X



【ドライ】タカラ 焼酎ハイボール 11本目【レモン】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:00:39.78ID:uLef0Kwm
公式
タカラ「焼酎ハイボール」サイト「焼酎ハイボール倶楽部」
http://shochu-hiball.jp/
宝酒造株式会社
http://www.takarashuzo.co.jp/


前スレ
【ドライ】タカラ 焼酎ハイボール 10本目【レモン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516374791/


過去スレ
焼酎ハイボール
https://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1143632618/
【宝酒造】焼酎ハイボール【なぎら健壱】
https://toki.2ch.net/test/read.cgi/sake/1254478735/
【寶酒造】焼酎ハイボール【三谷幸喜】
https://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1312765488/
【ウメ】TaKaRa  焼酎ハイボール【ゆず】
https://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1340456166/
TaKaRa  焼酎ハイボール
https://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1395719697/
【ドライ】タカラ 焼酎ハイボール 7本目【レモン】
https://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1418089954/
【ドライ】タカラ 焼酎ハイボール 8本目【レモン】
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1438218374/
【ドライ】タカラ 焼酎ハイボール 9本目【レモン】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1476554211/
0851呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:25:27.96ID:zSXT3LoO
定番缶のはジンジャー風味がちょっとうるさ過ぎるかな
辛口のドライな感じがいい
0852呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:47:35.98ID:2fZo8CWr
焼酎職人チューハイ
藤五郎ウメ

かなり旨い
0853呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:50:01.72ID:gN79bAz8
気になるー
0855呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/24(日) 10:47:15.58ID:HPLXtfSX
少し面倒だがレモンサワー用焼酎で生レモン使ってレモンサワー作ったら無茶苦茶美味かった
0856呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:16:15.09ID:CxpOGd1M
辛口ジンジャーエールが限定じゃなくずっと飲みたい!
定番のジンジャーが近所のスーパーにないので飲んだことないけど、限定のジンジャーエールに似てますか?
代わりになるのなら限定販売終了したら定番のジンジャーを通販で買おうと考えてるけど、ケース買いがちと勇気が要るので誰か教えてください
0857呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:19:53.25ID:CxpOGd1M
ちな、甘いのは飽きちゃうのでシークワーサーも甘過ぎると感じてダメだったです
定番はドライとレモンを今ローテーションしてる感じです。前のリンゴも良かった
0858呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:22:00.69ID:CxpOGd1M
途中で切れちゃってすいません。
前のリンゴも良かったけど、今回のジンジャーエールの方がすごい好みです
0859呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/26(火) 03:37:54.75ID:Wcsw+Mdf
モスコミュール好きとしてはジンジャーエールありがたい
0860呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:07:18.18ID:0BvmMrcC
初めて辛口ジンジャーエールを飲んだが、焼酎ハイボールの中で一番好きだわ。買いだめしよ。

>>856
普通のは寿司屋のガリの風味。後味もそんな感じ。
0862呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/27(水) 14:13:01.78ID:4L8jQ0qs
強烈サイダー系くらいジンジャーエールの主張が強くなって欲しいなあ
悪くないんだけど惜しい感じ
0863呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:34:20.80ID:4DKEgKlr
>>860
ガリっぽいなら、ほんと生姜って感じですね
ジンジャーエールを私も買いだめしようと思ってたら、今日売り切れてしまって残念でした。
ガリ風味だと別物だなーって思いもありますが、定番ジンジャー買ってみようと思います。
教えてくれてありがとう!
0864呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:54:14.06ID:0x7LP895
辛口ジンジャーが旨いかな?と5本飲み続けたらやはり最後はクドくなったよ。やはりドライやレモンが定番な理由なんだよ。
0865呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:37:30.27ID:sI9gXImp
極上レモンサワーのしょうがレモン飲みました。

あまりしょうがの味がしません。
0867呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/29(金) 23:11:10.87ID:+UO97ETV
これなんで他のチューハイに比べて高いの
焼酎が乙類なの、サイト見ても分かんね
0868呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:07:55.00ID:uXhDwYYZ
いきつけのスーパーにやっと辛口ジンジャーエールが並んだ
りんごもそうだったけどなんか遅い
でもよそが売り切れたあとでも買えるのは良い
0869呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:27:28.87ID:L8977RsP
これ他と比べて高いか?
何かと間違えてるんじゃね
0870呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:12:01.49ID:S/os0Vtg
CANチューハイのこと言ってたりして
飲めばあきらかに美味いんだから理由はそれだろう
美味くないというなら合わないとしか
0871呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/01(日) 02:30:37.26ID:IE5SLbqE
辛口ジンジャーエール悪く無いけど
美味いもんとは合わせにくい風味
0873呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:38:58.75ID:dNJ3bcrG
唐揚げ専用とかイチゴポッキー専用とか指定されるよりはマシだ。大きなお世話なんだよ。
0874呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/02(月) 06:08:07.18ID:swV8V+TR
旨いんだけど柑橘系フレーバー意外は飲み続けるのはキツいな、ワンポイント的に2本が限度かね。
0875呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/02(月) 06:51:30.65ID:cDKrUN2L
上の方でも辛口ジンジャーエール5本飲み続けるとか言ってる人いるけど1日での話?
1日でワンポイント的な2本って人もどんだけ飲んでんだ?
7%の酒なんて1日2本も飲んだらそれで十分なんだけど、だから別に飽きないぞ
0877呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:30:37.95ID:helOeffP
ゆずが好き
けど
キンミヤにゆず果汁と強炭酸水いれたらもっとうまかった
0879呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:46:35.23ID:IXg/+ErR
梅干し割りの500缶を買ったり見たことある人いますか?
0880呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/06(金) 13:21:49.21ID:Y4QhijHp
いつも見るが
0882呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/06(金) 20:46:18.57ID:F+j67rg+
塩レモンがレギュラー入りしてるはずなのに最近近所のスーパーに売ってなくて辛みの極み
今はまだリンゴがあるからいいけどさ
0883呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:31:03.00ID:0mS2wiZS
>>881
糖質ゼロじゃないんだね
だと自分には甘い部類の奴だなぁ、でも楽しみではある
情報ありがと
0885呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:08:07.97ID:Shwz8quP
500缶4本飲んだので寝ます。おやすみなさい。
0886呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:36:48.32ID:JwOEVi0y
今日、ラルズでレジに並んでたら、ドライの500缶ばかり20本くらい買ってる人いたわ
ここにいないか?
50前後の白髪混じりの男
髪はフサフサ
0887呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/08(日) 06:33:33.04ID:85DOacGp
アル中カラカr・・・あいつは角ハイボール派だった
0888呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/09(月) 10:20:48.01ID:KccD3kCp
昨夜も地下アイドルのライブ観に行ったんだけど、ヲタクの人達が「ドリンク飲むんだったらプラス600円でストゼロレモンにレッドブル混ぜて飲むと本当に翼が生えるから」と勧められたけど、ここの梅干し割りにしたら「おじいちゃんの味がしません?」と言われてしまった。
あいつらヲタク、ムカつく。
0889呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:11:44.93ID:zBtdeWh7
おじいちゃん食ったことないんで…
0890呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:45:28.98ID:KdbyaLi5
愛媛いよかん美味いな
0891呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/10(火) 09:06:04.61ID:0lKBszSw
ストゼロは悪魔の飲み物
翼生えて地獄行き
0892呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/10(火) 22:46:24.33ID:2mnPd8mp
いよかん甘いんだよね
悪くないけど個人的にはっさくの方が好きだわ
0893呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/10(火) 22:57:06.13ID:RcRqxyWr
父ちゃん情けなくて涙出てくらぁ
0894呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:03:54.85ID:6ly/ARIA
おっさんしか分からないネタを・・・
0895呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:39:51.29ID:c8mey3mk
世代でも高度過ぎて連想出来ないだろ
0897呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:45:37.71ID:/YjZngj7
いよかん飲んだ
思ったより甘くないし美味い
好き
0898呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:04:47.32ID:4tU9uaQz
昨日ようやくジジャエル買おかと思たら350棚だけスカラカン
0899呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/13(金) 22:39:27.12ID:nYFSOuEQ
いよかん味濃くて炭酸強めな気がした
0901呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/15(日) 08:37:15.55ID:PUvGuABv
レモンより梅の方が旨いな
0902呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/15(日) 08:53:42.98ID:CT++hw6N
総合的にはレモンが優勝
0903呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/16(月) 08:25:18.10ID:6wn2I8Lw
タカラの糖質ゼロは本当にコスパがいいよなあ。
350で89円で売っているもの。毎日、これ2本と500を1本。
昼飲みするときは、350を3〜4本。
0904呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/17(火) 22:32:19.84ID:+4rPFq2Z
>>896近所のスーパーで安売りされてた
0905呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/18(水) 02:19:59.69ID:Nfpzzs4p
辛口ジンジャーエールが好き。まとめ買いするかな。無くなったらドライにしよ。

近所のディスカウント酒屋にはパインハイダーの売れ残りが並んでる。
0908呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/27(金) 19:29:57.85ID:QFg8k2Bi
梅うめぇ!ダジャレ!
「どれも同じ味じゃねぇか」を唯一逸脱してるのが梅干し割

1位:梅干し(現1位)
2位:ジンジャー(前1位)
3位:ライム(旧1位)
ジンエルは飲んでない
0909呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/27(金) 20:33:44.10ID:pgOHhwQ9
大のビール好きだったが、増税後に節約で安いコレ飲むようになってから10kgも痩せたわ、特につまみとか食事量なんか他の部分は変えてない
缶チューハイ苦手だったんだけどコレだけはイケる
甘味料が入ってないのが良いんかな?
0911呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/28(土) 20:53:30.91ID:iFAeY+tw
>>909
さすがに2ヶ月で10キロは落ちすぎじゃないか?
元が100キロとかならありえるかもしれんが
そんなにデブじゃなければ病気を疑ったほうがいいかも
0912呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/28(土) 22:21:18.01ID:XECuIgDW
>>911
元々デブだわ、それに体がビールの糖質で浮腫んでたっぽいな
最初の一週間はトイレが近くてまじで困ったし、水が抜けた感じで一気に4kg落ちたからこれは誤差かもしれない
だから残りの6kgが二ヶ月で痩せたようなもんかな?実質1ヶ月に-3kgペースって感じだから心配ないと思う
0913呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/29(日) 15:22:41.19ID:++3zcEDp
NewDaysで焼酎職人レモンを買ったから夜に飲んでみる
0914呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/31(火) 01:48:57.91ID:Vwy74gMf
確かにビールばっかり飲んでた時よりは太らなくなったかも
0916呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:45:51.77ID:2bzIYj3U
ビッグマンのなまら酸っぱいレモンはイマイチだった
甘くはないがレモンがうるさ過ぎる
0918呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:12:01.76ID:KRpLsMxK
昨日愛媛いよかん割りを入手したんだが
これってだいぶ前の限定品?
0920呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:27:27.34ID:DOfhX5f2
次ははっさく割りか
去年飲んだ時はイマイチだったな
スレでもあまり評判よくなかったし
美味しくなってるといいな
0921呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:16:21.52ID:KLMyYqhZ
ビッグエーで辛口ジンジャーが売ってたから未飲だから買おうと思ったら
500の126円抜しかないからやめちゃったわ。試すならやっぱり350よね
0922呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:00:07.96ID:wycFzTe1
スーパーあおばで2月まで樽が香る100円抜の割引価格が延長されたからもうそれだけで満足
0923呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:54:00.54ID:qX7m1jzv
イオンで人気のバーリアル飲んだけど普通の発泡酒でもう買わない
0927呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/12(日) 12:21:19.01ID:KeBXUAaa
こっちも人工甘味料入りとか飲めたもんじゃないと思ってるし、好みは人それぞれ
0928呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:14:01.16ID:Bh2zkF18
ハイボールをウイスキー炭酸しか知らない自称酒飲みならしょうがない
0930呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/12(日) 17:44:11.29ID:8ukfdaPi
見るだけで儲かるシステムだと嫌だからクリック自体しないわ
0933呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:52:22.66ID:x96mtPx1
檸檬堂を店で見つけて試してみたけど失敗したと思った。
砂糖が入ってて甘すぎ。
タカラの辛口ジンジャーエールで口直し。
0934呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:34:24.99ID:x1Ej0CIx
時代遅れも甚だしい
0936呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/15(水) 04:43:37.21ID:eCOZHB3J
そういえば、宝酒造のマークといえば円の中に寶という字が入ってるやつ
清涼飲料水も製造していた頃は水玉みたいなマークだったが、あれは一体何をモチーフにしたマークだったの?
自分はあのマークを球が当たったボウリングのピンだと思っていたため「ボウリングのマーク」と呼んでいた
証拠の写真がこちら
https://i.imgur.com/akhBi08.jpg
0937呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:15:08.05ID:jLgpUjD4
タカラ焼酎ハイボールのゆずと99.99のクリアゆずを飲み比べてみた
うーん、うまい!
0938呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:29:14.00ID:ppgMSfA+
比べたのなら優劣つけろよ
0940呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 03:31:49.97ID:DmWX4JPF
このスレで言うのもなんだがクリアアップルとクリアゆずは中々美味いぞ
ただフォーナインの9%は妙に酔うから、やっぱ7%はバランスが取れてると感じる
0941呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:13:37.52ID:zDCopkCr
フォーナインって香料きつくて気持ち悪かったから二度と飲みたくない
0942呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:57:36.92ID:qLsb/E4w
檸檬堂生産追いつかないって馬鹿舌ばっかだろ
0943呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:12.51ID:RNXmPIg5
檸檬堂はジュース感覚なんだと思う。
0944呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 11:23:36.69ID:04MJB8ph
梅干しサワーが好きだなぁ
0945呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:24:36.59ID:Tl9WB0r4
>>942
最初から生産量絞って販売してるから計画宣伝
0946呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:52:52.12ID:QnSgDlhp
これになれると他のチューハイ甘くて飲めない
0947呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:06.39ID:qPBXNISx
んだな
0948呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:42:34.78ID:pK8k7Xu7
ゆずが絶妙に美味い!
いつも行くスーパーでドライ・レモン・シークヮーサーに続く4種目のレギュラーを獲得しただけはあるで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況