53:03.00ID:2dwajZHg
バランタインの15年にあんな金額だせん
0055呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:55:36.05ID:AcZTdoyR
サントリー社長の熊襲発言ってどういう謝罪したの?
0056呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:00:45.95ID:GVCj9efQ
それはストラスアイラをシーバスと言うようなもんだ
0058呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:27:17.06ID:NlqKulj6
>>51
スクリューキャップはコストが安く、コルクのような劣化がないので酒の長期保存でも品質低下が少ない。
コルクは高級感があるけど、スクリューキャップより高価だし劣化しやすいから管理に気を使うって感じかな。
ワインでよく言われる話だけどウィスキーでも当てはまるかと。
0060呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:55:05.61ID:PZKQFbrU
コルクキャップの響あるの?
恥ずかしながら手元にある響はスクリューキャップのしかないですわぁ
0061呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:09:59.72ID:ejjJpVoQ
クレスト12年のコルクのは大抵味がダメになってるけどスリムボトルのクレストは美味い
ローヤルもスリムボトルだとほぼ当たり

響きもスクリューキャップにしろ
0063呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:19:49.77ID:g0Q6fkWk
>>62
ちょっと、試しにうpしてみて
疑ってるとかじゃなくて単純にJH買ったことないから何を指してコルクキャップと言ってるのか見てみたい
0064呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:31:50.70ID:c2OJNxj/
響ってガラスにコルクコーティングしてるやつじゃないの?
スクリュー??
0065呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 03:36:18.88ID:qvdzGY1L
響JHの蓋はガラスの多角形の下がコルク。
今月定価で買ってきた18年はまだ未開封だが蓋はたぶん同じだろう
0066呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 03:41:27.90ID:qvdzGY1L
間違えた、響だから18年じゃなくて17年だった
0067呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:12:12.55ID:ZCKrOrSj
高騰がヤバい。
さっきドンキホーテ蒲田店に行ったら
山崎12年 約16000
響17年 約22000 だった。
去年の12月に響17年を同店で18000で買いましたがあっという間にこの値上がり。

ドンキホーテはやめたほうが良いです。
0068呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:56:14.18ID:w5ndqcPf
本当だとしたら凄いぼったくり
響17年をそんな値段で買う奴いるのかよw
0070呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:28:46.92ID:UgnzA/dN
18000で買うバカがいるから調子にのってるだけ
0071呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:29:23.90ID:W8CYeU33
定価ですらコスパ悪いのに18000でかうととか金持ちかよ
0072呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:49:09.02ID:AKzpUKgo
銀座の寿司屋とか全然予約取れねえし
こないだのあの雪ですらキャンセル出ないし
世の中相当景気良くなってるな
0073呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:55:39.80ID:kmJeOQlA
潤ってるのは一部の限られた連中。そもそも、もともと金持ってるのだから。
0074呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:53:40.26ID:ZCKrOrSj
>>71
定価知らないで買いました。
0076呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:32:05.60ID:JTBF5F6d
定価を知らないでテメェが納得して買ったのにドンキホーテはやめたほうがいいですはバカすぎる
0077呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:19:59.50ID:/EzrOtlg
>販売価格3万1000円の「山崎」12年、5万7000円の「響」17年など

中国だとこんなに高いんだ
ヨーロッパだともっと高いのかな
運搬コストはあるだろうけど、関税かかってんの?
0078呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:21:39.31ID:/EzrOtlg
>>67
大阪道頓堀あたりのドンキもそんなもんよ
ここは観光客多く来る店舗はそんなもん、住宅街にある店舗だとぼらないんだけどね
0079呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:32:19.15ID:ZCKrOrSj
大阪観光でウイスキー買う奴いるのかよw
アメリカ村に行って、たこ焼きたべて、大阪城でしょうw
0081呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:41:58.58ID:e6RvBX7A
やまざきはおおさかにはいりますん?
0082呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:48:29.48ID:Du5yKDbv
春日井のグリーン豆かみながら黒霧ロック飲むと口の中が山崎の味になるからやってみそ
0083呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:21:48.26ID:y9zqKB0q
>>81
山崎蒸溜所は大阪だよ
最寄駅の山崎駅と大山崎駅が京都だから
蒸溜所も京都にあると思っている人が
たまにいるけど
0084呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:23:20.22ID:vIId+0i1
>>58
返答ありがとうこざいます
51です。
山崎も高級志向ですよね?違う?
山崎NAならスクリューキャップ
リミテッド、18年くらいならコルクだったらわかるんですけど、
なぜ同じメーカーで違うんですかねー?
ジョニーウォーカーなんかは全部コルクですしねー?
ググればググるほど良く分からなくなります!
0085呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:25:02.33ID:vIId+0i1
>>60
ミニボトル?
0086呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:42:54.70ID:+UeC7fu0
名古屋の某デパートで山崎ME2017が
定価で大量に売ってた
1人3本まで買えたからとりあえず買っておいた
0087呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:44:32.08ID:fzbrkmm9
リミテッド最近やたらみかけるよな
やまやで制限なかったからあるだけ30本以上全部買ったわ
0089呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:46:37.11ID:ZCKrOrSj
大阪の山崎蒸溜所を画像で見たけど、
東京で言えばまるで高尾山梺だな。
0090呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:54:21.24ID:fzbrkmm9
いや、東京で言うな
君のレスだいぶ頭悪いな
0091呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:01:15.71ID:/EzrOtlg
>>84
ジョニーも飲んでるが黒やトリプルはコルクじゃないんだけど
0092呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:09:33.65ID:yU+eI2pA
アメリカで山崎を見かけたが80ドル弱だったな
もう三年も前の話だから値上がってるだろうが
0093呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:31:39.35ID:fzbrkmm9
ヤフオクで響を落札した中国人が次から直接買いたいと言うから定期的に売ってやってる
響17年が17500円21年が35000円山崎12年が12000円
コンスタントに手に入るのは上の三つだから他は知らん
0094呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:34:24.82ID:vIId+0i1
>>91
そうでしたっけ?
今ブルーしか飲んで無くてジョニーのコルク栓が何個かうちにあるから勘違いしてました。
最近の白いジョニーもそうでしたっけ?すいません。
0095呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:55:02.20ID:z45DgxsX
>>93
武蔵野市の中国人ですか?
0096呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:58:05.70ID:fzbrkmm9
>>95
いいえ、23区の人間です
そんな中国人(名前から勝手に判断)いくらでもいると思います。ヤフオクで5件ほど出品して全員バラバラ都内の中国人だったくらいです。
0097呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:14:21.92ID:hR2lhsFX
俺が某所で見かけたのは、関東の台湾人が乱れ買いしてた
山崎18年や響17年とかそこそこのネット相場で出品されたら即買いでヤバい勢いだった
本国に送り込んでるのか何か知らんけど、どんだけ再転売で儲けてるんだか…
0098呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:23:09.55ID:fzbrkmm9
都会は入ってくる量も多いけど敵も多くて大変やな
0101呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:42:21.87ID:y+Gzjp4V
>>100
ありがとう、ありがとう
こうなってたのか
17年とか他のエイジ物もフルボトルはそうなってるんかな?

響は普段からミニチュア17年でしか飲まなくて、他に持ってる12年は3本とも未開封のまま放置してたから知らなかったわ
サンクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況