X



【モルト】グレンモーレンジィについて語ろう 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:14:03.71ID:xfjWqqWz
完璧すぎるウイスキー「グレンモーレンジィ」をこよなく愛する酔人による酔人の為のスレです
グレンモーレンジィへの愛を自由に語ってください

公式HP グレンモーレンジィ - MHD | モエ ヘネシー ディアジオ
https://www.mhdkk.com/brands/glenmorangie/

前スレ
【モルト】グレンモーレンジについて語ろう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1267248236/
0222呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:18:10.72ID:mHf+Xs2h
何か新しい情報ないのかね
コロナで動きが何もないのだろうか?
0224呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:24:47.15ID:hKEVWEiw
今日初めて飲んだんですが甘味があって飲みやすくて良いですね
0225呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:11:58.74ID:XburcJXf
グラス付きパックを探してるけど、どこにも売ってないな…
大阪での販売情報あればお願いします!
父の日に買おうかと思っております。
0226呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:49:14.79ID:626Q+/4H
鈍器で2980で売ってたけど迷った末に見送りw
0228sage
垢版 |
2020/07/04(土) 23:56:17.98ID:yZbRJkvw
右のタリスカーも同じ値段っぽいね、うらやましい
うちの近所どっちも税込みで4000円くらいするわ
0229呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:04:45.23ID:wFjshMPu
どっかのスーパーかな?
羨ましいね
0232呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:38:14.64ID:zjqiSEFA
18年  ラサンタ  キンタクンテ


どれがオヌヌメなの?
0233呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:38:40.35ID:/ZWsaZS9
ぶふぁー
0237呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:41:22.94ID:yjTjCq01
グレンモーレンジー
グレンファークラス
最高にうまい
グレン隊最強!
0238呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:16:13.00ID:hsGe8nlk
グレンと名のつく蒸留所山ほどあるぞ
0239呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:17:12.56ID:m6YWg0vb
日本でいうと、グレンサントリーとグレンニッカが有名だよな
0240呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/25(土) 03:52:48.99ID:mfqT6dIc
後に恥ずかしくなるレベルの発言だな
0241呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:06:05.15ID:yCF5lQDk
リベットやフィディックより個性があって好き
0242呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:07:00.12ID:fwtHjXdb
アコード、トリビュート、エレメンタ?はどっかで買える?
0245呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:37:38.85ID:7YtcKCxh
こないだリサ店にトゥサイルが売ってたが
箱無し、状態やや悪でスルーした。
0246呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:36:41.35ID:Ad5LldD3
モルト、モルトってうるさいけどさあ
アードベッグ マズいよw
0249呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:33:02.28ID:GST8cMQw
いやモーレンジのスレで唐突だったから
0250呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:33:32.37ID:GST8cMQw
モーレンジィと書かないと五月蠅そうだから訂正しとく
0251呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:25:20.51ID:qzJWAC5y
アードベッグ はグレンモーレンジィ社の傘下
0253呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:33:16.07ID:G9BPCN2/
モーレンジィのチェリーウッドフィニッシュ10年で4k強12年で5k強
これイチローズ以外のにわかザパニーズファンが来ないことを祈る
0254呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:35:05.62ID:OUTnz/In
>>253
来させようとしてるようにしか見えないw
0255呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:47:10.80ID:8jSoD31Y
でも山崎12年だの響,余市の奪い合い見てるとなー
いろんな人がいるもんだ、俺実は20年前位にイチローさんのおとうさんのゴールデンホース
とモーレンジの10年比べのみして10年の圧勝と思った
0256呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:35:29.28ID:gxUmLJka
モーレンジィ10年でそこまでイキるって凄いな 逆にw
0257呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:41:02.61ID:1sOvkFkk
すみません今日初めて買ったんですけど
何か白い浮遊物があるのですけどこれは普通ですか?
他のウイスキーではあまり見た事が無いのですけれども
ウイスキー飲み始めて半年程です
0258呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:54:34.83ID:A/jGusuM
樽酒の分け前を盗みに来た天使の鱗粉だよ
0259呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:14:58.62ID:EplBLQ/d
マスターブレンダーのティンカス説がウイスキー学会では有力
0260呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:16:02.08ID:6eSKcLqC
ノンチルでは良く見かける
0261呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:50:10.94ID:UICuw6sg
チンカスフィルターを通してないやつだな
0262呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:20:49.20ID:H89psv/B
マスターブレンダーのティンカスだったんですか…
害がないのなら爪の垢と心得て頂きます…
0263呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:25:32.04ID:ZBM0F8rM
キンタルバン12年飲んだけどあまりピンとこなかった
オリジナル10年の柑橘系のうまみがあまり感じられなかった
0264呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:23:15.16ID:R93CMgXd
オフィシャルのツイにあがってるCAKEってあれなんぞ?
0265呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:39:12.19ID:tAoXo1zS
今年の限定ボトル
明日には届くから楽しみだ
0268呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:27:09.87ID:p6YUBQXK
管理人さん何のことか分からないって言ってた
0269呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/14(水) 14:46:11.90ID:XgV1ixlh
エレメンタってアスターと同じデザイナーカスク原酒?
0270呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:22:03.55ID:3duXUjZ8
まだこのスレあったのか!?
0271呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:27:20.05ID:puDvVPqz
どうせ書くなら何か話題でも書けばいいのに
0273呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:09:53.10ID:EIb+Xmws
cakeってどう注文するの?11/4にアマゾンに張り付いていればいい?
0275呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/01(日) 20:29:39.45ID:VaY3n6Tt
最近のモーレンジってなんか整った綺麗な 風味だね。
10年で言うと.、
現行 オリジナル / 理系
旧10年 / 文系
上手く表現できないが。
0276呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/02(月) 23:04:32.93ID:ulM1x0+d
ヲナニーテイスティングと呼ばれた

悔しくて眠れない

どう仕返ししてやろうか

そうだ!オナニーうじ虫と呼んでやれ!













頭大丈夫かよwwwwwww
0277呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/04(水) 17:16:32.33ID:TxQmB2yv
ケーク、ネットだと全然売ってなくね?
0278呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:53:40.70ID:ewz7D/pe
ケーク?
名前今一だね。

15年が好みダッタがネットでも最近見ないな。
18年は私には甘すぎた。
現行の18年を正月ようにポチったけどはたして。
0279呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:57:00.87ID:1TkefdVB
本日バーでケーク飲んできました!
0281呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/06(金) 04:53:19.85ID:kBXn/5C/
ケーク飲めた方、買えた方、おめでとう。
レポートよろしく。
0282呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:38:55.69ID:b8lZ/1Sf
話題にならない、つまりそういうことだ
甘い香りはするのだが控えめだし
濃厚さもなく余韻が短い
少し置いてからまた飲んでみるけど、正直なとこCAKEってのは大げさ
0283呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:20:47.18ID:39K9QZBK
甘さ以外にとくに特徴もないしな
0284呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:50:35.36ID:MLMW7NLV
>>282
ミルションやシグネットよりイマイチ?
0285呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:18:33.00ID:wprlAGfu
>>284
ミルションは紅茶で割ってみたら美味かったw

シグネットは好き シグネットとは比べちゃダメ

これで11000ならネクタードールでいいと思う
0287呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:22:54.83ID:Vd8yj3V+
早速のレポありがとうございます。
キンタルバン14年空いたし、ダルウェニー15年も空いたし、次は何飲もうか。

ケークへの興味は失せました。

グレンドロナック、ノッカンドゥ辺りかな。
モーレンジで何かお勧めありますか?
0288呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:10:29.91ID:nATim+pp
cake普通に売ってるからなー
即完売にならないということは
やっぱりそういうことだよね
0289呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:06:33.26ID:3YD61LXv
>>285
>これで11000ならネクタードールでいいと思う
Whisky Monsterて海外サイトのレビューでも同じこと言われてるな
0290呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:29:08.32ID:GsMGodFT
>>285
なんだかんだでシグネット美味いよな
0292呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:11:15.40ID:E45uRYJ/
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 僕ヲナニーテイスティング
   ( 彡       ミ
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )おせっくすしたいよ〜
    | ∴ ノ  3 ノ
    ノ\_____ノ、
   ( *  ヽー--' ヽ )
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
   (___)ーニ三三ニ-)
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )  
    `l ・  . /メ /
     ヽ ∵  /~- /
     (__)))))_))))) 。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
100年経ってもムリだよ 笑笑笑
    
0293呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:30:57.14ID:/lxxdkkU
ケークとネクタドールってどうちがうん?
ほとんど同じものを名前別にして売る商法ちゃうんけ。
0294呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:35:34.24ID:/lxxdkkU
ケークの表紙の絵がいかにも糞やすいリキュールみたいで気に入らないんだよね。
すくなくとも11000円つけて出す商品のパッケージではない。
0295呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:42:54.06ID:SdcS8cit
ニッカのセッションとネクタードール似てるよな

セッションの方がピートが効いているのと
ネクタードールの方がより華やかだが
色合いとか系統は似てる気がする
0296呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:34:39.77ID:AbyKw2SM
ネクタードールといえば年数表記アリとナシじゃけっこう違うもんなの?
0297呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:26:22.86ID:/7jjx6dB
セッションとネクタドール?
全然似てないだろ。
0298呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:10:15.57ID:W6T9GjHV
スコッチ初買いでドーノッホにした
煙いのを克服できるかドキドキ
0300呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:25:20.15ID:xy5EzNuu
違うけど分かる気がする
>>295
0302呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:06:03.36ID:gtLC/Xqo
クリスマスケーキ買えました。
ありがとうございます。
0304呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:18:03.30ID:JUHalj1/
売れ残ってたキンタルバン12年を酒屋で手に入れたんだが家にあるやつと見比べたら微妙に違う
2年ほど前に手にいれたリカマンで買ったやつは黒ラベルのモエヘネシー取扱のもの
今回手に入れたのは白ラベルでラベル下方にEXTRA MATUREDと金ラベルに黒文字で記載ありの松本ユニソン取扱のもの
正規と並行の違いってだけ?わかる人いますか
0305呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:30:32.40ID:3Fk6k5AJ
旧ラベルのネクタードール12年と現行の年数表記無しのネクタードールで味の差は大きいのでしょうか?
さほど大きな差がなければ買ってみたいと思うのですが
0306呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:10:22.34ID:QVx2hVtG
>>305
YouTubeに二つくらい比較レビュー動画がある
なお両方ドイツ語
0307呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/31(日) 06:05:32.03ID:bAb0FUbS
なるほど
何言ってるかさっぱり分からん
0308呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:50:54.00ID:MJOy26qW
キンタルバン12年は白ラベルは香りが甘く濃厚で美味しいよ
黒ラベルはフルーティで華やかな方に振った感じ
14年はバランス取る方向にまとめた感じがして面白みがないかなと感じます
0309呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:06:57.47ID:h5zfBp/X
ヲナニーテイスティング本スレはこちら

ザ・ヲナニーテイスティング【スレ荒らし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1602331843/





ヲナニーテイスティング隔離スレはこちら

【独立】ヲナニーズモルトを語ろう 77本目【瓶詰】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1609045277/

【独立】ヲナニーズモルトを語ろう 77本目【瓶詰】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1609045236/
0312呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:48:27.22ID:IjcPDPww
武川は売り切れ
少し高いがちゃがたに少しある
0313呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:44:38.95ID:PynF4vtM
梨も売り切れているけど売ってたみたいだね
欲しかったけど完全に出遅れたわ
0314呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:47:42.14ID:fjpwmZN0
何で今頃復活したんだろな?
2017リリースのだし
0315呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:48:38.70ID:1/E46k+N
海外で余ってたのを輸入したとか?
0316呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:23:32.17ID:PynF4vtM
今回のは全部並行みたいだからそうかも
これが正真正銘最後なのかもしれない
0317呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:30:55.14ID:xO8gB3es
海外で余ってたのならアスターの再販は期待できないな
0318呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/07(水) 06:51:25.05ID:1u0Cxfcc
免税店限定の19年が美味しいって聞いたんだけど飲んだ人いる?
0319呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:45:23.71ID:xHot/zeb
18年をそのまま進化させた感じらしいな。
飲んでないけどw
0320呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:26:01.90ID:ChzHDydi
どのくらい進化してるかにもよるよな
18年なんて8000円くらいだけど19年は15000円はする
さすがに倍近く払う価値はなさそうだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況