>>374
西洋人は基本そう考えるみたいだね
労働は神から与えられた罰として認識している
でも日本人はそうじゃないんだよね、まあどちらが良いか悪いかじゃないけど
良い仕事に出会えば楽しいし、嫌な仕事にしか就けなければ一生嫌だろう
これは西洋人も同じ、皆が皆、神から与えられた罰と考えれば国力に響く

職業要素とは継続することによってスキルを身につける、なりたい自分になる自己実現、
そして給与、つまり生活費の獲得、さらに社会貢献だよね、みんなこれを信じて罰を受けている
ともとれるわな。ただ酒が飲めるのも酒を造る人が働いているからだよね、安アパートでも大工が
いないと出来ないし、社会はみんなが支え合って生きている、だからこそ酒が飲めるんだよ