【仲間募集】禁酒☆断酒 part27【日次報告OK】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0677呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:53:45.68ID:LPBpkcpa
平日の定義が 平日=仕事のある日 と言う自分都合のとんでも理論
0678呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:14:15.87ID:Lig7IU/H
まあ、だから、このスレが落ちてどこのスレ行ったとしても、平日禁酒は荒らしにしかならないんだよな。
どのスレも目標持って節酒や禁酒、または一生飲まないと断酒してるのに、こいつはスタートが酒飲みたいとか言う考えだから、どのスレにとっても招かざる客。
まあ、NGIDに登録して構わないのが1番なんだろう。
0679呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:19:17.79ID:PbFGwLbr
そもそも節酒スレ行けって言われた時に何で素直に行かなかったんだろうな?
0680呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:32:29.09ID:SDgAmyJM
人を小馬鹿にしてスレを荒らして楽しむため
0681呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:17.02ID:1LXXQs9f
酒飲み過ぎて脳ミソの皺とモラルが無くなっちゃったんだろうな
サルと一緒だ
0683呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 05:49:46.05ID:+e4H8ZkW
平日禁酒6週目の火曜日。
今日は雨降らなそうで何より。

淡々と禁酒を積み重ねますよ。
0684呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:08:06.97ID:2UbwsHOp
酒のんでる場合じゃないんだよな
0685呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:14:50.08ID:evqOLD9C
40日目。
禁煙したときは24時間吸いたい欲求と戦ったけど
禁酒の場合は夜を乗り切ればなんとかなるのではるかに楽だ。
0687呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:51:04.68ID:0RiWWBPP
定年まで生きられない人が半数なので、まずは50歳以上生きられるかということに主眼を置くべき
0688呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:50:45.20ID:6X3CghJ3
>>685
一年もしないうちに飲酒欲求がゼロになるよ
俺は二年だけど酒を見ると胃液が逆流しそうなとても嫌な気持ちになる
飲んでた時は毎朝吐き気がすごかったからだと思う
0690呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:45.18ID:WrMc7rU+
ここに隔離しとかないと向こうに行くからな
0691呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:45.51ID:ztmRI6Hr
酒は世界共通の文化
文化活動できないアルコール依存性患者は断酒スレへ
0693呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:41:45.41ID:uRW/Vj/M
平日禁酒は次スレは平日禁酒専用スレとして自分で立てて、そこで日次報告しろよ。
禁酒、節酒、断酒、どのスレに来られても迷惑だから、自分のスタンスと合うやつと仲良くやってろ。
0694呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:33:34.77ID:+e4H8ZkW
今日も無事に平日禁酒終了。
余裕過ぎる。酒など週末に飲むくらいで十分過ぎる。土日飲んで月曜辛いなんて、最初の1〜2週間だけだった。

あと3日。余裕で平日を禁酒しよう。
0695呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:25:15.55ID:gl6zlyKE
平日禁酒が畳のスレに書き込んでて草。
0696呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:13.89ID:C1zoVOUN
>>695
まじかよく見つけたね
0697呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:04:33.77ID:muk1QLzs
禁酒失敗しすぎてウケる
今月10連敗だわ
0698呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:21:16.11ID:jPFSjL+5
762 名前:呑んべぇさん :2018/06/12(火) 20:18:47.23 ID:+e4H8ZkW
ちゃんと飲んだら、何故か青リンゴが追いかけて来ません。
アルコールの辛さもなく、あれは視飲ならではと分かりました。

やはり私は全く飲めるほどではありませんでしたという印象に感じました。
0699呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:41:42.57ID:2UbwsHOp
>>698
解読出来ますか?
全く意味わからない
0701呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:15:30.54ID:oUvVuFWS
平日禁酒さんタタミスタンなのワロタ
0704呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:22:21.43ID:WR1mzOYN
>>695
>>698
>>703

すげえな、平日禁酒‥完全にラリってんじゃん。
0705呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:40.50ID:DJOLS9aQ
スレが荒れたせいでドラクエさんスリップしちゃったんだろうか?

おお キンシュ! のんでしまうとは なさけない…。
そなたに もういちど きかいを あたえよう。
ふたたび このようなことが ないようにな。 では ゆけ! キンシュよ!
0707呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:08.96ID:iUUs948p
>>704
今日の平日禁酒の馬鹿騒ぎは、これか。
先週は水曜日、今週は火曜日なんだな。
0709呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:43:53.44ID:2JE7lB6Y
>>705
>>706
>>708
青いリンゴが追いかけて来るかな。
0711呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:28:44.82ID:/yCJDv/k
まず、建前の平日禁酒が揮発し、言い訳が追いかけてきます。
続いて、しっかりと大嘘のリア充設定が歩んできます。
0712呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:35:37.97ID:BspTEI/S
平日禁酒6週目の水曜日。
4時台に目覚めると鳥のさえずりが心地良い。
最近脚が重いから今朝はノーラン。少し脚を休めよう。

今日も1日余裕で平日禁酒。
0713呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:42:50.29ID:BspTEI/S
必死チェッカーでの検索、お疲れさん。
残念だけど、id重複した他人の書き込みだね。
時間は有限。もっと大切な何かに使うことをお奨めしますよ。
ふふふ
0714呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:08:07.21ID:2JE7lB6Y
762 名前:呑んべぇさん :2018/06/12(火) 20:18:47.23 ID:+e4H8ZkW
ちゃんと飲んだら、何故か青リンゴが追いかけて来ません。
アルコールの辛さもなく、あれは視飲ならではと分かりました。

やはり私は全く飲めるほどではありませんでしたという印象に感じました。
0716呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:12:05.59ID:2JE7lB6Y
ちゃんと飲んだら、何故か青リンゴが追いかけて来ません。
0717呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:12:47.62ID:2JE7lB6Y
ちゃんと飲んだら、何故か青リンゴが追いかけて来ません。
0718呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:12:58.23ID:2JE7lB6Y
ちゃんと飲んだら、何故か青リンゴが追いかけて来ません。
0720呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:27:54.72ID:ImFxixEi
未だにIDがユニークで無い事を知らない奴が居たとは さすがアル中スレ
0722呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:46:39.67ID:WAvm2eP3
>>714
>>715
すごいなこれ‥
何飲むとこういうことになるんだ?
0724呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:49:46.85ID:q+YlcT1p
平日禁酒さんも、アル中粘着に付きまとわれて面倒くさいだろうに 仕事も出来ずに無職で暇なんだろうけど
0725呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:01:08.31ID:AsHPirAa
平日禁酒働いてるって言ってたじゃん。
0726呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:11:52.96ID:2JE7lB6Y
>>724で自ら無職だって宣言してるな。
0727呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:19:53.05ID:Knw1FuML
誤爆か
ちゃんと飛行機飛ばせよ
0729呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:00:41.12ID:5ZaNN+px
俺も今週から平日禁酒を始めた
土日に酒飲むことだけを楽しみに今を頑張ってる 週末何を飲もうか今から楽しみ
0731呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:16:45.59ID:P4gUV/CS
水曜日は飲んでもいいんじゃないかな。
0732呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:18:11.71ID:6rQvN8cB
先週水曜日だったし、既に昨日飲んだしね。
0733呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:19:16.06ID:hg79jt8l
飲まないと青リンゴが追いかけて来るし。
0734呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:41:06.60ID:wKPmHZ46
平日禁酒=陛下説爆誕
0736呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:22:48.80ID:BYnSrJff
>>729
認められません このスレで平日禁酒は私だけです
だいたいあなたがやっている事は、ただの節酒です
節酒スレに書き込んでください
0737呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:36:31.77ID:tu6pN0F4
>>736
認められません このスレで平日禁酒は私だけです
だいたいあなたがやっている事は、ただの節酒です
悔しかったら節酒スレに書き込むか、自らスレを立ててオーソリティたっぷりの節酒をしてくださいな

と書くべきではないですか?
臣民としての畳語彙の貧困さを感じ得ません。
0738呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:34:05.85ID:osdqNwet
俺も平日禁酒真似してる。体調も良いし平日完封すれば息抜きできるから無理なく続けられてる。まさに新風。今までの我慢ばかりだった禁酒が馬鹿馬鹿しく思える。
0740呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:31:08.62ID:C3Ng11pa
>>739
自演しなきゃ保てないからね
仕方ないね
0741呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:10:03.50ID:KO7alqa2
>>738はあ?
息抜きとか生温いこと抜かして平日禁酒様の真似事してるんじゃないよ!
0746呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:05:22.06ID:rZ4l+FE/
禁酒してから金が余る
皆は何に使ってる?
平日陛下も混じっていいよ
無収入だったらゴメンね
0748呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:13:50.86ID:83jnrF59
>>745
わしは違うで

ほんまにこの荒れっぷりをなげいているのだ
ここのおかげでかつて二ヶ月やめれたからな
0750呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:58.03ID:DrVfAAsR
自分は平日も休日も禁酒してるが、機会飲酒だけ解禁してる
そして毎日6qくらい走ってる

わざわざ休日だけ飲む理由がない
0752呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:07:28.54ID:EuMkGCRr
>>750
おれもそれに近いな。
0753呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:47:10.86ID:MQYttHnE
話ぶった切って悪いんだけどさ

依存してるかどうかってどうやって見極めるこれだ!要因はなんだろう
毎日浴びるように飲んでいた人でも1年ぐらい止めれたら依存じゃ無いのだろうか
0754呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:53:54.65ID:Ep9WJ9bn
昔は日曜日の夕方から飲んで
火曜にサザエさん8(・・#)8の再放送があるから
週2で飲んでたな
0755呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:18:26.23ID:P880D2mS
>>753
一番簡易な見極めは三日連続酒抜けるかどうか。三日たっても全く欲しくないなら依存ではない
0756呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:23:46.38ID:SBlvH1l4
「あー酒飲みたい」と思う時点で依存
0757呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:58:40.05ID:Knw1FuML
>>753
アル中専門の医者から聴いたのは、今日は飲まないと決めても飲んじゃうのがアル中
意志と行動がバラバラのコントロール障害をアル中って言うんだとさ
かみ砕いて説明してくれてるけど心の病ってことだろね
0758呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:14:28.35ID:vq9BCODI
平日禁酒水曜日も終了。
土日の夕食は家族団らんで食事が出来る大切な一時。飲酒する機会が毎週あるとも言える。

今週も後2日。余裕で平日禁酒しますよ。
0759呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:18:38.64ID:TcMu5MSK
762 名前:呑んべぇさん :2018/06/12(火) 20:18:47.23 ID:+e4H8ZkW
ちゃんと飲んだら、何故か青リンゴが追いかけて来ません。
アルコールの辛さもなく、あれは視飲ならではと分かりました。

やはり私は全く飲めるほどではありませんでしたという印象に感じました。
0761呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:28:15.30ID:uF5OyKmL
723 名前:呑んべぇさん [sage] :2018/06/13(水) 06:48:17.33 ID:q+YlcT1p
そもそも一意でないIDでは同一人物の書き込みは特定できない訳で 「言い訳」の意味が解らないが、「事実」を述べているだけ

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1223638597

724 名前:呑んべぇさん [sage] :2018/06/13(水) 06:49:46.85 ID:q+YlcT1p
平日禁酒さんも、アル中粘着に付きまとわれて面倒くさいだろうに 仕事も出来ずに無職で暇なんだろうけど

自演失敗の平日禁酒(無職)
0762呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:31:00.43ID:uIIu2Itg
35歳童貞。
0763呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:47:22.12ID:vq9BCODI
今日も帰宅ランで12km。いい汗をかいた。
明日も雨は降らなそうだし10kmは走りたいところ。

それにしても、今週末は何を飲もうか。
久しぶりに芋焼酎でも飲むか?
肴は、んー。近所のスーパーにカナダ産の馬刺が売ってたな。よし。今週末は馬刺と芋ロックを楽しみに、平日禁酒を乗り切るか。

今日も早寝、明日も早起き。
お疲れ様でした〜
0764呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:54:11.58ID:TBQIUsJQ
馬刺しと芋焼酎あと3日我慢しなきゃならんの?
辛すぎますね、夢に出てきたりして
0765呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:55:11.43ID:AsHPirAa
ちゃんと飲んだら、何故か青リンゴが追いかけて来ません。
0766呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:55:49.10ID:AsHPirAa
>>762
まじか。
0767呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:56:20.76ID:AsHPirAa
35歳童貞。
0768呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:57:26.74ID:AsHPirAa
35歳童貞。
0769呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:57:53.93ID:AsHPirAa
35歳童貞。
0770呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:01:12.47ID:TBQIUsJQ
馬刺しにおろしニンニクとか付けると美味そう、平日に食べて力を付けるもんじゃないの?
0771呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:15:14.77ID:9qXdFkmm
馬刺に芋焼酎 イイセンスしてんじゃねーか 飲みたくなったぜ
0772呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:15:05.89ID:KO7alqa2
平日陛下ってどれが本人かわからなくなってきたな
次スレは平日禁酒スレにしてやって
0773呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/14(木) 04:50:29.29ID:LDql77WF
平日禁酒6週目の木曜日。
今朝も鳥のさえずりで目が覚めた。気分がいい。
温かいコーヒーを飲みたいところだけど、
平日はカフェインも断っているので、
最近はもっぱらルイボスティーを飲んでいる。

さあ1日の始まり。今日も平日禁酒を積み重ねる。
頑張ろう。
0774呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/14(木) 05:00:59.21ID:clvtlX8r
762 名前:呑んべぇさん :2018/06/12(火) 20:18:47.23 ID:+e4H8ZkW
ちゃんと飲んだら、何故か青リンゴが追いかけて来ません。
アルコールの辛さもなく、あれは視飲ならではと分かりました。

やはり私は全く飲めるほどではありませんでしたという印象に感じました。
0776呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/14(木) 05:13:31.56ID:LDql77WF
妻はまだ寝ているので、今朝は自分で朝食を作ろう。
フレグラに無脂肪牛乳、目玉焼きとウインナーを炒めるか。

やっぱり牛乳は無脂肪に限りますね。

湿度が高くてべたつくので、朝食を採ったらシャワーを浴びて、
出社前までは資格の勉強でもしよう。
仕事が終わったら帰宅ランもしなくては。
着替えの準備もしないと。

今日も充実した一日を過ごして、安定の平日禁酒!
0777呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/14(木) 05:19:33.61ID:LDql77WF
フレグラじゃなく、フルグラか。
このチョコ味が美味しいんですよ。

おすすめですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況